|
02.05.2010, 03:41
|
|
Заблокирован
|
Re: Лирика
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Мора,
Почему я не пойду к скинхедам, я уже объяснил. Выяснять степень понятливости того стада, на которое я нарвусь, я не собираюсь. А вообще, вы правы - писать много в этой стране не следует. Надо уметь работать кулаками.
Я-то дурак, не научился, я думал, что надо книжки читать и уметь отличать добро от зла. Но в культурной стране это оказалось лишним. Тут вообще другое ценится. А Бог всех вас простит!
Видите, как коротко и красиво.
|
Не привирайте мои слова.
Я лишь сказала: что можно одним словом - семерых...
А можно стоней - ни одного.
Это же просто.
А Вы пробовали в то стадо войти и словом на них действовать? Или Вы изначально их в своих мыслях в стадо превратили?
Вы не хотите выяснять их стадность? Так и они платят тем же...
Это же очень просто.
Еще Вам страшных историй рассказать на ночь, как мне голову пробивали гопота, например? И что было в... и потом?
Как часто Вы общаетесь с теми, кто для Вас скот и быдло?
Не быдло ли шло в лаптях на танки( по Шолохову)...
Не быдло ли брало рейхстаг?
Что? Все те же в белых перчатках?
|
|
|
02.05.2010, 03:47
|
|
Агент ЦРУ
|
Кстати, мне тут напомнили о Юрии Нестеренко
Я не считаю его выдающимся поэтом, но несколько вещей отличных он написал.
Например, вот это стихотворение
Юрий Нестеренко
Держава
Ностальгирующим
Ах, какая была держава!
Ах, какие в ней люди были!
Как торжественно-величаво
Звуки гимна над миром плыли!
Ах, как были открыты лица,
Как наполнены светом взгляды!
Как красива была столица!
Как величественны парады!
Проходя триумфальным маршем,
Безупречно красивым строем,
Молодежь присягала старшим,
Закаленным в боях героям -
Не деляги и прохиндеи
Попадали у нас в кумиры...
Ибо в людях жила - идея!
Жажда быть в авангарде мира!
Что же было такого злого
В том, что мы понимали твердо,
Что "товарищ" - не просто слово,
И звучит это слово гордо?
В том, что были одним народом,
Крепко спаянным общей верой,
Что достоинства - не доходом,
А иной измеряли мерой?
В том, что пошлости на потребу
Не топили в грязи искусство?
Что мальчишек манило небо?
Что у девушек были чувства?
Ах, насколько все нынче гаже,
Хуже, ниже и даже реже:
Пусть мелодия гимна - та же,
Но порыв и идея - где же?
И всего нестерпимей горе
В невозможности примирений
Не с утратою территорий,
Но с потерею поколений!
Как ни пыжатся эти рожи,
Разве место при них надежде?
Ах, как все это непохоже
На страну, что мы знали прежде!
Что была молода, крылата,
Силы множила год за годом,
Где народ уважал солдата
И гордился солдат народом.
Ту, где светлыми были дали,
Ту, где были чисты просторы...
А какое кино снимали
Наши лучшие режиссеры!
А какие звенели песни!
Как от них расправлялись плечи!
Как под них мы шагали вместе
Ранним утром заре навстречу!
Эти песни - о главном в жизни:
О свободе, мечте, полете,
О любви к дорогой отчизне,
О труде, что всегда в почете,
И о девушках, что цветами
Расцветают под солнцем мая,
И о ждущей нас дома маме,
И о с детства знакомом крае,
И о чести, и об отваге,
И о верном, надежном друге...
И алели над нами флаги
С черной свастикой в белом круге.
2008
PPS Примечание для людей невежественных, которые
вместо того, чтобы ликвидировать пробелы в своих
знаниях, кидаются обвинять автора в ошибках и
подтасовках: да, мелодия гимна ФРГ та же, что и
у Третьего Райха (это тот же "Deutschland,
Deutschland ueber alles", только без первых
двух куплетов), и да, обращение "товарищ"
использовалось и было популярным в нацистской
Германии, причем даже в двух вариантах -
Genosse в NSDAP и Kamerad в других кругах,
особенно в армии.
