|
24.02.2016, 20:30
|
|
платный тролль
|
Re: Курилка. Часть 99
Цитата:
Сообщение от Погонщик леммингов
Предлагаю упражнение на распознание визуальных образов
|
Есть предположение, что он в верхнем правом углу. А так чуть глаза не сломал, не при моих диоптриях такие задачки
|
24.02.2016, 20:34
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Есть предположение, что он в верхнем правом углу.
|
Нет, не там. Он не спрятался и не ушел. Он есть и четко виден.
|
24.02.2016, 20:43
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Он есть и четко виден.
|
Да, нашёл! Ответ не буду спойлерить, чтоб другим не портить "удовольствие") Меня в таких задачах удивляет одно явление - как только ты увидел искомое, оно становится чётким и выделяется на фоне... После этого при первом взгляде на картинку оно бросается в глаза, так что не понимаешь, как вообще мог не заметить раньше. Их инопланетяне составляют, что ли?
Последний раз редактировалось Крыс; 24.02.2016 в 20:47.
|
|
|
24.02.2016, 20:49
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Меня в таких задачах удивляет одно явление - как только ты увидел искомое, оно становится чётким и выделяется на фоне... После этого при первом взгляде на картинку оно бросается в глаза, так что не понимаешь, как вообще мог не заметить раньше.
|
У меня дома, как и у многих, обои с абстрактным рисунком. Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица. Нашел много, большей частью карикатурных, но два-три -- как художником написаны! В том числе один портрет Бетховена. Но жена не увидела, пока я не показал ей, где у него нос, где усы, где глаза, а где шевелюра.
|
24.02.2016, 21:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
У меня дома, как и у многих, обои с абстрактным рисунком. Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица. Нашел много, большей частью карикатурных, но два-три -- как художником написаны! В том числе один портрет Бетховена. Но жена не увидела, пока я не показал ей, где у него нос, где усы, где глаза, а где шевелюра.
|
Усы?
|
|
|
24.02.2016, 21:12
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Кинофил
Усы?
|
У меня на обоях пожилой Бетховен. Да, с усами. Ну вот так его "художник" (автор обойной абстракции) видит!
|
24.02.2016, 21:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
У меня на обоях пожилой Бетховен. Да, с усами. Ну вот так его "художник" (автор обойной абстракции) видит! 
|
Тогда да.
Вот пожилой Бетховен с усами и трубкой. Прямо как у меня на обоях.
|
|
|
24.02.2016, 21:00
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица.
|
Я с детства так развлекаюсь  В разных местах, в поликлинике там, в очереди, рассматриваю трещины на стенах, выбоины в полу и тд. Если на этом сконцентрироваться, забавные мысли в голову приходят, и иногда, действительно, видишь то, чего никто не видит.
|
24.02.2016, 22:47
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я с детства так развлекаюсь  В разных местах, в поликлинике там, в очереди, рассматриваю трещины на стенах, выбоины в полу и тд. Если на этом сконцентрироваться, забавные мысли в голову приходят, и иногда, действительно, видишь то, чего никто не видит.
|
Когда нам с сестрой было лет 10-12, туалет на даче обили изнутри фанерой, а дверь сделали из немного пропускающего свет пластикового листа подержанного, с царапинами и разводами. В течение нескольких лет после этого в сумочке для туалетной бумаги лежал карандаш, чтобы все желающие могли выпустить на волю чудесных зверей, скрывавшихся в завитках фанеры и царапинах на двери. Изрисовали почти все свободные поверхности! И что интересно, на бумаге пробовали повторить - не получалось так же красиво, как на стене
|
|
|
24.02.2016, 21:24
|
|
Литератор
|
Кинофил, шевелюра не та. А усы и подделать можно, как говорил небезызвестный почтальон. Ну вот с усами у меня Бетховен, и все тут! Да и кто запретит ему носить усы?
Последний раз редактировалось Погонщик леммингов; 24.02.2016 в 21:27.
|
|
|
24.02.2016, 21:26
|
|
платный тролль
|
Так, зачем Бетховен сбрил усы? Версии, догадки, исторические факты. Кто ж, как не мы, раскроет эту тайну!
|
24.02.2016, 21:30
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Мой результат не ах: 30 секунд.
|
где-то 7-8 секунд у меня  .
Цитата:
Любимое развлечение, когда голова в нерабочем состоянии, -- выискивать в тех абстрактных линиях и пятнах человеческие лица. Нашел много, большей частью карикатурных, но два-три -- как художником написаны!
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я с детства так развлекаюсь
|
Я тоже. Правда где-то лет в 13 мне подружка сказала, что это мол один из признаков психического заболевания. Да-да, она точно знает! И я потом долго молчала о таком увлечении.
|
24.02.2016, 21:32
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
Правда где-то лет в 13 мне подружка сказала, что это мол один из признаков психического заболевания. Да-да, она точно знает!
|
Враки! А правда то, что у алжирского дея под носом шишка.
|
24.02.2016, 21:32
|
|
платный тролль
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася
это мол один из признаков психического заболевания.
|
Я и сейчас не уверен, что это не так) И ладно бы я один...
|
24.02.2016, 21:38
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Враки!
|
Цитата:
Сообщение от Крыс
Я и сейчас не уверен, что это не так) И ладно бы я один.
|
Ну вот, не знаешь кому верить. Давайте все таки будем считать себя психически здоровыми личностями с хорошей фантазией  .
Цитата:
А правда то, что у алжирского дея под носом шишка.
|
Простите мое невежество, а это кто?
|