|
15.11.2009, 17:02
|
|
читатель
|
Пампадур
Цитата:
вы тоже почитаете Уильяма Гибсона то нашего
|
а то! :friends:
а до Нила Стивенсона и Брюса Стерлинга вы еще не добрались?
|
|
15.11.2009, 17:38
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@15.11.2009 - 17:02
Пампадур
а то! :friends:
а до Нила Стивенсона и Брюса Стерлинга вы еще не добрались?
|
Мы очно знакомы, хорошие ребята, но на барбекью нет времени
|
15.11.2009, 18:02
|
|
神風
|
Веселый Разгильдяй ! Вот, ведь, всю жизнь читал и не знал, что это так мудрено называется!
|
15.11.2009, 20:28
|
|
читатель
|
Цитата:
Вот, ведь, всю жизнь читал и не знал, что это так мудрено называется!
|
литературоведам тоже кушать хоцца
|
|
15.11.2009, 20:42
|
|
Литератор
|
Хотел было написать о том, почему вы, господа, не правы в отношении "Генома" в частности и творчества Лукьяненко вообще, но наткнулся на неоднократно повторенное словечко "пейсатель" и понял, что спорить на таком уровне -- зря метать бисер. Что ж вы не употребили словосочетание "фейсатель-понтаст"? Неужели ни разу не слышали его от бездарных пакостников? Ну, тогда вам есть куда "расти"...
|
15.11.2009, 20:52
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
в отличие от праттчета гибсон никогда - подчеркиваю, никогда - не писал дикой коммерческой халтуры типа "кот без дураков" или поваренных книг.
|
Веселый Разгильдяй, то, что человек чего-то не делал вряд ли может служить доказательством его профессиональной состоятельности  Я вот тоже поваренных книг не писал - и что?  Вы ещё про книжку "Где моя корова" из "Бац!" вспомните, которую Ваймс читал сыну. Ну выпустил её Праттчет потом отдельно, и что? Фан-арт, в фэнтэзи так принято. Строишь другой мир - так строй до конца. Традиция жанра.
Это вы так про Геймана?  Как любит говорить сэр Сергей - "Вы жестокий!"
Цитата:
когда свой "плоский мир" переделал для тинейджеров - вот где говно так говно
|
Ну, третий том "подросткового" цикла всё же <s>неплох</s> более-менее читается. Хотя, конечно, что тут говорить...
Только издатель ни в чём не виноват. Книги "основного" цикла, написанные в это же время тоже не блещут.
Цитата:
а все потому что yt [eq ввязываться в тараканьи бега...
|
Да пофиг. Того, что уже есть, ему таки уже хватает для титула "живой классик". И это далеко не только
Цитата:
первые романы "плоского мира"
|
, но и большая часть последующих.
сэр Сергей
Цитата:
Думаю, все же не совсем в духе толерантности, а в толкиеновской традиции, который в своих романах преподавал христианские истины через чисто сказочные мотивы, не используя религиозные параллели.
|
У меня не сложилось очущение, что мама Ро приверженец "христианских истин". Хотя чёрт её знает, если честно.
|
|
|
15.11.2009, 20:57
|
|
神風
|
Пауль Чернов !
Цитата:
У меня не сложилось очущение, что мама Ро приверженец "христианских истин". Хотя чёрт её знает, если честно.
|
А
По видимому вы правы. Вопрос только в том под влиянием какой из трех Англиканских партий она находилась
|
15.11.2009, 20:59
|
|
神風
|
Веселый Разгильдяй !
Цитата:
литературоведам тоже кушать хоцца
|
Только ли литературоведам
|
15.11.2009, 21:00
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
но наткнулся на неоднократно повторенное словечко "пейсатель"
|
Погонщик, не обижайтесь за СергейВасильича, мы ж любя  Тем более, я слышал, он сам это словечко и ввёл. Или байка просто?
Цитата:
Что ж вы не употребили словосочетание "фейсатель-понтаст"? Неужели ни разу не слышали его от бездарных пакостников?
|
Нет, не слышал. Впрочем, невелика потеря, оно всё равно не смешное.
|
|
|
15.11.2009, 21:08
|
|
神風
|
Пауль Чернов !
Цитата:
Тем более, я слышал, он сам это словечко и ввёл. Или байка просто?
|
Да нет не байка. Стишок-то к саунд-треку Ночного дозора он сам придумал - поиздеваться хотел. Уж очень недоволен был тем что решил учинить Бекмамбетов. Стишок принесли Бекмамбетову. И он решил, что именно он, положенный на музыку станет саунд-треком.
|
15.11.2009, 22:00
|
|
красная угроза
|
НЕ ОДНОГО ПИСАТЕЛЯ ЗАГНАЛИ. СКАЧА К УСПЕХУ
Тараканьи бега - великолепное определение для современной литературы. Лидер забега. разумеется, команда "Дарья Донцова". Успехов на коротких дистанциях смогли добиться "и другие".
В остальном интерес публики к подобному виду творческой деятельности стремится к нулю, хотя гурманы всегда будут, ведь есть же даже коллекционеры пивных наклеек. Они также всерьёз обсуждают особенности текста на этикетках, полиграфию и прочие изыски мерчендайзинга.
5-7-10 книг, и загнанный писатель-таракан падает обессиленный, дергает ножками. и безжалостный издатель, выпивший с таракана всю кровь, выкидывает жертву за сухую ножку с дорожки. дабы дать дороги следующим участникам забега....
Если запыханный тараканчик успевает передать эстафетку другим участникам, заьег может продлиться. Известно, что даже величайший фантаст современности С. Лукьяненко , запыхавшись, был вынужден передать эстафету-перо соавтору- то ли Васильченко. то ли Васильеву....
|
|
|
15.11.2009, 22:23
|
|
.
|
адекватор , верно, бывает и так. Но хороший писатель, он отдышится, сил наберется - и снова будет способен удивить. Тот же Сергей Лукьяненко после "Дозоров" написал "Черновик" и "Чистовик" - вещи вполне добротные (не без недостатков, конечно, но тем не менее). Там уровень писательского мастерства весьма высокий.
|
|
|
15.11.2009, 22:28
|
|
Заблокирован
|
Павел Марушкин, "Черновик", признаться, действительно удивил (в хорошем смысле). А вот "Чистовик" снова съехал на стандарт :scary:
|
|
|
15.11.2009, 22:37
|
|
красная угроза
|
Бывает. что человек прославился как изобретатель чего-то там. а он, оказывается, был автор великих неизвестных стихов...
Лукьяненко теперь будет впечатан в анналы как автор "Дозоров". Кстати. в мире снято уже около 800 лент о этой херне -вампирах.
|
|
|
15.11.2009, 22:40
|
|
.
|
Насчет "стандарта" не уверен.. Дело скорее в психологической достоверности: отказ от могущества не показался мне достаточно мотивированным; да и отношения ГГ с Костей-Куратором тоже... А вот как Сергей объяснил наличие сверхспособностей у функционеров - наоборот, очень изящно.
Но я говорю даже не о том, "понравилось-не понравилось" в целом. Я говорю об уровне мастерства - а он несомненно высок. Да, где-то Лукьяненко подхалтуривает, где-то небрежен. Кроме того, он не из тех, что пишут "ровненько": есть взлеты и падения. Упомянутый "Геном" я не могу воспринимать иначе, как самопародию, например  Думаю, нужно сочетание неких факторов, чтобы Сергей создал действительно сильную вещь; и отнюдь не исключаю, что рано или поздно мы её увидим.
|
|
|