Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03.07.2021, 11:10   #406
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 172

Челубей, мля, Пересветович не угомонится никак.

Медики есть? Ну реально же шизофреник? Буровит какую-то хрень нескончаемую.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 03.07.2021, 12:42   #407
ФеФе
режопер

Осмелюсь предположить кому нужны жесткие диктаторы:
Инфанту,
"пассивному гею",
рабочему (от слова раб)
приспособленцу,...
Юдин вам кто ближе? А то вы мне ярлыков налепили, а я ваш ярлык пока затрудняюсь определить?
ФеФе вне форума  
Старый 03.07.2021, 13:20   #408
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от ФеФе Посмотреть сообщение
"пассивному гею"
Это могли бы даже не произносить. Каждый антисталинизд здесь (и не только) демонстрирует ярко выраженную склонность к педерастии, и всякого рода извращениям. За очень редким исключением. Просто зациклены на этом, так что очередной ярлык вы сами себе на лоб прилепили.

Цитата:
Инфанту
Да, очень инфантильные люди строили БАМ, Магнитку и Транссиб, совершали научные прорывы и покоряли космос. Без диктатора бы точно не смогли, сзади же стояли заградотряды с пулемётами))

Цитата:
приспособленцу
При СССР в лесах партизанили, или хоть на партийных собраниях клеймили клятых коммуняк, в хвост и гриву? В комсомол и КПСС ведь точно не вступали, не пользовались всеми благами, засунув свои "убеждения" в одно место, уверен.

Цитата:
рабочему (от слова раб)
Граф прибыл-с обозревать свои угодья, и зело недоволенъ глупой чернью

Последний раз редактировалось Крыс; 03.07.2021 в 14:07.
Крыс вне форума  
Старый 03.07.2021, 13:57   #409
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Кертис Посмотреть сообщение
Вот о лопатах не нужно рассказывать, с ними все было не очень.
Всё познаётся в сравнении. У меня было 5 огородов, с землёй как камень. Вот там ломались, конечно... но редко, и то в основном подлежало ремонту. Не могу представить, как Это можно было бы обрабатывать современными изделиями! Потому и к инструменту относились бережно, что делать такое перестали, а цены на дерьмовенький новодел подскочили до небес.

А поначалу да, все ринулись покупать импорт. Только очень быстро убедились, что хвалёное японское и немецкое качество сильно преувеличено, и для наших условий немногое подходит. Конечно, речь идёт о недорогом ширпотребе, тк элитная "фирма" нам была недоступна - но многие ли её и сегодня могут себе позволить?)

Ножи... Столовые все были советские, практически не покупались. А зачем, если они не знали сноса - мы ими в "ножичек" играли и в заборы кидали днями напролёт, а им хоть бы хны.

Насчёт туристических не в курсе, а вот рабочие выдавались на предприятиях, и были в каждом доме - ими делалось всё, что только можно, нареканий не вызывали точно. Кстати, у меня с тех времён до сих пор есть двадациткопеешная открывашка, ей лет 40 минимум. Сколько было выброшено после неё - не сосчитать, а этой и сейчас пользуюсь - хотя технически сломать её возможно))

Последний раз редактировалось Крыс; 03.07.2021 в 14:23.
Крыс вне форума  
Старый 03.07.2021, 14:38   #410
Сергей Титов
Критик

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Челубей, мля, Пересветович не угомонится никак.
Если меня ругаете, а Крыса не ругаете - это ошибка, - должны, раз уж вы мните себя над ситуацией.
Если я шизофреник, то Крыс минимум надежа и опора государства.
Вон себя уже по его логике в графья записал, - ненароком обронив перед этим замечание.

ФеФе должны наказать, - а то, чего это он такой тут не пойми за кого?
Не за Сталина, так за Путина чтоли?
Это не по нашему...
Кстати, а вы из кого будете по происхождению?
Из рабочих, крестьян? Или тоже из графьев?

