Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Обмен опытом

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11.03.2011, 22:16   #331
Пампадур
Енот по убеждению

По умолчанию Re: Помогите. Часть 2

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Да, Граф - он суровый. Ни от каких стихов не плачет. Ни за что.
А мы ему напишем, он обрыдается...щас
Старый 12.03.2011, 02:50   #332
Сашко
местный злыдень

Люди добрыя, подскажите, пжлст, чего боятся волки? Чего, по мифологии, боятся оборотни?
Старый 12.03.2011, 03:00   #333
Никитин
D.S.

Отправить сообщение для Никитин с помощью ICQ

Цитата:
Сообщение от Сашко Посмотреть сообщение
чего боятся волки?
Напугать их по определению сложно. А большинство даже смертельно раненые сражаются до последнего.
Цитата:
боятся оборотни?
Во всех мифологиях где упоминаются, верняк - серебро. И реже попадается упоминания о специальных настоях. Что в них входит я не в курсе. У Папюса можно найти в ранних книгах, но я не знаю латынь, да и Масоны вообще народ загадошный, шифруются получше любого чекиста.

Последний раз редактировалось Никитин; 12.03.2011 в 03:08.
Никитин вне форума  
Старый 12.03.2011, 03:19   #334
Маняша
morgenlich stern

Цитата:
чего боятся волки
Огня. Всегда, чтобы отогнать волков, в книжках разжигали большой костер... А еще - медведей боятся.
Маняша вне форума  
Старый 12.03.2011, 03:23   #335
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Маняша Посмотреть сообщение
Огня. Всегда, чтобы отогнать волков, в книжках разжигали большой костер...
Это я знаю. Но вот что-то еще бы.
Старый 12.03.2011, 03:29   #336
Маняша
morgenlich stern

Слышала, что угрозой их детенышу можно не столько напугать, сколько остановить.
Маняша вне форума  
Благодарность от:
Сашко (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 03:36   #337
Маняша
morgenlich stern

Способы убить ликантропа (оборотня) - отсечение головы, тяжелое ранение в грудь, а также утопление, удушение и другие действия, вызывающие кислородное голодание мозга. Во многих поверьях ликантропы боятся серебра (существует предание, что оборотня могут убить только три круглые серебряные пули или одна, которая разорвет сердце), реже — обсидиана, причиняющего им незаживающие раны.

Наверное, этим и напугать их можно...
Маняша вне форума  
Благодарность от:
Сашко (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 03:48   #338
Годемиан
Верховный Сириуса

Цитата:
Чего, по мифологии, боятся оборотни?
А в "Дневниках вампира" они серебра не боятся. Там это подано как поверие, распространяемое самими оборотнями для самозащиты. Против них применяли волчий аконит (растение) или простой способ с вырыванием сердца рукой - падают замертво
Благодарность от:
Сашко (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 04:18   #339
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Мария О Посмотреть сообщение
Да, Граф - он суровый. Ни от каких стихов не плачет. Ни за что.
Как у Хармса Пушкин
Кстати, меня как раз стихи некоторые очень трогали. "Мэри Глостер" Киплинга, например.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 12.03.2011, 04:40   #340
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Никитин Посмотреть сообщение
У Папюса можно найти в ранних книгах, но я не знаю латынь, да и Масоны вообще народ загадошный, шифруются получше любого чекиста.
Какие масоны, какая латынь... В смысле какое отношение Папюс к этому имеет?!

Сашко,
Что касается оборотней, то в разных странах существовали разные поверья, связанные с ними. Главный набор - серебро, аконит, огонь.
У Алексей Константиновича Толстого есть стихотворение "Волки" http://az.lib.ru/t/tolstoj_a_k/text_0090.shtml там есть такие строки
Их глаза словно свечи,
Зубы шила острей.
Ты тринадцать картечей
Козьей шерстью забей
И стреляй по ним смело,
Прежде рухнет волк белый,
А за ним упадут и другие.

Я не знаю - сам Толстой это выдумал насчет козьей шерсти или взял из фольклора (хотя вообще повсеместно считалось, что козел отпугивает нечистую силу). В то же время в русском фольклоре серебро и аконит как средство против оборотня не упоминаются. Вообще в русском фольклоре оборотни перекидывались не только в волков и хотя истории о волках-оборотнях есть, они не настолько мрачные, как скажем немецкие или французские и каких-то рецептов по борьбе с такими оборотнями нигде не дается. (Есть, например, древнее поверье, что оборотнем становится колдун, перепрыгнув через нож, воткнутый в пень. И тот кто нож вынет помешает колдуну снова стать человеком).
Вообще, я думаю, что лучше не выкапывать ничего экзотического и незнакомого зрителю/читателю, а ограничиться известным набором – серебро, огонь, аконит.
Ну, а волки, в принципе боятся того же, что и остальные звери – огня, шума, красных флажков, которые используют при облаве.

Граф Д вне форума  
Благодарность от:
Сашко (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 05:02   #341
Граф Д
Агент ЦРУ

Цитата:
Сообщение от Тербу Посмотреть сообщение
Дело в том, что написал некий текст, но, к сожалению, или к счастью не для Российских актеров получается.
Вы бойко пишите, но... Никаких представителей западных кинокомпаний (даже если бы они обретались где-то рядом) это не заинтересует по целому ряду причин. О чем история - неясно. Фельетон какой-то с бесконечными шутками, которые в киноформат не вписываются по определению. Диалоги и ситуации тоже далеки от киношных. Наивная сцена визита дамы юристы к главному герою и непонятно - специально так задумано, чтобы создать ощущение абсурда или автор серьезен. В целом - немного перегруженная шутками и оттого тяжеловесная сатира. Для книг или журналов сойдет, некоторые так и пишут годами. Почему вы на кино нацелились - неясно.

