Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.11.2007, 21:18   #376
Эндрюс
Заблокирован

Цитата:
Кино, в некотором смысле - вообще большое извращение.
А если глобальнее? Всё в нашем мире извращение, включая всё. И я извращенец, и он, и она, и они.
А если серьёзно, то определённый процент извращения (и извращенцев) в кино и в кинопроизводстве есть. Посмотришь Парфюмера и думаешь - оно есть. (Парфюмер мне нравится, как зрителю и как режиссёру, и почти нравится как сценаристу, исключая концовку).
Эндрюс вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.11.2007, 23:26   #377
Денни
Киновед

Цитата:
Чем различнее характеры - тем интересней конфликт.
До известных пределов. Если люди совсем не понимают друг друга (типа хрестоматийного диалога слепого с глухим) - это, ИМХО, неинтересно. У них обязательно должно быть что-то общее (кроме того, что оба - homo sapiens (или оба - сценаристы )

Цитата:
Кино, в некотором смысле - вообще большое извращение.

"Билли! Два оскорбления за один вечер - это слишком! Мало того, что нам повесили на стену простыню - так нас ещё заставляют смотреть на неё!"

P.S. Вопрос на засыпку: с чем у нас хуже: с кино или с футболом?
Старый 19.11.2007, 12:04   #378
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@16.11.2007 - 19:53
[b] Вы с Марией Арбатовой не знакомы? У нее тоже маниакальное стремление ставить диагнозы исходя из пары строчек на форуме или в ЖЖ. Ну вот, теперь есть диагноз от Бубу
А знаете, что мне забавно? Верней, просто примечательно.

То, что наличие собственного четкого мнения, а также его четкое высказывание вызывает такую острую реакцию.

Неужели нормально иметь свое "как бы мнение, как бы может быть, может и не так, как бы".

Получается, отсутстивие либо размытая и мягонькая своя позиция - это общая норма. Наличие у кого-то своей четкой позиции - это преступление против общей нормы.

И самое смешное, что все мало-мальские выдающиеся люди имели как раз очень четкую собственную позицию. Даже Фрейд...
А все, кто как бы имел как бы мнение - прошли строем и канули в небытие также неоформленно, как и шли по жизни

Знаете, чем грешат большинство сценариев. Вот этой неоформленностью собственной позиции. Т.е. там много "я, я, я" и при этом совершенно не понятно, где это я по отношению к... Вот и получается - сюжет есть, интрига есть, ПТ есть, и даже форматирование есть. Но нет главного - индивидуальности. Сценарии - никакие и ни о чем. Их масса и ничем они не выделяются.

Цитата:
Вы счастливы? Это образование - оно Вам принесло счастье, профессиональные успехи? Если так - я рад за Вас.
Вообще-то образование - это базис основополагающих знаний.

Цитата:
А то, знаете, полно людей, которые закончили самый лучший ВУЗ (получили красный диплом, выиграли областной конкурс эрудитов или спартакиаду школьников) и несут это по жизни, как знамя. А если окружающие не ценят, гады - они по любому поводу находят повод восклицать об этом.
Вот, собственно, я не понимаю, почему моя реплика Эндрюсу о том, что в моих глазах он является типичным педвыпусником, вызвала такое бурное развитие, на протяжении которого я была вынуждена дискутировать о всяком-разном.

Цитата:
Просто забавно прозвучала гневная тирада в адрес педагогического образования вообще - как итог спора с одним конкретным учителем.
Не как итог спора, а как сформированное мнение на протяжении и на основе опыта и наблюдений и т.п. и т.д. по данному вопросу.
Я иду от общего к частному, и в отличии от вас - не принимаю часть за общее.
Старый 19.11.2007, 12:53   #379
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от эндрюс@17.11.2007 - 15:46
[b] Дело в том, что плохо знаешь Бубу. Когда ты её узнаешь лучше, то так говорить не будешь.
Эндрюс, уважаемый, насколько мне не изменяет склероз, мы с вами на бруденшафт не пили и детей вместе не крестили.

Я вот так за вами наблюдаю и интересная картинка вырисовывается.

На основании того, что вы сняли хоум-видео, вы дерзаете постить тут мастер-классы о том, как снимать кино.

