|
20.01.2008, 13:13
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@20.01.2008 - 11:25
Все, что вы тут понаписали о гильдии - на самом деле просто смешно. Какого-то спрута сделали. Прям мафия на страже интересов ТВ-глупостей.
Можно подумать, союз кинематографистов и все гильдии имеют такое влияние, как вы тут придумали!
Чем копья ломать - вот сходите, посмотрите, чем вообще гильдия занимается.
http://www.unikino.ru/rstructure.php...le=gildii&gd=3
|
 Мда..., Мария, я вот тоже на форуме о Гильдии узнала много нового, а ведь даже не догадывалась о таком "глобализме"....
Кста, посмотрела и последние "новости" с сайта, что там на повестке дня - блин, даже в своем круге обязанностей и то сопли по древу, прям "прозаседавшиеся"
В общем, в очередной раз в очередном "восторге" от нашей гильдии. даже бы на стульях штаны бы не просидели и геморой не заработали, какие там "забастовки" и вывод "масс". Тфу... обслуженцы, так лучше вообще не было, чем - в стане прибыло, но не наших, самое приятное - это забивать мяч в свои же ворота.
|
|
|
20.01.2008, 13:27
|
|
Бубу
Гость
|
адекватор - "я б в строители пошел, кто меня научит"... Я рада, что вы воспитаны в средней школе различными наклонениями. Еще бы сюда добавить "куда" и желательно не только в матерном посыле.
На всякий случай, гляньте еще в словать на слове "демагог" - не в матерный, адекватор.
А то опять будете обижаться.
эндрюс
"продавец" в ковычках не то, что продюсер в ковычках. Тоже воспитанный и ученый?
Одним словом, товарищи Эндрюс и Адекватор, хотите поучить и повоспитывать - встаньте в пару и домашнее задание по учености и воспитанности на двоих и не дайте друг другу умереть.
Вы нашли друг друга - поздравляю. Надеюсь, что как-то направите свою активность друг на друга. Потому как - я тут лишний.
|
|
|
20.01.2008, 13:30
|
|
Критик
|
Авраам
Цитата:
Это мне напомнило замечательную реплику (не помню откуда): "Ты член свободного общества! У тебя нет выбора."
|
Авраам, это очень мудро сказано, но только до определённой степени. Уверяю, например в Германии (стране не столь демократичной как США), выбор есть всегда, именно свободный, и именно для личности "Я". Например, мне пока НЕ удаётся найти агента, да их тут и не столь много, сколь в США. Однако у меня есть вариант вступить в эту вот "Гильдию продюсеров" и вести свои дела так, как мне надо. Тут зависит НЕ от гильдии, а от меня самого. А если в глобальном, то зависит всё от баблоса. И завидовать тут и не приходится, и нет смысла для человека размышляющего. Например, многие сотрудники фирмы сетуют на шефа, дескать он баблос лимонами рубит, а нам копьё платит, типа "мог бы и больше". Наверное мог бы и больше, только чему завидовать? Человек не спал не ср...л (пардон), изначально САМ за станком стоял, и потом, когда все спали и ср..ли, он ездил и искал что и куда и как. ДА, теперь он миллионер, только счастлив ли он?
Вот ОН как раз и есть ЖЕРТВА системы или чего-то там ещё. И + гильдии наезжают "сократить рабочее время, упростить труд, поднять зарплату", а попросту говоря "заглядывают ему в кошелёк". Ну если рабочий НЕ доволен таким положением вещей, то можно всегда найти другую фирму, или создавать собственную. Однако вот ТУТ и начинается обратный рефлекс - "не-не, я не бешенный, это ж надо пахать и искать контакты, рынок сбыта, и думать и не спать". Так какого хрена тогда сетовать на шефа? 
Лобсанг Рампа описывал жизнь тибетских монахов. Вот где реальная свобода. Идём и будем свободными?
|
|
20.01.2008, 13:36
|
|
Критик
|
Бубу
Цитата:
Вы нашли друг друга - поздравляю. Надеюсь, что как-то направите свою активность друг на друга. Потому как - я тут лишний.
|
Бубу, ну что Вы в самом деле? Абсолютно нет и не было повода ни для ругани, ни для обид.
Адекватор и Эндрюс, вы нашли ещё и меня  Правда, не знаю, поздравят ли вас за это?
Итак, возвращаясь к теме, никого кризиса нигде нет, есть только временные трудности. Жаль, что эти трудности созданы искуственно, так сказать "самому себе". Зато как приятно будет их преодолеть!
|
|
20.01.2008, 13:53
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@20.01.2008 - 11:16
[b] Бубу
Ну так немедленно отойдите от сосен, дамочка, и вообще, оставьте фауну и флору в покое!
|
Дельный совет, а то придавиться тремя соснами - как-то даже обидно.
Цитата:
Вообще-то я с Юпитера, с одного из спутников
|
это с какого это? стрелец чтоль?