А то, холопы ссорятся понимаешь, а господам перед графом ответ держать.
И главное, все должно восприниматься как норма, - он граф.
А все остальные - психи.
Тут неувязочка, - я понимаю, что в моделировании на некоторые моменты не обращают внимания, но неувязочка не момент!
Если граф,- то остальные холопы. Но, никак не психи.
Если все будут психами, - кто же будет батрачить, в смысле ишачить?
Сергей Титов вне форума  
Старый 03.07.2021, 14:39   #411
ФеФе
режопер

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
А Ельце-Путен - в дар, млять.
Не понимаю спора ,для меня шо сталин,шо путин оба гавно!
Но если бы под дулом пистолета заставили выбирать, то уж лучше Путин.
Тут в помощь Салтыков-Щедрин. Он в предисловии к "Благонамеренным речам" доходчиво обяснил почему "обуздатели" народа лгуны лучше чем "обуздатели" искренне верующие в идею. Потому как идейные типа Сталина,Ленина за идею и на костер пойдут и массу народа за собой потянут, а еще и убить за идею им как два пальца! А "обуздатели"-лгуны типа Путина у них мораль "Пур ле жанс" в которую верить не обязательно ибо она двойная! Потому убивать всех подряд они не смогут, рука дрогнет.
Мне лично в мои 65 ,сейчас живется весело и легко ,да и жутко интересное время, не вижу причин для стонов ,хотя и царем у нас выбрали паяца. Но лучше уж управляемый паяц,чем диктатор ,что вообразил себя мессией-спасителем !
Но в СССР заниматься моей профессией было противно ,особенно на "Укртелефильме", потому и водочка и пьяные разговоры на кухне были отрадой. А зарплаты киношников нищенские ,в магазине каждый рубль экономить,.. жутко вспоминать.
Сейчас же я чувствую ,только пандемия утихнет и весь мир снова у твоих ног , если ты конечно работать умеешь не только руками. Хотя есть знакомые, что и ручками зарабатывают и путешевствуют по два раза в год по всему миру!
А те,кому нынешнее время не нравится, пусть дрочат на сталинское время. У меня к ним даже нехорошее чувство , злорадства проснулось .
Все заслуживают то, что имеют.

Последний раз редактировалось ФеФе; 03.07.2021 в 14:57.
ФеФе вне форума  
Старый 03.07.2021, 14:39   #412
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
Если я шизофреник, то Крыс минимум надежа и опора государства.
Расслабьтесь, я этому гос-ву на хрен не нужен, как и вы. Но связи с вашим диагнозом тут нет
Старый 03.07.2021, 14:40   #413
Сергей Титов
Критик

Крыс, у меня ломается держак только в двух случаях: - когда порок древесины, типа косослоя; когда простоит на улице и древесина станет как какой-то пенопласт (ломкая).
Сергей Титов вне форума  
Старый 03.07.2021, 14:49   #414
Сергей Титов
Критик

Цитата:
Не понимаю спора ,для меня шо сталин,шо путин оба гавно!
Похоже, что вы их познали слишком глубоко.
Чему-то, наверное, можно научиться и у врагов.

Цитата:
"обуздатели" народа лгуны лучше чем "обуздатели" искренне верующие в идею. Потому как идейные типа Сталина,Ленина за идею и на костер пойдут и массу народа за собой потянут, а еще и убить за идею им как два пальца!
Я уже думал, что я могу побыть диктатором...
Все, кто хотел быть диктатором - расходимся.

Цитата:
У меня к ним даже нехорошее чувство , злорадства проснулось .
Тот, кто осуждает, тот обычно через какое-то время будет в той же ситуации.
Наверняка и я тут, когда доведут, буду искать больные места и безумно безумно хохотать.

Иов кажется, увидев, что его проповеди подействовали расстроился, что народ не пострадал за свои грехи, а бог ему дал знак, что нечего ему расстраиваться, - ведь он этот народ не сеял, чтобы наказывать.
Сергей Титов вне форума  
Старый 03.07.2021, 15:03   #415
Крыс
платный тролль

Цитата:
Не понимаю спора
Тогда зачем в него лезете? Само по себе это уже признак "умного"...

