|
12.11.2013, 02:07
|
|
Сценарист
|
Re: Курилка. Часть 22
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
дома с покасившимися заборами, грязь в дождь,
|
.
В украинском селе, если у хозяина будет покосившийся забор, его засмеют! Такие заборы в тех дворах, где никто не живет. Про грязь я уже говорила - у нас асфальт. И это при том, что мы живем на краю страны,( т.е. глубинка!) у румынской границы...
Товарищ Сталин, на кого же вы нас оставили!..
|
|
|
12.11.2013, 02:08
|
|
Особый статус
|
А вот интересно, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации подобных вещей:
http://inver***y.ru/category/vetrogenera***y/
|
12.11.2013, 02:12
|
|
神風
|
Сандзюро Кувабатакэ,
Цитата:
Сообщение от Сандзюро Кувабатакэ
об этом вроде Маркс писал "о добавленной стоимости".
|
Марксизм, как и либерализм имеют, в смысле экономики, одни истоки - работы Адама Смита и Дэвида Рикардо.
И, при диаметрально противоположных подходах, и марксизм и либерализм исходят из одной и той же посылки - экономика это самодостаточная область деятельности, а ее законы объективны.
Но, Фридрих Лист сделал открытие - законы экономики не объективны, так как зависят от географических условий, менталитета, национальных традиций, традиций государственного управления и т.д. и т.п. Следовательно, экономика не является самодостаточной областью деятельности.
Позднее на основании выводов Листа, Вернер Зомбарт выдвинул теорию национального социализма и активно полемизировал с Марксом.
Уже в двадцатом веке, независимо от работ Листа, совершенно самостоятельно, к аналогичным выводам пришел Джон Мейнард Кейнс. первый барон Кейнс (титула он был удостоен за свои работы).
Рузвельт с Черчиллем, наплевав на идеологию, занимались прямыми заимствованиями у СССР, совместив это с основными выводами Кейнса.
Адольф Алоизович и его экономисты, взяв за основу работы Листа и Зомбарта построили немарксов социализм.
Последний раз редактировалось сэр Сергей; 12.11.2013 в 02:14.
|
|
|
12.11.2013, 02:14
|
|
神風
|
кирчу,
Цитата:
Сообщение от кирчу
В украинском селе, если у хозяина будет покосившийся забор, его засмеют! Такие заборы в тех дворах, где никто не живет.
|
А вот, не далее, как сегодня видел по ТВ украинское село на Винничине грязь, покосившиеся заборы. И это по националистическому ICTV.
|
12.11.2013, 02:20
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
село на Винничине грязь, покосившиеся заборы.
|
Видимо, потому и показали, что не типичное для Украины!
А может быть, потому, что половина села на заработках за границей...
|
|
|
12.11.2013, 02:22
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
За всю Россию Краснодарский край отдувается.
|
Да прекратите. Вы в Белгородской области были? А на Алтае?
Цитата:
Сообщение от кирчу
жаловался, что на рынках России им места нет - все занято приезжими из средней азии.
|
Вы путаете действительно промышленное производство и мелкочастные забавы. Кто на рынках, например, миллионы тонн зерна продаёт? И причём тут городские базары и производство вообще?
Цитата:
Сообщение от кирчу
А то получается
|
Да ничего не получается. Вы не знаете и не можете знать сколько, кто, чего и за что. Так бабские сплетни.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Россия богата нефтью и газом
|
Вот именно, а сёла свои газифицировала только сейчас. Зато 20 лет по льготной цене поставляла в том числе и на Украину. Так что давайте не будем. Я ведь хорошо помню, как ездил на Украину и покупал там российские товары, которых в России не было.
