|
28.04.2010, 01:15
|
|
Супер-модератор
|
Re: Утомленные солнцем 2: Предстояние
Цитата:
Сообщение от Тополь
В Голливуде вон гордятся, что такой-то актер берет за фильм 20 миллионов долл. Другой берет 15 миллион.
|
Разница в том, что их фильмы не на государственные снимается и, как правило, окупается в прокате. Суть - заработанные деньги, а не "пиленые".
А вообще, какая разнца, кто там и сколько прихапал, какой дом на скольких Га построил?! Здесь форум не работников прокуратуры, чтобы заострять на этом внимание. ИМХО. Кино-то кто смотрел?
|
|
|
28.04.2010, 01:34
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Кино-то кто смотрел?
|
Я смотрю потихонечку пиратскую копию. Люблю кино про войну.
А. Хичкок
|
|
|
28.04.2010, 01:39
|
|
=)
|
Вячеслав Киреев, как Ваши впечатления, при просмотре?
|
|
|
28.04.2010, 01:51
|
|
Супер-модератор
|
Лично моё впечатление: Котов с сапёрной лопаткой один воевал, все куда-то бежали, а всё Верховное командование СССР, во главе со Сталиным, искало Котова или следило за его судьбой, бережно храня годами на углу рабочего стола в кабинетах его объяснительные и прочие записки. Больше заняться им было, понятное дело, нечем. Очевидно все проблемы с обороной и Войной в целом как-то решал товарищ Котов сам. Один. Без ансамбля.
Кстати, так и не понял, зачем перчатка Фреди Крюгера у него была.
Хотел представить, как рота немецких солдат сверлят дырки в ложках и царапают надписи на русском языке - судя по количеству сброшенных дырявых ложек, немецкая армия только этим и занималась.
Играют актёры хорошо - тут без вопросов.
Ситуации трогательные, не лишенные драматизма. Актёрам есть что играть в целом. Но в то же время все ситуации, либо ворованые из других фильмов (что уже становится устойчивой традицией), либо из разряда "шиш победишь" - ахинея, иными словами. Основная история - см. первый абзац.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.04.2010 в 03:49.
|
|
|
28.04.2010, 07:04
|
|
slasher
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Откуда данные по маркетингу?
|
Производственный бюджет 55миллионов, в сумме на две части маркетинг не будет стоить меньше 15.
Цитата:
Сообщение от Бразил
Как актёр он после "Водного мира" получает свои 15 миллионов долларов за фильм и даже не знает, что Вы тут на его карьере крест поставили.
|
Вот именно, что как получал пятнашку, так на ней и остался. Для сравнения, Брюс Уиллис за Шестое чувство – 100млн. вместе с выплатами с проката, Арнольд за Терминатор 3 поднял, благодаря контракту, больше 60.
У Костнера после 95-го года только четыре фильма собрали чуть больше 50 млн. в прокате, остальные гораздо меньше. А ведь в начале 90-х он был одним из главных актеров; начиная с Неприкасаемых, 5 лет просто хит за хитом, Оскар, пока не уперся в Водный мир. После него, осталась только тень от прежнего Кевина.
Последний раз редактировалось Хэтчет; 28.04.2010 в 07:06.
|
|
|
28.04.2010, 07:24
|
|
Читаю сценарии
|
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
А ведь в начале 90-х он был одним из главных актеров
|
Я согласен, что Водный мир подкосил его карьеру в качестве режиссера крупномасштабных проектов. После триумфа Танцев с волками он был, конечно, на коне. Но какое отношение это всё имеет к нему, как к актёру? 100, 60 лямов — это, конечно, круто, но иметь 15 — это быть в топе всё равно. Там масса «звёзд» до этой планки не добирается и за всю жизнь. В общем, всё у него хорошо, я думаю.
|
|
28.04.2010, 10:41
|
|
slasher
|
Цитата:
Сообщение от Телеплей
В общем, всё у него хорошо, я думаю.
|
У Михалкова-актера тоже все будет хорошо, вон его зовут сниматься в Турист к Анжелине и Джонни Деппу, да и вообще он сам себя хорошо играет. А вот давать ему в следующий раз больше 10 миллионов на постановку – самоубийство.
|
|
|
28.04.2010, 13:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Играют актёры хорошо - тут без вопросов.
|
А у меня много вопросов.
Вы считаете, что кривляния Дюжева можно назвать высоким актерским мастерством?
А Гафт - матерый уголовник, который как прфессор в уме листает уголовный кодекс, чтобы вспомнить содержание статьи, это убедительно?
К игре Меньшикова, Миронова, Маковецкого меньше претензий. Здесь проблема в том, что хорошему актеру негде разгулятся. Ни один персонаж по сюжету не развивается. Вытесаны из камня.
Что обычно характерно скорее для сериалов, чем для ПМ.
Еще один момент.
Мне показалось, что такое колличество звезд в фильме только идет ему во вред. Когда в эпизодической роли снимается Петренко, он тем самым смещает на себя акценты, отвлекая зрителей от главных героев.
А чем так интересен режиссеру экспедитор, везущий деньги?
Почему мы на него должны обращать внимание?
|
|
|
28.04.2010, 13:08
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
А вот давать ему в следующий раз больше 10 миллионов на постановку – самоубийство.
|
Да вообще давать мэтрам бабки - это уродство. Он что инвалид? Нищий? Убогий? Пусть идёт и зарабатывает честно!
