|
26.01.2012, 13:10
|
|
Литератор
|
Re: Сериалы, которые готовятся
Пока писала, дискуссия ускакала уже в другую степь))))) Но я тоже часто обращаю внимание на то, о чем говорит Кирилл. В фильме муж ворует у жены чужие деньги на хранении. И все! Она его пожурила ласково, и то между делом.
|
|
|
26.01.2012, 13:15
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
но подозреваю, что имелось в виду: хотела убить, решилась, но в самый последний момент пожалела или испугалась или решила отложить.
|
В том-то дело, что это сделала её подруга-хулиганка, а героиня сразу сказала "что ты делаешь?!" и просто не успела вытащить баллончик - хозяева вернулись и им пришлось из кабинета бежать.
|
|
|
26.01.2012, 13:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Зритель ведь должен понимать, зачем ей понадобилось находиться в этом доме. Мыть полы? Нет, приморить хозяина. Или я что-то неправильно понял?
|
Да там и сама героиня толком не понимала зачем она там. Типа спросить у отца, почему он так плохо поступил с мамой - бросил беременную. А дальше, по обстоятельствам, типа.
Но там было ещё смешнее. Девушка, как подобает, жила в деревне. Точнее, в детском доме - мама умерла при родах. Однако дом, в который она вернулась весь в фотографиях мамы, словно померла она пару дней назад. В шкатулке лежит телеграмма, из которой ясно, кто настоящий отец и прочий "юмор". Но самое уникальное - настоящий отец жил в доме напротив все эти годы. То, что он отец знали в деревне все, кроме самого отца.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2012 в 13:34.
|
|
|
26.01.2012, 14:02
|
|
https://onlinefilmschool.
|
Кирилл, вы хоть прочитали, кто автор сценария?
А шоу долгоносиков действительно было прикольным. Сурж вообще улетный.
|
|
|
26.01.2012, 14:06
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
Сурж вообще улетный.
|
Сурж и погубил все. Ибо он единственный выглядел не тупо, но именно с позиций украинцев, которые и украинским владеют сносно, и русский знают. А когда эти ребята перебрались в Россию, там смак суржика пониматься перестал. А все потому что авторы не копировали украинский якобы язык, а пытались его изобразить понятным для русских.
|
26.01.2012, 14:09
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Сурж и погубил все. Ибо он единственный выглядел не тупо, но именно с позиций украинцев, которые и украинским владеют сносно, и русский знают. А когда эти ребята перебрались в Россию, там смак суржика пониматься перестал. А все потому что авторы не копировали украинский якобы язык, а пытались его изобразить понятным для русских.
|
Не оправдывайтесь. Вы уже показали свое дурновкусие. Не любить "Шоу долгоносиков". В 18-19 веке после таких признаний стрелялись. Ну и Вы, как благородный человек, должны(зачеркнуто) обязаны...
|
|
|
26.01.2012, 14:15
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Юное дарование
Не оправдывайтесь. Вы уже показали свое дурновкусие. Не любить "Шоу долгоносиков". В 18-19 веке после таких признаний стрелялись. Ну и Вы, как благородный человек, должны(зачеркнуто) обязаны...
|
А в чем мне оправдываться? Да, я не любил это шоу. Хотя и смотрел иногда. Помню, что мне довольно-таки нравились серии с Холмсом и Уотсоном. Но все остальное было ерундой. Причем, все хуже и хуже. Аналогичная ситуация и с "Джентельмен-шоу". Хотя абсолютно непохожие проекты.
|
26.01.2012, 14:17
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Серия не дотягивала по времени. Необходимо было вставить сюжет, который не отразится на следующей.
|
Это же не сериал на 100 серий. Такие продукты в такой спешке не делаются. Придумать внятный эпизод не так уж сложно. Тут два варианта может быть. Либо редактор "постарался", либо сценарист, тот самый, что из вчерашних "грузчиков".
Цитата:
Сообщение от Мистер ТаланТ
Кирилл, вы хоть прочитали, кто автор сценария?
|
Не задавался целью.
|
|
|
26.01.2012, 14:29
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Это же не сериал на 100 серий. Такие продукты в такой спешке не делаются. Придумать внятный эпизод не так уж сложно. Тут два варианта может быть. Либо редактор "постарался", либо сценарист, тот самый, что из вчерашних "грузчиков".
