|
05.02.2008, 15:14
|
|
Литератор
|
Цитата:
Цитата (НИХИЛЪ @ 5.02.2008 - 14:27)
однако выносить такие разборки на люди наверное не очень разумно, Авраам.
Я не Авраам, но мне интересно ...почему? Почему считается неразумно - встать и вслух сказать ....что происходит, давая людям возможность осмотреться... призадуматься и сделать выводы.
|
"Встать и вслух сказать" - Авраам сделал. Далее, не следовало разводить: в личной переписке. Ну. вы что правда считаете, что эта возня приведет к кому-либо контруктиву?
Цитата:
А если компания обонкротится, то ЛАЛА должна будет из своего кармана бабки за неё отстегивать... Или работница компании "Уборщица тетя Глаша" или "охраник Петя" облаят кого-то или в рыло настучат автору и тут ЛАЛА должна будет краснеть и припадать к ножкам пострадавшего и т.п.? Что за бред? А хреново не станет от такого внимания никому?
|
Меркурианец, некорректное сравнение. охранник Петя и тетя Глаша являются лицами компании в рамкх выполнения своих обязанностей: если при помывке пола тетя Глаша Вас оболъет грязной водой, то наверное недусрвтенно было бы от нее как минимум получить извинения. И естественно она не несет ответсвенность з абанкротсво.
Как я понимаю, Лала, сделала запрос на диалоги, получила их как представитель компании и как представитель компании же сообщила о том, что они отклонены (по закону: использованы не будут). И если они в итоге были использованы (я не могу утверждать - были или нет, но я так понял из постов Лалы, что она сама это подтверждает), наверное как минимум имеет смысл сказать: "извините и перетащить разбирателсьтва в личку", (никто же не обвиняет саму лалу, не думаю, что это было сделано преднамеренно). вместо этого Лала называет человека дебилом.
Продолжая ваше сравнение: тетя Глаша при уборке, облив вас грязной водой, вместо извинением нарекает вас дебилом "...не фиг было стоять тут". Ситуация безусловно знакомая и часто повторяющаяся  Но, согласитесь, это неправильно? :friends:
|
05.02.2008, 15:16
|
|
Литератор
|
Цитата:
Юрата дают даже заключения по поводу качества тех диалогов, которые вошли-таки в фильм.
|
Я?! Давала оценку?!  Где? Можно цитату?
Кирилл*Юдин , я даже извинюсь, за кое-какие свои слоа (но чуть позже... когда у меня будут докозательства  ), но чтобы вот так... безосновательно обвинять меня в том, что я подписывалась под какой-то экспертизой?!  Да нет у меня времени проводить этот сравнительный анализ!!! (если учесть, что я не видела сериала вообще!!! Он у нас еще не идет...  а в сети выложена только первая серия)  Так что - очень прошу свою цитату, где я провожу это сравнение!!! И опять повторюсь... ни в одном своем посте я НИКОГО не обвиняла!!!  Я только защищала!!!
|
|
|
05.02.2008, 15:16
|
|
ЧеширскаЯ
|
Цитата:
Вы предлагаете администрации форума
|
Я была против конфликта. Я предлагала Вам разобраться в ситуации, прежде чем...  Вы приняли решение без достаточных на то оснований, не спросив вторую сторону. Получается какая-то однобокая этика.
Ведь студии и представителя оных - НЕ ВРАГИ сценаристов. По-моему, на этом форуме пора прекратить выставлять их в таком свете. Оглядитесь. Год назад здесь было гораздо больше предложений работы. Но, неоднократно обжегшись о шквал редко обоснованных претензий, сюда уже почти никто из представителей кинокомпаний не кажет носа. Зачем? Толку мало, негатива много.
Вам лично, Кирилл, я желаю хотя бы месяц поработать редактором в какой-либо компании, и тогда Вы все поймете безо всякого
Цитата:
Прочитайте название ветки.
|
Кстати, название личностное. А ведь по сути - это опыт работы на конкретном проекте студии. Но - название содержит имя человека, а не студии и проекта. Почему? Огульные выводы ни о редакторе, ни о студии, ни, тем более, о кинобизнесе в целом,на данном инциденте не стоит делать. А то уже пошли вопли в примерно следующем духе: "Нашего брата сценариста бьют! Тварья или право имею..." и т.п.
|
05.02.2008, 15:17
|
|
Супер-модератор
|
http://video.mail.ru/mail/1plagiat/5/
Здесь трывки из фильма. На первой странице - диалоги Авраама. Подвергать сомнению то, что эти диалоги писал Авраам у меня нет.
