| 
|  | 

|  21.03.2009, 23:24 | #3946 |  
	| читатель 

| 

Нора 
	Цитата: 

| А вы не допускаете мысли, что и непрофессионалы Цитата пишут так, чтобы на выходе получилась крепкая история, способная увлечь и развлечь даже трезвого зрителя. А снимают так, как будто для пьяных.
 |  Нора! ну нельзя же так?  что ж вы такие несусветные глупости-то говорите? 
вот почему-то в операторы не получив образования и не напрактиковавшись на этюдах освещения не лезут. а в сценаристы - все кому не лень. 
представьте кино снятое оператором который не умеет ставить свет - это и есть сценарий вашего непрофессионала-сценариста.    не ну просто материться хочется!!!  
ремеслом надо для начала овладеть! ре-мес-лом - повторяю по буквам.  
а потом уж художника давать и талантом трясти на углах.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2009, 23:27 | #3947 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Главное при этом не заиметь его в кончину.

__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2009, 23:30 | #3948 |  
	| Позитивная 

| 

ВР, давайте проанализируем. Сейчас сериалы пишут и профессионали и непрофессионалы. Нормальных сериалов нет. А вот вывод сделайте сами.     
И не надо сравнивать с операторами - это совсем другой род деятельности.     |  
	|   |  |  

|  21.03.2009, 23:33 | #3949 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| Сейчас сериалы пишут и профессионали и непрофессионалы. Нормальных сериалов нет. А вот |  мувики, как будто, нормальные есть! Вашими молитвами.   
				__________________.."что-то происходит где угодно. Дверь откроешь - а оно там. Само к тебе приходит - ко мне вот приходит. Я сижу, а оно в дверь ломится. Я никогда никуда не хожу".  (Чарльз Буковски)
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2009, 23:49 | #3950 |  
	| любопытная 

| 

На колу мочала, начинай сначала.     
Значит, предлагаю варианты. 
1. Профи - этот тот, кто учился в институте, но работу свою делает так себе, на троечку. 
2. Профи - это тот, кто учился в институте и работу свою делает на отлично.

3. Непрофи - это тот, кто никогда не учился в институте той профессии, которой зарабатывает деньги, и работает так себе, на троечку. 
4. Непрофи - тот, кто никогда не учился в институте той професии, которой зарабатывает денежку, но работу свою делает на отлично. 

Разницу между 1 и 3, 2 и 4 пунктом объясните     
Афиген, заранее знаю, вы скажете - 4 пункта в природе не существует    
				__________________Грех предаваться унынию, когда есть другие грехи!
 Когда женщине ломают крылья, она начинает летать на метле
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2009, 23:51 | #3951 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Варя, профи - это тот, кто делает свою работу, как минимум, на "хорошо". Учился он сам или где-то - не суть важно. Важно то, что он владеет ремеслом. Что касается преимуществ профессионального образования перед самообразованием, главное преимущество, на мой взгляд, заключается в том, что профессионализм самоучки запросто может оказаться иллюзией, а профессионализм человека обученного много раз подвергался профессиональным испытаниям и профессиональной оценке.

|  
	|   |  |  

|  21.03.2009, 23:57 | #3952 |  
	| любопытная 

| 

Афиген, я сражена вашим высказыванием. наповал.    думала, вы достанете саблю  - и в бой    
 |  
	|   |  |  

|  21.03.2009, 23:58 | #3953 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| думала, вы достанете саблю - и в бой |  См. выше.

|  
	|   |  |  

|  22.03.2009, 00:03 | #3954 |  
	| любопытная 

| 

Афиген, так нечестно. вы отредактировали свое высказывание     первоначальное - имело совсем другой смысл. Без всяческих слов об илюзиях. 
Вы все же достали саблю и помахали ею перед моим носом    
 |  
	|   |  |  

|  22.03.2009, 00:06 | #3955 |  
	| робкий муравьеб 

| 

Цитата: 

| первоначальное - имело совсем другой смысл. |  Тот же самый. 
	Цитата: 

| Без всяческих слов об илюзиях. |  Я ведь не настаиваю на том, что все самоучки пребывают в иллюзиях по поводу своего профессионализма. Я написал, что такое возможно.

|  
	|   |  |  

|  22.03.2009, 00:08 | #3956 |  
	| читатель 

| 

Нора 
не буду я ничего анализировать. эта ветка не называется "маленький анализ профессии сходившей по-большому". 
я ее открыл чтобы делиться знаниями. и самому учиться. 
а то что многие нынешние сценаристы пишут наглую непрофессиональную халтуру - это их личное большое человеческое горе. и горе продюсеров открывающих для них мошну. 
а мне на таких, откровенно говоря, наср...ь.     

Цитата: 

| И не надо сравнивать с операторами - это совсем другой род деятельности. |  правильно. чего сравнивать? оператору надо пять лет потеть во вгике и еще несколько лет штативы за мастером таскать чтобы свою первую постановку получить. 
а сценаристом стать - как два пальца об асфальт. 
всего то  нужно: подержанный компьютер и талант. и вперед! в кассу за баблом.

__________________Если ты направляешься к цели и станешь дорогою останавливаться, чтобы швырять камнями во всякую лающую на тебя собаку, то никогда не дойдешь до цели (Ф.М. Достоевский).
 Вообще, это трагедия - стремиться к Достоевскому, а получается Зощенко (Марокко).
 |  
	|   |  |  

|  22.03.2009, 00:15 | #3957 |  
	| любопытная 

| 

Цитата: 

| Сообщение от Афиген@22.03.2009 - 00:06 Тот же самый.
 |   У меня хоть и спорительное (слово сама придумала сейчас) настроение сейчас, но не до такой степени     
ВР, правильно.  
есть люди, которые учатся чему-то новому всю жизнь, а есть, такие, которые условно говоря, выучат два притопа, три прихлопа - и нещадно их эксплуатируют. 
Так что самоучка самоучке рознь.

|  
	|   |  |  

|  22.03.2009, 00:16 | #3958 |  
	| робкий муравьеб 

| 

|  
	|   |  |  

|  22.03.2009, 00:19 | #3959 |  
	| любопытная 

| 

Афиген, обычно - вы    
 |  
	|   |  |  

|  22.03.2009, 00:20 | #3960 |  
	| Киновед 

| 

Веселый Разгильдяй 
	Цитата: 

| всего то нужно: подержанный компьютер и талант. и вперед! |  Сейчас у всех нотбуки     
У каждого человека есть талант, только надо его распознать правильно, а затем развивать, а развивать, значит учиться.  Так ведь?=)

__________________.♥ .♥. ♥.♥ .♥. ♥ .♥. ♥.♥ .
 |  
	|   |  |  

| Здесь присутствуют: 6 (пользователей: 0 , гостей: 6) |  
		|  |  |  |  |