Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.03.2017, 20:44   #406
Кинофил
Заблокирован

По умолчанию Re: Курилка. часть 124.

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
давным-давно на этом форуме рассказывал, повторю для хороших людей с дополнениями.
Тесть мой родился в 1928 году в Битюг-Матреновке Воронежской губернии. Там разводили лощадей-тяжелозов, "битюгов". "Фуры" . Жили богато, дом красного кирпича. Комбед (комитет бедноты) пришел зимой, ночью, с оружием. выкинули на улицу в метель, в степь.
жаль, не уточнил в каком точно году - где-то около 1933 г.
Продолжу ниже. "Чушь", чтоб вам Кричу стыдно было за слови глупые слова.
А я, если честно, был уверен, что вы потомок Романовых. Принцессу не дострелили, вот вы так и появились.
А то при ваших запросах дом красного кирпича мелко.
Кинофил вне форума  
Старый 07.03.2017, 20:44   #407
кирчу
Сценарист

Цитата:
Потом построились рядом с Трофимом,
Построились?! Это в то-то время? На что они построились, на какие деньги? Ведь выбросили же без ничего, по вашим словам. Значит, при сталинской власти была, таки возможность, заработать за такой короткий срок?

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 07.03.2017, 20:53   #408
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Ну, зная, какой адекватор честный и порядочный человек и врать не будет, мы все ужаснёмся от этих цифер. Разве могут быть сомнения, что это правда? Ага...
В других колхозах может и пшеницей давали. А это мне живой очевидец рассказывал. В с.Фащевка, 12 км от Липецка. Зарплата по трудодням за год работы поздней осенью 8 кг проса. Кто-то может и больше получил. А они с бабкой получили по 8 кг, идут домой подыхать в зиму от голода и плачут.
Он потом пешком ушел в Липецк работать на ЛТЗ, от голода не умер и родным помог выжить.
У них грунт песчаный, засуха была тот год. Через реку Воронеж почва глинистая, влагу лучше держит, урожай был получше, выжили. Их потом гоняли через лед хоронить умерших от голода. Зимой грунт долбить на могилы сил не было. хоронили прямо в подвалах домов.
А в с. Пашково братскую могилу вырыли и засыпали только весной. Всю зиму туда трупы возили - это родина моего деда по матери.
Утром мужик, который покрепче, выезжал на санях и по дворам - кто сегодня, в слезы.
Кто помирал, на сани и в братскую могилу. Люди опухали и еле ходили, а кто и ходить уже не мог.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.03.2017 в 20:56.
адекватор вне форума  
Старый 07.03.2017, 20:56   #409
адекватор
красная угроза

КиК, вы как то странно выглядите с вашими пассажами....как то неуместно что ли.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.03.2017 в 20:59.
адекватор вне форума  
Старый 07.03.2017, 20:58   #410
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от кирчу Посмотреть сообщение
На что они построились, на какие деньги?
В 1950 ых годах построились. Точно не скажу, уже при Хрущеве наверное. Когда село вздохнуло. Саман сами делали, помните такие деревни и села?
Соломой крытые? Какие деньги?
а новый дом на месте Трофимова - в 1970 ых. Деревянный.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.03.2017 в 21:00.
адекватор вне форума  
Старый 07.03.2017, 21:02   #411
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Кинофил Посмотреть сообщение
то при ваших запросах дом красного кирпича мелко.
Для тех времен не мелко.
Старый 07.03.2017, 21:04   #412
адекватор
красная угроза

Цитата:
Люди опухали и еле ходили, а кто и ходить уже не мог.
а самое жуткое было, когда маленькие дети умирали на глазах родителей, а покормить нечем.
потому сталинист - либо оболваненный человек, либо мразь конченая и безнадежная в моем понимании.
Старый 07.03.2017, 21:06   #413
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
О чём это говорит? Либо о том, что они конченные дебилы, либо, как учёные историки, знают и понимают что-то такое, что их заставило выбрать правильную сторону. Вы как считаете?
Я считаю, что Кинофил прав. Учили их уже по-новому. Я не знаю, что им такое читали, но результат налицо. У нас была только «Украинский язык» и «История Украины» - по одному семестру. Да и те сдавали через гастроном.

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Как всегда, пукнул Слава КПСС свой невменяемый бред, вопросов не заметил и тихо испарился - обычная тактика
Крыс, приведите цитату «невменяемого бреда», пожалуйста.
Старый 07.03.2017, 21:16   #414
кирчу
Сценарист

Цитата:
И не приведи Господи никому такого светлого сталинизма и прочего.
А вот мои пожилые родственники считают, что только при Сталине и расцвели - дети учиться начали, врачи на селе появились, учителя... Многодетным помогало государство, в школах детей бесплатно подкармливали. Но я понимаю, у вас другая печаль - сеялку жалко.
Надеюсь и вы понимаете, что масштабы минусов и плюсов... они просто несаизмеримы.