Цитата:
Потому что гильдия им попросту заменяет АГЕНТА, и предоставляет юридические услуги. Авторам большого кино достаточно иметь АГЕНТА, и никакие гильдии ему нах не упали. Потому что он не стоит на конвейере, а выпускает поштучный товар, т.е. работает посдельно-премиально.
Вот и весь сыр-бор.
|
В данном случае общая обстановка, а именно "тарифная сетка" повышая нижний предел повышает и стартовый верхний. Плюс мозг продюсера организует в более конструктивном нормальном ключе, расширяет границы кругозора и т.п. и т.д.
Своего рода литагент есть, никакого отношения к нашей пресловутой гильдии не имеющий (слава алилуя), чего реально делает гильдия - для меня загадка из "допуслуг" - не колышит, даже не интересно, т.к. не эффективно, а из того, что должна в обязательном порядке и была бы эффективна, но что точно не делает - ясно как день.
Литагент" в частности слава богу отчасти ограждает мою нежную душу от стрессов варки во всей этой общей чехорде, т.к. как-то сильно не хочется быть тогда сценаристом вообще - никаким, ни хорошим, ни плохим. И как-то совсем по барабану, конвеер это или штучное. Просто как-то не работается вообще в подобных "сценарных амплуа". Довершать "удар" еще и гильдией сценаристов - боже упаси.
И вот вправду, очень бы хотелось, чтобы гильдии все-таки падали не на х* сценаристу, он и так в шоке, а как-то с него слезли и не травмировали еще больше, в лучшем варианте по возможности сняли бы нагрузку не только с х*, но и с других жизненно-важных органов, тоже придавленных разными "падальщиками" на чужие достоинства
А то "поштучный товар", "поштучный товар" - таких штук блин не напасешься
|
|
|
20.01.2008, 13:58
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@20.01.2008 - 13:36
[b] Бубу
Бубу, ну что Вы в самом деле? Абсолютно нет и не было повода ни для ругани, ни для обид.
|
а у меня не было ни ругани ни обид. Просто товарищам очень нравятся слова "ругань и обиды" - вот собственно пускай тренируются в произношении - повторенье, мать ученья.
И хорошо, вот у вас уже и возникла маленькая гильдия в составе трех человек для отстаивания своих взглядов и интересов "по интересам".
|
|
|
20.01.2008, 14:09
|
|
Сценарист
|
Виктор, а зачем Вы мне объясняете, что "абсолютной свободы" не существует? Вы это объясните западному истеблишменту, который без ложной скромности вывесил свободу на знамена своего далеко не идеального общества. Если б только вывесил - полбеды, но ведь еще и регулярно бьет сапогом по голове тем, кто не очень согласен играть по его правилам.
|
|
|
20.01.2008, 14:17
|
|
красная угроза
|
Бубу
Вчера вы мне предлагали идти в искусствоведы. Я не пошёл, если помните.
Сегодня вы волевым. так сказать, решением, организуете творческий союз, в кой приписали и меня.
Однако ж я уже не реагирую - ну городит человек что не рядышком и пусть городит.
Бубу - это от слова бубнить.
А образование у меня, Бубу, уникальное.
|
|
|
20.01.2008, 14:23
|
|
Критик
|
Авраам
Цитата:
Виктор, а зачем Вы мне объясняете,
|
Да не объяснял, просто поддержал мысль.
Цитата:
Вы это объясните западному истеблишменту,
|
Запад - штука огромная, слишком раскинута по понятиям географии. Кому объяснить-то? Москвич сибиряку - тоже житель запада...
Я знаю, например, что я свободен в выборе. Но чтобы не заржаветь, я сам себя загоняю на "ринг". "Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь" - Серёга Есенин, если не ошибаюсь.
Авраам
Цитата:
но ведь еще и регулярно бьет сапогом по голове тем, кто не очень согласен играть по его правилам.
|
ВГА - это ты на них намекаешь?  А ведь точно...
|
|
20.01.2008, 14:26
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Пишульц@20.01.2008 - 12:29
Если не секрет, по какой статье?
|
Я не судим.
Годы работы на открытом воздухе от плюс 30 до минус 50 в добровольно-принудительном порядке.
|
|
|
20.01.2008, 14:28
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@20.01.2008 - 14:23
[b]Запад - штука огромная, слишком раскинута по понятиям географии. Кому объяснить-то? Москвич сибиряку - тоже житель запада...
|
Виктор, не кокетничайте. Вы поняли, что я имею в виду.
Цитата:
Я знаю, например, что я свободен в выборе.
|
Да? Повезло.
Цитата:
Но чтобы не заржаветь, я сам себя загоняю на "ринг".
|
Чем бы дитя не тешилось...
Цитата:
"Не позволяй душе лениться, чтоб в ступе воду не толочь" - Серёга Есенин, если не ошибаюсь.
|
Ошибаетесь.