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Вы считаете, что кривляния Дюжева можно назвать высоким актерским мастерством?
|
Ну, какой текст дали. Дюжев-то тут причём? Это сценаристам надо вопросы задавать.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
А Гафт - матерый уголовник, который как прфессор в уме листает уголовный кодекс, чтобы вспомнить содержание статьи, это убедительно?
|
Это идиотизм, но сыграл-то хорошо.  В комедии бы ваще без вопросов проканало.
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Ни один персонаж по сюжету не развивается.
|
Ну актёры-то тут причём?
Цитата:
Сообщение от Валерий-М
Мне показалось, что такое колличество звезд в фильме только идет ему во вред.
|
Этому фильму ничего навредить не может. Это величайшая гуманистическая задумка Мэтра - в годы кризиса дать, как можно бОльшему числу талантливых актёров заработать. С этой миссией Мэтр справился. ВАЗ поддерживают - почему бы наших артистов не поддержать в трудное время? А сам фильм можно и не смотреть. Не для этого он сделан.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 28.04.2010 в 13:36.
|
|
|
28.04.2010, 14:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Производственный бюджет 55миллионов, в сумме на две части маркетинг не будет стоить меньше 15.
|
Спасибо за объяснение в духе 70-15=55. Но почему не 60-5=55? А ещё я слышал где-то, что 55 - это уже вместе с маркетингом. Производственные затраты - 42.
Так откуда цифра 15?
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Вот именно, что как получал пятнашку, так на ней и остался.
|
Мне б такой конец карьеры, чтоб за фильм по 15 миллионов долларов платили.
|
|
|
28.04.2010, 15:00
|
|
slasher
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Так откуда цифра 15?
|
Это догадка меньше чего бюджет на две части + сериал не может быть. Возможно, что 55 уже идут вместе с маркетингом, тем более, что imdb сообщает о 45 миллионах бюджета. Точно мы этого не узнаем, но особой разницы нет, деньги дали госбанки, никто их назад требовать не будет. Тем более, Михалков еще миллиард у Путина просит на развитие кино. Из них можно десятку взять на дополнительные съемки, не случайно третью часть перенесли на 2011 год.
Отдельный вопрос к объему сценария: с учетом сериала, его объем должен быть в районе 800 страниц. 5 сценаристов. 4 года написания сценария и, наверняка, множественные доработки и изменения по ходу съемок. Неудивительно, что такая каша в итоге.
|
|
|
28.04.2010, 15:36
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Это догадка
|
Понятно.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Возможно, что 55 уже идут вместе с маркетингом
|
Вот и я о том же.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
Михалков еще миллиард у Путина просит на развитие кино.
|
Пусть просит. Не себе же в карман.
Цитата:
Сообщение от Хэтчет
не случайно третью часть перенесли на 2011 год.
|
Да их обломали с прокатом. Доснимать уже никто ничего не будет.
|
|
|
28.04.2010, 15:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Бразил
Не себе же в карман.
|
Нет конечно. Продюсеру, режиссёру, сценаристу и испольнителю главной роли. И немного на кино. Себе практически ничего.
|
|
|
28.04.2010, 16:25
|
|
Киновед
|
Последний раз редактировалось Фикус; 28.04.2010 в 16:58.
|
|
|
28.04.2010, 18:37
|
|
ксеноморф
|
Ну, что вы, как ей-Богу...
На сайте "Три Тэ" люди э-вон какие отзывы оставляют!
Что же вы за человек то такой Никита Сергеевич? Что же вы за человек то такой?! Как вы можете ТАКИЕ фильмы снимать? Это же душа разрывается на все это смотреть, это же слез не хватает!!
Спасибо Вам большое! Вы и без меня знаете что Вы Мастер, но я не могу не сказать Вам это снова Вы Настоящий Мастер!… как же это все страшно то война эта проклятая… а сцены какие? весь фильм в напряжении сердечном сидишь, а сердце от жалости к героям как разрывная пуля по душе ходит.
Спасибо, спасибо большое!!!
P.S. Извините я добавить хотел, то что я друзьям сейчас говорю Утомленные Солнцем-2 — Смотрите и обрящите, если сердце на всю боль хватит.
С Уважением и глубокой благодарностью Константин Шелков
Или вот (угрожающее такое начало):
Извините, я буду честной.
Впечатление - БОЛЬШОЕ, эмоции во время просмотра я испытывала самые противоречивые, от полного погружения в картину и сопереживания героям - до обидных моментов, когда целые эпизоды оставляют тебя, как зрителя, абсолютно незаинтересованным. Вроде бы всё делается для того, чтобы убедить, вызвать сочувствие, передать достоверно картины войны или эмоциональное состояние героев, а ты сидишь и с ужасом понимаешь, что это - ненастоящее. Что актеры на экране ИЗОБРАЖАЮТ жизнь, а не ЖИВУТ.
Но фильм миновал проблемную "начальную зону" и дальше зазвучал во всю мощь Вашего таланта! Захватил, затянул в свой водоворот, заставил забыть обо всем и жить только происходящим на экране.
Или вот ещё отрывок:
Я уж молчу про сцену где обгоревший солдатик-танкист просит чувствуя кончину показать Надю ему грудь. И снова гы-гы-гы в зале. Немного конечно, но всё же. Как же тяжело людям понять, что такая невероятная трагедия, от которой выть хочется, зарыта в этой сцене.
http://www.trite.ru/utoml_2.mhtml?PubID=225
|