На основании того, что вы написали 8 сценариев, вы называете себя талантливым сценаристом.

На основании того, что бомбите своими сценариями и кассетами кинокомпании, вы а-ля знаете и понимаете кинопродюсеров.

На основании того, что скача по моим постам (причем, не всегда вам и адресованым), как блоха, и вызывая у меня естественную реакцию почесывания в ответ - уже претендуете, что вы знаете меня так панибратски, что уже готовы устроить и мастер-класс по мне для остальных форумчан.
В то время, как, дорогой Эндрюс, именно ваши посты остаются у меня чаще всего без ответа либо с ответом лишь бы от вас отвязаться.

Но нет, вам, Эндрюс, хочется еще больше и больше.

Цитата:
Если вы были двоечницей, Бубу, то необязательно в этом виноваты учителя.
Вы, оказывается, даже знаете мой школьный аттестат. Дальше, видимо, будет дата окончания мной школы, мой возраст и мой размер нижнего белья.

Цитата:
У вас есть дети, Бубу?
Ага, вам еще необходимы процессы зачатия и детопроизводства, я так понимаю, чтобы вы и на эту тему могли просветить всех о вашей просвещенности. Конечно - как же и в этом вопросе без вас-то, никак, срочно мастер-класс от Эндрюса о детопроизводстве, со специальным бонусом рассмотрения и с точки зрения бубушной вагины - гениальность Эндрюса стирает все границы.

Цитата:
Бубу, на основании чего вы сделали такие выводы? ВАм кто-то сказал, вы читали, дошли своим умом? Вы понимаете (надеюсь, что понимаете), что это заявление голословное?
А еще, Эндрюс, вы замечательно дискутируете.

Цитата:
Факт подкрепляется доказательством. А это не факт, это всего лишь мнение всего лишь [b]Бубу
Цитата:
Таких же демагогов (мягко говоря)? Судя по "Террарииму единомышленников".
Типа, сам с собою я веду беседу.

На мною высказанное мнение вы не находите ничего, кроме как

Цитата:
Зачем, Бубу, вы так. Я думаю, несмотря на озвученные вами свои минусы, у вас есть и положительные качества. Как в каждом человеке.
Эдррюс, даже для демагогии - это не катит, а больше похоже на "попка - дурак"...

Эндрюс, простите ради бога, но вы - дурак. Хуже того, вы из разряда воинствующих дураков.
Эндрюс, я понимаю, что ваше раздутое самомнение где-то защемлено, но если у вас уже так явно свербит, то я постараюсь все же ваши посты игнорировать - это неправильно тратить свое время даже на то, чтобы играться в попку-дурака.

Эндрюс, короче - надоели, достали, идите палисадом.
Старый 19.11.2007, 13:25   #380
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@17.11.2007 - 14:59
Я хотел из Бубу сделать персонаж
Но потом разочаровался в этой идее... Перечитав же многие ее посты, понял: не-а, не получится (почему - не буду объяснять).
Отчего же?
Это даже весьма занимательно.
Мне бы тоже было интересно, какой персонаж вы можете заделать из Бубу.
И тушеваться тут не за чем. Понятное дело, что я не обижусь. В любом случае - это ваша проекция. Сделав ее вы просто пробуете свои способности, насколько можете делать персонажей.
Старый 19.11.2007, 14:26   #381
Евгений Медников
Критик

Цитата:
В любом случае - это ваша проекция. Сделав ее вы просто пробуете свои способности, насколько можете делать персонажей.
Непременно учту это Ваше замечание.
Цитата:
Это даже весьма занимательно. Мне бы тоже было интересно, какой персонаж вы можете заделать из Бубу.
Литературный.
Старый 19.11.2007, 15:02   #382
Мария О
Сценарист

Бубу При всем моем веселом, но молчаливом интересе, вызванном Вашей э-э... дискуссией с Эндрюсом, вынуждена вступиться за Эндрюса.
Цитата:
Эндрюс: Дело в том, что плохо знаешь Бубу. Когда ты её узнаешь лучше, то так говорить не будешь.
Бубу: Эндрюс, уважаемый, насколько мне не изменяет склероз, мы с вами на бруденшафт не пили и детей вместе не крестили.
Дело в том, что на "ты" он обращался ко мне, а не к Вам. По крайней мере, в этом пункте он не пытался Вас поддеть.
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 15:11   #383
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Мария О@19.11.2007 - 15:02
Бубу При всем моем веселом, но молчаливом интересе, вызванном Вашей э-э... дискуссией с Эндрюсом, вынуждена вступиться за Эндрюса.

