Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.12.2024, 16:28   #391
Анатолий Борисов
старый и ленивый

По умолчанию Re: Курилка. Часть 198

Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Запекайте до корочки на 180, периодически поливая соком с противня. Профит!
Поливать сложновато, это надо противень вытаскивать, поливать и обратно впихивать.
А остальное вполне применимо.
Старый 22.12.2024, 16:42   #392
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Поливать сложновато, это надо противень вытаскивать, поливать и обратно впихивать.
Ну по подобной рецептуре запекать нужно в форме - сока много будет вытекать, духовку потом придётся драить. Так что сложного ничего нет - отодвинул чуть сам противень, ложкой со дна зачерпнул пару раз, полил сверху, задвинул обратно и усё. Иначе получится суховато)
Старый 22.12.2024, 17:38   #393
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Берете курицу, заливаете ей в задницу стакан портвейна и смызываете медом. Оставляете на день в миске. Через день кладете в духовку. На 30 минут. Поучается курица по-пекински.
курица по киевски, точнее, по кертисовски - примерно тоже самое, но надо готовить к Новому Году не позднее 21 декабря. Чтобы, это самое, 10 дней постояла, ферментировалась.....
Старый 22.12.2024, 19:32   #394
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
Спросил у нейросети: - Скажи мне, кудесник, какой вес на высоту 2,2 м надо поднять, чтобы саккумулировать 1 кВт.
А она мне... Оно. Он мне отвечает: - Примерно 150 тонн....
А я ему: - А как же у меня всего 3 тонны?
А оно/он: - Это будет в 50 раз меньше, чем 1 кВт. Стало быть, 20 Ватт ты заныкал. Светодиодную лампу по 20 Вт можно подключать. Обсветиться... И смартфон можно зарядить.
Ну. Поднял стойки на высоту 2 х этажного дома без крыши, 6 м. Вверху груза поставил блок мощных пружин, работающих на сжатие с усилием 10 тонн. Внизу поставил блок пружин, работающих на растяжение с усилием 12 тонн. Сам груз увеличил до 6 тонн. Итого 28 тонн на 6 метров.
Спросил у нейросети:
- Че ты там буробил про 150 тонн на 2,2 метра, аккумулирующих 1 кВт. Хотишь сказать, чтобы поднять 150 тонн на 2,2 метра, надо всего 1 кВт энергии? (Ну 1,2 кВт с учетом КПД подъемного механизма 80%). Давай я тебе дам моторчик на 0,5 кВт с редуктором и посмотрим, сколько ты времени и энергии затратишь.
На что нейросеть ответила: - Ты знаешь, честно сказать, я не знаю. Я и сказала - примерно. ....
Старый 23.12.2024, 16:12   #395
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Спросил у нейросети:
- Че ты там буробил про 150 тонн на 2,2 метра, аккумулирующих 1 кВт. Хотишь сказать, чтобы поднять 150 тонн на 2,2 метра, надо всего 1 кВт энергии?
1 квт энергии - это круто. Квт - это мощность, а энергия - это надо умножить мощность на время. Почему ИИ вас не послал... в восьмой класс?
Старый 23.12.2024, 19:29   #396
Крыс
платный тролль

Цитата:
Почему ИИ вас не послал... в восьмой класс?
Программные ограничения, по части морально-этических норм. Обычно когда нейросеть показательно тупит, выдавая шаблонные фразы типа "отправьте более корректный запрос", это и есть вежливый посыл оператора вот туда вот
Старый 23.12.2024, 20:56   #397
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
))).
Приятного аппетита!
Так это же я о Новом Годе думаю )))
А сейчас болею - какой тут аппетит
Старый 23.12.2024, 21:07   #398
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Какой интересный рецепт!)
Там нет самого важного - как сделать так, чтобы портвейн из нее не вытек. Ну а обмазывание медом это да. Есть масса вариантов медово-горчичный соус, медово-томатный, медово-соевый и т.д. Т.е. мед не чистый, а с чем-то.
Так-то еще курицу на бутылке вспомнить можно ) Но ее не фаршируют. Бутылка мешает )))
Цитата:
Сообщение от Крыс Посмотреть сообщение
Чистый мёд при сильном нагреве задымится, почернеет и превратит нежную куриную кожицу в несъедобную хрень. Обязательно его нужно бодяжить. Хотите глазурь, во-первых, мёд берите пожиже и незасахаренный (подсолнечный отлично подходит, он самый нейтральный). Смешайте с соевым соусом, чуть растительного масла, специи по вкусу, можно немного вина или винного уксуса для пикантности.
Ну да, мне еще нравится медово-горчичный.
Старый 23.12.2024, 21:11   #399
Кертис
Хирург-психопат