Цитата:
ВГА - это ты на них намекаешь? А ведь точно...
|
Не знаю, кто такие. "Сапогом по голове" - имелись в виду двойные стандарты, которые сегодня применяются к негру и белому, некурильщику и курильщику, мейл и фимейл, израильтянину и палестинцу - и т.п.
|
|
|
20.01.2008, 14:32
|
|
Критик
|
Бубу
Цитата:
это с какого это? стрелец чтоль?
|
Стрелец, да, ой стрелец! Люблю стрелять, всяко разно, из чего попало и во что попасть получится. Помню, как-то стреляю я стреляю, а потом вдруг и подумал "а не стрелец ли я случайно"? А потом посмотрел по каталогам - точно стрелец. И сразу как-то так от души отлегло, полегчало во всём теле, отпустили лихорадка, туберкулёз и дизентерия  правда, сразу начала подбираться олигофрения, но я ж стрелец! Расстрелял её на подходе - и всех делов!  ))
Цитата:
И вот вправду, очень бы хотелось, чтобы гильдии все-таки падали не на х* сценаристу, он и так в шоке, а как-то с него слезли и не травмировали еще больше, в лучшем варианте по возможности сняли бы нагрузку не только с х*, но и с других жизненно-важных органов, тоже придавленных разными "падальщиками" на чужие достоинства
|
Боюсь, что уже не получится. Сценаристов ВГА более не будут принимать на работу. А кому хочется получить "нож в спину"?
|
|
20.01.2008, 15:35
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Виктор Эль@20.01.2008 - 14:48
Бубу
Могу, но тут не та тема, могут попереть!
А в принципе, все мы тут инопланетяне-пришельцы Вот как Авраам говорит - просто загнали нас в невыносимые условия. Вот поэтому и говорим, кто о Марсе, кто о Юпитере, кто об Меркурии - тысы "генетические воспоминания" 
А вот "3 сосны" - это радует. "мальчики направо - девочки налево"... Не, подождите, Бубу, давайте наоборот, девочки направо, мальчики на лево - а то ж что получается, девочкам налево можно, а мальчикам нет? А кто семейный очаг тогда будет костёр палить?.. Не, подождите, так тоже не получается... Если мальчики уйдут налево, то кому тогда направые девочки будут костры палить у семейного очага?..
дилемма получается Выходит, надо идти всем вместе... Куда там адекватор идёт? Мож нам всем с ним по дороге?
|
вот я так и знала, что в вопросе правых и левых воникнут разногласия
И еще до начала этого спора говорила, что держаться вместе - так оптимальней всего реализовывать свои нужды. А то мы пока будем решать, где право и где лево и кто куда и как - описаемся, господа сценаристы
|
|
|
20.01.2008, 16:02
|
|
Критик
|
Бубу
Цитата:
А то мы пока будем решать, где право и где лево и кто куда и как - описаемся, господа сценаристы
|
Вот это правильно! Нет и быть не может делений между "творческими личностями" на половые признаки. Я знаю массу женщин-писателей, которые делают фантастику, мистику, ужастики НЕ хуже мужиков, а может даже и лучше! Поэтому (чуть отходя от данной темы), должен сказать, что лично мне не нравятся заявления некоторых местных дам, дескать "я делаю мыло, потому что это наше, девичье, приоритет так сказать". На самом деле это звучит как отмаз в плане "я просто не способна более ни на что!", ну или "я делаю мыло, потому что его покупают реально и быстро". Другими словами, это способ защитить свою собственную НЕМОЩЬ в творческом плане. Хотя на самом деле тут всё просто - быстренько накрапать пургу и втулить её комунить с единой целью - срочно сюда и пиариться, пиариться, и снова пиариться!
А кто сказал, что мужики не могут делать мелодрамы? Могут, да ещё и как! И скорее всего, они будут делать настоящую мелодраму, а не сопли.
|
|
20.01.2008, 20:29
|
|
Сценарист
|
Да никто этого не говорил, Виктор Эль, никто, никто, никто! Ничего, что я так часто повторяю слова?  Просто у Вас звучит, как лозунг, вот и я не хотела выделяться. Конечно, пишите мелодрамы! Это же так романтично - мужчина пишет о любви и чувствах  Я бы с радостью посмотрела и почитала. Хотя б для того, чтобы понять разницу  и вычислить коэффициент соплей в женской и в мужской мелодраме  А Ваш последний пост - это что? Взывание к Бубу? Типа, посмотрите, какие плохие некоторые девочки с форума? Ну продолжайте взывать... и услышаны будете!
Слушайте, насчет пиара? ... Не объясните, что это такое? Я всегда думала, что пиар - это реклама своего товара и своего имени и представление его в выгодном свете. Интересненько, и что же я пиарю? Свое имя? И какое же оно? Свой товар? Приведите названия. Вперед! Вы ж считаете, что я тоже пиарюсь? Или Вы кого еще имели в виду? то вот возьмем Эндрюса. Товар свой пиарит - везде, по всему инету ссылки на его творения, короткометражки. Имя его мы знаем - даже два!  Так кто же тут занимается пиаром?
|
|