Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07.07.2008, 08:29   #391
адекватор
красная угроза

Татьяна*Гудкова
Сарафаны, кокошники, балалайка и матрёшки это псевдорусский кич.
Ничего общего с древней русью не имеющий ни этнически ни георграфически.
сегодня кокошники это ряженая клоунада так же как и "казаки" в самопошитых формах.
Головачев - фантаст а это синоним врун и лгун, что взять с его перунов.
Старый 07.07.2008, 09:52   #392
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@6.07.2008 - 22:33
БариХан, я русская, но не славянка. Я принимаю Питер, но от гжели с хохломой тошнит, извините. Мне неинтересны тетки в сарафанах с кокошниками, хотя отдельный фильм "Финист - ясный сокол" люблю и уважаю, а плач Ярославны могу процитировать наизусть

Посему прошу не навязывать мне путь Головачева с Перунами и прочими
Спасибо за отзыв. Татьяна! Меня в России возбуждает другое, и не даёт покоя. Вы, как я понял, знакомы с массовой культурой. Жаль. Но не в этом соль вопроса! Соль в том, что нас всегда ( и меня в том числе) интересует, интересовала чужая культура. То мы увлекаемся Францией, и весь свет говорит на французком языке, а на русском не прилично... Наполеон! Опа! Патриотизм! начали вспоминать наши истоки. И таких примеров много... Сейчас говорим на английском и одеваемся в хлам. В этом смысле мне милее шотландцы... Мы все, слышите? Иваны, непомнящие родства! От этого мне грустно Простите.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
БариХан вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 09:54   #393
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от адекватор@7.07.2008 - 08:29
Головачев - фантаст а это синоним врун и лгун, что взять с его перунов.
С этим товарищем не знаком.
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
Старый 07.07.2008, 10:19   #394
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Цитата:
Мы все, слышите? Иваны, непомнящие родства! От этого мне грустно
:friends:
Полностью с вами согласна. Cейчас удивительно, что во времена Петра I даже простые люди знали своих предков до 7-го(!!!) колена. А мы что знаем о предках? Выходят на экраны фильмы типа "Волкодав", и мы лопаем эту чушь - будь здоров. Если создатели фильма и стараются максимально приблизить фильм к историческим событиям, то здорово лажают с предметами быта, обычаями, поведенческими особенностями, даже псевдодревний язык кажется просто идиотским, потому что совершенно не вяжется с героями, которые, играя Иванов, не могут удержаться от поз Шварценеггера. а современные "смешные" выражения в таких кино? Фу.
Хорошо вспоминается разве что фильм "Россия молодая". Может, и не все там гладко, но выглядит действительно натурально. И речь не режет слух, и сарафаны с лентами не раздражают. Ах да, еще "Андрей Рублев".
Шедевры типа "Александр Невский" (с Черкасовым) - тоже подделка. а новый "Александр Невский" -
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 10:20   #395
Йиндра
Литератор

Отправить сообщение для Йиндра с помощью ICQ Отправить сообщение для Йиндра с помощью Skype™

Ессно, я не считаю "Волкодава" историческим фильмом.
Йиндра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 10:36   #396
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
В этом смысле мне милее шотландцы... Мы все, слышите? Иваны, непомнящие родства!
Почему же непомнящие? Помнящие. Свежий пример. Весной побывал в музее русского фарфора при бывшем Иператорском фарфоровом заводе. Там на экспозиции есть любопытная коллекция.
Николай Второй в свое время заказал этому заводу 137 парных фигурок (мальчик + девочка) основных национальностей, населяющих Российскую империю, чтобы его сын в игровой форме изучил народности, которыми будет управлять, когда станет императором. Я был впечатлен. С большим трудом отыскал там рязанского мужика в лаптях и косоворотке.
Так что помним мы свое родство. Помним.

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 11:08   #397
БариХан
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев@7.07.2008 - 10:36
Так что помним мы свое родство. Помним.
Ваши слова, словно мёд. Спасибо.
Василий Шукшин
Старый 07.07.2008, 11:47   #398
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от БариХан@6.07.2008 - 19:53
В е д м а - ведующая меня, ведущая.
Ведущая программы Дом-2? Ксенчиг?!
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 11:50   #399
Элиен
Словоблудница

Отправить сообщение для Элиен с помощью ICQ

Авраам
Конгениальная была битва, скажите? Все форумы обсуждают взахлеб..В Кофейне уж чуть ли не дерутся
Бессмертные творения пиша.
©
Элиен вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 12:06   #400
адекватор
красная угроза

