|
10.10.2007, 11:15
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Лала@10.10.2007 - 10:00
:friends: между прочем - отличная идея - а то на этом форуме со слов Зелига собираются люди, которые только считают себя сценаристами.
|
Вход посторонним (Зелигу, Леке и т.д.), я так понимаю, будет строго воспрещен.
|
|
|
10.10.2007, 11:44
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
со слов Зелига собираются люди, которые только считают себя сценаристами.
|
Да, но не только, - вот мои слова. Вы опять перепутали, Лала. Кстати, Ваши слова об этом форуме я приводить не стану - мелковато.
|
|
|
10.10.2007, 12:36
|
|
Сценарист
|
Лека, туда будет вход всем, кто считает себя сценаристом и кто хочет позиционировать себя, как сценариста
На самом деле, не собираюсь устраивать там ни форумов, ни гостевых книг...  Мне вполне достаточно этого форума  А заниматься его модераторством я и вовсе не собираюсь. Я вижу тот сайт только как некое место, где могут заявить о себе сценаристы - разместить свою анкету, контакты, возможно, информацию о новых сценариях... То есть такая грубая площадка для рекламы себя любимых  Конечно, в идеала хотелось бы, чтобы об этом сайте в будущем было известно в кинокомпаниях и коностудиях, чтобы редактора-продюсеры-режиссеры смогли зайти и увидеть базу сценаристов, посмотреть, какие сценаристы работают в каком жанре, у кого какие реализованные сценарии, подобрать себе кого-нибудь, если вдруг возникнет необходимость.
|
|
10.10.2007, 12:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@10.10.2007 - 11:36
Лека, туда будет вход всем, кто считает себя сценаристом и кто хочет позиционировать себя, как сценариста
На самом деле, не собираюсь устраивать там ни форумов, ни гостевых книг... Мне вполне достаточно этого форума А заниматься его модераторством я и вовсе не собираюсь. Я вижу тот сайт только как некое место, где могут заявить о себе сценаристы - разместить свою анкету, контакты, возможно, информацию о новых сценариях... То есть такая грубая площадка для рекламы себя любимых Конечно, в идеала хотелось бы, чтобы об этом сайте в будущем было известно в кинокомпаниях и коностудиях, чтобы редактора-продюсеры-режиссеры смогли зайти и увидеть базу сценаристов, посмотреть, какие сценаристы работают в каком жанре, у кого какие реализованные сценарии, подобрать себе кого-нибудь, если вдруг возникнет необходимость.
|
ну если всерьез браться за дело, то надо организовывать серьезный платный ресурс с закрытым доступом, привлекать туда крутых сценаристов, устраивать отбор на входе.
т.е. представьте себе некую площадку, где кинокомпании и продюсеры могут зарегистироваться (за деньги!) и просматривать синопсисы и сценарии зарегистированных (за деньги!) и отобранных (за качество!) сценаристов. так это могло бы выглядеть в америке.
у нас же это невозможно - потому что любой редактор/продюсер считает, что он может только щелкнуть пальцем - и ему на стол сразу ляжет пачка сценариев. лечь-то она ляжет, вот только что это будут за сценарии.
когда у нас появиться культура поиска сценария - тогда и возможно будет сделать такой проект.
|
|
|
10.10.2007, 13:00
|
|
Сценарист
|
Ресурс я точно собираюсь делать на платном хостинге. Мне не привыкать. У меня уже пять ресурсов таких  Только не сценаристкой тематики... Но вот про крутых только сценаристов - не согласна  Крутые - они и так всегда при работе и при кормушке, на то они и крутые - у них есть связи, им заказывают сценарии, им нет необходимости вывешивать свои анкеты на каком-то новом ресурсе. А вот для таких, как я, это может быть вполне полезно. Я, вроде, и не совсем новичок, есть пара-тройка купленных сценариев, но, вроде, еще и не прочно закрепилась в своей области. Мне нужно место, где я могу размещать инфу о себе, о своих проектах, о жанрах, в которых я предпочитаю работать, о новых сценариях, которые можно купить, да о чем угодно! Главное - это со мной можно будет связаться, если вдруг что-то заинтересует. Я, например, на скринрайтере не размещаю свои сценарии. Мне когда-то кто-то из редакторов посоветовал этого никогда не делать - во-первых, несолидно, во-вторых, небезопасно. Компании просто с сомнением относятся к тем сценариям, которые кочуют по бескрайнему интернет-пространству. Поэтому мне негде особо заявить о себе. А так у меня была бы своя страничка на сайте, я бы могла разместить там помимо информации о себе, еще и краткие аннотации на написанные сценарии.
|
|
10.10.2007, 13:31
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@10.10.2007 - 12:00
[b]Ресурс я точно собираюсь делать на платном хостинге. Мне не привыкать. У меня уже пять ресурсов таких Только не сценаристкой тематики...
|
имелся в виду не только и не сколько платный хостинг, сколько платный доступ.
Цитата:
Но вот про крутых только сценаристов - не согласна Крутые - они и так всегда при работе и при кормушке, на то они и крутые - у них есть связи, им заказывают сценарии, им нет необходимости вывешивать свои анкеты на каком-то новом ресурсе.
|
правильно - у них нет. а у нас - как у создателей ресурса - есть необходимость в том, чтобы привлекать продюсеров. пара-тройка солидных фамилий - и к нам уже другое отношение.
