Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30.06.2009, 00:53   #3526
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Нарратор@29.06.2009 - 23:47
Я, кстати, тоже, на протяжении всего фильма, невольно ждал, что вот-вот она сейчас выхватит берданку, и разнесёт эту психушку к чертям слонячьим.
Такой уж сложился у неё имидж, что ни на секунду не веришь в её переживания, а тем паче - страдания.
Считаю, неудачный был выбор Иствуда. Рене Зельвегер была бы убедительнее.
Мне кажется, дело не в сложившимся имидже, а в актёрском мастерстве. У Джоли такого не наблюдается. Кричать, махать орижием - одно, а играть драматическую роль - другое.
Старый 30.06.2009, 00:56   #3527
Кандализа
Сценарист

А я посмотрела "Отступники" Скорсезе. Увлекательно.
Старый 01.07.2009, 01:11   #3528
Таис
сценарист

Красные цветочки/Кan shang qu hen mei, Чжан Юань (2006)
Действие фильма происходит в круглосуточном детском саду. Создатели фильма показывают мир четырехлетних детей, живущих вдали от дома.
Таис вне форума  
Старый 01.07.2009, 01:26   #3529
Рэм
Читатель

Всем привет, товарищи а тут могут помочь найти фильм (по примерному описанию) или я не в тему спросил?
Рэм вне форума  
Старый 01.07.2009, 08:28   #3530
сумный
Читатель

Люди, человеки, кто скажет доброе слово о фильме - ИЗОБРАЖАЯ ЖЕРТВУ!?
Кто-то хвалит, криминальная драма, наподобие груз 200. Но ... но я например могу похвалить РЭКЕТИР - казахский кажется. Не важно. Важно - это драма.
А Изображая Ж.. - на мой взгляд - бред. Шизик, которого в детстве уронили. В воду. Все.
Игра актеров - отличная, не спасает а еще больше злит... столько страсти на постном масле. Нет? Объясните простаку
Старый 01.07.2009, 11:17   #3531
Пауль Чернов
Заблокирован

Цитата:
А вот я его сегодня вечерком попробую посмотреть, и разродюсь мнением.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 01.07.2009, 11:39   #3532
Веселый Разгильдяй
читатель

сумный
Цитата:
кто скажет доброе слово о фильме - ИЗОБРАЖАЯ ЖЕРТВУ!?
я скажу.
очень талантливая работа. не без недостатков - но и на солнце и так далее.
Старый 01.07.2009, 12:19   #3533
Таис
сценарист

сумный
Цитата:
Я уже писала о том, что мне понравился этот фильм, напишу еще.
Вот статья критика Татьяны Москвиной-Ященко. Я с ней согласна.
Цитата:
«Изображая жертву» — состояние души, индивидуальной и коллективной, при этом тяжело больной. Души, для которой девизом стало: «Казаться, а не быть». Состояние это — почти норма. Героиня Анны Михалковой, кокетничая с капитаном, изображает милиционера, кинооператора и верную жену. Немолодая мать главного героя Вали изображает заботливую маму и страстную возлюбленную. Невеста героя изображает невесту. Преступники изображают себя жертвами собственных жертв. Валя (Юрий Чурсин) во время следственного эксперимента изображает пострадавших.
Вписав героев в кашированный кадр видеоряда, снятого на следственном эксперименте, и используя анимацию как образ сновидений Вали-Чурсина, Кирилл Серебренников успешно играет с разного рода условностью — жанровой и визуальной, театральной и кинематографической. Эта свобода позволяет ему быть удивительно изобретательным в описании нравов мира, в котором живут не только герои фильма, но и мы с вами. Этот мир представляется бесконечной цепочкой преступлений против ближнего. Причем ни жертва, ни преступник, похоже, не успевают осмыслить происшедшего, столь нелепы и банальны ситуации.
Их много — жертв и палачей. Кавказского вида коротышка, как только узнал об измене подруги, утопил ее в роскошном бассейне. В кабинке биотуалета расчленил возлюбленную пылкий любовник. Очередную жертву, жену, мывшую окно, похоже, столкнул с подоконника n-ого этажа тихий с виду, интеллигентный муж: уж очень та достала бедолагу. Одной из злодеек оказывается мать героя, вместе с дядей отравившая отца. Тут-то и возникает на экране тень отца Гамлета как ироничная отсылка к поэту Возрождения, провозгласившего человека «мерой всех вещей». Шекспировский герой знал: все вокруг — «слова, слова, слова…»