Россия очень разная. Непостижимо разнообразная.
В 20 веке по первому и единственному каналу показали фильм и завтра у всей страны прически и одежда как у главной героини. А в древности что ни город. то норов. что ни село. то нрав, что ни деревня, то обычаи. что ни хутор то обряды.
Даже в соседних селах местные наречия так отличались что не поймешь.
До 11 поколения в древности знали предков и у придурков и уродов почти не было шансов создать семью и оставить потомство с дурными генами.
Но мораль была жёсткая и напрвлена на одно - выживание.
"Чужая вещь приносит несчастье" - это аксиома такая же как "не ешь белену, это яд".
Потому не воровали.
Старый 07.07.2008, 12:18   #401
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Элиен@7.07.2008 - 11:50
Авраам
Конгениальная была битва, скажите? Все форумы обсуждают взахлеб..В Кофейне уж чуть ли не дерутся
Я влюбился в Ксению после этого эфира. Совершенно не ожидал, что она так выросла.
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 12:48   #402
адекватор
красная угроза

Умом то Ксюшу не понять
С аршином лучше к ней не лезть
У ней особенная стать
Ей можно только песни петь
Старый 07.07.2008, 14:10   #403
Ник
Студент

Цитата:
Сообщение от Марта+6.07.2008 - 18:50--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Марта @ 6.07.2008 - 18:50)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>В середине прошлого века нашли их записи. Так что темное дело...[/b]

Почему тёмное? Евангелия от гностиков, в которые вошли Евангелия от Фомы, Марии Магдалины и пр. давно изучаются как учёными, так и богословами.
И моменты, которые в некоторых из них описаны, тоже давно известны, типа того, что в детстве Иисус оживлял глиняные куличи, превращая их в птичек.
Все прекрасно понимают, что Евангелия - не что иное, как записи устных преданий. И без искажений тут не обойтись. Странно, что осознание сего факта ввергает многих в бездну сомнений.
Главное-то не в этом. Абсолютно неважно, оживлял Иисус глину или нет, испытывал он к Магдалине "человеческие" чувства или только платонические. Что касается крестной жертвы и воскрешения, то здесь никаких противоречий не возникает, все едины. А это фундамент, на котором основаны все постулаты христианства.
<!--QuoteBegin-Ирина Зарецкая
@7.07.2008 - 10:19
Cейчас удивительно, что во времена Петра I даже простые люди знали своих предков до 7-го(!!!) колена. А мы что знаем о предках? [/quote]
Всё, что возможно было узнать о своих предках, я знаю. И не вижу в этом ничего особенного. Если даже откинуть патриотический пафос, остаётся простое человеческое любопытство.
Ник вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 15:36   #404
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если создатели фильма и стараются максимально приблизить фильм к историческим событиям, то здорово лажают с предметами быта, обычаями, поведенческими особенностями, даже псевдодревний язык кажется просто идиотским, потому что совершенно не вяжется с героями, которые, играя Иванов, не могут удержаться от поз Шварценеггера. а современные "смешные" выражения в таких кино? Фу.
Ирина*Зарецкая, насмешили. С чего Вы взяли, что "Волкодав" про славянские племена? Это фэнтэзи, просто стилизованное русское. Не станете же Вы обличать в нерадивости создателей властелина колец за то, что английские рыцари не так одевались и не так гворолили, как эльфийские?
Цитата:
Ессно, я не считаю "Волкодава" историческим фильмом.
Он не только не исторический, но и не о славянах и не об Иванах. Это полностью вымышленный мир.
Цитата:
Cейчас удивительно, что во времена Петра I даже простые люди знали своих предков до 7-го(!!!) колена. А мы что знаем о предках?
Можно и с другой стороны посмотреть на эи вещи - когда-то это было, во-первых важно для выживания, а во-вторых, а чем ещё заниматься людям? Что они ходили в библиотеки в кинотеатры, учились в институтах или ходили на курсы повышения квалификации? Им нужно было искать работу, мотаться по свету, заключать сделки и т.п., как это делается сегодня? Жизнь текла размеренно и однообразно. Ведение генеологического древа - было одним из забаных занятий, которые казались очень важными.
Сегодня это не играет такой роли, кроме как для воспитания патриотизма, о котором в те времена никто и не слыхивал.
Меняются времена - меняются приоритеты. Это нормально. И ничего в этом ужсного нет.
Я вот и лапти не умею плести, а предки наверняка умели. Ну и оно мне надо?
Я не говорю, что о предках помнить не нужно. Просто должны быть разумные пределы всему.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.07.2008, 16:01   #405
Вячеслав Киреев
Супер-модератор

Цитата:
Все прекрасно понимают, что Евангелия - не что иное, как записи устных преданий.
Я не понимаю.
Евангелие от Луки:
3. Тщательно изучив всё от начала и до конца, я решил записать для тебя, достопочтенный Феофил, последовательное изложение всех событий,
Это какой-то современный перевод, но в Синодальном все то же самое говорится. В других книгах Нового завета есть письма Павла Римлянам, Коринфянам, Тимофею... Письма.
Как с этим быть?

Чтобы сделать великий фильм, необходимы три вещи — сценарий, сценарий и еще раз сценарий.
А. Хичкок
Вячеслав Киреев вне форума   Ответить с цитированием
Ответ