|
23.01.2020, 18:41
|
|
Хирург-психопат
|
Re: Откуда берутся плохие сценарии
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Чего-то я не понял. Если они это знают, то зачем берутся? Кто, кроме них, решает, снять иль не снять, вот в чём вопрос?
|
Странный вопрос, а зачем они, вообще, что-то снимают? Берутся чтобы заработать, конечно.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
Да и нет прямой связи между бюджетом и качеством.
|
Да, если ты Тарантино и можешь позвать своих друзей пообещав им сто баксов и виски. В остальных - есть. Впрочем, можете доказать обратное, сняв хороший сериал с бюджетом 10к за серию.
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А "Наваждение" с Петренко обошёлся в копейки, но я его уже дважды посмотрел с удовольствием.
|
Это вам продюсер сказал, что сериал обошелся в копейки? Копейки это, сколько, кстати? Скажем, сто тысяч за серию? Тогда, возможно )))
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А по-моему, он заговорил с вами на вашем же языке.
|
Полиглот!
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
А сценарист на окладе никуда не денется.
|
У нас таких нет.
|
23.01.2020, 18:57
|
|
神風
|
Сергофан,
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Если бы они стали цедить все 13 эпизодов 2 сезона "тарковщину", народ бы просто ушел. А они сохранили рейтинги во 2 сезоне. Это AMC (basic cable - здесь рейтинги важны). Да и новая стилистика более свойственна ЦА комиксов Гарта Эниса.
|
Так и я о том же говорил... Рейтинги, не потерять аудиторию. Просто, я о том, что на ходу сменили жанр.
Рейтинги удержали, но из артмэйнстрима получился просто мэйнстрим.
|
23.01.2020, 19:05
|
|
神風
|
Хильда,
Цитата:
Сообщение от Хильда
Последний сезон весь вывернут наизнанку, это да. Но герои и характеры те же, просто мы смотрим на них сейчас с другой перспективы.
|
Вот-вот. Именно, вывернут наизнанку...
Цитата:
Сообщение от Хильда
А кто там резко стал другим? Таких вроде не было.
|
Добрая Дейнерис под конец, резко стала злой, за что ее "иже зареза Джон Сноу пред полкы совершенны"
Моя любимая Арья Старк резко поглупела и вместо изощренной ассасинши превратилась в девочку из детского сада.
Варис - умнейший спецслужбист, резко затупил, повел себя непрофессионально и был убит.
Змейки не выстрелили...
Всего и не перечислишь...
|
23.01.2020, 19:18
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Добрая Дейнерис под конец, резко стала злой
|
Она не стала злой, она всегда причиняла добро таким образом, просто ее похождения никогда не показывали с точки зрения тех людей, которым она это добро причиняла. Я бы на ее месте от этого города вообще камня на камне не оставила. )))
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Моя любимая Арья Старк резко поглупела и вместо изощренной ассасинши превратилась в девочку из детского сада.
|
Арья тоже вышла сухой из воды. И КН убила, и свалила куда подальше из этого цирка. А по возрасту она и есть девочка. :-)
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Варис - умнейший спецслужбист, резко затупил, повел себя непрофессионально и был убит.
|
Варис - да, не то чтобы непрофессионально, но Дени он явно недооценил. И то она его выкрутасы две недели терпела (а он ведь ее травил, на минуточку). Но в книге его нет после побега Тириона из КГ, так что все закидоны - на совести ДиДов.
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Змейки не выстрелили...
|
Зато какой был фансервис! Я же говорю - черная комедия. Это стало ясно с исторического набега конницы на мертвяков.
|
|
|
23.01.2020, 19:27
|
|
Сценарист
|
Хочу немножечко вступиться за сериал "Пес".  Мною там было замечено довольно много юмора, мягкого, ненавязчивого. Но само действие никуда не развивается, и потому однообразие быстро надоедает. Таких сериалов (где герои никуда не развиваются) довольно много и среди американских. Просто они сняты чуть качественнее, и кейсы там предлагают более увлекательные. Здесь очень заметно, что актеру очень скучно сниматься в этом сериале, и собака не сильно спасает, хотя могла бы украшать каждый эпизод. Собаку используют в основном почему-то как раздражитель для главного шапокляка или для других людей, которые не любят собак в этом сериале (почему-то).
Треугольник героев (бывшая жена, ее нынешний муж и герой Панфилова) - довольно симпатично и оригинально выглядит. Несмотря на то, что бывшая жена и ее нынешний муж оба не сильно яркие персонажи.
В общем, Пес вполне мог бы быть наш "Строго на юг" (где у героя был домашний волк, а сам герой тоже особо ничего не делал интересного *с высоты нынешних лет*, просто был "красавчиком").
Но это уж никак не худший сериал из тех, что идут по нашему ТВ. Этот не вызвал лично у меня никакой неприязни.
|
|
|
23.01.2020, 19:31
|
|
神風
|
Хильда, добрая вы...
Цитата:
Сообщение от Хильда
Я же говорю - черная комедия. Это стало ясно с исторического набега конницы на мертвяков.
|
Это атака монголо-татар с пылающими египетскими мечами?
|
23.01.2020, 19:35
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Это атака монголо-татар с пылающими египетскими мечами?
|
Ага. При том, что как нам известно, этот огонь из пробирки разрушает мечи (см. Берика Дондарриона, да и Тороса со Станнисом тоже). Видимо, чтобы уже точно никто из монголо-татар не вернулся из боя.
|
|
|
23.01.2020, 19:36
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
Но это уж никак не худший сериал из тех, что идут по нашему ТВ. Этот не вызвал лично у меня никакой неприязни
|
Так никто не говорит, что он худший. Это такой себе новый Мухтар. Есть серии забавные, есть тупые. Гнездилин - идиот редкой степени идиотии.
