|
16.11.2007, 14:46
|
|
Киновед
|
Цитата:
Ну, а рациональный анализ (как поступить по-умному и не поступить по глупому) - на последнем месте. Ибо слишком сложен мир, чтобы человеческий интеллект мог выработать идеальную линию поведения... А вот сформировать действительность "под себя" - получается.
|
Вот это мне нравится: думать не о своём поведении, а формировать действительность под себя.  Как же я до этого не дотумкал?
идеальная линия поведения - это несуществующая абстракция. А вот оптимальная линия поведения в данных условиях - это реальность. И достигается умом. Она (оптимальная линия) не обязательно даёт пряники, но, как минимум, позволяет избежать кнутов. У кого какие стимулы/приоритеты/азарт.
|
16.11.2007, 17:11
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Настя@16.11.2007 - 12:25
[b] Бубу
Не повезло вам с учителями или наоборот, комплекс неполноценности, не в этом суть... Не надо всех под одну гребёнку стричь
|
Настя, а это нормально, что с учителем должно повезти?
В смысле, если это только сам по себе учитель - человек замечательный, любознательный, умный, культурный и вдумчивый - чем собственно и будет компенсироваться отсутствие нормальной преподавательской подготовки.
Да, бывают такие учителя, а верней даже не учителя, а ЛЮДИ - в своем роде уникальные.
А учитель - это профессия. Поэтому учитель должен быть как минимум нормально образованным и достаточно развитым, т.к. его профессиональная обязанность обучать, формировать и передавать знания.
Так вот, наши пединституты, это действительно какое-то "пед". Совершенно позорное образование. Т.е. во-первых, туда не сложно поступить - а посему туда уже изначально попадает достаточно большой контингент низкого качества, те, у которых мозгов поступить на что-то лучшее не хватило.
Два - преподавательский состав ,котрый сам не особо "ученый". Три - курс обучения равен середничку, что при наложение средний абитуриет и средний преподаватель - дает глубокий минус. Три - отношение к детям. Четыре - через какое-то время работы в школе, даже те скудные познания и то небольшое желание и то, сходит на нет.
Поэтому, Настя, я понимаю, что кого-то я тут сильно обидела невзначай. Но факт есть факт. И оценить педподготовку я могу без проблем, извините, но мой вуз дает мне право, по крайней мере в этом вопросе смотреть сверху-вниз.
Цитата:
Какое самомнение... Как будто речи мэтра, а не начинающего... Бубу, может, стоит разговаривать на равных?
|
А вот в этом вопросе я разговаривала абсолютно на равных. Более того, в отличии от того пошлейшего правила, некоторыми здесь особо принятого, смотреть сверху вниз - типа, "я сценарист, публика - дураки, продюсеры - дураки, я - особенный" и бла-бла-бла...
Так вот в отличии от этого - я пока не потеряла желания и удовольствия смотреть на людей другой профессии, другого социального и прочего уровня - ценить и удивляться их способности мыслить, делать какие-то умозаключения, иногда крайне мудрым и интересным мыслям.
А то, сидит себе заумный сценарист, и пять звезд в попе, начинает тут ярлыки навешивать размером своей собственной скудности, а отнюдь не широты кругозора - как там деревня, как там братки, как там молодежь.
Пошли бы и пообщались, да желательно не сверху-вниз. И у "братки" могут оказаться более адекватными, и деревня - более мудрой и молодежь - гораздо интересней.
А, вообще, Настя, у кого что болит ,тот о том и говорит. Это же надо настолько чувствовать себя ущемленным человеком ,чтобы вокруг видеть только подтверждение своей ущемленности, а не того, что на самом деле есть в сообщении.
Еще раз уточняю. Не надо быть ни мэтром, ни начинающим, чтобы общаясь с совершенно разными людьми по жизни - сказать, что, ну пускай "дворник дядя Вася" интересней, чем "супер-гений" Эндрюс.
Ну вот встречаю я иногда обалденно интересных людей совершенно разных профессий и социального статуса. Или я обязана их опускать автоматически, чтобы Эндрюс или кто-то еще не чувствовали себя ущемленными.
Все.
|
|
|
16.11.2007, 18:20
|
|
аспирант
|
Бубу
Цитата:
Это же надо настолько чувствовать себя ущемленным человеком ,чтобы вокруг видеть только подтверждение своей ущемленности, а не того, что на самом деле есть в сообщении.
|
Меня вы не обидели, ущёмлённой я себя ни в коей мере не считаю, за себя я знаю и этого достаточно...  "За державу обидно"  за профессию...
