Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.07.2008, 14:27   #421
Мария Хуановна
Критик

Веселый*Разгильдяй
интеллигент
интеллигент
интеллигент
интеллигент
интеллигент

:umora:
Мария Хуановна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 14:37   #422
Денни
Киновед

Цитата:
именно МЕЩАНСКАЯ ДРАМА. потому что ее герои - типичнейшие мещане. в поступках переживаниях характерах и прочем. во всем и всегда.
Точно как у Чехова и Горького.

Цитата:
один поход жены бузыкина в партком - и вся эта история тут же бы закончилась.
Да полноте вам, ВР! Далеко не все несчастные/обманутые жёны были такими стервами - вы забегаете уже в наше время (да и просто не хотели выносить сор из избы). К тому ж, Бузыкин, вроде, был беспартийный.

Цитата:
отрицательных персонажей в этой истории нет.
А сосед? А Варвара? А тот самый тип, которому герой отказался подавать руку? Мелковато для вас? Да, уж, - не шекспировские злодеи - так и время же - далеко не шекспировское.

Цитата:
тщательнЕЕ надо за базаром следить господа.
И это после того, что вы со Смотрителем учинили в ветке "1 канал"?
Старый 30.07.2008, 15:02   #423
Веселый Разгильдяй
читатель

Дэн
Цитата:
Да полноте вам, ВР! Далеко не все несчастные/обманутые жёны были такими стервами - вы забегаете уже в наше время hihi.gif (да и просто не хотели выносить сор из избы). К тому ж, Бузыкин, вроде, был беспартийный. Цитата отрицательных персонажей в этой истории нет. А сосед? А Варвара? А тот самый тип, которому герой отказался подавать руку? Мелковато для вас? Да, уж, - не шекспировские злодеи - так и время же - далеко не шекспировское.
я говорю о ЖАНРЕ в целом. талдычу с тупой настойчивостью кретина о том что ОМ - не трагикомедия. и доказываю это. с помощью уважаемых (по крайней мере мной) источников. а вы скатываетесь на вульгаризованное моделирование жизни по отношению к данной истории. и на личности. вот это - действительно мелковато. к тому же кино - это не жизнь. оно не имеет к ней никакого отношения.
Цитата:
И это после того, что вы со Смотрителем учинили в ветке "1 канал"?
нуууу батенька! мы же там просто резвимся как два обкуренных орангутана! какое отношение это имеет к данной доказательной (!) дискуссии?
:friends:
Старый 30.07.2008, 15:07   #424
Веселый Разгильдяй
читатель

Мария*Хуановна
Цитата:
Веселый Разгильдяй интеллигент интеллигент интеллигент интеллигент интеллигент
да! я такой! потому что это ублюдочное племя - русский интеллигент - на дух не переношу.
очень хорошо в одном телеинтервью по этому поводу сказал Лев Гумилев (сам смотрел) когда дура-интервьюер в жабо и со взором горящим с придыханием его спросила (цитирую почти дословно): дескать уж вы-то, Лев Николаич, сын ТАКИХ родителей - настоящих русских интеллигентов, уж вы-то точно ощущаете себя настоящим интеллигентом, да? на что ЛН тут же гаркнул (хорошо что не матом): Боже упаси! у меня есть профессия!
Старый 30.07.2008, 15:17   #425
Денни
Киновед

Цитата:
кино - это не жизнь. оно не имеет к ней никакого отношения.
Если б не имело никакого отношения - оно бы давно загнулось.

Цитата:
я говорю о ЖАНРЕ в целом. талдычу с тупой настойчивостью кретина о том что ОМ - не трагикомедия.
Собственно, я с этим и не спорил.

Цитата:
а вы скатываетесь на вульгаризованное моделирование жизни по отношению к данной истории. и на личности.
Хорошо, в своей фразе "мелковато для вас?" беру назад слова "для вас". И сам уже хотел исправить, но не успел.

Цитата:
мы же там просто резвимся как два обкуренных орангутана!
Дык, и я пошутил.
У вас же достаточно этого самого гормона на букву "ю"... :friends:
Старый 30.07.2008, 15:19   #426
Веселый Разгильдяй
читатель

Дэн
Цитата:
Если б не имело никакого отношения - оно бы давно загнулось.
я конечно утрирую. но по сути - я прав. вообще это очень длинный разговор и не столько про кино как про искусство и философию творчества в целом. не хочу. :scary:
Цитата:
Дык, и я пошутил. yes.gif У вас же достаточно этого самого гормона на букву "ю"... pipe.gif friends.gif
дык и я елы-палы поуштил
:friends:
Старый 30.07.2008, 16:10   #427
Денни
Киновед

Цитата:
Ну, для Танюши из известного детского стишка, упавший в речку мячик тоже трагедия, но для определения жанра это не аргумент.
Ну, трагедия - не трагедия, а такую мексиканскую мелодраму забацать можно!

