|
08.07.2020, 10:58
|
|
Сценарист
|
Re: По объявлению
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
|
Просто всех уже задолбали конкурсы.) На тех условиях, которые нравятся)
PS И что делать, если проекты этих людей, "дающих шанс"(с) - не привлекают? Колл-центр... Это просто плохое кино. Эпидемию, правда, не смотрела.
Последний раз редактировалось Белый олеандр; 08.07.2020 в 11:12.
|
|
|
08.07.2020, 11:55
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от хочется
Фредди Ромм, В любом случае сценаристам там бы ничего не светило, ищут шоураннера или продко.
|
На самом деле есть у меня мысль, что вообще все питчинги под продюсеров, максимум режиссеров, но никак не для сценаристов.
В тех нескольких, где я проходил в шорт-лист, сценарии продюсерами были прочитаны заранее (не уверен, что так везде, но на ФК подразумевается, что тоже читают) - а следовательно выводы по истории и задумке у продюсера уже есть до выступления и, уверен, сценаристу его не переубедить (режиссёр мб ещё способом реализации затащит) - смысл тогда всех этих презентаций?
Если же продюсеры не читают сценарии, а определяют победителя на питчинге по одной лишь презентации - ну, они дебилы и покупают кота в мешке.
|
08.07.2020, 12:40
|
|
Заблокирован
|
Эйнштейн, Однозначно есть дебилы. А еще есть создающие видимость деятельности. И убожества, которые такими публичными деяниями самоутверждаются. Есть и другие, но они на питчингах ничего не покупают, потому что это просто бред.
Питчинг - это такая штука, во время которой стартапер убеждает инвестора или ответственного инвестировать в него. Тет-а-тет, или по крайней мере 1 vs представители компании. Но никак не эти шоу. Они просто тупо шоу.
Сценарист тут вообще не в тему, потому что он рабсила, а не бизнесмен. Режиссер тоже.
Сценарист и режиссер может быть так же и продюсером (упрощенно - руководителем стартапа, коим является каждое кино), но тогда он будет питчить как продюсер, а уж потом как сценарист (и никого это не будет интересовать).
Продюсеры не читают сценарии. Т.е. почитать-то они могут, но это будет чтением буковок, они же не сценаристы, чтобы оценить сценарий. Очень мало среди продюсеров-покупателей сценаристов.
Сколько в России каждый год таких питчинг-шоу, и сколько сценариев на них покупается? А сколько не за вшивые копейки, подстать моему сегодняшнему пивку (закусон в ресторане заказал - крабовое мясо штука не особо бюджетная)?
Вроде бы (не проверял), питчинг Team-чего-то-там выглядит реальным шансом для сценаристов. Но лишь потому, что эти ребята выступают в роли продюсеров, впаривая проекты покупателям. Естественно, за шанс получить их представительство нужно заплатить.
Короче, сценаристам место на Blacklist (сайте) и Nicholls. Либо веером рассылать. У кого не получается - тому место на заводе.
|
|
|
08.07.2020, 15:35
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
PS И что делать, если проекты этих людей, "дающих шанс"(с) - не привлекают?
|
Игнорить.
Все эти псевдо-конкурсы (псевдо, потому что липовые) держатся на том, что многие подают туда в надежде "а если вдруг". Этим обеспечивается массовость. Если авторы будут чётко игнорить то, что не нравится или просто вызывает сомнение, участников будет 2-3 и псевдо-конкурс сдуется. На него невозможно будет найти спонсора/инвестора.
|
08.07.2020, 15:37
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
На самом деле есть у меня мысль, что вообще все питчинги под продюсеров, максимум режиссеров, но никак не для сценаристов.
В тех нескольких, где я проходил в шорт-лист, сценарии продюсерами были прочитаны заранее (не уверен, что так везде, но на ФК подразумевается, что тоже читают) - а следовательно выводы по истории и задумке у продюсера уже есть до выступления и, уверен, сценаристу его не переубедить (режиссёр мб ещё способом реализации затащит) - смысл тогда всех этих презентаций?
Если же продюсеры не читают сценарии, а определяют победителя на питчинге по одной лишь презентации - ну, они дебилы и покупают кота в мешке.
|
То есть вы всё же верите, что конкурс проводится в общем честно, а остальное - досадные случайности. Так?
|
08.07.2020, 15:45
|
|
Литератор
|
Небольшая история из моего литераторского опыта. В 2005-6 проводился конкурс мини-пьес "Верую?", который меня привлёк по формату. Голосовать могли все желающие (но не за одну понравившуюся пьесу, а за 5). Я подал туда пьесу. Некто написал мне, что конкурс липовый: заранее решено, что победителем будет такой-то. Я не стал сниматься с конкурса, моя пьеса "Еретичка, клятвопреступница" собирала почти все голоса, в результате победила. То есть конкурс был честный? Смотрим далее. Организатор конкурса прозрачно намекнула, что все проголосовавшие за мою пьесу - мои друзья, но победу признала. По условиям, несколько первых мест должны были быть опубликованы в сборнике и поставлены в театре. Я запросил организатора о сборнике, она мне ответила, что он уже готов и экземпляр отослан мне. Сборник я не получил, постановку не видел (поисковик тоже), а затем и материалы конкурса пропали без вести.
