Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29.05.2011, 22:26   #376
сэр Сергей
神風

По умолчанию Re: Гайд-парк. Часть 4

Цитата:
Сообщение от Вячеслав Киреев Посмотреть сообщение
То есть джихад - это вполне себе позволительно? Не смешно.
Вячеслав, я не то имел в виду. Во-первых, в традиции классического Ислама, двух основных его конфессий Суннизма и Шиизма, джихад, это, что-то вроде христианской "невидимой брани", то есть, прежде всего, война со своим греховным, усмирение своей плоти и мятежного духа.

Война, в прямом смысле, религиозная война называется газават.

Экстраполяция понятия джихад на войну с иноверцами возможно только в том случае, если иноверцы творят насилия и убийства по религиозному признаку. Как это было, например, во время Крестовых походов.

А, тот факт, что Ваххабизм иначе толкует понятие "джихад", говорит только о том, что Ваххабизм - опасная тоталитарная секта. Кстати, Ваххабизм официально запрещен в ряде исламских государств.

Я говорил о том, что если приходит некто и начинает совершать насилия и убийства за то, что ты другой веры, насильно заставлять от своей веры отказываться, то сопротивление этому, даже в форме войны, вполне нормально.
Старый 29.05.2011, 22:30   #377
сэр Сергей
神風

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин Посмотреть сообщение
Мне пофигу. В таких вопросах я за ВДВ.
Кирилл! Я, собственно, сам не понимаю, какая гордость может быть у мужиков, которых имеют орально и анально, поэтому я с вами солидарен и тоже за ВДВ.
Старый 29.05.2011, 22:55   #378
Алхимик
гладиатор

Мне глубоко фиолетово, какой человек национальности, лишь бы он человеком был.
А тот, кто кичится, что я , мол, чистокровный русский, украинец, албанец, еврей и т.д. не понимает одной простой вещи - нет ни одной чистокровной нации в мире. В истории за каких-то 2000 лет во время войн и ассимиляции всё так перемешалось, что этносы по национальному признаку - это полная ерунда и условные понятия, как раз таки лишь по территориальному признаку и стоит называть нации нациями.
Раз уж на то пошло, то почему мы сейчас не называемся поляне, древляне, скифы, сарматы, гунны? Допустим, какой-то ярый фанат своих чистых украинских кровей гордится что в его генеалогическом древе 10-12 поколений были браки лишь хохлов с хохлушками, как он полагает. Во-первых, какова заслуга лично его в том, кто с кем рожал детей из предков? Так почему он тогда так гордится своей национальностью? А во-вторых, пусть ответит на вопрос с какого периода истории появился чистый украинец? Из космоса появился? Между какими народами населявшими территорию нынешней Украины он приземлился? Между скифами и сарматами, или готами и гуннами? Пусть ответит куда эти народы исчезали. Тоже в космос улетали? Жили-были такие скифы, потом бац, сарматы пришли и говорят - освободите помещение, мы теперь тут жить будем. Допустим, освободили. И куда делись потом?
А ответ простой. Непрерывная ассимиляция народов, новые войны - новые смешения кровей. Так чем гордится тогда такой придурок? Тем, что 10 поколений его рода - это те люди, кто рождался и умирал на территории нынешней Украины. Но осознавать то, что чтобы ему стать нынешним украинцем, смешались крови иранских. германских, балканских, и бог весть знает каких ещё племён.
И этот пример подходит абсолютно каждой стране и нации. Так не граничит ли с идиотизмом в таком случае идентификация себя по национальности? Из этого ничего хорошего обычно не было в истории, нет, и не будет. И Кирилл правильно сказал в своём первом посте по этой теме, что неглупые люди используют таких придурков, чтобы ещё и религии втюхать каждому свою, чтобы было чем идиотам заняться в очередных кровавых распрях, а кукловоды всегда будут иметь огромные дивиденды из этой бесконечной игры, потому что они сами эту игру и придумали.
Крайности этого мы уже наблюдали, когда Адольфик повёл за собой Германию к чистоте расы. Но не Гитлер был кукловодом, он всего лишь пешка в этой игре, только чуть побольше. Ходил он как конь или ладья, но ферзями были его учителя, те, кто разглядели фанатика и вдохновили его на подвиги, приправив мистической чушью и "благородной " идеей.
А дальше Гитлер вошёл в учебники по истории, а кукловоды остались в тени, им особая известность ни к чему, им не надо входить в историю, потому что они её сами и придумывают. И они спокойно наслаждались жизнью в солнечной Аргентине и пересчитывали бочки с золотом в тот момент, когда их питомец глотал ампулу с ядом в полуразрушенном бункере.
Хотите играть в национальности и национализм? Успехов. Но знайте, что в таком случае вы лишь пушечное мясо в хитроумной игре.