Дело в том, что на "ты" он обращался ко мне, а не к Вам. По крайней мере, в этом пункте он не пытался Вас поддеть.
Я поняла, но просто Эндрюс так многозначительно рассуждает о том, что "узнать поближе", что я в панике стала вспоминать все безобразия своих случайных связей вплоть со школы, а то мало ли - а я и не помню.

Мария, пара реплик, кинутых в мою сторону Эндрюсом и заправской тон, будто мы с ним ни одну бутыль водки вместе распили - это попошлей "ты", даже те мои близкие знакомые, с которыми я на "ты" и пьют не на бруденшафт, а из одной рюмки, такого плебейства представить сложно.

Все, я действительно заканчиваю читать все, что начинается на Эндрюс, потому что не обладаю терпимым характером, а на этом форуме свои правила.
Старый 19.11.2007, 15:18   #384
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@19.11.2007 - 14:26
Литературный.
Вы уже сказали, что литературный, а не кукольный и даже не киношный. Хотя на мой взгляд - персонаж и в кино и в литературе будет персонажем.
Просто было интересно - какой именно это персонаж - ну там, нос красный, зубы кривые, глаза косые. Постоянно дергает себя за резинку штанов. По характеру такой-то... Имеет привычку на все отвечать "А вы?"...
Старый 19.11.2007, 16:49   #385
Мария О
Сценарист

Бубу, не сомневаюсь, что вы смотрели фильм Т.Бартона "Эд Вуд". Скажите, Вы стали бы вступать в долгоиграющие дискуссии с главным героем фильма? Полагаю, что нет.
(Это так, в порядке добродушной улыбки).
Но на всякий случай спрошу - Бубу и некто Бубабуба, какое-то время бывавший на этом форуме, случайно не одно и то же лицо? Если захотите ответить, то можно в личку...
Мария О вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.11.2007, 18:20   #386
Евгений Медников
Критик

Цитата:
Просто было интересно - какой именно это персонаж - ну там, нос красный, зубы кривые, глаза косые. Постоянно дергает себя за резинку штанов. По характеру такой-то...
Задает больше вопросов, чем все остальные герои лит. произведения вместе взятые. Внешние данные не имеют значения. Это, кстати, может быть и вьюноша.
Старый 19.11.2007, 18:36   #387
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Мария О@19.11.2007 - 16:49
Бубу, не сомневаюсь, что вы смотрели фильм Т.Бартона "Эд Вуд". Скажите, Вы стали бы вступать в долгоиграющие дискуссии с главным героем фильма? Полагаю, что нет.*
(Это так, в порядке добродушной улыбки).
Но на всякий случай спрошу - Бубу и некто Бубабуба, какое-то время бывавший на этом форуме, случайно не одно и то же лицо? Если захотите ответить, то можно в личку...

Нет Бубабуба - это не я.
Старый 19.11.2007, 18:42   #388
Бубу
Гость

Цитата:
Сообщение от Евгений Медников@19.11.2007 - 18:20
Задает больше вопросов, чем все остальные герои лит. произведения вместе взятые. Внешние данные не имеют значения. Это, кстати, может быть и вьюноша.
моя плакаль Это така почемучка.... А где выпуклость характера? Где выпуклость потеряли, я вас спрашиваю?!
Старый 19.11.2007, 19:09   #389
Евгений Медников
Критик

Цитата:
А где выпуклость характера? Где выпуклость потеряли, я вас спрашиваю?
вот еще два...
Старый 19.11.2007, 20:06   #390
Авраам
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бубу@19.11.2007 - 12:53
Вы, оказывается, даже знаете мой школьный аттестат. Дальше, видимо, будет дата окончания мной школы, мой возраст и мой размер нижнего белья.
вот, а на белье можно остановиться поподробнее. и не только на размере!
Авраам вне форума   Ответить с цитированием
Ответ