Цитата:
Но если бы под дулом пистолета заставили выбирать, то уж лучше Путин.
Вот, вот, вам это вдалбливают в головы 20 лет. Главное, вы эту мысль искренне считаете своей))

Цитата:
Тут в помощь Салтыков-Щедрин.
Единственная помощь тут - скорая.

Цитата:
почему "обуздатели" народа лгуны лучше чем "обуздатели" искренне верующие в идею
Для рабов мерзавцы и лжецы всегда лучше. Миллион раз исторически доказано. Есть такие существа - рабы-мазохисты, да.

Цитата:
Потому как идейные типа Сталина,Ленина за идею и на костер пойдут
А безыдейные понастроят дворцов, натырят миллиарды в оффшоры и будут спокойно гнобить остальных, зная, что будущее себе и своим потомкам обеспечили на 500 лет вперёд. Офигенно!

Цитата:
Потому убивать всех подряд они не смогут, рука дрогнет.
С какой стати, если они безыдейные циники и им на всё плевать? Очень странная "логика"!

Цитата:
Мне лично в мои 65 ,сейчас живется весело и легко
На пенсию, при скромных потребностях, да пока здоровье особо не подводит - чего ж нет. Дети и внуки помогают, квартирку там сдаёте, то да сё. В это верю. И уж конечно, так повезло абсолютно всем. Иначе быть не может.

Кстати, вам когда в пенсию-то засчитывали советский стаж, надо было отказаться. Из убеждений. Пожили бы чисто на то, что при демократах заработали - прочувствовав будущее нового поколения. Может, кое-что бы даже до вас дошло!

Цитата:
Но лучше уж паяц,которым крутят, чем диктатор ,что вообразил себя мессией-спасителем!
Ленин и Сталин называли себя мессиями? Где и перед кем, есть ссылки на факты, а не домыслы диссидентствующих либерах?

Я думал, им страна досталась в руинах, с полубезграмотным населением, и тд, и тп. В период между двумя мировыми войнами, которую нужно было или спасать, или всему кирдык. А оно вон чё... Ну так подкрепите свои аргументы, а не просто балабольте!

Цитата:
Но лучше уж паяц,которым крутят
Чем лучше - он о вас будет заботиться и что-то делать, а не выполнять чьи-то прихоти? Очень странная логика!

Цитата:
Сейчас же я чувствую ,только пандемия утихнет и весь мир у твоих ног
Потому что вы на голову больной. Ну ждите, пока лживая петрушка (по вашим же утверждениям!) устроит вам райскую житуху

Цитата:
А рабы и неудачники пусть дрочат на сталинское время.
Рабы и неудачники просто обожают обзывать всех рабами и неудачниками. Ведь в глубине души им стыдно, что они такие и есть))

Цитата:
Вот вас последние три десятка лет и имеют. Заслужили, хотя вам в кайф, так что - ну, сами себя ещё раз процитируйте.

Последний раз редактировалось Крыс; 03.07.2021 в 15:38.
Крыс вне форума  
Старый 03.07.2021, 15:26   #416
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
А поначалу да, все ринулись покупать импорт. Только очень быстро убедились, что хвалёное японское и немецкое качество сильно преувеличено, и для наших условий немногое подходит
Японские ножи очень хороши. Никакие советские с ними не сравнятся. Но цена... Хорошее не бывает дешевым )
Поэтому большинство использует китайские ножи. Они быстро тупятся, теряют заточку, более того, металл там не особо. Нож можно однажды сточить точильным камнем ))) Говно? Да. Но стоит пару баксов. Если ты не шеф-повар, то вполне можно с ними жить, меняя каждый год.
Ну и про импорт. В СССР все стремились купить джинсы. Настоящие, а не то, что у нас продавалось. И не зря стремились, нужно заметить.
Впрочем, сейчас большая часть джинсов скатилась в... Раньше они были неубиваемыми, и сейчас год-два и в мусорку.

