И даже не русофобов, ими умело манипулируют - так написано в статье.
Вы не особо верьте, что на Украине по факту два государственных языка – английский и украинский новояз. Насчет новояза ничего не могу сказать, возможно это так. Я училась в школе, когда еще не было буквы ґ - сейчас есть, что усложнило грамматику, но на мой взгляд это неплохо. Насчет английского скажу - нет, первый раз слышу. Кто хочет - тот учит, но особой необходимости в английском нет, если твоя работа не связана с общением с иностранными партнерами, клиентами или начальством. Моя работа никогда не была связана и среди моих знакомых никто не был озабочен изучением английского, потому что уволят, если не выучишь.
Что еще меня удивило в статье, это то, что "народ просто отторг мову, быстро распознав в ней инструмент насилия". Таких как сэр Сергей, отторгающих мову, я в реале видела от силы пару человек за 20 лет независимости. Украинский язык и литература изучались всеми детьми с 1-2 класса в обязательном порядке, чего вдруг отторгать то, что слышал и знаешь с детства?!
Абсолютно с вами не спорю, раз вы так считаете, будем и мы считать, что так и есть - перехлесты в статье очевидны. Однако очевидно и то, что базовая основа мовы, национальная культура в упадке. При СССР культура финансировалась, развивалась естественным путем, а не путем противопоставления мовы русскому языку, противопоставлению, ведущему в никуда. А Украина в СССР была государством в государстве, что и прописано было в Конституции. Украина была субьектом международной политики, а не объектом как сейчас. Имела своего представителя в ООН, свои дип. и торг представительства за рубежом, там, где хотела. Да и правили страной СССР после Сталина украинцы, со всеми вытекающими. Что касается РФ у нее не было полноценной государственности. Например, не было министерства культуры и т.д. А главное, не было своей руководящей и напрвляющей, в отличие от Украины, где была Компартия Украины... Нам говорили, что СССР это и
есть Россия - пропагандистская чушь. У украинцев есть одна черта, возможно и неплохая, им, хоть на свадьбе, хоть на похоронах везде надо быть первыми. Когда-то, когда Украина была процветающей и показывала всем пример, это было нормально, а нынче эта черта выглядит просто жалкой...
На ютубе эта запись появилась 21 ноября, т.е. выступление депутата было задолго до событий.
Трудно слушать из-за скандирования "украйинська", конечно... но послушать, что говорит - стоит, потому что многое становится ясным. Хотя, оно и так было ясно. (
Элина, вчера крымчане высказали желание ехать в Киев на разгон мятежников, а власти заявили о том, что не подчинятся мятежникам, если те захватят власть.
Элина, вчера Тягныбок объявил мобилизацию своих боевиков, Кличко призвал своих сторонников ехать в Киев поддержать мятеж. Власти Львова объявили мобилизацию нацистов.
Появляется надежда, что Юго-Восточная Украина войдет в таможенный союз, а там и ... Не спугнуть бы.
Вот и я говорю, не спугнуть бы... Но, может быть война. Это реальность. Если кто-то первым выстрелит боевыми на Грушевского... Все, тогда понеслось г... по трубам...