Когда Англия призывает к миру, всегда начинается война.
Алхимик вне форума  
Старый 29.05.2011, 23:10   #379
сэр Сергей
神風

Цитата:
Сообщение от Алхимик Посмотреть сообщение
Мне глубоко фиолетово, какой человек национальности, лишь бы он человеком был.
А тот, кто кичится, что я , мол, чистокровный русский, украинец, албанец, еврей и т.д. не понимает одной простой вещи - нет ни одной чистокровной нации в мире.
Алхимик. В сущности, вы правы. Но, проблема в том, что этническая идентификация, это, прежде всего, самоидентификация.

Это не дело крови. Вы же прекрасно знаете историю! Смотрите, очень часто, в этом Лев Гумилев прав, основой этнической идентификации было совсем не кровь.

Кровь, это вторично. Всегда вторично. Вот, если взять антропологию. С точки зрения антропологии мы можем наблюдать у многих народов совершенно разные расологические признаки, выраженные в преобладающих антропологических типах.

И толку черепа измерять? В СССР была, правильная постановка вопроса - при получении паспорта сам человек выбирал национальную принадлежность.

Этническая принадлежность - вопрос самосознания. Вот, кем себя сам человек считает. Кровь вторична и считать этническую принадлежность по крови -путь несостоятельный.
Старый 29.05.2011, 23:11   #380
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Но, охранять их сам Бог велел.
Ложь - бога нет.
Цитата:
Что касается религий, то традиционные религии должны пользоваться протекционизмом со стороны государства.
С какой сырости они вообще должны пользоваться хоть чем-то? Хочешь - верь хоть в инопланетян, но в государственную политику и за преференциями - не лезь.
Цитата:
В России традиционными могут считаться Православие, Суннизм, Ламаизм и Иудаизм.
И Идиотизм ещё.
Цитата:
Почему заморские религии должны пользоваться равными правами с традиционными?
Никакие не должны ничем особенным пользоваться - пусть каждый сходит с ума самостоятельно и за свой счёт.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.05.2011, 23:23   #381
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Я говорил о том, что если приходит некто и начинает совершать насилия и убийства за то, что ты другой веры, насильно заставлять от своей веры отказываться, то сопротивление этому, даже в форме войны, вполне нормально.
А если приходит кто-то и тупо начинает навязывать свою религию, то должен иметь все шансы быть посланным подальше, а не дополнительные часы в светских учебных заведениях или льготы по налогообложению, например, на торговлю табаком и алкоголем (что имела РПЦ и замечательно этим пользовалась). А Вы - верьте верьте.
Цитата:
В СССР была, правильная постановка вопроса - при получении паспорта сам человек выбирал национальную принадлежность.
А сейчас ещё лучше - просто нет такой графы в паспорте и как-то ниче, даже не парится никто. Хуже стало с идентификацией? Прямо психические расстройства, как я посмотрю, волной прокатились, с суицидами.
Цитата:
Этническая принадлежность - вопрос самосознания.
А зачем она вообще нужна? Как жить помогает? Разве что придумать себе новую нациоанльность, попытаться возглавить её, провозгласив себя каким-нибудь гетманом или атаманом, или руководителем этничекой общины и выбить из госбюджета денег на поддержку и развитие? Потом собрать "десятину" с "однопартийцев" и назначить себе нехилый оклад? Согласен - прикольный вариант жульничества. А бараны найдутся и понесут и деньги в новуый фонд, и кумира-вдохновителя на руках.

Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 29.05.2011 в 23:26.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 29.05.2011, 23:27   #382
Мария О
Сценарист

Цитата:
Кирилл! Я, собственно, сам не понимаю, какая гордость может быть у мужиков, которых имеют орально и анально, поэтому я с вами солидарен и тоже за ВДВ.
Пишет девочка (спец.кор "Новой газеты") - про девочек, но и про мужиков тоже. http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html Сегодня на Манежной она держала плакатик с надписью «Ненавидеть скучно».
Пишут, что она «была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга после нападения одного из противников проведения акции».
Мария О вне форума  
Старый 29.05.2011, 23:28   #383
сэр Сергей
神風

Цитата:
Ложь - бога нет.
С какой сырости они вообще должны пользоваться хоть чем-то? Хочешь - верь хоть в инопланетян, но в государственную политику и за преференциями - не лезь.
И Идиотизм ещё.
Никакие не должны ничем особенным пользоваться - пусть каждый сходит с ума самостоятельно и за свой счёт.
Ну, на счет, "Бога нет", это тема отдельного разговора. Я отвечу - Правда! Бог есть!

Государственный протекционизм традиционных религий присутствует во многих странах. Это не означает, что традиционные религии становятся "государственными", в светских государствах этого нет и быть не может.

Это. всего лишь, защита традиционного менталитета и традиционных ценностей от посягательств экзотических культов.