Серия 1. Дон Педро подарил Танечке мячик.
Серия 2. Танечка стала его надувать.
Серия 3. Танечка продолжает его надувать.
Серия 4. Мячик почти надулся, но в нём оказалась дырка...
........................................
Старый 30.07.2008, 16:36   #428
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Почему дон Педро, а не Альберт?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 16:45   #429
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
Ну, для Танюши из известного детского стишка, упавший в речку мячик тоже трагедия, но для определения жанра это не аргумент.

Ну, трагедия - не трагедия, а такую мексиканскую мелодраму забацать можно!

Серия 1. Дон Педро подарил Танечке мячик. Серия 2. Танечка стала его надувать. Серия 3. Танечка продолжает его надувать. Серия 4. Мячик почти надулся, но в нём оказалась дырка...
И неожиданная развязка: это был не мячик, а известное противозачаточное средство.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 17:24   #430
Жанна Берт
Студент

Серия 5. Появляется Альберто, который заклеивает дырку на мячике.
Серия 6. Между Танечкой и Альберто вспыхивают чувства,
Танечка продолжает надувать мячик, мячик лопается и разносит Танечке лицо.
Серия 8. Это злобный Дон Педро специально подстроил (ну, что поделаешь, он же педро)!
Серия 9. Танечку увозит реанимация, ее лицо закатывают в бинты, оставив только дырочки от носа.
Серия 10. Альберто ищет негодяя, а находит... Танечку (вернее, ее сестру близнеца, но он об этом догадается только в 108-й серии). Эта сестра - сирота, которую потеряли в детстве и она прибилась к добрым монахам.
Серия 11. Сестра-близнец убеждает Альберто, что ее выписали из больницы и все хорошо. Альберто предлагает срочно пожениться, пока еще чего не случилось.
Серия 12. Сестра-близнец динамит его и крутит фиги, потому что кроме фиг она крутит амуры с Доном Педро и он ее специально подослал выдавать себя за Таню.
Серия 13. Но делать нечего, приходится жениться, так как старый Хрыч - их деда помер, и оставил завещание, по которому, если его внучка Таня не выйдет замуж до 20-ти лет, все богатство отойдет церкви "преподобного Сантьяго".
Серия 14. Оказывается Дон Педро - никакой не педро, а падре из "преподобного Сантьяго", он спецом все замутил, чтобы Таня стала уродиной и никогда не вышла замуж и все бабло досталось церкви. Но видя любовь Альберто он испугался, что тому по херу мороз, и быстро все разрулил, договорившись с сестрой после свадьбы попилить бабло.
Серия 15. Наступает день свадьбы - Альберто и Сиротка идут к алтарю. Таня приходит в себя, снимает бинты...
Старый 30.07.2008, 17:28   #431
Денни
Киновед

:scary:
Старый 30.07.2008, 17:44   #432
Веселый Разгильдяй
читатель

Жанна*Берт
Цитата:
Серия 15. Наступает день свадьбы - Альберто и Сиротка идут к алтарю. Таня приходит в себя, снимает бинты...
Серия 16. Таня приходит в себя, снимает бинты...и все остальное тоже... И оказывается что Таня - мужчина.

Конец первого сезона.
Старый 30.07.2008, 17:50   #433
Жанна Берт
Студент

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.07.2008 - 17:44
Серия 16. Таня приходит в себя, снимает бинты...и все остальное тоже... И оказывается что Таня - мужчина.
Серия 17. Священник бла-бла-бла, если вам известна причина, по которой этот брак не может быть заключен, скажите об этом сейчас или не говорите никогда... Из-за скамеек церкви, к алтарю, зловеще выкатывается Танин мяч, уродливо зашитый и залатанный.
Старый 30.07.2008, 17:57   #434
Татьяна М.
Литератор

Цитата:
Серия 17. Священник бла-бла-бла, если вам известна причина, по которой этот брак не может быть заключен, скажите об этом сейчас или не говорите никогда...
Серия 18.
-Я не могу выйти замуж, - говорит "Таня". - Во-первых, я не блондинка. И я курю все время.
-Мне все равно, отвечает Альберт.
-У меня ужасное прошлое.
-Я тебя прощаю.
-У меня никогда не будет детей.
-Ничего, усыновим.
-Ты не понимаешь, Альберт. Я вообще мужчина.
-У всех свои недостатки.

Серия 19.
-С чего мужчине жениться на мужчине? - спрашивает "Таня".
-Так безопаснее, - отвечает АЛберт.
Татьяна М. вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.07.2008, 18:12   #435
Жанна Берт
Студент

Цитата:
Сообщение от Татьяна М.@30.07.2008 - 17:57
Серия 19.
-С чего мужчине жениться на мужчине? - спрашивает "Таня".
АЛЬБЕРТ
О, это так прекрасно! Я раньше любил тебя очень сильно, но теперь люблю еще больше! Теперь мы вместе можем пить пиво, ходить по телкам и на рыбалку, и в гараже тусоваться! У нас будет такая замечательная семья - полная гармония и понимание!