Цитата:
Но почему-то обсуждается эта информация очень однобоко... На полную веру берутся слова одной стороны, и совсем не берется в рассчет мнение второй...
|
Это только Ваши впечатления. Но я беру видео, сравниваю с текстами, авторство которых не оспаривает "другая" сторона и сравниваю.
Можете сделать это сами. в чём проблема?
Поэтому этот вопрос я как бы и не обсуждаю - есть диалоги в фильме.
А спор возник из-за обсуждения "сколько их там" и "какого они качества" - меня это не интересует, а меня пытаюстя убедить, что "ну это же мелочи!".
Вот я и говорю: да, беременна, но ведь только чуточку.
Мнения другого я не сляшал. Вот Лала поставила под сомнение то, что там вообще есть диалоги Авраама. Бум смотреть.
|
|
|
05.02.2008, 15:20
|
|
Киновед
|
Кирилл*Юдин я не знаю на чем основаны заяления Юраты и Норы, они сами не в курсе какой вариант сценария они читали, и на сколько я помню, когда Нора привела пример Авраам сказал, что это не его диалоги. Давайте обросим имоции и слова еще других людей и посмотрим фактам в лицо.
Авраам утверждает что диалоги написал он. (Я утверждаю, что я Мерлин Монро  ) Ну это всего лишь слова. Не ты ни я и никто другой не сравнивали фильм и сценарий Авраама. Значит мы либо верим, либо не верим. Это просто уровень нашей веры, а не доказательство чьей-то правоты или неправоты.
Среди сценаристов очень много нериализованных людей, обиженных на студии за то что не принимают их шедевры, я понимаю почему они склонны верить Аврааму. Но опять таки - это только уровень их личной веры. Не более того. Студия не будет ничего предпринимать основываясь на непроверенном заявлении в сети. разного бреда в сети столько много, что у студии просто нет времени в этом разбираться. Нравится вам или нет, но так обстоят дела в реальности. Если Господин Графов хочет результата - нужно писать письмо, хочет лить грязь на данном ресурсе - я точно ен имею полномочий ему это запретить. Только результатов не будет. Причем абсолютно никаких. И все сводится к тому, что обиженному автору просто захотелось вговориться. А несколько других обиженных авторов решили послушать. ВОт так это выглядит, если на это смотреть без эмоций.
Я сама оченьэмоциональный человек, прошу прощения, просто господин Графов меня уже до этого достал на другом форуме, и я тогда ему все сказала, по поводу официального письма.
Добавить мне больше ну просто не чего.
Извиняйте, господа форумчане, но мне нужно работать и не имею возможности далее продожать дискуссии.
|
05.02.2008, 15:22
|
|
Литератор
|
Авраам, а такой вопрос: вы почему письмо не направите в студию?
а если целью ветки было только оповестить о случившемся казусе, то это уже сделано и поар ветку закрывать.
|
05.02.2008, 15:27
|
|
Киновед
|
Кирилл*Юдин любой человек может переписать 1 серию, выложенную в сети, и заявить что это его диалоги. И что дальше? нет мы можем, конечно, поверить либо не поверить...но это опять таки уровень нашей веры. Это не подтверждение и не опровержение...
|
05.02.2008, 15:37
|
|
Супер-модератор
|
Юрата, простите, не точно выразился: Нора даёт заключения, а Вы утверждаете что видели эту серию, поэтому Вас я привёл в качестве знающего человека (работающего в этом сериале) а не эксперта.
Цитата:
Я вообще получила эту серию в виде редакторского варианта, перед тем, как начинать писать следующую неделю!!!
|
Суть в том, что эта есерия была.
Цитата:
Вы приняли решение без достаточных на то оснований, не спросив вторую сторону.
|
Дарья, Какие мне нужны основания, чтобы не стереть вот это Ваше заявление? Справку из диспансера или рассылку с опросом мнения фсех зарегистрированных на форуме авторов устроить с подсчётом голосов? Ну что Вы в самом деле, мы что иск принимаем? Оговорили, чтобы высказывания были не голословными - дальше ваше дело.
Ну как выдадут чего, хоть стой - хоть падай.
|
|
|
05.02.2008, 15:39
|
|
Киновед
|
НИХИЛЪ вы меня не правильно поняли. Я подтверждаю только факт того, что Андрей Графов писал диалоги к 4 серии сериала "Родные люди" и эти диалоги официально не были приняты редактором и продюсером канала РТР, и диалоги к 4 серии были написаны (переписаны) другим автором. Все остальное - это эмоции, догадки, обидки и прочее. как с моей стороны, так и со стороны мои опонентов.
