Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24.09.2009, 09:22   #3931
Беркут
Читатель

Цитата:
Сообщение от Меркурианец@23.09.2009 - 23:42
[b] Если остальные сценарии господина Родионова такие же, то мне искренне жаль российский кинематограф...
В том же духе примерно. Разве что "Все умрут, а я останусь" несколько выбивается.

Что касается Ваших возмущений, они вполне понятны. Тут, я бы сказал, особое чувство юмора - далекооо не на всякого зрителя. Но фильм и не претендует на массовость. Это фильм, в котором все герои - люди с психическими отклонениями (с точки зрения массового зрителя). Само собой, не каждому интересно смотреть на психов.

Цитата:
Кому смешно, что гастробайтера в большом дворе среди белого дня обобрали три-четыре парня, которые тут же (!) разошлись по своим подъездам?! Сценарный ляп, с которого дальше возникает большое недоверие к сюжету.
Ну таки и в чем же тут ляп? Вполне могу понять возмущение, что для кого-то фильм несмешной и "маразматичный"... Но в том, что это есть ляп - неа. Это умышленное допущение сценариста, сделанное убедительно в рамках заявленного мира, в котором и мусорные баки сами собой открываются.

Цитата:
ни адекватного темпа, ни вразумительных диалогов, ни ярких портретов персонажей... провис за провисом.
Совершенно не согласен. Диалоги самые что ни на есть вразумительные (в рамках заявленной истории!). Персонажи - замечательные психи, действуют убедительно и мотивировано... И о каких именно провисах Вы говорите???
Беркут вне форума  
Старый 24.09.2009, 10:33   #3932
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Похоже, что нам говорить не о чем... создать клон ветки "Район № 9" и погрязнуть в переливании из пустого в порожнее у меня нет ни сил, ни желания... Вы считаете этот бред гениальным - считайте - "билет Вам в руки"...
Меркурианец вне форума  
Старый 24.09.2009, 11:11   #3933
Беркут
Читатель

Цитата:
Сообщение от Меркурианец@24.09.2009 - 10:33
Вы считаете этот бред гениальным - считайте
Гениальным не считаю. Любопытным и достойным внимания - да. А за билетик спасибо. :friends:
Беркут вне форума  
Старый 24.09.2009, 14:34   #3934
ТиБэг
---

Цитата:
"Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова (2009г.) Отличный-отличный-отличный фильм!
:friends: Хороший фильм.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 24.09.2009, 16:35   #3935
Киновредитель
Студент

Миссия Дарвина.
неплохо, хотя не обошлось без ходульных персонажей
Киновредитель вне форума  
Старый 24.09.2009, 17:22   #3936
Беркут
Читатель

Цитата:
Сообщение от ТиБэг@24.09.2009 - 14:34
:friends: Хороший фильм.
:friends: Сеодня гляну еще "Сказку про темноту"...
Беркут вне форума  
Старый 24.09.2009, 17:38   #3937
Свен
Заблокирован

Приятно узнать,что даже в Таиланде снимают достойное кино. Сам удивился, какое приятное впечатление у меня оставил фильм "Фаербол" (http://www.imdb.com/title/tt1420771/). Съемки боев - на отлично с плюсом. Даже захотелось сыграть в баскетбол
Свен вне форума  
Старый 24.09.2009, 17:54   #3938
Туамоту
Студент

Цитата:
Сумасшедшая помощь
"Свободное плавание" того же Хлебникова мне больше понравилось... Хотя, в принципе, и такое кино как "сумасшедшая помощь" мне близко. Но всё же такое допущение - (все герои в разной степени психически не здоровы) - уносит фильм в какой-то мезжанровый провал... Поэтому вызывает недоумение у многих. И беларуский гастарбайтер (тот же актёр Сытый отлично сыграл в "Плавании"), и участковый, и инженер, и даже, отчасти, его дочь - все не от мира сего, все не могут найти себе место в жизни. Притча, или трагикомедия, или... Да всё может быть, но мне кажется сценарист чего-то не докрутил, не доделал. То, с чем борется герой Дрейдена не совсем понятно, не достаточно ярко и гротесково, если это трагикомедия. Кстати сценарная работа "Все умрут, а я останусь" того же Родионова гораздо сильнее - очень чётко, очень честно, при этом без соплей и ложного морализирования. И зритель (во всяком случае я) эмоционально вовлечён в судьбу подружек. Такая подача наверняка и молодого режиссёра заслуга (Валерии Гай Германики (это ник или фамилия? )
Туамоту вне форума  
Старый 24.09.2009, 18:22   #3939
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Туамоту@24.09.2009 - 17:54
(Валерии Гай Германики (это ник или фамилия? )
Люди разное говорят...
Ходорыч вне форума  
Старый 24.09.2009, 19:49   #3940
Беркут
Читатель

Цитата:
Сообщение от Туамоту@24.09.2009 - 17:54
Кстати сценарная работа "Все умрут, а я останусь" того же Родионова гораздо сильнее - очень чётко, очень честно, при этом без соплей и ложного морализирования. И зритель (во всяком случае я) эмоционально вовлечён в судьбу подружек.
Ни в "плавании", ни в "помощи" соплей и морализаторства также нет. "Все умрут..." ближе и понятнее простому зрителю, потому и бОльшее впечатление производит.
Беркут вне форума  
Старый 24.09.2009, 22:39   #3941
Туамоту
Студент

Беркут
Цитата:
Ни в "плавании", ни в "помощи" соплей и морализаторства также нет
Да, конечно, но "Все умрут..." по жанру ближе к социальной драме, где есть соблазн у автора потыкать куда-нибудь пальцем однако автор предоставляет зрителю самому думать. И - кстати, что особенно ценно и оригинально в нашем кино -не выводит подростков жертвами общества, родителей и т.д. Они сами мучают и родителей и учителей, и сами мучаются... И у режиссёра не по возрасту сдержанная и, я бы сказал, мудрая манера киноповествования - например в сцене, где девки дерутся, парень в толпе зевак не разнимает дерущихся, а снимает всё на телефон. Казалось бы это надо выпятить крупным планом - но у режиссёра хватает вкуса оставить это на периферии кадра, жертвуя мелодраматизмом, прибавляя достоверности...
Туамоту вне форума  
Старый 24.09.2009, 23:24   #3942
Веселый Разгильдяй
читатель

Туамоту
Цитата:
очень чётко, очень честно, при этом без соплей и ложного морализирования
если вам такое нравится - посмотрите фильмы братьев Дарденн - основоположников натурреализма.
"Розетта", "Сын" и т.п.
Старый 24.09.2009, 23:52   #3943
Беркут
Читатель

Посмотрел "Сказку про темноту" Николая Хомерики. Н-да, вот уж где без влияния братьев Дарденн точно не обошлось.
Беркут вне форума  
Старый 24.09.2009, 23:58   #3944
Туамоту
Студент

Веселый Разгильдяй
Я как раз подчеркнул, что для нашего кинематографа "Все умрут, а я останусь" - это оригинально и свежо.
Туамоту вне форума  
Старый 25.09.2009, 00:09   #3945
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.09.2009 - 23:24
Туамоту

если вам такое нравится - посмотрите фильмы братьев Дарденн - основоположников натурреализма.
"Розетта", "Сын" и т.п.
О, да! Дарденнов смотреть обязательно. Пять полнометражных фильмов:
Обещание
Розетта
Сын
Дитя
Молчание Лорны

Правда, мне после Дарденнов как-то "Все умрут.." вообще не приглянулись.
Бразил вне форума  
Закрытая тема