Цитата:
Не обязательно вытаскивать, если есть ложка с длинной ручкой, просто дотянулся, зачерпнул, вылил.
Только перчатка нужна, чтобы рука не ай-ай.
А еще можно запекать в рукаве, тогда не нужно поливать (да и не выйдет).
Старый 23.12.2024, 21:47   #400
адекватор
красная угроза

Цитата:
Квт - это мощность, а энергия - это надо умножить мощность на время.
Мощность на время это не энергия. Это расход или потребление мощности (энергии) в единицу времени. Чаще всего час. кВт/ч.
То есть. Если мой мегалит Фуко накопил 1 кВт энергии, то он сможет отдать либо 1 Квт за час, либо 20 Ватт за 50 часов, если будет опускаться медленнее в 50 раз. Фактор времени, четвертого измерения.
И по умолчанию принято, что двигатель или чайник мощностью 1 кВт потребит из сети (намотав на счетчик) 1 кВт/ч за 1 час работы.
(Правда, пусковые токи несколько сек. при запуске электродвигателей в 6-10 сильнее, но там скачок либо ампер, либо киловатт, непонятно мне на данный момент).....
И генератор мощностью 5 кВт может питать (энергией) потребителей мощностью 5 кВт, или 1 кВт, но куда тогда денутся остальные 4 кВт.....

Цитата:
Почему ИИ вас не послал... в восьмой класс?
Это я её еще не спросил, как приплести сюда силу тока, амперы, А. И ампер часы, А\ч. И как с расходом энергии у двух одинаковых по мощности двигателей, на 1 Квт. Но первый на 12В, а второй на 220В...
Не стал выводить из строя сервера, на которых обитает дух ИИ, могли зависнуть.....

Последний раз редактировалось адекватор; 23.12.2024 в 22:17.
адекватор вне форума  
Старый 23.12.2024, 22:40   #401
адекватор
красная угроза

Ну. Продолжил тестировать. ИИ самоустранилась от ответа на вопрос: "Соотношение силы тока, напряжения и мощности".
ЕИ ответил, то есть естественный интеллект, человек: "мощность это произведение силы тока на напряжение, чем больше мощность тем более сильный ток проходит через потребитель, потому что напряжение константа 220В".
Старый 23.12.2024, 22:45   #402
адекватор
красная угроза

А вот что предлагает симбиоз ЕИ и ИИ, человек и калькулятор: "Расчет силы тока по мощности, напряжению, сопротивлению
Бесплатный калькулятор расчета силы тока по мощности и напряжению/сопротивлению – рассчитайте силу тока в однофазной или трехфазной сети в ОДИН КЛИК!
Старый 24.12.2024, 00:02   #403
Кертис
Хирург-психопат

Еще по поводу меда для маринада
Цитата:
В кулинарии используют исключительно жидкий мед. Если продукт кристаллизовался, то его нужно предварительно перед применением растопить на водяной бане при температуре не выше 50С. При превышении этого показателя мед теряет большинство полезных свойств, сохраняя только свой оригинальный вкус и аромат
Вот несколько вариантов маринада для мяса - Смешайте горячий мед, соевый соус, вустерский соус, уксус и чеснок.
Вот еще
Цитата:
Маринад с соевым соусом один из самых популярных маринадов в мире. Соевый соус превращает сухое мясо которое не имеет выраженного аромата и вкуса в нежнейшее мясо, с приятным вкусом.

Ингредиенты:
Чеснок – 2 головки
Мед натуральный – 1 ст. ложка
Соевый соус – 100 мл
Майонез – 100 мл.
Специи: паприка или смесь для курицы – по вкусу
Соль по вкусу
Томатный соус – 3 ст. ложки
Приготовление:
В миску налейте соевый соус. Зубчики чеснока нужно очистить и пропустить через пресс добавляя в емкость с соевым соусом. Добавьте майонез и перемешайте. Следом добавьте специи по вкусу. Для придания цвета добавляем томатный соус, можете использовать как сделанный дома, так и магазинный.(Вместо соуса можно использовать кетчуп или томатную пасту). Перемешиваем все до однородности и добавляем мед, он придаст сладкие нотки и легкий медовый аромат. Перемешайте еще раз и попробуйте на вкус. Цвет маринада получится темно-оранжевого цвета, если вы хотите сделать его более насыщенным то добавьте сушеной сладкой паприки и перемешайте.

