Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.08.2009, 23:32   #4066
Фикус
Киновед

Кирилл,
Ну раз вы всё знаете лучше всех, то может раскроете, почему по ТВ показывали, как министр обороны Сердюков дважды докладывал президенту Медведеву. А с комментариями выступали не "мидовцы", что было бы естественно, а полпред России при НАТО Рогозин.
Недавно сменился Генсек НАТО. И новый Рамундсен, не отягченный, как его предшественник, высказываниями по поводу Ю.Осетии и Абхазии, заикнулся насчёт сотрудничества с Россией. На него тут же зашикали. И некоторое время спустя начинается эпопея с "Арктик Си". При этом захват происходит в терводах Швеции лже-экологами недалеко от того места, где застопорилось строительство газового трубопровода.
Хочу вас хоть в чём-то поправить. Освобождение "Арктик Си" произошло не в порту, как вы изволили заметить, а в нейтральных водах, где-то в 300 милях от Кабо-Верде (Острова Зел.Мыса). Вы б, Кирилл, прежде чем смайлики ставить (у Афигена подцепили привычку?), ознакомились бы с первоисточниками.
Если верить военным морякам, то они обнаружили "Арктик Си" быстро. В СМИ вбрасывалась сознательная деза. Как и фальшивый сигнал системы автоматического опознования, когда судно якобы зафиксировали у берегов Франции в проливе Ла-Манш. После чего оно исчезло с радаров и вскоре появилось у Кабо-Верде. Я вижу работу спецслужб. Задачи и цели засекречены. Официальная версия будет далека от фактической.
Вы придерживаетесь другого мнения. Окей. Останемся каждый при своём.
Старый 21.08.2009, 23:50   #4067
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Ну раз вы всё знаете лучше всех
Вам это показалось.
Цитата:
может раскроете, почему по ТВ показывали, как министр обороны Сердюков дважды докладывал президенту Медведеву. А с комментариями выступали не "мидовцы", что было бы естественно, а полпред России при НАТО Рогозин.
Не поверите - наплевать мне.
Цитата:
Если верить военным морякам, то они обнаружили "Арктик Си" быстро
Да, этим можно верить, особенно под пивко!
Цитата:
Освобождение "Арктик Си" произошло не в порту, как вы изволили заметить, а в нейтральных водах, где-то в 300 милях от Кабо-Верде
Это не важно. Кто судно-то обнаружил? Береговая охрана Кабо-Верде. И как это лепится с Вашим: "Зато весь мир увидел, как российские ВМС очень чётко и без лишнего базара выследили..." ? ;)
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.08.2009, 23:51   #4068
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я вижу работу спецслужб.
Это как бы сразу было понятно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.08.2009, 23:51   #4069
Фикус
Киновед

Пока печатал не заметил вашей иронии о кнопках.
Объясняю.
До 2001 года были кнопки автоматической подачи радиосигналов бедствия. Перечисляю. На станции УКВ связи - раз, на коротковолновой радиостанции - два, на приёмо-предатчиках спутниковой связи Инмарсат-С - три, Инмарсат-А (или B, или F, модели разные) - четыре. Для активизации достаточно нажать кнопку. Дальше работает автоматика. Кроме этого есть буй с гидростатом, который, если судно тонет, отстреливается и автоматически подаёт сигналы бедствия. Но его можно активировать вручную. Для этого тоже есть кнопочка. Все эти системы позволяют идентифицировать судно и определить его место.
После терактов 11 сентября 2001 года была принята международная конвенция по защите судов и портовых сооружений. Как результат на судах появилось дополнительное оборудование:
1) Voyage Data Recorder - аналог "черного ящика" на самолётах. В автоматическом режиме каждые 6 часов передаёт координаты судна, курс, скорость и другую информацию.
2) АИС - система автоматической идентификации. Позволяет выяснить либо с дисплея, либо с экрана радара название судна, позывные и много другой информации.
3) Две кнопки! Одна в каюте капитана. Установлена так, чтобы была незаметной. Другая на мостике. Предназначены для подачи сигнала о захвате судна пиратами.
Я бы тоже поналепил смайликов. Но не знаю куда и зачем.
Я могу ещё очень много рассказать о технических средствах связи и судовождения. Но предлагаю не заниматься фигней, а подумать о драматургии. Вам нравится писать о Глухарях и Меценатах? Отлично! Никто на них не покушается. Кому-то приглянулась идея "Арктик Си" как политический детектив. Ну так порадуйтесь за коллег. Никто ж никому дорогу не переходит.
Старый 21.08.2009, 23:52   #4070
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
А с комментариями выступали не "мидовцы", что было бы естественно
Почему это было бы долее естественно?
Цитата:
а полпред России при НАТО Рогозин.
Ну дык, натовцы же искали судно, а не послы.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 21.08.2009, 23:55   #4071
Фикус
Киновед

Кирилл,
Дискуссия не получается. Утро вечера (смайл с зевком)...
Старый 21.08.2009, 23:55   #4072
Татьяна Гудкова
Литератор