PPPS Примечание для идиотов: данное стихотворение
является антисоветским, а не пронацистским.
П.С. Если что - идите бить морду Нестеренко, а меня оскорблять не надо. Ишь расселись в виртуальном мире... Чувствую, я этот виртуальный мир еще долго поминать буду, я-то себя знаю. ))))))
|
|
02.05.2010, 03:53
|
|
Заблокирован
|
Граф, Вы кажется уже демонстрировали это произведение... Меня тронуло...
Так что насчет быдла?
Как Вы думаете (если вдруг неожиданно) настанет время... Не быдло ли ляжет на поле брани, защищая Ваш чудный стих?
А Нестеренко это кто у вас? У на это глава нефтяной компании РН "Северная нефть"... Ему идти бить морду?))) Помилуйте, он и так страхолюдина, а если мы еще его и побьем)))) Вы думаете его нефтяные евро вернут в прежний... брррр в должный вид?))
Последний раз редактировалось Мора; 02.05.2010 в 03:55.
|
|
|
02.05.2010, 04:01
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Я, по крайней мере, не молчу когда вижу мерзость.
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Пойдите к скинхедам и выскажите им свое презрение. Да, конечно, они набьют мне морду! И конечно я к ним не пойду!
|
В Интернете, среди сценаристов, мерзость искать безопаснее, не так ли?
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Так подите к фашистам и бейтесь с ними, а не предлагайте это сделать мне.
|
Видите ли, в отличие от вас, я не считаю себя вправе указывать посторонним людям, как им нужно жить, каких взглядов придерживаться и во что верить. Кроме того, я не вижу в этом никакого смысла. Поэтому не делаю этого (во всяком случае, стараюсь не делать) ни в реале, на в виртуале. Это не означает, что я отказываю себе в праве называть вещи своими именами или указывать своим детям, как следует себя вести.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Если меня или моего друга излупят на улице и я скажу вам в гостях - это безобразие, это свиньи какие-то, вы мне предложите пойти показать свою смелость избившим меня уродам?
|
Что за виктимность, Граф Д? Вы не в состоянии за себя постоять? Наймите телохранителя.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Да кто вам сказал вообще, что это вы русские с вашими дедушками, а не я, мои родители и те люди, среди которых я вырос и которые отличаются от меня тем, что с вами говорить бы не стали. Из презрения.
|
Вы не
Цитата:
Сообщение от Граф Д
"герой за компьютером",
|
а питерский адольфик-петрушка. Что ж, продолжайте спорить сам с собой и биться с виртуальными мельницами мне на потеху.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
вы-то и так не можете.
|
Я так не хочу.
|
02.05.2010, 04:03
|
|
Агент ЦРУ
|
Мора,
Цитата:
Сообщение от Мора
Как часто Вы общаетесь с теми, кто для Вас скот и быдло? Не быдло ли шло в лаптях на танки( по Шолохову)... Не быдло ли брало рейхстаг?
|
Во-первых, когда я говорю быдло, я имею в виду не социальную прослойку, а тип мышления, который может быть присущ и представителю интеллигентной профессии, например - писателю или сценаристу. И собственно, все мои лекции они как раз и продиктованы тем, что я вижу быдляческие настроения там, где они должны если не отсутствовать совсем, то уравновешиваться здоровой зрелой гражданской позицией. Предлагать пойти к скинхедам - это детский сад. И кстати, вы тоже сделали глупость, отправившись к ним. Это не смелость, а наивность.
Во-вторых, я вообще, слово быдло употребляю довольно редко и как правило, не к конкретным людям. Меня довести нужно, чтобы я кому-то это слово бросил в лицо. А бросал, кстати. И вполне здоровым мужикам. И что-то морду они мне не били. Правда, не от сознания моей правоты, а скорее потому что как сказал мне один знакомый - у тебя глаза-то сумасшедшие стали!
