Сам по смыслу понял. Нет, майдан-это спецоперация, абсолютно искусственное явление. Сделано по всем лекалам ЦРУ и Госдепа, хоть и не сторонник я теории заговоров, но тут просто всё шито белыми нитками. Всё это уже было в точности, в других гос-вах. Вспомните Литву, штурм Останкино и обстрел Белого Дома, Среднюю Азию, Югославию, и тд, и тп. Хоть в одной стране подобное происходило без активного вмешательства НАТО и конкретно США? Нигде и никогда, разве что в совсем зачуханных туземных племенах. И то я не уверен. Конкретно хохлам просто незачем было устраивать подобное, это могли сделать только выращенные иностранными товарищами местные кадры. Будущее правительство, которое и есть сейчас.
И какая была бы причина этого? Неужели "кровавый режим Януковича", о котором укры все уши прожужжали? Или засилье олигархов? Так они 25 лет были, а сейчас вообще президенты-губернаторы. И моду на майданы ввёл Ющ, чья жена - подданная США. Почему при Кравчуке/Кучме не было ни ярой русофобии, ни такой жажды справедливости и желания что-то там радикально менять? Я вообще точки кипения не вижу, которая могла бы возникнуть сама собой.
При Кравчуке был развал СССР. Своей страны, по сути, и не было. У многих была уверенность, что Украина опять присоединится к России. При Кучме времена были очень разные: от голодных, до вполне терпимых. Но были и митинги протеста. Они не были хорошо организованы, спонсированы, но были. Однако чем был хорош Кучма? Он для любой части Украины был приблизительно равноудален. Янукович ассоциировался сугубо с Востоком. В Киеве он изначально был не чужим, а очень чужим. Объединить восток и запад Украины он не сумел и приблизительно. Если бы он перенес столицу в Донецк или хоть Харьков, мог и до сих пор править. Но он сидел на совсем нелояльной к нему территории. Кроме того, при Кучме и в России, и в Белорусии жиось не ахти как хорошо. При Януковиче и Россия поднялась, и Белорусь. А Украина топчется на месте. Кто виноват? И ладно бы он не шиковал, не грабил внаглую. Это я говорю о позиции тех, кто не был спонсирован. А ведь хватало и работающих против режима за деньги.
Ого, ок, но вы видите, что сейчас происходит на Украине. Там нереальная жуть, невиданная доселе. Но новой власти и их хозяевам не нужен майдан. И его нет. Где сейчас-то социальные взрывы, которые происходили бы сами по себе? Бурление говн, извините, больше ничего. Но вот Янукович всех довёл до ручки... Нет, не та ситуация была вообще, для такого шухера.
Виданная. В начале девяностых, в целом, хуже было. Конечно, если не считать Донбасс. Правда, коммуналка в три раза еще не подорожала. И как оно будет на практике - поглядим. Пенсионерам уже пенсий не хватает на жизнь, но еще не проедены старые запасы. Поглядим, что будет, когда проедятся.
Цитата:
Сообщение от Крыс
Но новой власти и их хозяевам не нужен майдан. И его нет. Где сейчас-то социальные взрывы, которые происходили бы сами по себе?
Народ сумели убедить, что все дело в войне. И, думаю, большинство верит. Януковичу валить было не на что. И, конечно, вы правы, спонсировать сейчас майдан некому. А выступивший против украинского правительства автоматически воспринимается врагом всей независимой Украины. При Януковиче же он был только врагом власти. Короче, поправка на войну очень существенна.
Последний раз редактировалось Ого; 22.02.2015 в 22:28.
Виданная. В начале девяностых, в целом, хуже было. Конечно, если не считать Донбасс.
Ну так-то не колбасило. Оранжевый майдан Юща был ясельной группой, всего несколько лет назад. А сейчас-просто массовый психоз, парадоксально сочетающийся с телячьей покорностью большинства несвидомых обывателей. На Донбассе, да там всё шло по нарастающей. В начале 90х ещё было более-менее. К началу 2000х уже была разруха, нищета и мрак. Где как, конечно, у нас в Луганской области двух третей шахт уже не было, да ничерта не было, по большому счёту.
Да там многих, блин, не жалко. Меня лично воротит от их напыщенной возни с "небесными сотнями", "павшими хероями" и тп. Просто воняет тухлятиной, настолько всё это пронизано фальшью и лицемерием. Чем больше дурного пафоса, тем меньше мне их жаль. Ибо это приобретает устрашающие масштабы. Жаль детей и просто всех нормальных людей. Тех, кого вирус поразил в мозг, как-то не особо.