Цитата:
Сообщение от кирчу
но ведь и в республиках были развиты всевозможные производства, которые приносили немалую прибыль и центру в том числе.
|
Давайте остановимся на том, что вы понятия не имеете о точных цифрах ни того времени, ни настоящего. А то, что что-то кто-то увидел в отдельно взятом случае, ничего не значит. Хотите я на Украине найду таких моральных уродов, тунеядцев и конченых алкашей, причём целыми сёлами? Стоит ли?
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.11.2013 в 02:27.
|
|
|
12.11.2013, 02:23
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
А может быть, потому, что половина села на заработках за границей...
|
А че ж так, если по вашим словам ваши сёла сплошь и рядом образец процветания?
И потом не забывайте, что выращивать на Украине и на севере - большая разница. А Россия - северное государство, если вы не в курсе. Странно, что на камчатке урожаи не такие как у вас и надои тоже.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 12.11.2013 в 02:25.
|
|
|
12.11.2013, 02:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кодо
А вот интересно, у кого-нибудь есть опыт эксплуатации подобных вещей:
|
Что-то при таких характеристиках цены запредельные. Как будто это полноценные станции для нужд девятиэтажного дома. Как замена общих сетей не годится. Как замена дизелю в районах где электричества просто нет - возможно. Но дорого очень. Да ещё с учётом сложности эксплуатации и установки... не впечатляет.
Проще дизелёк купить. При необходимости можно за пять минут отсоединить и перевезти на новое место. А с этим "флюгером" что делать?
|
|
|
12.11.2013, 02:38
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Давайте остановимся на том, что вы понятия не имеете о точных цифрах ни того времени, ни настоящего.
|
Давайте остановимся! (я знаю как болезненно вы относитесь к статусу "последнее слово за мной" - поэтому я умываю руки...) Но одно все-таки добавлю: я еще помню, как при Горбачеве, при уборке зерновых, день и ночь вывозилось зерно, чуть ли не круглосуточно пылили машины с бычками и свиньями, фуры с помидорами и перцем, самосвалы с яблоками и виноградом и т.д. Для этого моей памяти не нужны точные цифры.
|
|
|
12.11.2013, 02:42
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Но дорого очень.
|
Цена - не главное. В сети полно самодельных решений стоимостью ~ 150-200 долл.
Интересна отдача, сложность эксплуатации... ну и вообще - выгода.
У меня газа нет. Газпром так занят осуществлением своих мечт, что на мои времени нет. Все на электричестве. В том числе, отопление и горячая вода. Зимой счета за свет неизменно наводят на мысли о модной ныне "энергонезависимости" дома. А если учесть еще и постоянно растущие цены на энергоносители - вопрос из просто "модного" становится все более актуальным.
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Проще дизелёк купить
|
Дизелек, я думаю, хорош для кратковременной подачи энергии. Для постоянного пользования вряд ли сгодится. Это ж к нему цистерну топлива нужно. Да и шумит, воняет.
|
12.11.2013, 02:44
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А че ж так, если по вашим словам ваши сёла сплошь и рядом образец процветания?
|
Так ведь они возвращаются! И отстраивают новые дома и заборы!
Заметьте, я говорю не о политике Украины, не о ее правителях (кочерга бы им в печенку!) Я говорю о людях, которые живут со мной в одной стране, многих из которых я знаю.
|
|
|
12.11.2013, 02:57
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
А Россия - северное государство, если вы не в курсе. Странно, что на камчатке урожаи не такие как у вас и надои тоже.
|
Да, Украина аграрная страна. При правильной политике властей, она могла бы прокормить не только себя, но и Россию.
А Россия богата недрами. Получается, что не только Россия может нам дать, но и Украина может оказаться для России очень полезной.
Но Украина в таком аспекте не рассматривается. Россией она воспринимается как бедный родственник, которого надо тянуть и которому надо помогать.
|
|
|
12.11.2013, 03:31
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
я еще помню, как при Горбачеве, при уборке зерновых, день и ночь вывозилось зерно, чуть ли не круглосуточно пылили машины с бычками и свиньями, фуры с помидорами и перцем, самосвалы с яблоками и виноградом и т.д.
|
Куда вывозились? Вы за рулём сидели или на месте машиниста паровоза? При Горбачеве страна вообще без продовольствия осталась.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Так ведь они возвращаются!
|
И что? Зачем вообще едут на заработки, если у вас там процветание?
