|
04.12.2009, 15:25
|
|
Студент
|
Мария Хуановна
Есть несколько вариантов:
1. Может она вас пожалела. Может у нее в команде все алкаши, привыкшие к потогонке, а в вас она увидела автора не готового к "каторге" и "литрабству"
2. Может вы были слишком симпатичны, и она почувствовала в вас соперницу. Это обычное дело с женщинами. Вы друг друга воспринимаете как соперниц. Это не моя мысль. Шопенгауэра. А этот человек не ошибался практически ни в чем.
Мужики же друг к другу относятся - нейтрально. И даже с уклоном к некой априрорной - солидарности. У женщин - наоборот.
Отсюда вывод и совет вам на будущее: делайте все, чтобы не вспугнуть доминирующую самку. А любая дама к которой вы идете на собеседование, априорно является - доминирующей - по отношению к вам.
Как не вспугнуть?... Тут многое зависит от вашей, женской, интуиции. Просто помните о подобной опасности.
Наверное, стоит держать себя просто, одеться аккуратно, но не слишком изысканно, вести себя не слишком ярко.
Как минимум - не расслабляться. Говорит меньше, чем хочется. Хотя бы на треть. Задавать вопросы. Внимательно слушать. Смотреть на собеседника. На детали. Показывать, что вам - нравиться. Она, что-то у нее на столе, или в кабинете. Аккуратно, но показывать это.
Не смотреть тупо в глаза, или в стол.
Но главное - интуиция. Она должна вам подсказать.
3. Возможно вы не смогли убедить ее в своей компетентности и профессионализме. В своей нужности - ей и проекту. В своем желании и способности работать на полную катушку. Продуктивно и качественно.
Тогда ее ответ - это просто некий логический выверт, призванный скрыть от вас истинную причину отказа.
-----------------
Общий совет
Если вы пришли на собеседование, не пейте кофе/чай, даже если вам предлагают. И не курите, даже если ваш собеседник курит.
Максимум, на что вы можете согласиться, это стакан воды. Но и ее - НЕ ПЕЙТЕ.
Прием даже воды дает телу сигнал к расслаблению. Вы же сможете расслабиться только после того как получите заказ/работу. И то... Лучше уже после получения аванса. И то...
Но повторюсь. Есть гении общения, которым подобные правила ни к чему. Они их с легкостью нарушают. Потому что...
Имеют в своем арсенале нечто более сильное и действенное: харизму, обаяние, инстинктивное умение располагать к себе. Не ориентируйтесь на них. Думайте. Готовьтесь. Заучивайте на память, и...
В последний раз даю вам за бесплатно абсолютно бесценный совет:
ПРОГОВАРИВАЙТЕ ВСЛУХ
Все, что вы собираетесь сказать на встрече. Все - от самого начала и до самого конца. Представляйте себе возможные ответы и ВСЛУХ отвечайте на них, преодолевайте возражения.
Задавайте свои вопросы, представляйте возможные возражения и снова - дожимайте. ВСЛУХ
----------
Все, больше я этого не скажу ни разу
Удачи!
|
|
|
04.12.2009, 15:40
|
|
читатель
|
сэр Сергей
Цитата:
Если как нибудь найдется время. Пожалуйста напишите по подробнее в личку.
|
ОК
|
|
04.12.2009, 15:43
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
|
Упал и умер :scary:
|
|
|
04.12.2009, 15:44
|
|
читатель
|
Цитата:
Не расстраивайтесь. Пах - это еще пол беды. Вот если вы Графа Д заденете
|
в пах?
|
|
04.12.2009, 15:45
|
|
читатель
|
Цитата:
|
отравит, сцуко?
|
|
04.12.2009, 15:46
|
|
достопримечательность
|
В стакан плюнет. Редактора, они такие...
|
04.12.2009, 15:48
|
|
читатель
|
Цитата:
В стакан плюнет. Редактора, они такие...
|
жадные?
|
|
04.12.2009, 15:57
|
|
Студент
|
Технически это выглядит просто. Вы берете стакан, но только, чтобы пригубить. А не пить.
Глупость бесплатных советов состоит в том, что бесплатного не ценят. Как правило.
Если я, как консультант, укатаю вас на гонорар 1000 долларов в час, вы смеяться не будете. Даже если я вам посоветую и потребую от вас ходить нагишом. А так как совет бесплатный, то и грош ему цена. Будь он хоть откровением и Истиной.
Ветка о маленьких секретах в этом смысле довольно показательна. Ее, правда, спасает личный авторитет зачинателя. Но даже там ...
|
|
|
04.12.2009, 15:58
|
|
---
|
Цитата:
Глупость бесплатных советов состоит в том, что бесплатного не ценят.
|
Нет, глупость -это давать дельные советы бесплатно
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
04.12.2009, 16:03
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@4.12.2009 - 15:58
Нет, глупость -это давать дельные советы бесплатно
|
А у меня другое убеждение. Человек берущий деньги за советы заслуживает смерти.
|
|
|
04.12.2009, 16:04
|
|
Заблокирован
|
Розенко, дайте ТиБэгу дельный совет не пить ничего из чужих рук, когда он придет на питчинг с дикого похмелья...
|
|
|
04.12.2009, 16:06
|
|
Студент
|
Спора не выйдет, ТиБэг
Хотя делиться это правильно и хорошо. И каждый из нас в своей жизни получал массу бесценного абсолютно бесплатно.
|
|
|
04.12.2009, 16:12
|
|
---
|
Цитата:
Человек берущий деньги за советы заслуживает смерти.
|
придумали восьмой смертный грех?
Увольте
Классная цитата! Я ее последнее время тоже часто использую!  Спасибо ВРу!
Цитата:
делиться это правильно и хорошо.
|
Только не с теми, кто "не ценит"
Цитата:
И каждый из нас в своей жизни получал массу бесценного абсолютно бесплатно.
|
Да уж
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
04.12.2009, 16:18
|
|
Заблокирован
|
Словоблудничаете?  Вам - явно в ветку "Помогите!". На консультацию
|
|
|
04.12.2009, 16:23
|
|
---
|
Цитата:
получал массу бесценного абсолютно бесплатно.
|
Очень рекомендую(если не видели) "Нью-Йоркские истории" http://***rents.ru/forum/viewtopic.php?t=1457404
Новеллу Мартина Скорсезе(в контексте данной беседы)))
|
|
|