Как развлекательный сериал он вполне справляется со своей задачей. Особенно хорошо идет под водку. Под коньяк заходит хуже. Под виски - никак.
|
23.01.2020, 19:47
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кертис
Под коньяк заходит хуже. Под виски - никак.
|
ПРосто я слушаю текст (и не пью коньяк)), и его явно писали не глупые люди. А люди с юмором. А то, что им приказал продюсер сделать клиническим идиотом главного антагониста *и не сильно париться, выдумывая сюжет, т.к. бюджетов на их реализацию все равно нет* - это не их вина.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 23.01.2020 в 19:55.
|
|
|
23.01.2020, 19:45
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
пыталась смотреть пару расхваленных российских сериалов - и у меня сломались уши.
|
А это какие например?
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Добрая Дейнерис под конец, резко стала злой
|
Соглашусь, что с Дайнерис поступили хуже всего. Ее персонаж так однозначно в эту сторону не развивался, что бы авторы не говорили. Кукушка у нее полностью в финале слетела, а была нормальная девушка, несмотря на все ее "тоталитарно-демократические" закидоны.
|
|
|
23.01.2020, 19:55
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Ее персонаж так однозначно в эту сторону не развивался, что бы авторы не говорили.
|
Да как он не развивался, если она еще в первом сезоне шла по трупам? Я за Дени, но как можно этого не видеть? Просто до этого показывали с точки зрения Дени (причиняющая добро или вынужденная терпеть зло ради большего блага), а тут, видите ли, показали последний день Помпеи + речь про новый дивный мир (не первая уже от нее, но до того она толкала их в ЗР).
Цитата:
А это какие например?
|
В частности, Домашний арест не идет. Потом мне еще пытались подсунуть наши квазивоенные сериалы - это вообще дно в акустическом отношении (при том, что те же корейские Потомки Солнца, Аварийная посадка или китайский Арсенал прошли на ура) - про сценарий и прочие штуки я вообще молчу.
До Дикаприо и Мылодрамы еще не добралась, но очень боюсь, в том числе почитав отзывы на форуме.
|
|
|
23.01.2020, 20:53
|
|
Сценарист
|
В ИП дошел только до начала 6-го сезона.
Это было давно, но я помню, что Дэни менялась из сезона в сезон.
Белой и пушистой она был в первых двух сезона. В финале третьего, когда ее подняли под песню Mhysa - ключевая поворотная точка для ее арки.
В 4 сезоне она уже была другой - более жесткой. У нее появились хищнические амбиции.
Разговор Дэни с Тирионом (эпизод 408)
Не знаю, что с ней случилось по итогу (знаю только, что ничего хорошего), но мне казалось, что она в конечном итоге либо превратится в очень жесткого тирана, ослепленная жаждой власти, либо сойдет с ума как ее батя.
|
|
|
23.01.2020, 21:01
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Белой и пушистой она был в первых двух сезона.
|
Это когда она смотрела, как брата живьем варят или когда она тетку, которая ее спасла, живьем сожгла? Вы это назвали белой и пушистой? ))) Мне не кажется, что это можно так назвать.
Цитата:
Сообщение от Сергофан
но мне казалось, что она в конечном итоге либо превратится в очень жесткого тирана, ослепленная жаждой власти, либо сойдет с ума как ее батя.
|
Да не сказать, чтобы батя с ума сошел - его таким объявили, да, но не факт, что он был реально сумасшедшим. И если вспомнить, кто был рядом... ))) Хотя батю в сериале не помню, но знаю, что он там был. Может, и сбрендившим изобразили.
Ее не показали ни особо сбрендившей, ни особо тираншей. Она сожгла КГ, потому что город так и не сдался за две недели, что она ему дала, потом толкнула речугу про дивный новый мир на обгорелых камнях КГ - и дурачок рглорозомби Джон Сноу мать его Эйгон Рейгарович Таргариен решил ее превентивно укокошить. Но ее забрал дракоша и уволок лечиться, так что фиг им всем, она еще повоюет. :-)
|
|
|
23.01.2020, 21:44
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Хильда
Ее не показали ни особо сбрендившей, ни особо тираншей. Она сожгла КГ, потому что город так и не сдался за две недели, что она ему дала, потом толкнула речугу про дивный новый мир на обгорелых камнях КГ
|
Это не тирания? За подобные вещи нацистов судили в Нюрнберге.
|
23.01.2020, 21:02
|
|
Хирург-психопат
|
Цитата:
А то, что им приказал продюсер сделать клиническим идиотом главного антагониста *и не сильно париться, выдумывая сюжет, т.к. бюджетов на их реализацию все равно нет* - это не их вина.
|
Там немного другие установки. Я неплохо знаком с кухней Пса )
В целом, основная установка - чтобы как для домохозяек, но для мужиков. Для домохозяек важно, чтобы они могли гладить, готовить еду и говорить по телефону, при этом посматривая сериал и не теряя сюжет. Тут так-же, но в установочных данных бухающие мужики. Поэтому нужно регулярно нарушать монотонность взрывами и истеричными криками.
Формулировки в ТЗ не те, но суть именно эта, мне ее объяснял сценарист Пса )
|
Метки
|
зачем же так тупо?!!!, и опять про говно, иже зареза джон сноу, каша и лажа, ножиком под ребрышко, светит лишь говно, сценарист на окладе, убивать и насиловать, шоры до полу, это создатели говна, яшмовая смерть  |