Цитата:
Сообщение от кирчу
Я говорю о людях, которые живут со мной в одной стране, многих из которых я знаю.
|
Проблема в том, что вы не знаете всех, но зато уже всем раздали ярлыки - на Украине все такие улыбающиеся работяги, в России - бездельник и пьяницы. Вы себя слышите?
Цитата:
Сообщение от кирчу
При правильной политике властей, она могла бы прокормить не только себя, но и Россию.
|
Россия прекрасно кормит себя сама ещё и на экспорт товар вывозит. Не знали?
Цитата:
Сообщение от кирчу
А Россия богата недрами.
|
Ещё раз повторю для вас: Россия не только недрами богата. Хватит уже эти глупости пропагандистские повторять.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Но Украина в таком аспекте не рассматривается.
|
Пока что Украина поставляет товары напичканые сырьём запрещённым в той же Европе и на Украине не производящиеся. Например, откуда на Украине пальмовое масло? Это то из чего вы сыры делаете, которые нам поставляете и прочую молочную продукцию. Те же конфеты делаются из импортного сырья.
Так что может для себя вы там что-то и выращиваете, но на наш рынок идёт второсортное дерьмо. Притом, что потребность в аналогичном продукте Россия может восполнить сама.
Так что вы сильно заблуждаетесь по всем этим пунктам. Вам многое кажется, хочется, чтобы так было, но не более.
А в плане интеграции с Россией, от которой действительно можно ожидать взаимную выгоду, вы сильно сопротивляетесь пока. Так что претензии не к России, пожалуйста.
Цитата:
Сообщение от кирчу
Россией она воспринимается как бедный родственник, которого надо тянуть и которому надо помогать.
|
Пока что де факто это так.
|
|
|
12.11.2013, 07:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кстати, ещё один человек, совершенно непонятный для меня. Точнее непонятно, почему он ещё живой и при кормушке.
...
|
Путину было бы очень выгодно убрать Чубайса. Сильно повысил бы свой рейтинг.
Но не может. Тот представитель оккупационной администрации. И курирует лично важнейшие проекты. Сначала энергетику, сейчас исследования по нано. Потому как отрасль многообещающая и если будет прорыв, то он должен первым об этом знать. Ну и распределять ресурсы на исследования, чтобы случайно, как со спутником не получилось - раньше США запустили.
В общем, вполне нормальное состояние. Победи СССР в холодной войне, он так же контролировал бы побежденные страны изнутри.
|
|
|
12.11.2013, 07:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от кирчу
Да, Украина аграрная страна. При правильной политике властей, она могла бы прокормить не только себя, но и Россию.
А Россия богата недрами. Получается, что не только Россия может нам дать, но и Украина может оказаться для России очень полезной.
Но Украина в таком аспекте не рассматривается. Россией она воспринимается как бедный родственник, которого надо тянуть и которому надо помогать.
|
Зачем?
Насколько бы Украина не была аграрной, но в более южных странах продукция дешевле.
Потому Украина не рассматривается.
У вас все хуже чем у западных соседей. И промпроизводство и сельское хозяйство. Украина может интересовать РФ как политический и экономический сателлит.
Как независимые вы элементарно не выгодны. Все, что имеется у вас - имеется в мире и лучшего качества и дешевле.
Неслучайно западный демарш Ющенко привел Запад в замешательство. Вы для него - балласт, который придется кормить за свой счет. У вас нет эксклюзива типа ресурсов. Все остальное там делают.
Я уж не говорю, что сама РФ на втором-третьем месте по экспорту зерна в мире.
|
|
|