Никакая нация не сможет достичь процветания, пока она не осознает, что пахать поле - такое же достойное занятие, как и писать поэмы.
Джордж Вашингтон.

Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
кирчу вне форума  
Старый 07.03.2017, 21:19   #415
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А это мне живой очевидец рассказывал.
А, ну раз "очевидец" тогда да. Мне тут один "очевидец" рассказывал, как оне на северах клали кирпичную кладку на морозе минус 50. Я, конечно же поверил. В это любой поверит, кто совсем немножко знает, что такое мороз хотя бы минус двадцать. Я знаю, что такое мороз минус 50, поэтому "очевидцу" верю теперь всегда и безоговорочно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.03.2017, 21:27   #416
адекватор
красная угроза

Цитата:
А, ну раз "очевидец" тогда да. Мне тут один "очевидец" рассказывал, как оне на северах клали кирпичную кладку на морозе минус 50.
Понимаешь, Кирилл. На Севере иногда бывает мороз 40-50.
а вот такого, чтобы в советское время сказали - идите в отпуск без содержания, холодно - такого не бывало. Тем более что на Севере морозы за 40 бывают не неделю и не две. Таким образом, в СССР такого не бывало - приехали на север на заработки. а там, мля. курорт! Сидим полгода, не работаем, ждем тепла, а нам платят по 500 рублей!
а летом гнус полетел с комарами - там опять. ребята, гнус кожу до мяса сгрызает. сидите. ждите пока улетит, мы вам будем платить! По 500 руб. в месяц!
Открытие Юдина, однако. Оказывается, на севере в СССР никто нигде никогда не работал зимой. Тепла ждали. А там тепла 3 месяца. Или я в каком то другом СССР в Сибири работал зимой.

Последний раз редактировалось адекватор; 07.03.2017 в 21:30.
адекватор вне форума  
Старый 07.03.2017, 21:29   #417
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Зарплата по трудодням за год работы поздней осенью 8 кг проса.
Ой, а вот и уточнения вдруг пошли... То есть мы не знаем, сколько вообще эти люди работали за этот год. Может день, а может целую неделю.
Цитата:
Кто-то может и больше получил.
Опаньки! А вот и второе уточнение вдруг. Кто-то, оказывается, может и больше получил.
Цитата:
А они с бабкой получили по 8 кг
А вот и третье уточнение. Правда оно порождает ещё больше вопросов. Например, "они с бабкой" - так может они вообще дряхлые старики и трудодней у них дейтсвительно просто не было, потому как не работали по старости. Ну и второй момент 8 кг - это на двоих? Мутноватая какая-то тема. Много вопросов, о которых явно автор умалчивает исключительно чтобы добиться нужного эффекта. Дуракам - самое то!

Цитата:
У них грунт песчаный, засуха была тот год.
А вот ещё одно уточнение вдруг появилось. Оказывается засуха была и грунт песчаный.

Вот такими вот нехитрыми способами борцюны со сталинизмом подгоняют отдельные случаи под нужные им выводы и утверждают, что якобы повсеместно и поголовно так ужасно было всегда. И виноват в этом исключительн оСталин.

А потом они удивляются, почему нормальыне думающие люди не принимают их враньё, а это именно враньё - осознанное перевирание фактов и искажение действительности - на веру. Ну негодники какие, иш, не верят и всё тут. Тычат фактами своими, уже и так пытаимся их не замечать и пропускат ьмимо ушей и на вопросы неудобные пытаемся или молчать или высмеивать, забалтывать, а они всё равно не хотят визжать о том, что Сталин во всём виноват и триста мильёонов народу расстреливал ежегодно. А и младенцев на завтрак кушал.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.03.2017, 21:34   #418
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Точно не скажу, уже при Хрущеве наверное. Когда село вздохнуло.
При Хрущёве село вздохнуло? Это когда каждое дерево и крицу налогами обложили? Это о тех золотых временах вспоминают, как все яблони и вишни вырубали в подворье и даже растущие рядом с домом на улице, чтобы не отнимали последнее?
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.03.2017, 21:37   #419
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Саман сами делали, помните такие деревни и села?
Соломой крытые? Какие деньги?
Да, да, какие деньги. Да чего там саман и соломенная крыша - землянки рыли. А как кирпичный частный сектор в городах вырос после войны? Коровьи лепёшки где в городах брали? А солому для крыш?
В общем, и тут я просто не могу вам не поверить. Ну, элементарные факты и логика "на вашей" стороне.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 07.03.2017, 21:38   #420
автор
Критик

Цитата:
Мне тут один "очевидец" рассказывал, как оне на северах клали кирпичную кладку на морозе минус 50.
Правда?!!