Александр, пишите. Не обязательно же один в один показывать, что было, и по мотивам отлично распишите. Мозги есть, фантазия есть.
Татьяна Гудкова вне форума  
Старый 21.08.2009, 23:59   #4073
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
До 2001 года были кнопки автоматической ...
И т.д. Ну и что?
Вы не можете поверить, что кнопка может находиться в паре метров от человека, и он не сможет на неё нажать? Вы упомянули о пяти автономных кнопках, как будто это кнопки в помещении размером с сортир. Они же, насколько я понял, на судне. А судно, даже совсем небольшое - всё же очень большое.
Те, кто нападает на такие суда, наверное не гастарбайтеры-строители. Или в то, что пираты что-то понимают в морских судах и всяких там кнопках - это факт невероятный наверно?
Цитата:
Кроме этого есть буй с гидростатом, который, если судно тонет, отстреливается и автоматически подаёт сигналы бедствия.
Прикольно, конечно! А Арктик затонул?
Цитата:
Две кнопки! Одна в каюте капитана. Установлена так, чтобы была незаметной.
Вот интересно, как так получается, что Вы знаете всё об этих суперзасекреченных кнопаках, а пираты нет? Они же не могли о них знать - это ж понятно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.08.2009, 00:04   #4074
Фикус
Киновед

Татьяна!
У меня не получится. Я бы Киновредителя ободрил.
Я когда размышляю об "Арктик Си" недоумеваю также, как и весь форум на Мореходе.Ру. И в голову лезут не законы кинодрамы, а желание провести служебное расследование.
Мне до сих пор непонятно. Захват был в 23 часа в Балтийском море в июле. Это же ещё светло! Белые ночи. Быстроходная резиновая лодка с подвесными моторами "отбивается" на экране радара с двух миль, а то и больше. Что делал вахтенный помощник? Куда смотрел? За чем наблюдал?
Далее. Судно прошло Балтийскими проливами, где чуть ли не каждый час нужно делать доклады на береговые станции слежения, а потом проливами Па-де-Калле и Ла-Манш. Там не каждый час, но тоже вся зона покрыта береговыми радарами. И попробуй вовремя не доложи, так над тобой или геликоптер зависнет, или на перехват выйдет катер береговой охраны.
Ладно, спокойной всем ночи. И пусть вас мучают только видео-пираты и плагиаторы.
Старый 22.08.2009, 00:13   #4075
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Дискуссия не получается.
Да какая тут дискуссия - ржачь один.

Почему-то вспомнил, как вся область пила йод и собирали вещи для эвакуации, когда у нас на АЭС пожар произошел. Потом на форуме мне сообщали, что у меня в городе птицы не поют (передохли от радиации) - первый тревожный признак, пожарные поступают обожженые в клиники города (переполнены просто). Что оказывается мы все уже давно бежали из своего города и умираем по дороге, брошеные властями, а СМИ молчит, потому что спецслужбы запретили об этом писать. Что счётчики гейгера зашкаливают и прочую такую вот херню, да с умным видом и со всей серьёзностью.
А птицы-суки, как не давали спать по утрам - так и не дают. Ни одного пождарного ни в какие "переполненные" клиники города не поступали и т.д. Правда пара строительных вагончиков и впрямь сгорело неподалёку от АЭС. Но несоклько идиотов отравилось-таки йодом, где-то далеко в области.

Вся эта история с "тайным замыслом спецслужб" в отношени Арктик си - такая же фигня. Все аргументы, как и логическое построение на их основе, а особенно "покров таинственности" и серьёзность с которой вся эта чепуха пишется - кроме смеха ничего вызвать не могут.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.08.2009, 00:21   #4076
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я когда размышляю об "Арктик Си" недоумеваю также, как и весь форум на Мореходе.Ру.
Мне эти форумы профессионалов...хм... как бы это выразится...
Здесь вон тоже форум сценаристов. такого наслушаешься порой... от спецов.
Цитата:
И в голову лезут не законы кинодрамы, а желание провести служебное расследование.
Не стоит быть столь впечатлительным и верить всяким проходимцам.

Я вот помню, когда Глухаря начали показывать, так мне всё ссылки кидали на "ментовский" форум - типа, глянь, сколько вы косяков напороли и несоответствий.
Зашел, глянул - главный аргумент от "спеца" - просветы на погонах у следователся василькового цвета, а не красного.
Ясно, думаю - точно специалист.
Для тех, кто не понял - у следователей (обычных, не только прокуратуры) просвет именно василькового цвета. А красного был ещё в СССР.

так что куда ни глянь - везде суперспецы городят такую хрень... И все на форумах вывешивают суперсекретную информацию.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.08.2009, 10:56   #4077
Афиген
робкий муравьеб

Кто-нибудь знает, какой сегодня праздник?
Старый 22.08.2009, 11:19   #4078
Пауль Чернов
Заблокирован

Афиген
Цитата:
Кто-нибудь знает, какой сегодня праздник?
http://www.calend.ru/
Пауль Чернов вне форума  
Старый 22.08.2009, 11:34   #4079
Афиген
робкий муравьеб

Спасибо. Радио мне уже шепнуло.
Старый 22.08.2009, 16:31   #4080
синица
сценарист

Афиген, зачЭм праздник? Можно и бЭз праздник!
синица вне форума  
Закрытая тема

Метки
вопросы задавать здесь!!!