Цитата:
Я, например, на скринрайтере не размещаю свои сценарии. Мне когда-то кто-то из редакторов посоветовал этого никогда не делать - во-первых, несолидно, во-вторых, небезопасно. Компании просто с сомнением относятся к тем сценариям, которые кочуют по бескрайнему интернет-пространству.
|
конечно, несолидно и небезопасно. именно поэтому наш ресурс будет с закрытым доступом - так и солидней, и безопасней
Цитата:
Поэтому мне негде особо заявить о себе. А так у меня была бы своя страничка на сайте, я бы могла разместить там помимо информации о себе, еще и краткие аннотации на написанные сценарии.
|
на этом сайте у каждого сценариста будет страница, где он - по желанию - может вывешивать любую информацию, которую сочтет необходимой - от заявки до сценария.
|
|
|
10.10.2007, 14:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Авраам@10.10.2007 - 13:31
конечно, несолидно и небезопасно. именно поэтому наш ресурс будет с закрытым доступом - так и солидней, и безопасней
|
хорошо, а как мы будем организовывать этот платный доступ?
не думаю, что какие-нить продюсеры захотят возиться с паролями, запросами, подтверждениями и тем более оплатами  не столько из-за самих денег, сколько из-за мороки
|
|
10.10.2007, 14:13
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эгле@10.10.2007 - 13:01
хорошо, а как мы будем организовывать этот платный доступ?
не думаю, что какие-нить продюсеры захотят возиться с паролями, запросами, подтверждениями и тем более оплатами не столько из-за самих денег, сколько из-за мороки
|
ну об том самом и речь - дикие мы, некультурные. у меня из всех знакомых - активных пользователей инета единицы (!) активно пользуются интернет-платежами. и я, к сожалению, сам всего раз в жизни уплатил за нет через яндекс-деньги, изматерившись в усмерть, да к тому же забыл логин-пароль и теперь мой остаток в размере десяти баксов завис где-то на просторах Сети...
есть, конечно, компромиссный вариант. сделать доступ бесплатным, но ограниченным. и провести "адресную" работу с компаниями и продюсерами - каждому написать и предложить. и, получив их согласие и заинтересованность, авторизовать их доступ. но тут уже с солидностью проблемы. тем более переписка с компаниями и продюсерами в качестве сценариста меня пока не вдохновила
а вообще, опять-таки, пока наши киношники не поймут, что сценарий надо искать - у нас нет шансов. потому как не то что оплатить или авторизоваться, а просто - самостоятельно открыть сайт и полазать по профайлам сценаристов - это для наших толстосумов нонсенс. ниже, так сказать, их профессионального достоинства.
|
|
|
10.10.2007, 14:27
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@10.10.2007 - 10:44
Да, но не только, - вот мои слова. Вы опять перепутали, Лала. Кстати, Ваши слова об этом форуме я приводить не стану - мелковато.
|
мои мнение об этом форуме стало таким благодаря лично вам и всем остальным, кто сюда приходит просто с кем-нибудь поругаться, а не найти возможности для работы. До того как вы лично появились на этом форуме, ссоры конечно существовали, но вы побили все рекорды по затмению "главной линии" этого форума своим "вторым планом".
|
10.10.2007, 14:36
|
|
Киновед
|
Эгле идея просто замечательная, но нужно подумать как ее можно релизовать практически. В теории - мысль на уровне бреда... можно было бы начать с того, что здесь открыть ветку, резюме... и каждый, кто себя представляет как сценариста мог написать о себе, кто он что он, что он написал, в каких стилях работает, какие сценарии может предложить, к каким предложениям готов... Может быть есть смысл - открыться полностью, раз мы все равно уже с настоящими фотками... может стоит попросить админ, сделать эту ветку закрытой. Все кто хотят поместить свое объявление не могут сделать это самостоятельно, а только через админ, что б фильтровать бред... А те кто ищут авторов могут по ссылке написать автору запрос... нужно подумать.
|
10.10.2007, 14:44
|
|
Сценарист
|
Лала, со всем согласна, кроме одного... Хаха!  Я как бы и хотела сама сделать такой сайт, чтобы контролировать самой, а не через админов  Из первых рук, что называется
|
|
10.10.2007, 15:47
|
|
Киновед
|
Цитата:
чтобы редактора-продюсеры-режиссеры смогли зайти и увидеть базу сценаристов, посмотреть, какие сценаристы работают в каком жанре, у кого какие реализованные сценарии, подобрать себе кого-нибудь, если вдруг возникнет необходимость.
|
Предлагаю такой вариант подачи
http://www.lilasmodel.ru/models.php
|
|
|
10.10.2007, 15:50
|
|
Сценарист
|
мне пжласта нижний ряд, вторая слева
|
|
|
10.10.2007, 16:12
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Брэд Кобыльев@10.10.2007 - 14:56
[b]Абрамова Снежана, 16 (!) лет...
|
ой черт... опять попалъ :scary:
Цитата:
Опять в кино девушку поведете?
|
вы сначала мое ДНК с девушки соскоблите, а потом уже делайте далеко бегущие выводы
|
|
|