|
27.10.2009, 13:37
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Афиген@27.10.2009 - 13:32
Сам он идиот.
|
Я попыталась донести эту мысль до его маленького мозга, но безуспешно. Все поговорочки-присказки таки были вычеркнуты.
Но, боюсь, это не самая большая потеря, которую понесли мои сценарии после того, как попали в руки этого режиссера.
|
|
|
27.10.2009, 14:04
|
|
Литератор
|
Мария О
Цитата:
Я попыталась донести эту мысль до его маленького мозга, но безуспешно. Все поговорочки-присказки таки были вычеркнуты.
|
Да он все понимает, даже то, что мозг у него маленький. Именно поэтому и испоганил текст: мол, текст "съест" его режиссерскую работу.
|
|
|
27.10.2009, 14:17
|
|
Литератор
|
Мария О
Цитата:
Все поговорочки-присказки таки были вычеркнуты.
|
Такой вопрос, режиссер что, редактор или автор текста? Почему он берется редактировать? Разве его это работа? Ему же сценарист не дает указаний в его ремесле.
|
|
|
27.10.2009, 14:31
|
|
читатель
|
Цитата:
У меня был режиссер, который вычеркивал все эти штучки, с криками - если человек то и дело повторяет какие-то фразочки, он идиот!
|
(плотоядно) попался бы этот художник нам в лапы...
|
|
27.10.2009, 14:48
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@27.10.2009 - 14:31
(плотоядно) попался бы этот художник нам в лапы...
|
Я вам уже как-то жаловалась на него...
|
|
|
28.10.2009, 21:01
|
|
читатель
|
Мария О
Цитата:
Я вам уже как-то жаловалась на него...
|
запамятовал, простите.
но если в личку напомните евонное ФИО - с удовольствием обновим наш корпоративный черный список.
|
|
30.10.2009, 03:40
|
|
Студент
|
Насчёт диалога. Только что смотрел Хауса, сделал важное открытие: зрителю не обязательно понимать диалог, главное с какими эмоциями произносятся реплики и к каким последствиям в действии приводят.
О...уел
|
30.10.2009, 06:02
|
|
Литератор
|
ОчарованНый Странник
Цитата:
Насчёт диалога. Только что смотрел Хауса, сделал важное открытие: зрителю не обязательно понимать диалог, главное с какими эмоциями произносятся реплики и к каким последствиям в действии приводят.
О...уел*
|
Я тоже так считаю, только с уточнениями. 1. не обязательно понимать глубоко, диалог как бы на третьем плане (смысловой фон, что ли). 2. Реплика (диалог) - тоже действие. 2.Это правильно, если, конечно, речь о драматургии, о полноценном художественном фильме. Если речь о сериале, все наоборот - кино на третьем плане и диалога как такового нет, есть текст (как правило примитивный) для громких читок.
А в кино нужно смотреть, не слушать. Например:
ИНТ. КВАРТИРА ИВАН КУХНЯ УТРО
Иван за столом, наблюдает за Катей со спины, как она готовит завтрак. Она незаметно подсыпает в суп отраву, подает на стол. Под глазом у ней под пудрой проступает синяк. Он смотрит на часы, торопливо ест.
КАТЯ
Льет и льет. Зонтик не забудь.
ИВАН.
Не сахарный, не растаю.
Катя смотрит как Иван кушает, всхлипывает, утирает нос платком. Иван глотает последнюю ложку супа.
ИВАН
(о супе)
Молодец ты все-таки у меня. Иногда бываешь...
Иван встает, убегает. Слышен звук закрывающейся в прихожей двери. Катя набирает номер.
КАТЯ
(в трубку)
Петр Кузьмич, приходите. Он больше не вернется. Никогда.
Плачет.
То есть, я думаю зрителя надо уметь заставлять с интересом смотреть обыденные вещи. Нет ничего скучнее, чем наблюдать за тем, как кто-то ест, хотя в фильмах герои не вылазят из-за столов и все должно держаться на диалоге. Увы, о чем бы не болтали - скучно... Что касается эмоций, так заражают именно они, а не умные мысли...
|
|
|
30.10.2009, 13:05
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
зрителю не обязательно понимать диалог, главное с какими эмоциями произносятся реплики и к каким последствиям в действии приводят.
|
Дружище, так это и есть пресловутый подтекст. Открытие он сделал... 
Тут случайно наткнулся на сцену из правильного блокбастера. Не помню, как называется. Там ушастый негр с детским лицом и щетиной на верхней губе робота-убийцу ловит. Так вот, в этой сцене он с умничкой-лапочкой на повышенных тонах перебрехивается. Она, типа, ему втирает, что роботы - это круто, а он ей в лоб обратку толкает. Отличная сцена, потому что из нее мы без долгих объяснений многое понимаем о том, кто эти двое, и где у них болевые точки. Иными словами, говорят они вовсе не о роботах. О себе говорят. И это понятно даже школьнику.
|
30.10.2009, 17:08
|
|
читатель
|
Цитата:
Под глазом у ней под пудрой проступает синяк.
|
это - немедленно в перлы.
а откуда вы владик такую сценарную медвежуть выкапываете, если не секрет?
|
|
30.10.2009, 17:16
|
|
Сценарист
|
Веселый Разгильдяй , издеваетесь?
 ))))))))
это же пример удачных диалогов.
|
30.10.2009, 17:28
|
|
Литератор
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
это - немедленно в перлы.
а откуда вы владик такую сценарную медвежуть выкапываете, если не секрет?
|
Из перлов же...  Интуиция у вас
|
|
|
30.10.2009, 17:29
|
|
читатель
|
у меня ее нет. так же как чувства юмора.
|
|
30.10.2009, 17:41
|
|
Литератор
|
Веселый Разгильдяй
Цитата:
у меня ее нет. так же как чувства юмора.
|
Приведите, пожалуйста, пример хорошего, такого же по объему диалога (из сериалов не надо) для образца. Если не трудно, конечно.
|
|
|
30.10.2009, 17:44
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@30.10.2009 - 18:29
Интуиция у вас
у меня ее нет.