|
21.08.2009, 16:36
|
|
Студент
|
Цитата:
Ой, да ладно понты колотить
|
Понтоколизм? Так теперь называется мнение профессионала?
|
21.08.2009, 16:46
|
|
Критик
|
Понтоколотизм.
|
|
|
21.08.2009, 16:49
|
|
Киновед
|
Полноклизм
|
21.08.2009, 17:24
|
|
Студент
|
да нет, судя по экспрессии - задето что-то личное
|
|
|
21.08.2009, 17:48
|
|
Киновед
|
Будучи любителем конспироголгических теорий, рискну предположить, что использовали втёмную пиратов, экипаж и редактора интернет-издания "Совфрахт" Войтенко, через которого шла основная деза. Судя по его последней статье, он шибко обиделся на спецслужбы.
Зато весь мир увидел, как российские ВМС очень чётко и без лишнего базара выследили и взяли без единного выстрела. При этом аж 20 стран, включая натовские, активно сотрудничали. Такая вот показательная демонстрация-презентация возможностей.
Ещё мучает смутное сомнение, уж не одни и те же ли спецы организовали захват-скандал "Фаины" (ну, там, где украинские танки для неизвестной африканской страны) и захват-показательное освобождение "Арктик Си".
Кстати, "Арктик Си" зарегистрирован под мальтийским флагом, то есть формально является территорией Мальты. Надо бы проверить, является ли Мальта членом НАТО и Шенгенского соглашения? Да лень в Гугле копаться.
|
21.08.2009, 17:56
|
|
Киновед
|
Цитата:
Будучи любителем конспироголгических теорий, рискну предположить, что использовали втёмную пиратов, экипаж и редактора интернет-издания "Совфрахт" Войтенко, через которого шла основная деза. Судя по его последней статье, он шибко обиделся на спецслужбы.
|
А мне больше нравится философия братьев Коэнов )) Я сторонник теории, что вся эта ерунда с "Арктик Си" - идиотское стечение обстоятельств. Без человеческой глупости тут явно не обошлось ;)
|
|
|
21.08.2009, 18:17
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@21.08.2009 - 17:56
идиотское стечение обстоятельств. Без человеческой глупости тут явно не обошлось ;)
|
Вполне возможно.
Но тут надо отдать должное нашим военным и полпреду в НАТО Д.Рогозину. Они удачно воспользовались чьим-то идиотизмом.
Если полистать форум
http://www.morehod.ru/forum/viewtopic.php?...w=unread#unread
то бросается в глаза недоумение большинства от начала до конца всей истории. Вчера электромеханик даёт интервью тележурналистам и говорит, что капитан успел послать СМСку о захвате (не так уж далеко от берега происходило дело). То есть, у него было время набирать текст на мобиле. Сразу возникает вопрос, а что же он не нажал тревожную кнопку? На каждом судне есть две такие кнопки, которые установили после терактов 2001 года на случай захвата судна пиратами. Кроме них, есть ещё несколько кнопок (на мостике, как минимум, три) для подачи международных сигналов бедствия по разным каналам радиосвязи от УКВ до спутниковых. Все в разных местах с автономныи питанием (от главного щита, аварийного и аккумуляторной батареи - один из трёх должен сработать). Запускаются одноразовым нажатием, ну и т.д. Рассказывать можно долго, но к драматургии это не имеет отношение.
|
21.08.2009, 20:06
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Кстати, "Арктик Си" зарегистрирован под мальтийским флагом, то есть формально является территорией Мальты.
|
А владельцем судна является гражданин Финляндии. Я вообще не понял, почему наши освобождали это судно и зачем всех в Москву отвезли.
А. Хичкок
|
|
|
21.08.2009, 20:39
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@21.08.2009 - 20:06
[b] А владельцем судна является гражданин Финляндии. Я вообще не понял, почему наши освобождали это судно и зачем всех в Москву отвезли.
|
потому что там наши. и менно это и есть "главная загадка". как сказано на том форуме
Цитата:
Ухи тут торчат нашей державы. Никогда до этого судьба 15 моряков не воновала ни
советских н российских правителей, а тут....
|
|
|
|
21.08.2009, 20:50
|
|
Критик
|
Цитата:
То есть, у него было время набирать текст на мобиле. Сразу возникает вопрос, а что же он не нажал тревожную кнопку?
|
Ну это объяснить просто - мобила всегда в кармане, а до кнопки ещё добраться надо. Меня прикалывает другое. "Летучий Голандец" искали все, а нашли именно наши. Наши что, такие крутые сыскари..., или им больше всех это было надо?
|
|
|
21.08.2009, 21:01
|
|
Литератор
|
ну, фсе. резидентам -клизму с участием тайских заложниц и танцовщиц у шеста.Слушать громко : http://www.youtube.com/watch?v=gpPxSnSGGSY
|
|
|
21.08.2009, 21:04
|
|
Киновед
|
Я ж и говорю, нужен талант Ю.Семёнова или Ф.Форсайта. Возможно таковые есть на Форуме. У творческих людей, когда нахлынет вдохновение, случаются провиденческие озарения. В любом случае наши спецслужбы у кого-то выиграли, если не нокаутом, то по очкам.
|
21.08.2009, 21:04
|
|
Студент
|
они пианину сами пёрли чтоли туда? девушка понравилась
|
|
|
21.08.2009, 23:12
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
да нет, судя по экспрессии - задето что-то личное
|
Ну да - я владелец Арктик Си
Ну как Вы выводы делаете - ума не приложу.  Логика сногсшибательная - не угнаться.
Цитата:
Зато весь мир увидел, как российские ВМС очень чётко и без лишнего базара выследили и взяли без единного выстрела.
|
Ага, три недели как сумасшедшие искали и не могли найти, пока судно впорт не зашло - вот что я увидел. Что тут такого супер-показательного?
Цитата:
При этом аж 20 стран, включая натовские, активно сотрудничали.
|
Ну? И чо?
Цитата:
Такая вот показательная демонстрация-презентация возможностей.
|
Какая такая? Чьих возможностей?
Что Вы во всём что-то видите подозрительное и странное? И с чего Вы решили, что ВЕСЬ МИР видит то же, что рисует Ваше воображение?
Цитата:
Ещё мучает смутное сомнение
|
Это заметно. Тревожный признак, кстати.
Цитата:
Кстати, "Арктик Си" зарегистрирован под мальтийским флагом, то есть формально является территорией Мальты. Надо бы проверить, является ли Мальта членом НАТО и Шенгенского соглашения?
|
Абасацца!  Во мозги выкручивает!
На карту посмотрите просто! Ржунимагу. Пипец Натовское государство!
Не обижайтесь сильбно, но реально умеете насмешить. С таким серьёзным видом обсуждать такую хрень и выдавать такие удивительные умозаключения на ровмном месте - умора просто.
|
|
|
21.08.2009, 23:18
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
На каждом судне есть две такие кнопки
|
Одна на пузе капината, другая - на его попе.  Действительно - чего не нажать-то?
Цитата:
Кроме них, есть ещё несколько кнопок
|
Так две или две и ещё три? Я вот представляю судно - такой катерок, на которм аж пять кнопок, буквально утыкано судно кнопками.
Цитата:
Рассказывать можно долго,
|
Вот именно.
Цитата:
Я ж и говорю, нужен талант Ю.Семёнова или Ф.Форсайта. Возможно таковые есть на Форуме.
|
Это очевидно - двоих с отличной фантазией я уже знаю. :friends:
|
|
|