У нас тоже всё в массе своей толкутся в Питере и области.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Встречу организовать: всего лишь зал заказать и еду.
Вот ту-то тёрки чаще всего и начинаются: кому-то пиццерии вполне хватит; а кому-то и это дороговато. Кто-то присмотрел загородный ресторан у трассы, а кто-то орёт:
- Да может просто в школе соберёмся?
Другой телеграфирует:
- Ага! Щас я попрусь из Питера за 120 км (мы из области все) в посёлок! Это ж дня на два надо ехать, чтоб на встрече напиться, второй день протрезветься. А жену куда?
- Так давайте с жёнами и мужьями.
Третий одноклассник голос подаёт:
- Мгм, с тёщами, с сынАми. Нахрен они там нужны?
Четвёртый второму:
- Ты сюда ехать не хочешь... Предлагаешь, нам всем к тебе в Питер приехать? Дорогу оплатишь?
Ну и понеслось...
И так каждый раз. Грубо конечно, описано, но в сути своей: тридцать рыл, на встречу согласны в среднем голов 20-25. И у каждой головы свои представления - где, когда, во сколько.
- Восьмого? Не, я не могу.
- И я не могу. У меня ёлки.
- Восьмого? Могу, но только если в посёлке. В Питер не поеду.
И так далее.
В первые-то годы после выпуска встречались ловчее. Моложе были, резво все съезжались.
Сейчас же - у всех дети, у кого-то и внуки. Все занятые, у всех проблемы и дела.
Как-то так, короче.
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.
Если не знаете - приостановитесь, подумайте: а как оно должно происходить в реале. Не пишите сцену с наскоку.
Цитата:
Сообщение от Серебро
Вопрос в том: какой смысл в этой сцене? Что хочет донести сценарист?
Видимо то, что будет встреча. Полагаю, на этой встрече должно что-то произойти.
Другой вопрос: а если фильм сразу со встречи и начать, как "Десять негритят"?
__________________ Вы никогда не вернёте 4 секунды, потраченные на прочтение этого бессмысленного предложения.
Последний раз редактировалось Нарратор; 21.06.2013 в 16:42.
А в сценарии Александр просто забыл сообщить, вот такой он друг.
Не знаю, в курсе ли Вы и какая у Вас выборка мужчин, но! Мужчины различают свой круг на друзей и товарищей. Друг - Это за которого жизнь отдадут, а товарищ (хотя это слово опошлено коммунистическими режимами) - это, как у нас приятельница: время проведёшь, но сокровенным не поделишься, как с подругой.
Они, либо бывшие друзья по школе, судя по сцене, либо товарищи, но всё это решать Вам, как их создателю (и это - самая чудесная часть процесса!).
Думаю, что просто все чужие друг другу изначально, за редким исключением.
В каком-то фильме было: "Что такое школьные друзья? согнали всех по району: вот тебе и выбор друзей!"
Эта "Рая-Аля", о к-рой я писала выше. ушла от нас после 8-го. А проучилась я с ней 7 и 8-й только. Вот и не помню серую мышку. Звёзд она с неба не хватала. Троечница, ставшая, кажется, парикмахершей.
Ну так ведь и тут в приведённом куске - тоже одноклассники явно друг другу не родные. Один сообщить забыл другому о встрече, этот другой же как выясняется - всю дорогу в школе незамечаем был остальными.
Как бы то ни было, сцена у вас, Элина, хромает на обе ноги, ибо выглядит эта замутка со встречей одноклассников неубедительно - суетливо, сиюминутно, как бы между прочим. И тем неубедительнее это выглядит, что происходит в исполнении 55-летних дядек, которые ведут себя как шестиклассники.
Я ажно спецом ещё раз потом глянул на их возраста в скобках - думал, может цифры не так разглядел.
Последний раз редактировалось Нарратор; 21.06.2013 в 16:59.
Я бы рекомендовала ей с писательством завязать и стать читателем/зрителем. Я в первом классе лучше излагала, поскольку читала с 3 с половиной. Но это - я!
Мне всегда казалось, что писать надо только в том случае, если без этого не можешь, когда это как дышать.
Элина, к сожалению, реплики из этого диалога вообще ни о чем не говорят. И вообще непонятно, для чего этот диалог. Там никак не проявляются герои. То есть, вообще никак. Поболтали, фиг знает о чем,, и разошлись. То про троюродную родственницу двоюродного родственника)), то про вечер встречи, то про фотографии.
Писать надо о чем-то. Что вы хотите сказать - можно задать себе такой вопрос перед написанием. Вы хотите рассказать что-то интересное, поучительное? Чему-то научить, предостеречь? Рассказать новость? Поделиться впечатлением? Или что-то еще? Что-то кому-то доказать? И т.д.
А ваша сцена - она вообще ни о чем. "Из миллиардов слов, звучащих ежечасно, не каждые становятся товаром" (с) Моё. Тем более произведением. Миллиарды старушек у подъездов трещат ни о чем. Телефонные линии перегружены разговарами ни о чем. Но зачем это пытаться как-то увековечить? Что написать произведение, шедевр, чтобы продать текст? Но с этой пустой и скучной сценой это все никак.
Писать надо о чем-то. Что вы хотите сказать - можно задать себе такой вопрос перед написанием. Вы хотите рассказать что-то интересное, поучительное? Чему-то научить, предостеречь? Рассказать новость? Поделиться впечатлением? Или что-то еще? Что-то кому-то доказать? И т.д.
В этом случае - И т.д. Учебная КМ. )
Задача была такой: банальная как пять копеек история из жизни простого одинокого мужика, у которого есть "пунктик". Может он профессор, а может дворник. Но он не дурак, он всегда знал, что другу детства (да и вообще никому) особо не нужен. Поэтому не обижается на такие "серьезные вещи", как то, что о нем забыли: или не умеет, или уже разучился.
Последний раз редактировалось Элина; 21.06.2013 в 18:09.
Элина, вот представьте, ищете вы в магазине DVD кинцо интересное, чтоб вечерок скоротать. Натыкаетесь на фильм с таким описанием:
Цитата:
Сообщение от Элина
история из жизни простого одинокого мужика, у которого есть "пунктик". Может он профессор, а может дворник. Но он не дурак, он всегда знал, что другу детства (да и вообще никому) особо не нужен. Поэтому не обижается на такие "серьезные вещи", как то, что о нем забыли: или не умеет, или уже разучился
Вы будете такое покупать? Вот с таким вот описанием "ни о чём"?