Цитата:
мой вуз дает мне право, по крайней мере в этом вопросе смотреть сверху-вниз.
|
 интересно, что за ВУЗ?
Ни один ВУЗ, по моему мнению, на это право не даёт...
|
|
16.11.2007, 18:27
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Настя@16.11.2007 - 12:25
Какое самомнение... Как будто речи мэтра, а не начинающего... Бубу, может, стоит разговаривать на равных?
|
Такие бы речи да нашим нынешним метрам, быть может, не было бы столько низкопробного кино на экране.
А чтобы разговаривать с Бубу на равных, многое нужно понять и осмыслить, а, прежде всего, многому научиться.
|
|
|
16.11.2007, 18:29
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
чтобы разговаривать с Бубу на равных, многое нужно понять и осмыслить
|
Мартина, попробуйте прочитать это вслух.
|
|
|
16.11.2007, 18:43
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@16.11.2007 - 18:29
Мартина, попробуйте прочитать это вслух.
|
тавтология? звиняйте, мы - люди малость нерусские
|
|
|
16.11.2007, 18:45
|
|
Заблокирован
|
Да не, просто звучит забавно. Ведь не о Ницше каком-нибудь речь, а о самой Бубу.
|
|
|
16.11.2007, 18:51
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@16.11.2007 - 18:45
Да не, просто звучит забавно. Ведь не о Ницше каком-нибудь речь, а о самой Бубу.
|
Зелиг, у меня на все есть свое мнение, которое всегда будет лишь моим мнением, потому что оно мое. Ваше мнение может быть иным.
|
|
|
16.11.2007, 18:57
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Настя@16.11.2007 - 18:20
Бубу
Меня вы не обидели, ущёмлённой я себя ни в коей мере не считаю, за себя я знаю и этого достаточно... "За державу обидно" за профессию...
|
а мне как обидно, причем не за державу, а за детей, которые после школы, с перекошенными мозгами выходят. А там уже и до "державы" недалеко.
Хорошо еще, если родители нормально образованные мозг нормально и ребенку поставят и "учителю" хотя бы навредить не дадут.
Настя, правда, не могу, в этом вопросе спокойно реагировать.
Ту же литературу смотреть, как преподают - лучше бы просто давали детям читать и ВСЕ! Ни словом больше.
П.С. Хороший ВУЗ, первый и лучший в России. Но не в этом дело, дело в качестве образования, которое там дают.
|
|
|
16.11.2007, 18:59
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Зелиг@16.11.2007 - 18:45
|
Зелиг ,я и так уже засмущалась, куда уж меня смущать еще больше
|
|
|
16.11.2007, 19:00
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Хороший ВУЗ, первый и лучший в России.
|
Питерский, значит...
|
|
|
16.11.2007, 19:03
|
|
аспирант
|
Бубу
Я не могу отвечать за всех учителей. Но за себя, как учителя, мне перед моими учениками и их родителями не стыдно...
Больше комментариев с моей стороны по этому поводу не будет, это демагогия.
|
|
16.11.2007, 19:04
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мартина@16.11.2007 - 18:27
Такие бы речи да нашим нынешним метрам, быть может, не было бы столько низкопробного кино на экране.
А чтобы разговаривать с Бубу на равных, многое нужно понять и осмыслить, а, прежде всего, многому научиться.
|
Я думаю, что не так все плохо с мэтрами. Просто с возрастом запал уменьшается, усталость накапливается.
А меня вы все-таки немного переоцениваете. Спасибо за ваши слова, эти бы слова, да богу в уши  А то я, например, четко чувствую границы того, что пока мной не понято и не осмыслено, а очень хочется
|
|
|
16.11.2007, 19:04
|
|
Критик
|
Цитата:
|
Мне никогда не разговаривать с Бубу на равных - ибо заканчивал я педагогический ВУЗ. Там мне не дали права смотреть сверху вниз, каковое есть у Бубу.
Коре-чему я с тех пор научился, кое-что понял и осмыслил. Но наверное, это было не совсем в том направлении... Цели дорасти до уровня Бубу я себе не ставил. Так что если я не на равных - переживу как-нибудь. Даже интересно... Какой-то прям культ личности... неизмеримого масштаба...
Бубу, ничего, если я тут, где-нибудь сбоку, не на равных?
|
16.11.2007, 19:06
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@16.11.2007 - 19:00
Питерский, значит...
|
оказывается, у каждого он свой