Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18.03.2017, 15:52   #391
Тетя Ася
достопримечательность

По умолчанию Re: Курилка. Часть 125

А чё, сталинские дискуссии уже закончились? Ну так я немного разожгу
Сталин -то уж до Киева дотянулся.

Старый 18.03.2017, 15:57   #392
автор
Критик

Цитата:
Сообщение от адекватор Посмотреть сообщение
стар лей, почему в вертолетах нет катапульт?
В Ка-50 и во всех его модификациях есть.
В остальных - стоп-кран, синий.
Старый 18.03.2017, 16:03   #393
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от автор Посмотреть сообщение
В Ка-50 и во всех его модификациях есть.
В остальных - стоп-кран, синий.
Понятно. дергаешь стоп-кран и вылетаешь меж лопастей как пуля авиапулемета с синхронизатором.
Старый 18.03.2017, 16:05   #394
автор
Критик

Тетя Ася, воинствующая трусливая сволота там сама никогда не вылечится. Мёртвый лев до сих пор их в истерику вводит. Боятся гадёныши, гнилым нутром чуют, что воздастся за всё сотворённое, ох как воздастся.
Старый 18.03.2017, 16:08   #395
автор
Критик

Цитата:
вылетаешь меж лопастей как пуля авиапулемета с синхронизатором.
Ну хоть здесь просветитесь: http://www.progressprim.ru/news/book...9-05-02493.htm
Старый 18.03.2017, 16:56   #396
Агата
Свободный художник

Цитата:
Корова, если не огуливается и потому не телится. перерождается в быка. Появляется бычьи признаки - вес, мускулатура, меняется внешний вид и поведение.
Ооо, надо это рассказать знакомому фермеру. Бгг) Удивится парень не на шутку.
Старый 18.03.2017, 17:12   #397
Михаил Бадмаев
Разрушитель

Вот, наверное, уже было, известная сталинская речь 33-го года:

Из выступления Сталина на объединенном пленуме в январе 1933 г.:
«У нас не было черной металлургии, основы индустриализации страны. У нас она есть теперь.
У нас не было тракторной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было автомобильной промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было станкостроения. У нас оно есть теперь.
У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь. У нас не было серьезной и современной химической промышленности. У нас она есть теперь.
У нас не было действительной и серьезной промышленности по современных сельскохозяйственных машин. У нас она есть теперь.
У нас не было авиационной промышленности. У нас она есть теперь.
В смысле производства электрической энергии мы стояли на самом последней месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
В смысле производства нефтяных продуктов и угля мы стояли на последнем месте. Теперь мы выдвинулись на одно из первых мест.
У нас была лишь одна-единственная угольно-металлургическая база – на Украине, с которой мы с трудом справлялись. Мы добились того, что не только подняли эту базу, но создали еще новую угольно-металлургическую базу – на Востоке, составляющую гордость нашей страны.
Мы имели лишь одну-единственную базу текстильной промышленности – на Севере нашей страны. Мы добились того, что будем иметь в ближайшее время две новые базы текстильной промышленности – в Средней Азии и в Западной Сибири.
И мы не только создали эти новые громадные отрасли промышленности, но мы их создали в таком масштабе и в таких размерах, перед которыми бледнеют масштабы и размеры европейской индустрии». (И.В. Сталин, собр. соч., т. 13, стр. 178–179)
Михаил Бадмаев вне форума  
Старый 18.03.2017, 17:39   #398
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Агата Посмотреть сообщение
Ооо, надо это рассказать знакомому фермеру.
А что это вы в знакомых держите уничтоженного Сталиным классового врага кулака?
такая классовая неразборчиовсть в социальных связях может привести к идеологической распущенности! И поди, вместо того. чтобы требовать отнять у него хозяйство. а его сослать в тундру, ещё и молочко у него покупаете?! Тем самым поддерживая классового врага, собственника?
Настоящим сталинцам с вами не по пути!
Надеюсь, они скоро очистят свои ряды от подобной заразы!
Лучше расстрелять и отправить в лагеря 100000 вот таких шатающихся в своих взглядах. чем помешать индустриализации страны.
Долг каждого сталинца - подготовить страну к разделу имущества между олигархами в 90 ые!
Ура, товарищи! Не допустим нищеты олигархата в светлом будущем!
Старый 18.03.2017, 17:58   #399
Агата
Свободный художник