Подготовьте курицу для маринования. Промойте ее и вытрите насухо. Сложите курицу в емкость и залейте маринадом, перемешайте курицу чтобы она полностью покрылось маринадом. Накройте крышкой или затяните пищевой пленкой. Поставьте в холодильник на 3-4 часа. После нагрейте духовой шкаф до 180°С. Распределите курицу по всему противню и запекайте около часа, контролируя чтобы она не сгорела.
Вот попроще, для тех кто не любит соевый соус
Цитата:
Маринад для курицы с медом
Ингредиенты:
Курица - 1 шт.
Чеснок - по вкусу
Мед - 3 ст.л.
Специи какие больше нравятся вам в сочетании с курицей
Соль, перец – по вкусу
Приготовление:
Курицу промыть и вытереть насухо. В отдельной емкости смешиваем мед, чеснок пропущенный через пресс, специи, а также по вкусу добавляем перец и соль. Перемешиваем все и смазываем курицу. Оставляем на 20 минут. Предварительно разогреваем духовку до 200 °С. Кладем курицу на форму на ее дно наливаем немного воды чтобы не подгорало и ставим выпекаться при 200 градусах. После 30 минут запекания полить соусом который образовался на дне и запекать еще 30 минут.
Медово-горчичный соус простой - мед и горчица один к одному. Плюс специи для курицы, или те что любите, по желанию оливковое масло или соевый соус, чеснок. Вариантов масса.
Но повторюсь, не важно готовите целую курицу или ее части, лично я склоняюсь в приготовлении в пакете. Мясо не сохнет.
Вот, недавно готовил в рукаве полный ужин, замариновал куриные голени и крылья тем что нашел - сметана, томатный соус, специи, соль, соевый соус, оливковое масло, лук.
Мариновал всю ночь (можно и меньше, но мне так привычней).
Далее промыл рис, поставил отмокать на несколько часов (замачивать не обязательно), нарезал лук, морковку, один болгарский перец, все это в рукав завязанный с одной стороны, перемешал, добавил соли, специй, немного масла (оливковое или подсолнечное), снова перемещал, залил внутрь 0.5 воды (примерно 1 к 1 с рисом), сверху выложил курицу, залил маринад, завязал рукав с другой стороны, засунул в разогретую до 180 градусов духовку, пробил в рукаве зубочисткой 4 небольшие дырки, чтобы рукав не лопнул, и оставил на70-80 минут. Потом выдвинул поддон, разрезал рукав, и дальше оставил доходить еще минут на 10-15 (тут смотрите сами, по степени готовности и того какую корочку хотите получить на курице).
Вот так и вышло и мясо и гарнир в одной посудине ) Рукава брать нужно побольше. В смысле чтобы ширина была побольше, длина-то у них сколько отрезал, столько и будет )))
Старый 24.12.2024, 10:50   #404
Анатолий Борисов
старый и ленивый

Цитата:
Мощность на время это не энергия.
О, Господи, иже еси на небесех, дай мне силы это непотребство вынести! Упокой, Господи, души Ампера, Уатта, Вольта, Фарадея и иже с ними, ибо корчатся они в гробах от безграмотных постов воинствующего Адекватора.

Цитата:
Если мой мегалит Фуко накопил 1 кВт энергии
Та, б...ть, в квт измеряют мощность!!! Не энергию!!!!!

Цитата:
Это я её еще не спросил, как приплести сюда силу тока, амперы, А. И ампер часы, А\ч.
Ептть! Я нашел выход! Вы ведь журналист? Спросите у новоявленного коллеги - Почетного Журналиста, что и почем в этой теме. Уж он-то вам объяснит, дон.
Будете с ним два Журналиста!
Старый 24.12.2024, 11:42   #405
адекватор
красная угроза

Цитата:
Ампера, Уатта, Вольта, Фарадея и иже с ними
А также Ома и Ватта. Все они в свое время изобрели каждый свои единицы и приборы измерения характеристик электроэнергии. С тех пор все так и мерят в вольтах, ваттах, амперах, омах, микрофаратах и т.д. Это прекрасно, иначе вообще темный лес. Т
Закрытая тема