|
05.10.2021, 02:28
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Помогите. Часть 8
Цитата:
Сообщение от Ого
Все возможно. Достаточно вам стать депутатом ВР, и сразу найдутся деньги и желания снять тот фильм. Во всяком случае, обязательно предложат.
|
Нет, это слишком мелко. Только Императором. И не меньше чем Галактической Империи )
|
05.10.2021, 02:35
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Значит судье придется втыкать в твой планшет, делая выводы. А оно ему надо?
|
На самом деле в таких случаях заказывают экспертизу. И, поверьте, одна экспертиза съест десяток гонораров за ЕМ. Если не сотню )
И, при этом, наш самый гуманный суд в мире может ее отклонить на основании... Да просто отклонить и все.
Цитата:
Сообщение от Ого
Звучит он так "Договор №1/АП о передаче произведения и имущественных прав на него". Правда, в оригинале на украинском языке.
|
В таком случае права остаются у вас до оплаты, если нигде не указана безвозмездная передача или то, что оплата уже произведена )
Цитата:
Сообщение от хочется
Если Украина не импортировала уникальный американский закон, при котором (благодаря голливудскому лоббированию) можно написать сценарий по авторскому договору, не став при этом автором, значит ты автор сценария.
|
Не импортировала, так что, да. Ого - автор сценария.
Цитата:
Сообщение от хочется
Либо украинские законотворцы не напрягались, либо где-то есть еще статьи. Если все же ваши законы = РФ, де юре или де факто то:
|
Большая часть наших законом, в связи с поголовной неграмотностью депутатов, скоммунизжена с законов написанных на понятном им языке. Нет, не матерном )
|
05.10.2021, 02:45
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от хочется
По договору авторского заказа в момент создания сценария. Обязательства по оплате при этом остаются у заказчика. Ее может и не быть (в РФ).
|
Да, киностудии регулярно подсовывают договора с таким текстом. Я их также регулярно исправляю на "переход прав после поступления денег на счёт" и другим советую ибо это противоречит букве закона. Я не могу передать то, что мне не принадлежит, а если мне принадлежат права, я не могу их передать, если не получил денег.
А. Хичкок
|
|
|
05.10.2021, 07:34
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Не импортировала, так что, да. Ого - автор сценария.
|
Это уж точно. Там и в договре указано, что везде и всюду я буду указан автором сценария, даже если сценарий подвергнется серьезной переделке другим автором. \
Вот уж чего я никак не ожидал, это что столь непримечательная история с заурядным договором вызовет столь бурный интерес на нашем форуме.
|
05.10.2021, 10:58
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
На самом деле в таких случаях заказывают экспертизу. И, поверьте, одна экспертиза съест десяток гонораров за ЕМ. Если не сотню ) И, при этом, наш самый гуманный суд в мире может ее отклонить на основании... Да просто отклонить и все.
|
Да и нотариуса хватит. Вероятность неиспользования судом наверняка не меньше будет, чем при экспертизе.
Цитата:
Сообщение от Кертис
В таком случае права остаются у вас до оплаты, если нигде не указана безвозмездная передача или то, что оплата уже произведена )
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Большая часть наших законом, в связи с поголовной неграмотностью депутатов, скоммунизжена с законов написанных на понятном им языке. Нет, не матерном )
|
Закон РФ я процитировал. По нему собственность он потерял в момент заключения договора. Если вдруг в договоре не прописано иное.
|
|
|
06.10.2021, 18:32
|
|
понимаю все меньше
|
По ситуации с этим договором. Сегодня звонили третьи лица, которые хотя купить сценарий. Сказали, что связывались с первым потенциальным покупателем. И он не возражает против расторжения договора. В течении недели мне должны выслать договор о расторжение первого договора и о заключении нового.
|
06.10.2021, 21:04
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Ого
По ситуации с этим договором. Сегодня звонили третьи лица, которые хотя купить сценарий. Сказали, что связывались с первым потенциальным покупателем. И он не возражает против расторжения договора. В течении недели мне должны выслать договор о расторжение первого договора и о заключении нового.
|
Ну и отлично. Как я и говорил - вполне вероятно первые не против расторжения, поскольку денег не получили, а свои тратить не хотят/не могут. Ну а изображать собаку на сене нравится не многим гурманам )
|
07.10.2021, 12:31
|
|
contro tutti
|
Цитата:
Сообщение от Ого
В течении недели мне должны выслать договор о расторжение первого договора и о заключении нового.
|
Сходу не подписывайте, держите в курсе
|
07.10.2021, 20:58
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Фантоцци
Сходу не подписывайте, держите в курсе 
|
Буду держать.
|
08.10.2021, 03:38
|
|
Заблокирован
|
Вот, даже несознательный продюсер говнюком не оказался.
Всегда надо решать вопросы так, как хотел бы, чтобы их решали с тобой. Очередной пример эффективности этого подхода.
|
|
|
08.10.2021, 06:28
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Всегда надо решать вопросы так, как хотел бы, чтобы их решали с тобой. Очередной пример эффективности этого подхода.
|
Да. И к тому же теперь у меня будет целая куча договоров!
|
08.10.2021, 09:07
|
|
Сценарист
|
Цитата:
|
Прямо герой! Будем про него слагать былины. Петь оды радости.
|
|
|
08.10.2021, 15:29
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Мухомор
Прямо герой! Будем про него слагать былины. Петь оды радости.
|
Рановато. Обещанного можно три года ждать.
|
|
|
09.10.2021, 17:45
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Подорожник
Рановато. Обещанного можно три года ждать.
|
Уже чего-то дождался. Часть денег выслали. И контракты выслали, но документы придут завтра. Даже прочитал, что съемки назначили на 22 октября. Ищут одного актера. Так понял, остальных уже нашли. А их там хотя бы 8 нужно. Кстати, сценарий был написан лет семь назад. Жаль, но немножко разошлись с режиссером во взгляде на главного героя. Однако не знаю, чей взгляд лучше.
|
09.10.2021, 17:53
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Уже чего-то дождался. Часть денег выслали. И контракты выслали, но документы придут завтра. Даже прочитал, что съемки назначили на 22 октября. Ищут одного актера. Так понял, остальных уже нашли. А их там хотя бы 8 нужно. Кстати, сценарий был написан лет семь назад. Жаль, но немножко разошлись с режиссером во взгляде на главного героя. Однако не знаю, чей взгляд лучше.
|
Здорово  поздравляю!
Теперь главное, чтобы прошлый заказчик слово сдержал.
|
|
|