Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 22.07.2016, 13:19   #1
Кирилл Юдин
Супер-модератор

По умолчанию Re: Курилка. Часть 109

Цитата:
В анонсе передачи «Звонок» сообщается, что тогда президент WADA Крейг Риди сообщил пранкерам, что никаких других доказательств, кроме интервью Родченкова в The New York Times, у них не было.
«А глава Американского антидопингового агентства Трэвис Тайгарт рассказал пранкеру Вовану - «министру спорта Украины Игорю Жданову», что Россию нужно убрать из всех соревнований и что «это политика, мой друг»
http://www.ntv.ru/peredacha/zvonok/last24486378/
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 22.07.2016, 13:31   #2
Нюша
Киновед

Цитата:
Сейм Польши признал Волынскую трагедию геноцидом
следующим шагом - по всей видимости от Польши надо ждать законные требования от украины по компенсации и возвращению западнойукр? а когда то они отклонили принять эту трагедию геноцидом. А теперь единогласно... Что произошло? Хотя всё логично - раз декоммунизация - значит скакунам надо вернуть западнуюукр. поломать все дома, заводы, фабрики, дороги ТЭЦы, АЭСы, школы, вообщем надо им сломать практически всё....потому как за 25 лет они так ничего и не построили(((( ой, а как тогда с людьми, которые родили при СССР? там в раде - они все оттуда.....
Нюша вне форума  
Старый 22.07.2016, 13:50   #3
Элина

Люди, что вы курите. Квадрат гипотенузы уже второй день, хоть топор вешай.

первый закой термодинамики.jph.jpg
Элина вне форума  
Старый 22.07.2016, 13:55   #4
адекватор
красная угроза

Цитата:
Сообщение от Анатолий Борисов Посмотреть сообщение
Все очень просто. Когда забили 4 колышка по углам сарая, меряем диагонали, и приводим их к равному значению до миллиметра. При этом контролируем равенство противоположных сторон. Готово. Т
На словах и в теории. На практике вы будете прыгать странные танцы с этими колышками полдня. Сделал угол - нарушил длинну. Выдержал длинну - нет прямого угла. Итак бегают вокруг колышков от угла к углу.

Последний раз редактировалось адекватор; 22.07.2016 в 13:59.
адекватор вне форума  
Старый 22.07.2016, 13:59   #5
сэр Сергей
神風

Кирилл Юдин, Да ясное дело, что политика. Если бы на руках было бы серьезное доказательство, его бы обязательно огласили бы. А так сработали бы грубее, чем с Ираком, даже пробирок не показывали.
Старый 22.07.2016, 14:05   #6
Фантоцци
contro tutti

Цитата:
Сообщение от Нюша Посмотреть сообщение
Я не поняла, почему прямоугольные треугольники сложно вычислить- то есть вот э о я не поняла:
Цитата:
Сообщение от Андрей Б.
ДревнеЕгипетский треугольник называется. Со сторонами 3-4-5.
И с такими - 5, 12, 13. Если не ошибаюсь, подобных комбинаций бесконечно много. Только найти их очень трудно.
При разметке же фундамента, само собой, лучше ограничиться самой очевидной - 3, 4, 5.
я не поняла именно это - про , что египетских много. Разве? Я ничего об этом не слышаоа, поэтому и сказала - что это прямоугольные треугольники, когда а квадрат + в квадрат = с квадрат ..
Таких треугольников бесконечное множество. Дело не в 345, а в следствии из теоремы Пифагора - один из углов треугольника со сторонами 3,4,5 является прямым. А именно угол между 3 и 4 - является прямым. Почему выбирается 3 и 4 , а не другие пропорции? А потому что так точнее получится 90 град. Если вы выберете, скажем, сочетание 5 и 12, то сторона 5 даст по отношению к стороне 12 меньшую точность при вычерчивании прямого угла на земле. Чем ближе по длине смежные стороны, тем точнее получается угол 90град.
Сначала треугольник вытягивают в одном углу будущего фундамента, затем в смежном. На полученных перпендикулярах отмеряют ширину здания и ещё раз проверяют углы на противоположной стороне.