В финале новоявленный Гамлет, решая для себя дилемму «быть иль казаться», отправит на тот свет и мать, и дядю, и свою безумную невесту.
Монолог «о смысле бытия», как кульминацию конфликта, выдаст на-гора не утративший вкуса к жизни капитан милиции, ведущий следствие (Виталий Хаев). Прочтет «офигительно», как скажут молодые, на родном для многих, народном языке. Нецензурная брань здесь как песня. Как квинтэссенция смысла такого бытия. «Развоплощенное слово», по выражению А. Тахо-Годи, и есть отсутствие смыслов.
Серебренников в «Изображая жертву» бытописует, насколько привычны стали в нашем мире страсть, гнев, грех, боль, месть, насилие… Видео следственного эксперимента в его фильме пародирует эстетику современного телевидения, которое со времен «600 секунд» Александра Невзорова тащит на экран все, что есть грязного, низменного, по сути второстепенного. Анимационные сны главного героя рисуют абсурдистскую реальность его внутренней, хаотичной жизни, наполненной страхами и тоской. Мир затемненной детской комнаты взрослого мальчика Вали, несмотря на обилие мягких игрушек, полон кошмаров. Сюда по ночам приходит призрак отца, бросившего некогда малыша в реку, чтоб тот самостоятельно научился плавать. Лишенный отцовской поддержки и духовной координаты, Валя лишь аккумулирует в себе агрессию. Таков «закон изображений».
Доводя до абсурда процессы, ставшие необратимыми, символом чего стала Лия Ахеджакова в роли гейши «с судьбой» из японского ресторанчика, авторы фильма наглядно показывают, во что превращается «венец творенья», забывший своего Творца.
Таис вне форума  
Старый 01.07.2009, 12:40   #3534
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Х...я полная. Унылое, безысходное говно. Кто герой? За что мне его любить? Он же урод полный, как, впрочем, и все остальные в этом фильме. Чего он такого интересного совершает? Родню травит? Манекеном работает? Это, пожалуй, единственная занятная придумка, не имеющая, кстати, ничего общего с реальным положением дел. Хороший монолог мента? Хороший, не спорю. Но так и надо было про мента историю рассказывать, а не про этого никакого, который сначала уныло изображал жертву, а потом - тупо убийцу.
Старый 01.07.2009, 12:46   #3535
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
статья критика Татьяны Москвиной-Ященко
Типичный киноведческий бла-бла-бла. Гамлет, б...дь, современный. Давно заметил: когда люди не могут придумать собственный сюжет, они принимаются цитировать. Постмодернисты хреновы. Бывают, конечно, исключения... А с точки зрения сценариста, как вам история, а?
Старый 01.07.2009, 16:59   #3536
сумный
Читатель

Не хотел бы стать причиной перепалки уважаемых Афигена и ВР , но мне близка позиция Афигена, теоретики наплетут все что угодно, давайте фильм посмотрим, что в нем есть? В нем есть подделка под Германа, много проходных кадров, которые ни на что не работают кроме атмосферы, правдоподобия, как в жизни...
Михалкова играет свое, этот ружье которое висит на стене и в итоге ни фига не стреляет. Невеста чем парню не угодила? Подла? Тупа?
Мать - что отца траванула? Гамлет типа? А ее жених что? Тоже дерьмо? Всех грохнуть - это поступок, а вот жить в мире с людьми - ниже его достоинства?
Талантливо - это об актерах. А что говорит чувство? Это ведь не рассудочное - эмоциональное кино. Нет? Я не чувствую к герою Чурсина ничего кроме отвращения.
Все знают, в злодее надо играть хорошее, подчеркнуть, усилить, в хорошем человеке найти червоточину, а здесь?
С первых кадров дебил дебилом, и никак не понять, за что он взъелся на мать, на ее жениха, на невесту. И даже финал не оправдывает его бредовых выходок. Его бросили в воду. Во - трагедь!
Что никто из нас по молодости не перегибал палку с детьми? Может всех теперь под расстрел?
Монолог мента порадовал, это кстати к теме о мате в сценарии, дайте чувство и страсть, тогда хоть на хинди ругайтесь, все пойдет. Но прав Афиген, это попытка подпереть гнилую конструкцию.
Жаль, Чурсин в Лермонтове такой же прибабахнутый, и здесь - не пойми что. Хотя актер наверное хороший.
Старый 01.07.2009, 17:33   #3537
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
В нем есть подделка под Германа, много проходных кадров, которые ни на что не работают кроме атмосферы, правдоподобия, как в жизни...
В режиссуру я не лезу, ибо мало что в этом понимаю. Но сценарий, утверждаю, беспомощный.
Старый 01.07.2009, 17:37   #3538
Беркут
Читатель

У Серебренникова понравился больше "Юрьев День". Фильм запомнился, главным образом, своею атмосферностью. "Изображая жертву" (смотрел года два назад) не оставил в целом ни положительных ни отрицательных впечатлений (или - и те и другие понемногу). Все же, на мой взгляд, этот тот фильм, который хотя бы раз стоит посмотреть. Чтоб быть "в курсе".
Беркут вне форума  
Старый 01.07.2009, 17:44   #3539
Варя
любопытная

Я эту чертову Жертву надолго запомнила. Потому что сидим мы таким с сыном на диванчике, глядим, и тут вдруг - секс на мониторе, да еще в таком неприглядном виде Честно говоря, я даже растерялась, не знала, то ли смыться с диванчка, пусть дите эту гадость само смотрит, толь выключить кино, то ли сделать вид, что ничего не происходит. И притворилась страусом
Старый 01.07.2009, 18:22   #3540
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Варя@1.07.2009 - 16:44
Я эту чертову Жертву надолго запомнила. Потому что сидим мы таким с сыном на диванчике, глядим, и тут вдруг - секс на мониторе, да еще в таком неприглядном виде Честно говоря, я даже растерялась, не знала, то ли смыться с диванчка, пусть дите эту гадость само смотрит, толь выключить кино, то ли сделать вид, что ничего не происходит. И притворилась страусом
Руководствуясь такой логикой, то и "9 с половиной недель" фильм - полная фигня. Или всё зависит от приглядности секса?