Мораль: если кто-то с посконным рылом влезет в калашный ряд, то тормознуть его можно не только ПРАВИЛЬНЫМ судейством.
|
08.07.2020, 18:16
|
|
filmmaker
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
То есть вы всё же верите, что конкурс проводится в общем честно
|
Про честность этого питчинга ничего не могу сказать. Вот то, что он устроен криво и приглашают на него не ЦА - это факт. Про "Премьер" ничего плохого сказать не могу, а вот школа "Свободное кино", как куратор так себе. Ну, и в целом питчинги это как повезёт - есть у меня товарищ, который выигрывал, сценарий в итоге до съемок не дошёл, но благодаря новому знакомству другой проект запустили.
|
09.07.2020, 01:19
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Фредди Ромм
То есть вы всё же верите, что конкурс проводится в общем честно, а остальное - досадные случайности. Так?
|
Нет, он верит, что у него "профессиональный и очень громкий проект")
Вот такие писатели и вешают ярлыки, сверяя с собой как с камертоном))
Всем здравствуйте. Вообще забежала спросить-изумиться другому заблуждению... А почему все говорят о презентации перед киношколой, директор и генпродюсер телеканала не в счёт?..
И о литературном конкурсе... Не припомните имена оргов? Посмотрите отзывы в сети. Одна группировка уже много лет безнаказанно и открыто, не скрывая лиц на фотоотчётах, мошеннически обирает пишущий народ. Почерк схож с тем, что вы описали. Вы оргвзнос платили или за что-то другое деньги отправляли? Даже если 300 рублей. Те живут именно на таких поборах, засчёт массовости страждущих издаться. Они и не помышляют что-то печатать, ни разу этого не делали. Исключительно поборы небольшими суммами, но почти еженедельно у них "конкурсы" стартуют.
|
|
|
09.07.2020, 03:45
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Миллла
он
писатели
забежала
|
Беги дальше, пока читать не научишься.
|
|
|
09.07.2020, 10:46
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Миллла
А почему все говорят о презентации перед киношколой, директор и генпродюсер телеканала не в счёт?
|
Наверное потому что киношкола основной организатор. Для киношколы это рекламная акция, для своих учеников, и для того, чтобы привлечь новых.
До продюсеров канала может и не дойдет дело.)
|
|
|
09.07.2020, 11:09
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Белый олеандр
До продюсеров канала может и не дойдет дело.)
|
Здравая мысль. Нет ни оферты, ни упоминания о конкурсе на сайте Премьера. А ведь уже было, что развели народ, заявив, что конкурс организован киностудиями:
https://screenwritersunited.com/iwan...lstvo-razvoda/
Но это может быть и банальной некомпетентностью организаторов. Она имеет место быть однозначно (лень комментировать, но попробуйте соотнести средний бюджет и Ведьмака).
Помимо всякого-разного, есть одна уж совсем странная странность: конкурс начался 1 июня, а заявлено о нем 7 июля. На сайте "киношколы", в разделе новостей (в который удачи попасть, потому что на вебмастера у "киношколы" денег нет), 25 июня.
|
|
|
09.07.2020, 13:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от хочется
но попробуйте соотнести средний бюджет и Ведьмака).
|
Дело даже не в бюджете. "Ведьмак" это всемирно известный литературный и игровой бренд.
Или устроители конкурса рассчитывают, что конкурсанты придумают целую фэнтези вселенную по типу "Ведьмака"?!
Не говоря уже о том, что фэнтези - самый слабый жанр российского кинопрома.
Цитата:
Сообщение от хочется
Нет упоминания о конкурсе на сайте Премьера.
|
Возможно, еще не успели опубликовать.
Но есть упоминание о других конкурсах.
https://premier-studios.com/ru#popup...or-accelerator
https://premier-studios.com/ru#rec92625032
Ссылка на первый конкурс там тоже была опубликована с двухнедельной задержкой. Правда ссылка на другие активности публиковались, как правило, вовремя.
Цитата:
Сообщение от хочется
Короче, сценаристам место на Blacklist
|
Этот сервис тоже мутный. Заплати за хостинг, так еще прямым текстом намекают, что надо бы купить рецензию на сценарий за 70 баксов.
Хотя через него один фильм все-таки вышел (Nightingale, 2014) и один в процессе. То есть реальные продюсеры туда точно захаживают, пусть и независмые.
Цитата:
Сообщение от хочется
конкурс начался 1 июня, а заявлено о нем 7 июля
|
Вот это странно. Обычно бывает наоборот: заявляют за несколько дней до начала конкурса. Или это опечатка, или они решили таким образом дать фору своим студентам.
Последний раз редактировалось Сергофан; 09.07.2020 в 14:01.
|
|
|
09.07.2020, 14:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Сергофан
Дело даже не в бюджете. "Ведьмак" это всемирно известный литературный иигровой бренд. Када
Или устроители конкурса рассчитывают, что конкурсанты придумают целую фэнтези вселенную по ттипу "Ведьмака"?!
|
Да просто им же нужно перечислить какие-то референсы. В идеале хотели бы Ведьмака. А будет "Ведьмачка" для ТВ3.)
Вот зачем во всех референсах обязательно Звоните Дикаприо? Довольно специфичный, авторский сериал. Это типа самый крутой наш сериал?
|
|
|
09.07.2020, 14:05
|
|
filmmaker
|
Тут ещё инфа проскочила, что ни один из победителей конкурса Мишина не будет снят
|
09.07.2020, 14:23
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Эйнштейн
Тут ещё инфа проскочила, что ни один из победителей конкурса Мишина не будет снят
|
Сам Мишин говорил, что все конкурсные истории заморожены. Вроде как позже их попытаются интегрировать в бренд МТС.
Но все прекрасно понимают, что это маловероятно. МТС - это совсем другая история. Они запустят в лучшем случае пару своих сериалов, и то не факт. Ну или вложатся как сопродюсеры в уже готовые хайповые проекты. Потому что платформы с богатыми учредителями, у которых жирные бюджеты и все такое, будут сотрудничать в основном с топовыми продакшенами. Им нет смысла возиться со сценарной детворой.
|
|
|