Граф Д вне форума  
Старый 12.03.2011, 07:16   #342
Охотник
Критик

Цитата:
чего боятся волки?
Волк - самое умное животное. Быстро адаптируется к новым условиям. Превосходный охотник. Очень смелый и дерзкий. Если говорить, что волк чего-то боится..., я бы так не сказал. Волк опасается. Он идёт туда, где ему страшно, но всё же идёт. Ни одно животное не подойдёт к костру. Даже медведь, хозяин тайги, обходит костёр дальней стороной, тем более, если с запахом дыма несёт человеком. Волк же, напротив, он пойдёт, особенно зимой, когда голодный. Если волков много, а человек один и без оружия, то даже огонь его не спасёт. Волк способен отличить простого путника в лесу от охотника. Это многие подтверждают. Едем, бывало, за сеном стая волков, стоя в десятке шагов, преспокойно взглядами провожает трактор. Возмёшь ружьё, так, на всякий случай, (даже не показываешь его, оно, просто, лежит рядом), волки, если попадаются, на сотню метров не подпустят, бегут, только хвосты мелькают. Раньше мы на волков охотились облавами. Находим их днёвку, обкладывает красными флажками вокруг, оставляем проход и в нём ждём, пока один из нас не стронет стаю. Волки в окладе мечются, через флажки они не перепрыгивает (не знаю, что их останавливает, может боятся) и рано или поздно стая выходит в открытый проход, тут их и стреляли всегда. Но однажды, один вожак, который был уже стреляный годом раньше (ему картечью ухо отрезало) перемахнул через флажки (прямо, как в песне у Высоцкого). Лесник - очевидец рассказывал - Вижу, стая на меня идёт. Я вскидываю ружьё, и вдруг вожак встаёт, будто вкопаный..., тянет носом воздух и в обратную сторону, стая за ним. Он на моих глазах упирается в флажки, Стая возле него мечется, незная, как быть. Я думая - сейчас они снова на меня пойдут или на кого-нибудь другого, но вдруг вожак замирает, смотрит в мою сторону, скалится и в один мах перепрыгивает через флажки. Только он это сделал, остальных, словно подменили. Никакой паники..., один за другим, строго след в след перемахивают за вожаком и уходят.
С тех пор охотники у нас прекратили охотится окладом. Волки перестали бояться флажков. Этому зверю стоит только однажды переступить через страх, и он это передаст всем сородичам.
Так что волк ничего не боится. Человека опасается, но ужаса перед ним не ощущает.
Охотник вне форума  
2 товарища(ей) поблагодарили:
Мария О (12.03.2011), Сашко (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 07:27   #343
Нарратор
ксеноморф

А с капканами как у них обстоят дела? Могут их как-то... ну, не знаю... обнаруживать что ли? Или определять, что они тут могут быть...?
Старый 12.03.2011, 07:52   #344
Охотник
Критик

Цитата:
Сообщение от Нарратор Посмотреть сообщение
А с капканами как у них обстоят дела? Могут их как-то... ну, не знаю... обнаруживать что ли? Или определять, что они тут могут быть...?
Волков ловят капканами. Но дело это очень тонкое. Охотники вываривают капканы в хвое, в траве, стараясь перебить запах железа. Волк, как любой хищник, чем голоднее, тем смелее, но, чем голоднее, тем у него нюх лучше. Если волк почуят запах, там, где этому запаху неприсуще быть, он дальше не пойдёт.
Расскажу один случай. Зимой, года два назад, повадились волки в деревню хаживать. Придут ночью, какую-нибудь собачонку задерут, потом обнаглели - овец во дворах драть стали. Нашли мы с парнями их тропу, установили капканы. Капканы, конечно, как положено выварили в хвое, смолой натёрли, ставили в рукавицах, которые, тоже, смолой были пропитаны, чтоб запаха не оставить. Короче, сделали всё пучком. Утром идём проверять, смотрим свежий след по тропе доходит до капкана и разворачивается в обратную сторону. Не пошли волки, учуяли резкий запах хвои, который раньше тут никогда не был и сделали другую тропу. Тогда мы этого не поняли сразу. Установили на новую тропу ещё капкан. Утром та же история. И вот нам один старик тогда сказал про этот новый запах для волков. "Так",-говорит: "Вы их не возьмёте. Ставьте капканы прямо в деревне и не вываривайте. В деревне запаха железа много, волки к нему привыкли". И вот мы, собрали все капканы, у кого были и по всем крайним дворам (на входах) на ночь поставили. Больше сотни штук расставили. И сработало. Матёрая самка ввалилась.
Капкан на цепи. Она сидит, огрызается, а собаки вокруг неё с ума сходят. Рычат, бросаются, но близко не подходят. И вот после этой ночи стая ушла. Вот такая история.
Охотник вне форума  
6 товарища(ей) поблагодарили:
Вячеслав Киреев (12.03.2011), Граф Д (12.03.2011), кирчу (12.03.2011), Нарратор (12.03.2011), Ого (12.03.2011), Сашко (12.03.2011)
Старый 12.03.2011, 09:28   #345
Пампадур
Енот по убеждению

А в китайской мифологии есть лисы оборотни, что они вытворяют превращаясь в девушку...