Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.09.2009, 02:12   #3916
ТиБэг
---

Цитата:
Очень понравился фильм "Red Eye" - "Ночной Рейс"
Посмотрите
Nick of Time, сравните
http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=987034
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 22.09.2009, 02:34   #3917
Радость
классика

ТиБэг, хорошо, но уже не сегодня.... А что, похоже?
Старый 22.09.2009, 02:39   #3918
ТиБэг
---

Цитата:
А что, похоже?
По modus operandi- идентичны.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 22.09.2009, 13:55   #3919
Граф Д
Агент ЦРУ

ТиБэг
Я не смотрел фильм Бэдема, но могу сказать по описанию - вещи разные. Про Nick of time Экслер писал вот тут http://exler.ru/films/09-07-2001.htm Я не знаю, насколько он был прав в своей оценке, но содержание из рецензии в общем-то ясно. У Крейвена совершенно другая история и кстати - героиня не должна была убить этого сенатора, она должна была по требованию убийц позвонить в отель, где работает и перевести семью сенатора в другой номер - чтобы его удобнее было прикончить.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 22.09.2009, 15:13   #3920
ТиБэг
---

Граф Д, право же, голубчик! Вы же не первый год в бизнесе. Что за наив?

Давайте по порядку:
В обоих случаях, Героя вынуждают совершить убийство, угрожая близкому родственнику. И ограничивая во времени.
Цитата:
должна была по требованию убийц позвонить в отель, где работает и перевести семью сенатора в другой номер
-фактически, "перевести в другой номер"-означает подписать смертный приговор.

Но самое главное, если бы речь шла не о Крейвене, можно было бы еще о чем то говорить.

но Крейвен известный "адаптатор". Талантливый, успешный, но адаптатор.

Его первая успешная работа-адаптация Бергмана.
Его самая известная рбота - адаптация идеи фильма "Побег из сна". И т.п...

И здесь наверняка, не обошлось.))
Только в случае с Кошмарами-получилась оригинальная интересная история.
А здесь- банальный перепев. А заменим "мальчика на девочку" И вместо дочки, папе ее угрожать будем...

Цитата:
Я не смотрел фильм Бэдема
Посмоотрите, не пожалеете.

Цитата:
Про Nick of time Экслер писал
Слава яйцам, что он сценарии не пишет. Было бы одним му-ком больше в профессии

ТиБэг вне форума  
Старый 22.09.2009, 15:41   #3921
Граф Д
Агент ЦРУ

ТиБэг
Цитата:
В обоих случаях, Героя вынуждают совершить убийство, угрожая близкому родственнику. И ограничивая во времени.
Да верно, но та же ситуация была и в "Коммандо", однако сюжет, художественное решение и характеры различаются. Как и персонажи.

Цитата:
А здесь- банальный перепев. А заменим "мальчика на девочку" И вместо дочки, папе ее угрожать будем...
Да, но характер все же другой. В "Ночном рейсе" героиня оказывается в одном самолете с милым и добрым парнем, парень оказывается сообщником убийц. И девушка не может ни к кому обратиться, не потому что вокруг все связаны с убийцами, а потому что ей никто не поверит, а папашу ее убьют точно. Преступник ломает ее - морально, заставляет ее позвонить в отель и заменить номер который предназначен сенатору на другой. А потом во время посадки она вонзает преступнику в колено пилку для ногтей, убегает и ломает все планы злодеев.
Да, я не отрицаю, что сюжет не нов, возможно он где-то использовался в похожем варианте, но по описанию Nick of Time все же отличается довольно серьезно.

Цитата:
но Крейвен известный "адаптатор". Талантливый, успешный, но адаптатор.
С этим я согласен. Причем некоторые его работы, созданные в промежутке между успешными "Кошмарами" и успешными "Криками" выглядят настолько блекло ("Люди под лестницей", "Электрошок"), что если бы не "Крики" я бы считал, что Крейвен это халтурщик, которому очень повезло с Крюгером.

Цитата:
Его оценки иногда вызывает недоумение, но часто ему удается точно подметить недостатки и достоинства, почему собственно и читаю его рецензии.

Upd: Собственно история героини "Ночного рейса" это не только и не столько история человека, который поставлен перед выбором - убить или обречь на смерть родного человека. Это история, где на человека преступники сделали ставку как на слабого (бемби-симпатяшка, что она может сделать?!) и просчитались. Акцент, как я помню был сделан именно на этом и собственно этим картина мне и запомнилась.

Граф Д вне форума  
Старый 22.09.2009, 15:50   #3922
ТиБэг
---

Цитата:
история героини "Ночного рейса" это не только и не столько история человека, который поставлен перед выбором - убить или обречь на смерть родного человека.
Об этом- в первую очередь, как и в фильме"В последний момент".
Цитата:
Это история человека, на которого сделали ставку как на слабого и просчитались.
В обоих случаях, герои поняли, что они "не слабые", только оказавшись перед выбором: "убить или спасти близкого".

