|
20.08.2007, 11:02
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Леена@19.08.2007 - 15:28
Ребята, подскажите, какой смертельной болезнью может болеть человек, чтоб ему постоянно требовадись уколы, он не мог вставать с постели, но могло быть и улучшение, например, не совсем вылечивался, но болезнь становилась не такой тяжелой, хотя бы на время. Вот как. Кроме рака. Может, симптом какой знаете, название лекарства... Все сгодится. Лежит у меня человек и лежит, болеет сильно. А чем болеет? Меня, например, никогда не устраивало, когда просто "болезнь", надо знать - какая. А чего-то, я в этом не очень...
|
Малярия не подойдет?  Если женщина жила/бывала в Средней Азии, вполне может быть (у моей знакомой ее мать страдает). Острые приступы сменяются периодами ремиссии. Смертельный исход вполне вероятен.
|
|
|
20.08.2007, 11:24
|
|
Титруся
|
Леена, у меня мама  болела и умерла  от рас. склер. (произносить страшно)
Это страшная болезнь....
|
|
|
20.08.2007, 11:29
|
|
Сценарист
|
А меня вообще передергивает, когда говорят про рак...  Есть причины...
Жутко, когда мы тут так с ухмылками и улыбочками обсуждаем болезни ГГ... Хотя я понимаю, что без этого никуда - писать-то надо... Но не очень приятно, конечно
|
|
20.08.2007, 11:48
|
|
Титруся
|
Я убрал этот пост...
|
|
|
20.08.2007, 12:17
|
|
Критик
|
Ребята, я ж не для смеха спрашиваю. У меня мать героя страдает, а он страдает вместе с ней. Нет, так уж страшно, как Тирт описывает, я не буду делать (Титр, я тебе сочувствую, очень), у моей героини будет и хорошо и плохо.А раз есть такая операция, как имплантация столбовых клеток, то есть и надежда. И не только для моей героини может быть, но и для кого-то еще у телевизора. Очень бы хотелось надеятся. Кто знает, эта операция доступна человеку со средними доходами или нужно машину продавать и очередь выстаивать?
Еще раз говорю, для Эгле, что я не надсмехаюсь над болезнями, (боже упаси!)просто правда жизни тоже нужна. Не сказку же я пишу, где государство называется Тридесятым, а болезнь - страшной смертельной.
ЛЕКА, у меня не средняя Азия.
|
20.08.2007, 12:26
|
|
Критик
|
В моем первом сценарии мне с соавтором захотелось сделать так, чтобы ГГ, бабушку, стало еще жальче, чем было. Мы придумали и написали, что у нее обнаружился рак. Цинично так смаковали, как она об этом узнает, как ее родные будут страдать. Дуры.
Через пару лет у моего отца рак нашли.
Сценарий я переписала.
Теперь такие вещи больше не пишу - боюсь. Не даром же говорят, что иногда написанное материализуется.
|
|
|
20.08.2007, 12:50
|
|
Сценарист
|
Мне тоже всегда страшно было. Но мне кажется, что главное, когда пишешь - это именно не смаковать, а сочувствовать. И придумывать болезни не ради самих болезней и жалостливой атмосферы, с целью выдавить побольше слез из восприимчивых зрителей, а ради, например, надежды, которую можно вселить в людей или ради, например, переоценки ценностей. Нужно найти эту грань и тогда, как мне кажется, все должно быть нормально с моральной и этической точки зрения
|
|
20.08.2007, 12:53
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@20.08.2007 - 11:50
Мне тоже всегда страшно было. Но мне кажется, что главное, когда пишешь - это именно не смаковать, а сочувствовать. И придумывать болезни не ради самих болезней и жалостливой атмосферы, с целью выдавить побольше слез из восприимчивых зрителей, а ради, например, надежды, которую можно вселить в людей или ради, например, переоценки ценностей. Нужно найти эту грань и тогда, как мне кажется, все должно быть нормально с моральной и этической точки зрения
|
у нас был такой сюжет... нам необходимо было сделать бабулю как можно более несчастной, чтобы через все это ее внук понял, какая он скотина.