В то же время я слышал в свой адрес от подводника-защитничка родинки - "интеллигентское быдло". Просто по факту того, что я писатель. И "родину продал". Тут бы и вытащить мне своих дедов, они же тоже сражались. Но я этого не сделал. Потому что это глупо и пошло - вытаскивать предков и их заслуги в качестве аргумента.
Когда идет война, воюют все. Но только быдлу потом приходит в голову своими военными заслугами оправдывать все - от собственных преступлений, в том числе военных, до преступлений власти. Война это не индульгенция. Она никому не дает право на дикость в обычной жизни. Я слышал это от одного ублюдка - мол, неважно, как наши десантники ведут себя в свой день. Они это заслужили! Нет, не заслужили. Заслужить можно почет, уважение, ордена, пенсии, все что угодно, но не право на дикость. Кроме того, почет и уважение можно потерять. Я не стану уважать ветерана, если тот станет орать мне, что я сволочь, педераст, предатель родины и таких как я надо расстреливать. Такие люди воевали не за ту Россию, в которой могу жить я и уважать мне их не за что. В то же время, оба моих деда тоже воевали и я могу утверждать, что многое из того что говорится и пишется здесь и в мой адрес - оскорбляет их, ибо они были нормальными интеллигентными людьми. Но не буду. Ибо дело не в них, а в порядочности, которая выше побед, наград и вообще всего. И быдло потому и быдло, что этого не понимает и свой Берлин будет вспоминать тогда, когда надо признать ошибки или извиниться. Берлин у таких людей все покрывает на века вперед. Все оплачено!
Я так не считаю.
|
|
02.05.2010, 04:16
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Угу, "у них негров бьют". Только там никакой Рогозин не оказался бы на посту представителя государства в НАТО, который ему дали перед выборами, чтобы сделать приятное черни. Это не так? Я неправ? Не надо об этом говорить? Оскорбил незнакомых людей?
|
Представления не имею. Я знаю только одного Рогозина. И он сценарист.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Кстати, Афиген, исходя из логики ваших советов, хочется спросить - если вам, как и многим другим нашим культурным согражданам, не нравятся американцы, то почему вы вместе с этими культурными согражданами не пойдете выступать к американскому посольству. Или не поедете воевать с ними куда-нибудь?
|
Потому что у меня нет оснований не любить американцев. Я всего лишь не вижу большой разницы между русскими яйцами и американскими. Даже сбоку.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вам не хочется ничего ему сказать. Вам не кажется тогда, что дурак оскорбляет незнакомых людей, которые дали бы ему в реале за такие слова в морду.
|
По моим наблюдениям, с дураками разговаривать вообще бессмысленно.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Мне один раз хотели набить морду.
|
Вы везучий человек, Граф!
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Помню, кто-то где-то писал о шансоне. Мол, поймав частника, обычно обещаю водителю лишние деньги - только если доедем без шансона. "Не любите музыку?" - следует вопрос. В том-то и дело, пишет рассказчик, что люблю.
|
Я тоже так поступаю. Только бесплатно.
|
02.05.2010, 04:20
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Мора,
Во-первых, когда я говорю быдло, я имею в виду не социальную прослойку, а тип мышления, который может быть присущ и представителю интеллигентной профессии, например - писателю или сценаристу. И
Предлагать пойти к скинхедам - это детский сад. И кстати, вы тоже сделали глупость, отправившись к ним. Это не смелость, а наивность.
Во-вторых, я вообще, слово быдло употребляю довольно редко и как правило, не к конкретным людям. Меня довести нужно, чтобы я кому-то это слово бросил в лицо.
А бросал, кстати. И вполне здоровым мужикам.
Когда идет война, воюют все. Но только быдлу потом приходит в голову своими военными заслугами оправдывать все - от собственных преступлений, в том числе военных, до преступлений власти. Война это не индульгенция. Она никому не дает право на дикость в обычной жизни.
Ибо дело не в них, а в порядочности, которая выше побед, наград и вообще всего. И быдло потому и быдло, что этого не понимает и свой Берлин будет вспоминать тогда, когда надо признать ошибки или извиниться. Берлин у таких людей все покрывает на века вперед. Все оплачено!
