|
23.05.2011, 13:53
|
|
Студент
|
Re: У кого-нибудь крали сюжеты, сценарии?
Словом, получается, что на все гениальные сценарии просто продюсеров, режиссеров и кинокомпаний не хватает. Непонятно только, откуда тогда "Любови-моркови" берутся.
|
|
|
23.05.2011, 13:53
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мария О
Либо рассказывать историю, либо уметь ее показывать.
|
иными словами: Либо сценарист, либо режиссёр. Предполагается одно из двух и ни как иначе.
Цитата:
Сообщение от Мария О
Не вижу противоречий в том, что я сказала. Но вы, видимо, не поняли моей простой мысли о том, что сценаристу не всегда стоит садится в режиссерское кресло.
|
Просто вы сразу не правильно сформулировали свою мысль. Сам таким грешу, так что предлагаю замять эту тему.
Последний раз редактировалось Лир; 23.05.2011 в 13:57.
|
|
|
23.05.2011, 13:54
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Шилов
Непонятно только, откуда тогда "Любови-моркови" берутся.
|
Это уже бизнес. Комедии - самый популярный жанр в России.
|
|
|
23.05.2011, 13:58
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Это уже бизнес. Комедии - самый популярный жанр в России. 
|
Во! Про то и речь, что продюсерам высокое искусство не нужно - им опять-таки бабло нужно. А именно они и диктуют сегодня моду в русском кино. И именно они его и угробят. Можно сказать, уже угробили.
Долой продюсеров!
|
|
|
23.05.2011, 14:00
|
|
Критик
|
Не знаю, долой или нет. Есть театры. Может там есть место для гениальных произведений? Раз не получается в кино...
|
|
|
23.05.2011, 14:05
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Лир
Не знаю, долой или нет. Есть театры. Может там есть место для гениальных произведений? Раз не получается в кино...
|
Ну да, а в нашем драмтеатре на ура "Собачье сердце" идет, где Шариков на стадии перехода из собаки в человека абсолютно голый по сцене бегает. В кино "сборы", а в театре "касса".
|
|
|
23.05.2011, 14:07
|
|
Критик
|
Выход какой? Заставить всех писать шедевры? Не получится, как ни старайтесь.
|
|
|
23.05.2011, 14:09
|
|
Студент
|
Не понимаю, откуда это противопоставление сериалов и полного метра? И то, и другое бывает, как все знают, очень разного уровня качества. Если вы делаете жанровый полный метр, то это ведь не застрахует вас от очередной "Любови-моркови". А Цуцик, кажется, как раз сериалом и собирается всех потрясти.
|
|
|
23.05.2011, 14:17
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
То есть, у вас есть и режиссёрские работы?
|
Парадокс в том, что у нас сейчас сценаристу легче стать режиссёром на ТВ, чем молодому режиссёру с образованием, с короткометражкой, но без фильмографии.
Стандартная схема. Дарю.
Сценарист - даже не обязательно с громким именем, а просто имеющий в киношной среде репутацию профессионала - приходит в компанию, которая, кроме имиджевых проектов делает "мувики" и "четырёхсерийки", так сказать, для "поддержания штанов".
"Хотите, напишу вам пару "мувиков" по вашей стандартной цене?"
Продюсер, конечно, чувствует подвох, но отвечает: "Хочу".
"Только один из них вы мне дадите снять".
"Ну-у, не знаю... - чешет репу продюсер, - это же такие разные профессии..."
"А если три напишу?" "Согласен".
Схема была придумана и успешно опробована в январе этого года одним знакомым сценаристом, который решил попробовать себя в режиссуре. Сейчас он заканчивает подготовительный период, в июне - съёмки.
По большому счёту, продюсеру, глубоко плевать, как будут сняты эти проходные проекты "для поддержания штанов (да и зрителям, для которых они снимаются - тоже). А у сценариста будет производственный опыт и "мувик" в режиссёрской фильмографии, с которыми его скорее возьмут на более серьёзный телепроект, чем талантливого молодого режиссёра без опыта телевизионного производства.
|
|
|
23.05.2011, 14:33
|
|
старый и ленивый
|
Шилов,
Цитата:
Просто захотелось немного Цуцика поддержать, а то на него одного все накинулись.
|
А Вы держите себя в руках, самообладанием тренируйтесь. Мне тоже иногда хочется кого-нибудь за что-нибудь подержать с тремя оборотами, но пока сдерживаюсь. Старый стал, ленивый...
|
|
|
23.05.2011, 14:34
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Мне тоже иногда хочется кого-нибудь за что-нибудь подержать с тремя оборотами, но пока сдерживаюсь. Старый стал, ленивый...
|
А вы не сдерживайтесь! Дайте волю чувствам! Покажите, что у старого льва еще есть клюв и когти!
|
|
23.05.2011, 14:37
|
|
старый и ленивый
|
Цуцик,
Цитата:
жалко этим бездарям свои сценарии отдавать. Если ситуация не измениться - сам буду снимать.
|
А если и после этого не измненится - и смотреть буду сам! Зрители у нас - тоже в основном бездари. особенно которые на сайте. Жаль им свои фильмы показывать!
Последний раз редактировалось Анатолий Борисов; 23.05.2011 в 14:39.
|
|
|
23.05.2011, 14:39
|
|
Студент
|
Вот Цуцик сейчас описал способ делать карьеру на проходных проектах для поддержания штанов. Как-то это противоречит его стандартным призывам насчет высокого и вечного.
|
|
|
23.05.2011, 14:42
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов
Шилов,
А Вы держите себя в руках, самообладанием тренируйтесь. Мне тоже иногда хочется кого-нибудь за что-нибудь подержать с тремя оборотами, но пока сдерживаюсь. Старый стал, ленивый...
|
Да я тоже старый и ленивый, а вот, нет-нет да и тряхнешь стариной. Главное, чтоб с ней ничего не случилось - со стариной-то. А то, глядишь, отвалится или еще что.
|
|
|
23.05.2011, 14:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Цуцик
Схема была придумана и успешно опробована в январе этого года одним знакомым сценаристом, который решил попробовать себя в режиссуре. Сейчас он заканчивает подготовительный период, в июне - съёмки.
|
Так никто ж не говорит, что снять фильм невозможно. Но не знаю, кого как, а меня волнует вопрос уровня и качества. И я, уж простите мой скепсис, не верю, что этот сценарист, сев в режиссерское кресло, снимет меньшую байду, нежели другие.
|
|
|