Цитата:
А зачем, если они не знали сноса - мы ими в "ножичек" играли и в заборы кидали днями напролёт, а им хоть бы хны.
Все было в них хорошо, только резать нормально они не умели, а так-то да. Сносу им не было. Отец их чуть ли не каждую неделю точил ) Купил нож - купи точильный станок )
Причем все (почти все) ножи с одной заточкой. Кто знал о видах сечений? Повара знали, наверное.

Цитата:
Насчёт туристических не в курсе, а вот рабочие выдавались на предприятиях, и были в каждом доме - ими делалось всё, что только можно, нареканий не вызывали точно.
Я отлично помню как мой отец постоянно ругался. Учитывая, что готовить он умел, даже некоторое время поваром работал, то в ножах разбирался. Их дома очень много было, самых разных. И точильный станок - он сам их перетачивал. И всегда жаловался, что плохо держат заточку. Впрочем, его объяснения по поводу стали я уже не помню. Помню что у одних мягкая, другие перекалили...

Цитата:
Кстати, у меня с тех времён до сих пор есть двадациткопеешная открывашка, ей лет 40 минимум. С
Ну, открывашка вещь простая. Но у меня ее нет. Консервы я ножом вскрываю, если попадается банка консервации со старой крышкой, то могу открыть ее кружкой )
Так что какие сейчас открывашки делают я даже не в курсе. Хотя штопор, который распрямился при попытке вытянуть пробку из бутылки, я видел )))
Старый 03.07.2021, 16:59   #417
Сергей Титов
Критик

Что-то мне все время вспоминается книга Эрика Берна про жизненные сценарии.
Понятно теперь, что жизненный сценарий и сценарий фильма как-то строятся по одним принципам.
На примере здешних срачей мы видим, что здесь действительно у каждого есть я, сверх я и оно.
Что-то очень интересное, - например, момент в телесериале "место встречи изменить нельзя", - для чего включили момент с убийством сослуживца Шарапова.
Думаю, что мало кто скажет. Да и мне хочется понять, а вместо этого я начинаю хвалиться и думать, что только я могу понять, - и это при том, что у меня нет проданных сценариев кинокомпаниям.
Сергей Титов вне форума  
Старый 03.07.2021, 18:13   #418
Сергей Титов
Критик

https://www.youtube.com/watch?v=aGQe9BQBzoo
Смертельный укол, отказывающегося пациента, уговорил сделать хирург

Ситуация которая не относится вроде бы к нынешней болезни.
Сергей Титов вне форума  
Старый 03.07.2021, 18:17   #419
Сергей Титов
Критик

В продолжение темы о птичках и рыбках.
Если куры кого-то клюют, то могут склевать все до костей, - если им чего-то не хватает из-за условий содержания.

Вот про тех же монахов, - одни не могли подчиняться, - другие не могли указывать на ошибки.
В армии должна быть дисциплина и я не про прививки, а про уважение друг к другу и подчинение приказам.
Мне в работе сосредоточенность помогает, но иногда отвлекаюсь и начинаются ошибки, а в быту травмы.
Сергей Титов вне форума  
Старый 03.07.2021, 18:40   #420
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Сергей Титов Посмотреть сообщение
а в быту травмы.
Головы? Аккуратнее надо... было.

Метки
вспоминая ссср, гадости для народа, еврейское казачество, жаба душит, запущенный случай, коммунизм с неграми, мысль убить нельзя, на фиг мне тот айфон?!, нам бы у турков поучиться, откуда в жопе алмазы?, песни и танцы народов, поработать попробуй, практически зомби, про дебилов и алкашей, про кровавых тиранов, сила пропаганды, хпойми кто без родины, хрен не нужен, чума на оба ваши дома, щас заплачу, эпоха полнейшей шизы, это в киргизии происходит, я намного глупее