Я так не считаю.
|
1. Вы говорите слово быдло чаще, чем я появляюсь на форуме, проверьте мой профиль и до регистрации я посещала сайт ;
2. Почему дедсад - мысль в массы, дабы услышали, не важны последствия... Если прав, то и не стыдно умереть... Не смог? Вопрос отпадает автоматически;
3.Во вторых, получилось в третьих. Насколько здоровым мужикам?;
4.Кроме быдла никто не претендовал на что - то,конечно же нет;
5. Быдло будет всмоминать Берлин, потому что это быдло взяло Берлин;
это кратко...как в тетрадке дедсадовки...у меня сегодня печаль по детству...
И я беспредельно глупа, как всегда...
Графов в роду не было... Лишь 11 дедов, которые: 8 легли на полях ВОВ, 2 вернулись оттуда инвалидами... И один, мой дед, с 7 лет работал как раб, на ВАШУ, граф победу...
Реверанс...
Да, забыла отметить, они были быдло, обычное быдло...
Последний раз редактировалось Мора; 02.05.2010 в 04:27.
|
|
|
02.05.2010, 04:23
|
|
Агент ЦРУ
|
Мора, я общался довольно много с теми, кого я называю быдлом. Причем, многие из них были вовсе не чернорабочими, или безграмотными крестьянами. Я видел простых людей, которые были наивными, голосовали за Жириновского, и вообще поражали своей простотой. Но они не были быдлом. В них не было агрессивного злобного невежества, смешанного с политическими или религиозными суевериями и приправленными ублюдочным профашистским патриотизмом. Невежественный человек может быть неинтересен, глуп, наивен.
Но это еще не делает его быдлом (хотя для быдла эта среда наиболее благоприятна, ибо не требует часто даже видимости воспитания, которое заменяется примитивными представлениями, недалеко ушедшими от понятий)
Быдло мерзко тем, что оно не только невежественно и дико. Быдло часто начиталось книжек, причем выбрало те которые были написаны быдлом для быдла или же книжек хороших, которые оно поняло так, как ему было удобно, как оно только и могло понять эти книжки.
Быдло может ездить в мерседесе и руководить организацией. О его быдлячестве можно не подозревать, пока не окажешься рядом с ним наедине в приватной обстановке, когда оно поделится с тобой своими представлениями о мире и людях. При этом оно часто считает себя знатоком жизни, особенно если ему пришлось протрахаться в каких-нибудь е...нях по воле партии, довелось познакомиться с каким-нибудь важным сукиным сыном, и конечно же - потрахаться (по-настоящему) и пить с разными колоритными шлюхами и алкашами. Благодаря всему этому быдло приобретает опыт, который кажется ему достаточным для того чтобы составить картину мира и сделать глобальные выводы по истории, экономике и вообще всему, что попадет в его поле зрения. Некоторые пишут говенные книги, некоторые не пишут, а только мучают случайных собеседников.
Что-то меня занесло куда-то не туда.
В общем - видел и немало. Сыт по горлышко. Возьмите героев "бумера" - отмороженные ублюдки, которых следовало бы по совести замочить и закопать в начале фильма. Ибо и рожи их, и мужская дружба, и философия - говно быдляцкое.
Кстати, когда Алекс Экслер написал что-то в том же духе о "бумере", то получил письмо, где один духовный человек писал Экслеру, что он сам был таким же, как эти ребята и как Экслер смеет называть его отморозком! И что если бы Экслер сказал ему это в жизни - получил бы в морду! (ничего не напоминает, кстати).
И никакого противоречия - я не отморозок, дам тебе в морду. Люби Родину, п...р! Милые, милые няшки. Всем по георгиевской ленточке.
|
|
02.05.2010, 04:24
|
|
робкий муравьеб
|
Чуть было не забыл.
