|
09.09.2009, 22:55
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
я рада, что в этом смысле у нас одинаково плохой вкус
|
Не, у меня хуже, в хорошем смысле этого слова.
|
11.09.2009, 11:51
|
|
Агент ЦРУ
|
Посмотрел немецкий фильм по книге, о которой шла речь в какой-то теме раньше - "Почему мужчины не умеют слушать, а женщины парковаться?".
Симпатичное кино, хотя первые минут пятнадцать закадровый голос, выдающий пошлые сентенции страшно раздражал, но потом его стало меньше, равно как и фантастических вкраплений с неандертальцами и рисованными бабочками. Неплохая комедия для домашнего просмотра, хороший подбор актеров. Джессика Шварц в роли Катрин прелестна, чудесна... Изумительные глаза.
Если бы убрать еще комментарии - о неандертальцах или о том, как самка подбирает себе самца, который сможет обеспечить ей здоровое потомство. Хотя, кажется, многие верят в эти глупости ))))
|
|
13.09.2009, 00:13
|
|
Енот по убеждению
|
9 - очень добрый, хороший фильм, отлично снят.
|
13.09.2009, 14:31
|
|
Агент ЦРУ
|
"Запретная зона" 1982 год, режиссер Ричард Эльфман - абсурдная фантасмагория с соответствующим антуражем и персонажами, сюровой анимацией, совершенно условными декорациями и дикой эксцентрикой.
Есть два варианта - черно-белый и раскрашенный. Лично я смотрел черно-белый.
Сюжет отчасти позаимствован из Алисы в стране чудес. Некоторые сцены (школа с фриками) предвосхищают аналогичные моменты "тромовских" фильмов (мне даже сначала показалось, что учительницу играет Ллойд Кауфман).
Ричард Эльфман - брат знаменитого композитора Дэнни Эльфмана и этот фильм - один из немногих, где сам Дэнни появляется в кадре в эпизодической роли Дьявола. Я не поленился вырезать этот отрывок - музыкальный номер, как нетрудно догадаться представляет собой пародию на одну старую песенку. А суть сцены в следующем - один из героев попадает в руки Сатаны, который готов спасти его родственников, если герой принесет ему Принцессу Шестого измерения, где они все находятся. По счастью Принцесса гуляет неподалеку (топлесс  ).
http://rutube.ru/tracks/2364554.html?v=912...d1f845c162edcb3
Кстати, на 2010 запланирован сиквел.
|
|
13.09.2009, 18:23
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур@13.09.2009 - 00:13
9 - очень добрый, хороший фильм, отлично снят.
|
Красивые куклы, но убогий сюжет. Война людей с машинами - тертый-перетертый сюжет и здесь ничем интересным не выделяющийся. Любопытную идею с одушевлением кукол превратили в приторное дешевое мыло.
|
|
|
13.09.2009, 18:26
|
|
Читатель
|
"Рики" Франсуа Озон (2009). Очень простое и действительно душевное доброе кино. Интересно, можно ли эту историю назвать "простой человеческой историей"? На мой взгляд, да.
|
|
|
13.09.2009, 19:11
|
|
Заблокирован
|
Ну вот, теперь каждый просмотренный фильм будем оценивать по критерию ПЧИшности...  Сама этим уже пару дней страдаю.
|
|
|
13.09.2009, 19:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от несс@13.09.2009 - 19:11
Ну вот, теперь каждый просмотренный фильм будем оценивать по критерию ПЧИшности...* Сама этим уже пару дней страдаю.*
|
Отнюдь не каждый  Просто тут любопытный момент с этим фильмом. Сюжет чрезвычайно прост. Главные герои - обычные люди... Показаны обычные проблемы. А вот потом появляется ребеночек... необычный. С крылышками... Но при этом история воспринимается как обычная - про наших соседей, можсказать. Вот мне и стало любопытно, как бы можно было классифицировать этот фильм с точки зрения обсуждения в ветке ПЧИ...
...могла ли у нас появиться и прижиться такая киноистория...
|
|
|
13.09.2009, 20:15
|
|
Агент ЦРУ
|
Беркут
Цитата:
Главные герои - обычные люди... Показаны обычные проблемы. А вот потом появляется ребеночек... необычный. С крылышками...
|
Цитата:
можно ли эту историю назвать "простой человеческой историей"? На мой взгляд, да.
|
:scary:
|
|
13.09.2009, 20:29
|
|
Читатель
|
Граф Д, а кино смотрели?  Прежде чем пугаться-то?
|
|
|
13.09.2009, 20:42
|
|
Агент ЦРУ
|
Беркут
Нет, не смотрел. Я читал "Карлсона, который живет на крыше". Там тоже летал человечек и тоже простая человеческая история. Дело не в этом. Я просто представляю что будет если послать такую историю, как у Озона в студию. "Обычные люди, у них родился ребенок. С крылышками".
|
|
13.09.2009, 21:42
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д@13.09.2009 - 20:42
Я просто представляю что будет если послать такую историю, как у Озона в студию. "Обычные люди, у них родился ребенок. С крылышками".
|
Мне вот и стало любопытно, ибо затрудняюсь представить
|
|
|
15.09.2009, 05:21
|
|
классика
|
"27 свадеб" - очень милая легкая комедия....
|
22.09.2009, 01:35
|
|
классика
|
Очень понравился фильм "Red Eye" - "Ночной Рейс".
Жанр: Ужасы Триллер Драма
Год: 2005
Режиссер: Уэс Крэйвен /Wes Craven/
В ролях: Рэйчел Макадамс /Rachel McAdams/, Киллиан Мерфи /Cillian Murphy/, Бриттани Оакс /Brittany Oaks/, Кайл Галлнер /Kyle Gallner/, Брайан Кокс /Brian Cox
Сюжет: Лиза Рейсерт ненавидит летать на самолетах, но однажды ей приходится совершить длительный перелет из Далласа в Майами. В ожидании рейса в аэропорту она знакомится с Джексоном, обаятельным парнем, с которым коротает оставшееся до вылета время. А как выясняется позже, Джексон летит тем же рейсом, что и она, причем у них соседние места. Лиза не могла и представить, что за вежливой маской скрывается холодный и расчетливый киллер, который намерен использовать Лизу с целью убийства некоего богатого и влиятельного бизнесмена, также летящего этим рейсом. Ситуация осложняется тем, что помощник Джексона взял в заложники отца Лизы и ожидает телефонного звонка от Джексона. Лизе некуда бежать с самолета, находящегося на высоте 9000 метров, так что за оставшееся до посадки время ей нужно придумать способ предотвратить убийство как ее отца, так и объекта покушения Джексона.
Продолжительность: 1:21
|
22.09.2009, 02:09
|
|
Агент ЦРУ
|
Радость
Мне тоже этот фильм понравился. Любопытно, что Крейвену удалось создать напряжение и удержать его именно за счет сцен в самолете, это главное в фильме - противостояние героини и преступника, которые для остальных выглядят как просто два пассажира, сидящие вместе. Правда, подоплека истории - готовящееся убийство этого сенатора и его последующее спасение выглядят как-то схематично и не особенно захватывающе.
У нас одно время этот фильм ходил под буквально переведенным названием - "Красный глаз" )))) В то время как это идиома и должна переводиться именно как "Ночной рейс".
|
|