Еще раз извиняюсь, но действительно нужно работать.
|
05.02.2008, 15:40
|
|
Титруся
|
Цитата:
"Встать и вслух сказать" - Авраам сделал. Далее, не следовало разводить: в личной переписке. Ну. вы что правда считаете, что эта возня приведет к кому-либо контруктиву?
|
Несомненно. Редакторский состав многих компаний станет ответственнее и внимательнее относиться к своим обязанностям. И если будет "тырить" то крайне осторожно.
|
|
|
05.02.2008, 15:47
|
|
Литератор
|
Цитата:
Юрата, простите, не точно выразился: Нора даёт заключения, а Вы утверждаете что видели эту серию, поэтому Вас я привёл в качестве знающего человека (работающего в этом сериале)
|
Правильно... я видела эту серию в виде окончательного редакторского варианта (в текстовом виде)... Но никогда не видела ни варианта Авраама, ни самой серии по телевизору... поэтому и не могу выступать в роли сравнителя...(не уверена, что в русском языке есть такое слово  ) А экспертом я могу быть только по тем сериям, которые написала сама...  и то... пока не могу... не видела я своих серий снятыми...
|
|
|
05.02.2008, 15:59
|
|
Супер-модератор
|
Другими словами, мы возвращаемся к началу:
1) Авраам не имеет никакого отношения к диалогам в 4-ой серии "Родных людей"?
2) Или имеет, но не ко всем, а лишь к части?
Может так мы поймём позицию сторон.
Мнение Авраама понятно: есть ссылки на отрывки из фильма и есть выложенный текст сценария, предоставленный Авраамом.
Позиция другой стороны пока не понятна. Авраам не писал те отрывки, которые выложил здесь, как свои?
|
|
|
05.02.2008, 16:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Позиция другой стороны пока не понятна. Авраам не писал те отрывки, которые выложил здесь, как свои?
|
Я также понял позицию (назовем условно) стороны лалы.
Цитата:
Кирилл Юдин любой человек может переписать 1 серию, выложенную в сети, и заявить что это его диалоги. И что дальше? нет мы можем, конечно, поверить либо не поверить...но это опять таки уровень нашей веры.
|
о чем Лала вот тут и говорит.
Авраам, а вы можете подвтердить, что именно те диалоги, которые вы приводите в качестве кописпестченных и были отклоенны?
И давайте ветку уже закрывать, нах.
|
05.02.2008, 16:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Авраам, а вы можете подвтердить, что именно те диалоги, которые вы приводите в качестве кописпестченных и были отклоенны?
|
Понятно же, что отклонили всё, что написал Авраам. Остаётся убедиться, что он их писал. Есть только один способ - если сохранилась переписка и в папке "отправленных" лежит рукопись с данным текстом, датированная нужным числом. Если сохранилась - это не сложно сделать.
|
|
|
05.02.2008, 16:16
|
|
Позитивная
|
Кирилл*Юдин , вот из-за вас опять пришла.
В поэпизоднике: Супруги ожидают окончания операции.
В Видео ролике 9 сцены звучит первая фраза:
Иван:
Что-то долго идет операция.
У Авраама:
Долго что-то ее оперируют
Далее говорит Лиза:
Нет, все нормально.
У Авраама этой фразу вообще в сценарии нет.
Дальше анализировать?
Вы прочитайте как следует первую страницу и как следует послушайте текст. Почти в каждой фразе изменения.
А вот поэпизодник 9 сцены. Вы бы написали что-то другое?
Супруги ожидают окончания операции. Врывается Оля, мол, что за операция!? Почему она ничего не знает. Как дура торчит в палате, ждет Аню, думает, что та на процедурах, и если бы не медсестра, так бы ничего не знала. Кузнецов взрывается, мол, вот они – твои клубные гулянки! Теперь у Ани не будет детей – моих внуков! Выйди вон, видеть тебя не могу! Оля уходит. Елизавета, рыдая, выбегает за Олей.
Эти фразы не Авраама, а сюжетчика, который не поленился и сделал работу за диалогиста. Так что не у Авраама взяли текст, а Авраам использовал текст сюжетчика.
Может, сюжетчику теперь еще попросить деньги за диалог, которой звучит с экрана?
|
|
|