но не суть
главное - я теперь таких тем сознательно избегаю
лучше буду мелодрамки клепать
|
|
|
20.08.2007, 13:13
|
|
Сценарист
|
Мария Хуановна, но мелодрамки тож бывают... еще те... Я, например, продаю сейчас мелодраму про измены. Это для меня всегда был больной вопрос - категорически против любого рода измен в семейной ячейке общества  И тут как посмотреть на это: может, я себе накликаю, а может, наоборот, этот сценарий поможет мне посмотреть на ситуации не столько категорично, немного дальше... Трудно сказать  Хотя, конечно, измена, это не болезнь.
Сейчас решила посмотреть на все сценарии, что я написала и пришла к выводу: почти каждый из них затрагивает какую-нибудь глубоко трагическую тему  У меня всегда мелодрамы с уклоном в драму. Вот и думаешь теперь, а зачем я все это писала??????? Муж вообще говорит, что негатив писать нельзя... А что делать? Комедии я не настроена писать. Я если и пишу комедию, то это скорее трагикомедия.
|
|
20.08.2007, 13:41
|
|
Титруся
|
Действительно надо давать людям надежду... но для этого надо разбираться в предмете на все сто... чтобы быть уверенным - болезнь лечится и есть конкретные пациенты, кто выкарабкался ... Это очень трудоемкий процесс .... выяснить все из первых рук … из рук профессионалов, занимающихся именно этой проблемой.
Поэтому мне кажется надо брать изученную болезнь... камни в желчном пузыре или еще что... Человеку удаляют желчный пузырь и все... он вроде как новенький ....
Сахарный диабет… постоянно надо делать уколы… Есть пороки сердца, когда люди сидят на медикаментах… есть аритмия… Операция часто помогает….
|
|
|
20.08.2007, 14:25
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@20.08.2007 - 12:13
Мария Хуановна, но мелодрамки тож бывают... еще те... Я, например, продаю сейчас мелодраму про измены. Это для меня всегда был больной вопрос - категорически против любого рода измен в семейной ячейке общества И тут как посмотреть на это: может, я себе накликаю, а может, наоборот, этот сценарий поможет мне посмотреть на ситуации не столько категорично, немного дальше... Трудно сказать Хотя, конечно, измена, это не болезнь.
Сейчас решила посмотреть на все сценарии, что я написала и пришла к выводу: почти каждый из них затрагивает какую-нибудь глубоко трагическую тему У меня всегда мелодрамы с уклоном в драму. Вот и думаешь теперь, а зачем я все это писала??????? Муж вообще говорит, что негатив писать нельзя... А что делать? Комедии я не настроена писать. Я если и пишу комедию, то это скорее трагикомедия.
|
да, об этом я тоже думала
я теперь наученная. не факт, конечно, что мой отец заболел раком из-за того, что я об этом в сценарии написала, но мне почему-то больше не хочется писаь на такие темы...
а что касается мелодрам - у меня отличная идея мелодрамы с изменой - кстати, муж порекомендовал, он у меня генератор идей. Я сначала загорелась, а потом подумала - ну его на фиг, не буду рисковать.
|
|
|
20.08.2007, 14:28
|
|
Заблокирован
|
Как хорошо, что не все сценаристы и сценаристки так суеверны.
|
|
|
20.08.2007, 14:31
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Бразил@20.08.2007 - 13:28
Как хорошо, что не все сценаристы и сценаристки так суеверны.
|
все до поры-до времени... пока не коснется
|
|
|
20.08.2007, 16:00
|
|
Титруся
|
Это ... верно...
|
|
|
20.08.2007, 16:50
|
|
Критик
|
У меня тоже мелодрамы больше в драму тянут. Но что делать... Не надо закрывать глаза на то, чо люди болеют, не надо показывать все в розовых соплях.Не люблюя все так безоблачно. не бывает так. И без меня хватает, кому это писать. Буду чего-нибудь такое, что за душу возьмет, и заставит задуматься. И поверить в лучшее.
Но и развлекательный жанр мне не чужд.
|