ТиБэг вне форума  
Старый 22.09.2009, 15:51   #3923
Пауль Чернов
Заблокирован

ТиБэг
Цитата:
Пауль Чернов вне форума  
Старый 22.09.2009, 15:58   #3924
Граф Д
Агент ЦРУ

ТиБэг
Цитата:
В обоих случаях, герои поняли, что они "не слабые", только оказавшись перед выбором: "убить или спасти близкого".
Не совсем так. Я, правда, смотрел "Ночной рейс" давно, но мне там как раз запомнилась одна сцена... Сейчас отрою фильм в фильмотеке. Да, вот она... Самолет идет на посадку (уже сенатора перевели в номер), героиня смотрит в иллюминатор на взлетную полосу и рассказывает своему мучителю, который внимательно слушает ее, о том, как два года назад ее изнасиловал на стоянке человек, угрожавший ножом.
"С тех пор я без конца убеждала себя в одном и том же...
- Что ничего не могла поделать! - понимающим тоном говорит он.
- Нет... Что такого больше не случится!
И тут она вонзает ему ручку не в колено, как мне помнилось, а в горло".
Так что акцент в истории несколько другой.

Граф Д вне форума  
Старый 22.09.2009, 16:10   #3925
ТиБэг
---

Граф Д, позволю себе процитировать мудрого Веселого Разгильдяя:Спора не получится :friends:

ТиБэг вне форума  
Старый 23.09.2009, 02:15   #3926
Радость
классика

ТиБэг, посмотрела... Да, похоже... Но все-таки в фильме "Ночной рейс" у героини меньше вариантов поведения, гораздо меньше....)))

А вот еще... Подскажите ещё таких вот динамичных фильмов, подобных этим... Я бы посмотрела....
Старый 23.09.2009, 12:53   #3927
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Счастливое число Слевина / Lucky Number Slevin

Год выпуска: 2006
Страна: Германия, США
Жанр: триллер, криминал
Продолжительность: 01:49:00

Режиссер: Пол МакГиган

В ролях: Джош Хартнетт, Брюс Уиллис, Люси Лью, Морган Фриман, Бен Кингсли, Майкл Рубенфильд, Питер Аутербридж, Стенли Туччи, Кевин Чэмберлин, Дориан Миссик.

Описание: Слевину не везет. Дом опечатан, девушка ушла к другому… Его друг Ник уезжает из Нью-Йорка и предлагает Слевину пожить в пустой квартире. В это время крупный криминальный авторитет по прозвищу Босс хочет рассчитаться со своим бывшим партнером Рабби за убийство сына и в отместку «заказать» его наследника.
Меркурианец вне форума  
Старый 23.09.2009, 13:11   #3928
Беркут
Читатель

"Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова (2009г.) Отличный-отличный-отличный фильм! Прямо душа радуется за "немассовый" отечественный кинематограф. Это уже третий фильм по сценарию Александра Родионова, который удалось посмотреть. Эх.. даже завидно чуть-чуть... Еще б найти "Сказку про темноту", но что-то не торопятся в сети выкладывать этот фильм.
Беркут вне форума  
Старый 23.09.2009, 23:42   #3929
Меркурианец
Заблокирован

Отправить сообщение для Меркурианец с помощью ICQ Отправить сообщение для Меркурианец с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от Беркут@23.09.2009 - 13:11
"Сумасшедшая помощь" Бориса Хлебникова (2009г.) Отличный-отличный-отличный фильм! Прямо душа радуется за "немассовый" отечественный кинематограф. Это уже третий фильм по сценарию Александра Родионова, который удалось посмотреть. Эх.. даже завидно чуть-чуть... Еще б найти "Сказку про темноту", но что-то не торопятся в сети выкладывать этот фильм.
Посмотрел "Сумасшедшую помощь". "Отличный-отличный фильм"?! Сил и терпения хватило на 47 минут (и только из-за рекламы постом выше) - ни адекватного темпа, ни вразумительных диалогов, ни ярких портретов персонажей... провис за провисом.
Просто маразм какой-то. То, что это малобюджетка - видно и понятно на каждой секунде!
Но самое главное - где заявленный жанр - комедия?
Кому смешно, что гастробайтера в большом дворе среди белого дня обобрали три-четыре парня, которые тут же (!) разошлись по своим подъездам?! Сценарный ляп, с которого дальше возникает большое недоверие к сюжету.
Или смеяться нужно в том месте, где полуумный 60-летний старик, который увидел как соседская молодая женщина вываливает из окна кипу фотографий, на следующий день бросается с тупыми ножницами ей наперерез и остригает посреди двора бедняге волосы?!

Если остальные сценарии господина Родионова такие же, то мне искренне жаль российский кинематограф...
Меркурианец вне форума  
Старый 23.09.2009, 23:49   #3930
Ходорыч
социальный червь

Отправить сообщение для Ходорыч с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Меркурианец@23.09.2009 - 23:42
Просто маразм какой-то.
Точнее мои ощущения от этого фильма не передашь С трудом досидел полчаса, ушел. Какая то сплошная отменно не интересная история.
Ходорыч вне форума  
Закрытая тема