...
|
Я и пишу, неофиты. Вчерашний грузчик(а сами из кого?) Просто все для мя родное. Так же - забей, но чем-нибудь интересным, только чтобы дальнейшее не портить. Забить могут сюжетом интереснее всего сериала, ну так получилось, додумалось.
|
|
|
26.01.2012, 14:24
|
|
Супер-модератор
|
|
|
|
26.01.2012, 14:31
|
|
|
Я помню, что в то время, когда шел Шоу Долгоносиков, у нас показывало 4 канала. 1+1 в то время считался лидером, ибо на канале шли Династия, Мелроуз, Беверли Хиллс и прочие дорогие проекты мирового кинопроизводства.
Я к чему. К тому, что раньше смотрели всё и все. А теперь? Интернет. Вошел, скачал что хочешь и смотри. Тогда же смотрели, что показывают.
Я, например, не смотрел ни одной серии хваленого Глухаря. Знаю только актера, что там играет (ну, автора тоже заочно знаю). Но у меня такое разочарование от нашего сериалопроизводства, что даже боюсь чего-то смотреть. По ICTV вечером глянуть нечего- время ментов уже 3 года
Вот был же "Участок"! Вот это, я считаю, достойный сериал.
|
|
|
26.01.2012, 14:35
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Вчерашний грузчик(а сами из кого?)
|
Хороший вопрос.  В сценаристы я пришел из журналистов и рекламы. В рекламу пришел из дизайнеров, в дизайнеры - из строителей, в строители - из грузчиков. Но! В грузчики - из военных, а в военные из художников бутафоров, т.е. художников театра и кино. Круг логично замкнулся! А всё что между - просто жизненная ситуация и географическое положение.
|
|
|
26.01.2012, 14:52
|
|
|
Лихо вас, Кирилл. Оттого вы такой импульсивный?
|
|
|
26.01.2012, 14:52
|
|
Супер-модератор
|
Я, кстати, в последнее время сам запутался. Сейчас вот переживаю, чтобы мою разработку не показали какому-нибудь другому автору, который меня может знать. Дел о в том, что её переработали без меня процентов на 60. Когда я прочёл её переработанную версию, то был в глубоком шоке и предынфарктном состоянии.
Ну, грубый пример:
У меня был эпизод, где персонаж, который подвергся мутации и превратился в этакого невероятно сильного и ловкого человека, выскакивает из укрытия, когда на его глазах расстреливают товарища. Он швыряет в двух автоматчиков по кирпичу, а третьего сбивает с ног мощным ударом руки.
Мне заявили, что такое быть не может - троих автоматчиков, один безоружный мутант победить не может (капец бэтмену и человекам-паукам - не может такого быть, оказуицца, а всё остальное - может!  ).
Но тут же была внесена правка, которую я перечитывал несколько раз, надеясь, что не правильно понял. И вот почему:
В опустевшем после эпидемии городе (нет ни электричества ничего), выжившие парень с девушкой, заходят в квартиру её отца (стоит отметить, что их не было в момент эпидемии, и они не знают, что вообще произошло). И вот, как только они туда заходят, срабатывает камера наблюдения (кем, как и зачем постаавленная в этой квартире - непонятно). И через мгновение в квартиру влетает спецназ-душегубы (где они прятались и зачем - непонятно тоже даже мне, разработчику сюжета). И что самое удивительное, начинают стрелять из автоматов по этим ребятам (зачем? а х.з.). И вот эти ребята убегают (это в квартире, по ним прицельно стреляет из автоматов спецназ), убегают на балкон. Там, оглядевшись (а по ним всё стреляют и никак догнать не могут) находят люк в подвал. Спускаются туда и прячутся там в мешках с картошкой.
Спецназ походил, походил, и никого не найдя, ушел.
И вот таких приколов там процентов 60! Кто там правил - я не пойму.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 26.01.2012 в 14:55.
|
|
|
26.01.2012, 15:01
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Я, кстати, в последнее время сам запутался.
У меня был эпизод, где персонаж, который подвергся мутации и превратился в этакого невероятно сильного и ловкого человека,
Мне заявили, что такое быть не может ...
|
Гдето я такое уже видел:-).
Кирилл, а для какой целевой аудитории вы пишите?
|
|
|