Последний раз редактировалось Фантоцци; 22.07.2016 в 14:12.
Фантоцци вне форума  
Старый 22.07.2016, 14:06   #7
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
Предлагаю выдвинуть добровольца с форума, кого не жалко) Двух зайцев сразу убьем - и Украину спасем и Надюшку угомоним, может хоть после замужества остепенится... Хотя, вряд ли)
адекватора - пусть доброе дело сделает - он очень хорошо умеет выносить мозг.... и ей на пользу и ему развлечение... украину он конечно вряд ли спасет - зато хоть делом займется...
Нюша вне форума  
Старый 22.07.2016, 14:08   #8
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Таких треугольников бесконечное множество. Дело не в 345, а в следствии из теоремы Пифагора - один из углов треугольника со сторонами 3,4,5 является прямым. А именно угол между 3 и 4 - является прямым. Почему выбирается 3 и 4 , а не другие пропорции? А потому что так точнее получится 90 град. Если вы выберете, скажем, сочетание 5 и 12, то сторона 5 даст по отношению к стороне 12 меньшую точность при вычерчивании прямого угла на земле. Чем ближе по длине смежные стороны, тем точнее получается угол 90град.
я вообще не об этом спрашивала.... я про египетский треугольник знаю. В любом случае - спасибо!
Нюша вне форума  
Старый 22.07.2016, 14:08   #9
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:
адекватора
поддерживаю кандидатуру!) Им вместе явно скучать не придется. Загрузит ее какой-нибудь математической хренью, парочку стихов прочтет собственного сочинения - ей отсидка в российской тюрьме после такого райскими кущами покажется)

Но по делу она тоже говорит, этого не отнять:
Цитата:
Депутат Верховной рады Надежда Савченко заявила, что Украине придется попросить прощения у жителей Донбасса ради восстановления мира на юго-востоке страны.
http://www.ntv.ru/novosti/1644722/

"Троянский конь Путина")))

Последний раз редактировалось ЕжеВика; 22.07.2016 в 14:57.
ЕжеВика вне форума  
Старый 22.07.2016, 15:03   #10
Фантоцци
contro tutti

Гы )Дописался!
Цитата:
В Германии начался судебный процесс над автором криминальных романов, которого обвиняют в ограблении банка. Об этом в пятницу, 22 июля, пишет The Local.

Адвокат 49-летнего жителя Лейпцига, чье имя не называется, сообщил, что его клиент намерен полностью признать свою вину и уже извинился перед всеми, кого поставил в неудобное положение своим поступком.

Писатель был арестован 26 января после попытки ограбления, на которое он пошел из-за финансовых трудностей.
https://lenta.ru/news/2016/07/22/crime/
Старый 22.07.2016, 17:39   #11
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от Фантоцци Посмотреть сообщение
Дописался!
Гонорар урезали. А художник не должен быть голодным, (особенно со стволом)!
Старый 22.07.2016, 17:52   #12
сэр Сергей
神風

Крыс, Ну, как творческий человек, он мог бы придумать хитрый план... А он попался.
Старый 22.07.2016, 17:59   #13
Крыс
платный тролль

Цитата:
Сообщение от сэр Сергей Посмотреть сообщение
Ну, как творческий человек, он мог бы придумать хитрый план
Тоже это смутило. Серьёзный писатель, а спилился, как последний графоман Может, шнапса перебрал?
Старый 22.07.2016, 18:26   #14
Нюша
Киновед

Цитата:
Сообщение от ЕжеВика Посмотреть сообщение
поддерживаю кандидатуру!) Им вместе явно скучать не придется. Загрузит ее какой-нибудь математической хренью, парочку стихов прочтет собственного сочинения - ей отсидка в российской тюрьме после такого райскими кущами покажется)

ага))) Хорошая пара будет)))) Теперь надо чтобы, адекватор согласится)))
Нюша вне форума  
Старый 22.07.2016, 18:32   #15
ЕжеВика
Заблокирован

Отправить сообщение для ЕжеВика с помощью Skype™

Цитата:

ага))) Хорошая пара будет)))) Теперь надо чтобы, адекватор согласится)))
Да, признаю, это самый слабый пункт нашего плана.
Можно попробовать сыграть на его тщеславии. Ведь роль спасителя Украины и угомонителя Савченко прославит его в веках куда надежнее, чем пребывание на форуме, большие тиражи и успешные экранизации. Может даже орден дадут...потом...благодарные потомки)
ЕжеВика вне форума  
Закрытая тема

Метки
душевные беседы, новости, политика, разговоры, споры