Цитата:
А что это вы в знакомых держите уничтоженного Сталиным классового врага кулака?
такая классовая неразборчиовсть в социальных связях может привести к идеологической распущенности! И поди, вместо того. чтобы требовать отнять у него хозяйство. а его сослать в тундру, ещё и молочко у него покупаете?! Тем самым поддерживая классового врага, собственника?
Настоящим сталинцам с вами не по пути!
Сейчас я порву ваш мозг.
Фермер считает преступным деянием развал колхозов и уверен, что будущее за коллективными хозяйствами, а не за одиночками.
Вместо того, чтобы сослать его в тундру, я ему дико сочувствую, потому что адов труд не окупается.
Фермеры не классовые враги, это люди, которые ВОПРЕКИ экономической политике государства пытаются остаться на плаву.
Бедный, бедный адекватор, чем же вы хлеб в реале зарабатываете? За какую тему ни возьметесь, везде демонстрируете чудовищную неосведомленность.
Старый 18.03.2017, 18:05   #400
Нюша
Киновед

Цитата:
Ну, с Нюши требовать владения русским нельзя. Она выросла в диких степях Казахстана, куда Сталин сослал её деда, за что она благодарна Сталину. Знала язык ветра, поющего в ковыле, язык сайгаков, которые учили её борьбе за выживание.
Потом она учила английский, язык работодателя. Потом они провалили цветную революцию в Казахстане, за что её выслали в ссылку на Украину.
На Украине снова было не до русского. Там надо было учить мову, чтобы проканать за свою.
Затем по каким-то причинам её сослали даже из Украины, и вот её приветила столица нашей Родины город Москва, она всяких привечает.
Пришлось срочно учить русский, чтобы изображать пламенную патриотку России.
Надо же - какая насыщенная и интересная жизнь у героини!!! Не то, что корявая и скучная жизнь Недодоэкватора с его превращением коров в быков, ой простите скрещивание уток со свинками)))
Нюша вне форума  
Старый 18.03.2017, 18:44   #401
адекватор
красная угроза

Цитата:
Фермер считает преступным деянием развал колхозов и уверен, что будущее за коллективными хозяйствами, а не за одиночками.
Колхоз был хороший помощник частникам. туда можно было ходить. как попало делать свою работу, и бежать домой. к любимой скотинке и огороду. Еще из колхозов тащили корма. колхозная техника пахала огороды, транспорт колхозный за бутылку возил что угодно. Ещё и зарплату платили. Поросят, телят. ягнят можно было урвать в колхозе. Молоко мясо можно было вынести или выписать. Немногим, но давали бесплатное жилье.
Но это не при Сталине, дорогие товарищи. Совсем никак и абсолютно даже не похоже на сталинские порядки, иначе расстреляли бы всех поголовно в селах.
тащили все. а сажали кому не повезло, спускался план, сколько надо было посадить, план выполнялся и все. остальных не трогали.
При Брежневе 3 года давали за то. что в родном колхозе брал имущество. Двум трем из трехсот лет за пять..

Последний раз редактировалось адекватор; 18.03.2017 в 18:54.
адекватор вне форума  
Старый 18.03.2017, 18:47   #402
адекватор
красная угроза

Одиночке экстремально тяжело, но выбора нет, когда безработица и нет пособий.
Одиночка, как и я, начал с отставанием от всего мира в 80 лет из-за раскулачивания и коллективизации при Сталине.
Если бы эти 80 лет предки фермера работали на себя, они сегодня могли развиться до размеров крупного агрохолдинга, как во всем мире. Тем более, что Россия до Сталина была ведущей мировой аграрной державой.
Старый 18.03.2017, 18:50   #403
Агата
Свободный художник

адекватор, фермеров-частников мало даже в тех странах, где вечное лето. И даже там им выплачивают дотации. Иначе нерентабельное хозяйство.
В нашей же стране зима полгода длится, дотаций фермерам не дают, техника и соляра стоят баснословные деньги. А без техники поля не обработаешь.
В одиночку не выжить. Любой неглупый человек это понимает.
Что бы вы ни говорили про колхозы и их ущербность, ничего лучшего пока у нас в стране не придумали и не реализовали. Поэтому так много сейчас заброшенных посевных площадей.
Старый 18.03.2017, 18:53   #404
Агата
Свободный художник

Цитата:
Если бы эти 80 лет предки фермера работали на себя, они сегодня могли развиться до размеров крупного агрохолдинга, как во всем мире. Тем более, что Россия до Сталина была ведущей мировой аграрной державой.
Вы такой бред несёте, что даже комментировать неинтересно. До вас азы еще доносить надо, пока вы созреете до серьезной дискуссии. У вас какие-то детские представления обо всем.
Старый 18.03.2017, 18:55   #405
адекватор
красная угроза

Цитата:
В одиночку не выжить.
А куда деваться. Я вот выживаю 17 лет. От государства ничего не получал. кроме писем с угрозами.
Закрытая тема