И это нормально. Атеизм, по прежнему, официальная идеология КПК, однако, и в Китае существует законодательно определенные традиционные религии, исповедание которых считается нормальным.
Старый 29.05.2011, 23:32   #384
сэр Сергей
神風

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Пишет девочка (спец.кор "Новой газеты") - про девочек, но и про мужиков тоже. http://mirrov-breath.livejournal.com/99646.html Сегодня на Манежной она держала плакатик с надписью «Ненавидеть скучно».
Пишут, что она «была доставлена в больницу с подозрением на сотрясение мозга после нападения одного из противников проведения акции».
Так ведь и я не считаю, что избивать и преследовать вышеозначенных, это хорошо.

Это больные люди. Их надо лечить, а не бить. Признать заболевание нормой - это ненормально.
Старый 29.05.2011, 23:41   #385
Лир
Критик

Цитата:
блин, разрешили бы им штампы ставить или ещё чего они там хотят. Но, блин, без массового афиширования. Нет же, давайте гей-парады, но штамп фигушки. Или это как-то гос. систему обрушит? Ну хотя да, как же воровать то?..
Лир вне форума  
Старый 30.05.2011, 00:00   #386
Туукка
Ученик

Цитата:
Их надо лечить, а не бить
И чем же, интересно, это лечится?
Старый 30.05.2011, 00:40   #387
Слава КПСС
к.ф.-м.н.

Я как-то уже привык к тому, что Украину искусственно разделяют, по всевозможным признакам (национальность, язык, религия и т.д.), но то что народ России можно разделить на скажем сибиряков и всех остальных, для меня несколько неожиданно. Как страшно жить. Демократия однако.

Последний раз редактировалось Слава КПСС; 30.05.2011 в 00:52.
Слава КПСС вне форума  
Старый 30.05.2011, 00:41   #388
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Туукка Посмотреть сообщение
И чем же, интересно, это лечится?
Ну как - чем. Электрошоком, например. Еще можно голову просверлить, палочку в мозг вставить и поворачивать. Можно таблетками в овощ превратить. Излюбленные методы практической психиатрии.
Мария О вне форума  
Старый 30.05.2011, 00:46   #389
Туукка
Ученик

Цитата:
Ну как - чем. Электрошоком, например. Еще можно голову просверлить, палочку в мозг вставить и поворачивать. Можно таблетками в овощ превратить. Излюбленные методы практической психиатрии.
Ну, я встречала человека, который предлагал это трудотерапией лечить. Мол, от безделья все это, а вот если лопату в руки, и копать от забора и до обеда, то сразу ориентация сменится
А вообще, конечно, это было бы смешно, если бы не было так грустно.
Старый 30.05.2011, 00:54   #390
сэр Сергей
神風

Цитата:
А если приходит кто-то и тупо начинает навязывать свою религию, то должен иметь все шансы быть посланным подальше, а не дополнительные часы в светских учебных заведениях или льготы по налогообложению, например, на торговлю табаком и алкоголем (что имела РПЦ и замечательно этим пользовалась). А Вы - верьте верьте.
А сейчас ещё лучше - просто нет такой графы в паспорте и как-то ниче, даже не парится никто. Хуже стало с идентификацией? Прямо психические расстройства, как я посмотрю, волной прокатились, с суицидами.
А зачем она вообще нужна? Как жить помогает? Разве что придумать себе новую нациоанльность, попытаться возглавить её, провозгласив себя каким-нибудь гетманом или атаманом, или руководителем этничекой общины и выбить из госбюджета денег на поддержку и развитие? Потом собрать "десятину" с "однопартийцев" и назначить себе нехилый оклад? Согласен - прикольный вариант жульничества. А бараны найдутся и понесут и деньги в новуый фонд, и кумира-вдохновителя на руках.
Ну, на счет религии в школах, вопрос отдельный. Ее же никто не навязывает. Факультатив.

В других странах религиозные средние школы есть. И ничего. Никто не возмущается. Они имеют такие же права, как и государственные и частные.

Если вы в США, Испании или Франции иезуитскую, францисканскую или еще какую школу окончили бы вам бы никто на это не пенял, равно, как и на существование подобных школ.

Что касается 5-й графы, то отменена-то она отмена. А национальный вопрос проще не стал. Даже больше обострился. Графу отменить можно. Но, этническую идентификацию не отменишь.

Придумывать национальность - глупо. Но и отказываться и не призновать своей, тоже не умно.

Хорошо, разве. например, Суворов, Ушаков, Толстой, Достоевский, Пушкин не русскими были?

Или вот - Салават Юлаев кем был?

Ряженые, это ряженые и есть. Видел я казаков с Георгиевскими крестами. Вопрос возникал - кто их в наши дни этими крестами наградил?

У меня, вот, от моей актерской юности, отличный Анненский крест II-степени остался. Наверное, глупо напялить его на шею!