Цитата:
Сообщение от Граф Д
И собственно, все мои лекции они как раз и продиктованы тем, что
|
Да идите вы в жопу со своими лекциями.
|
02.05.2010, 04:26
|
|
Агент ЦРУ
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
Представления не имею. Я знаю только одного Рогозина. И он сценарист.
|
Ну знаете - если вы не знаете чем живет и дышит ваша любимая родинка, то не надо давать мне советы чем, как и в какое отверстие мне ее любить!
Вообще, я не могу сердиться на вас слишком долго. Вы для меня как Мини-Мы для Доктора Зло - вы меня дополняете. Если бы вы исчезли, не знаю, чтобы я делал. Конечно, я бы завел себе нового доброго врага, но минут пять я был бы совершенно безутешен.
|
|
02.05.2010, 04:27
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
когда Алекс Экслер написал
|
А кто это?
|
02.05.2010, 04:29
|
|
Агент ЦРУ
|
Юрий Нестеренко
Я - разочарованный преобразователь вселенной.
С. Лем
Слишком короток век - позади до обидного мало...
А. Макаревич
Наше время прошло - или, может, еще не настало,
Мы - незванные гости на вашем безумном пиру.
Слишком короток век - может быть, до обидного мало,
Слишком долог наш путь, слишком тонок наш флаг на ветру.
Нас всегда было мало, и ныне осталось немного,
Мы твердили о свете - и без толку злили слепца...
В темноте позади начинается наша дорога,
Темнота впереди, и дороге не видно конца.
Вы всегда узнавали чужих - и бросались, зверея:
Пуля - плата за мысль, и костер - гонорар за слова...
Мы уроки учли, и поэтому стали мудрее,
Осознав, что ничтожество тоже имеет права.
Не смотрите на нас в предвкушении резких движений,
Мы не рвемся в мессии - не надо шептаться нам вслед!
Не точите топор - мы уйдем без боев и сражений,
Оставляя вам бремя впустую потраченных лет.
Мы уйдем. Мы устали. Мы просто махнули рукою,
Мы давно не хотим исправлять этот суетный мир!
Мы не верим в борьбу, и не света хотим, а покоя,
Дайте нам отдохнуть. И пускай продолжается пир...
1994
Тоже хорошие стихи
|
|
02.05.2010, 04:30
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Вы для меня как Мини-Мы для Доктора Зло
|
Тут вы затронули неведомый мне культурный пласт. Не знаю, как реагировать.
|
02.05.2010, 04:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Мора
1. Вы говорите слово быдло чаще, чем я появляюсь на форуме, проверьте мой профиль и до регистрации я посещала сайт ;
2. Почему дедсад - мысль в массы, дабы услышали, не важны последствия... Если прав, то и не стыдно умереть... Не смог? Вопрос отпадает автоматически;
3.Во вторых, получилось в третьих. Насколько здоровым мужикам?;
4.Кроме быдла никто не претендовал на что - то,конечно же нет;
5. Быдло будет всмоминать Берлин, потому что это быдло взяло Берлин;
это кратко...как в тетрадке дедсадовки...у меня сегодня печаль по детству...
И я беспредельно глупа, как всегда...
Графов в роду не было... Лишь 11 дедов, которые: 8 легли на полях ВОВ, 2 вернулись оттуда инвалидами... И один, мой дед, с 7 лет работал как раб, на ВАШУ, граф победу...
Реверанс...
Да, забыла отметить, они были быдло, обычное быдло...
|
Мора, проследуйте на сеанс йоги.. Вы перенервничали и превратились в бредогенератор, в хорошем смысле этого слова..
Да и вы приобрели новое слово-паразит, избавьтесь от него..
Ой прости, "ты"..
|
|
|
02.05.2010, 04:38
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Граф Д
Тоже хорошие стихи
|
Если нытье зарифмовано, это не делает его стихами.
|
Метки
|
алхимик хочет графа бить, баран-эмигрант, больше не наливать!, граф - еда, граф сливает вчистую, иксуёплеты!!!, казядабочный рифмоплет, краткость графу не сестра, лирика мать её, мора одна а их тыщчи, северный олень, фофудья на марше, шашлыки-машлыки  |