|
26.12.2008, 16:53
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
многие на форуме знают мою реальную фамилию
|
А еще они теперь знают о том, что
Цитата:
ЦПШ сделал плохой фильм по плохому (я его читала) сценарию Дениса Родимина, который теперь преподаёт во ВГИКе.
|
Цитата:
Я сто раз повторяла, что в моей фильмографии полно позорных проектов. Равно как и в Вашей. И что?
|
Проектов - возможно. Не знаю, как вы, а я при этом ни одного позорного сценария не написал. Кстати, некоторые на форуме тоже знают мою реальную фамилию и тоже могут ознакомиться с фильмографией.
|
26.12.2008, 16:54
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@26.12.2008 - 16:46
Договорились - ВГИК выпкскае киноведов, а сценарии пишут сценаристы полсе техникума. Какой смысл тогда диплом вообще получать, если достаточный уровень знаний и умений не выше среднестатистической ремеслухи? Высшее образование почему высшим называется? Чтобы пальцы гнуть?
|
Увы и увы, на данный момент это именно так. Потому что сдвинуты все ориентиры, отсутствует понимание разницы между проф. и акад. подготовкой, и бытует мнение, что без в/о даже манагер в офисе не может работать. Понты, понты и еще раз понты.
|
|
|
26.12.2008, 16:55
|
|
Литератор
|
Цитата:
я при этом ни одного позорного сценария не написал
|
Все мы так думаем...
|
|
|
26.12.2008, 16:55
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Может, у нас с Вами просто критерии разные
|
Скорее всего. Причем, уверен, что мои критерии выше.
|
26.12.2008, 16:56
|
|
робкий муравьеб
|
Важно не то, что думаем мы, а то, что думают о нашей работе посторонние компетентные люди.
|
26.12.2008, 16:57
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
В том числе. Плохо? Отрабатывать зарплату лучше?
|
Вы просто не понимаете суть моих высказываний, а я устал объяснять. Просто устал ,птому что вижу бесполезность этого занятия. А бесполезность заключается в том, что объективного взгляда в ВГИКовцев на свою систему образования нет и быть не может, ведь для них важнее:
Цитата:
Отношения в мастерской практически родственные. Такого вы не встретите ни в одном вузе,
|
И я их понимаю.
Цитата:
У них всегда есть возможность перейти в другую мастерскую, где профессии учат.
|
Так а зачем? Гораздо приятнее осознавать себя избранным и наслаждаться обществом таких же избранных (занимаясь фигнёй, если честно), чем реально осознать, что надо многому учитсья и бабыть, что гений, и что "настоящее искусство непостижимо" и т.д. Если бы я не сталкивался с такими, то постеснялся бы так резко об этом писать.
Цитата:
Не пишите о том, чего не знаете.
|
Я немного знаю, о чём пишу - сам принимиал участие в этих авантюрах.
Цитата:
Я тоже лучше вас сценарии пишу. И что?
|
А ещё кто? И, потом, это голословное утверждение.
|
|
|
26.12.2008, 17:01
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Гораздо приятнее осознавать себя избранным и наслаждаться обществом таких же избранных (занимаясь фигнёй, если честно), чем реально осознать, что надо многому учитсья и бабыть, что гений, и что "настоящее искусство непостижимо" и т.д. Если бы я не сталкивался с такими
|
Я вот не сталкивался, хотя трусь в этом бизнесе гораздо дольше вашего.
Цитата:
Я немного знаю, о чём пиш
|
Узнаете больше - поймете, что были не правы.
Цитата:
Я тоже лучше вас сценарии пишу. И что?
А ещё кто?
|
Любой способный студент третьего курса ВГИК.
|
26.12.2008, 17:02
|
|
Литератор
|
Цитата:
Причем, уверен, что мои критерии выше.
|
Представьте, я почти уверена уверена в обратном!
Цитата:
Важно не то, что думаем мы, а то, что думают о нашей работе посторонние компетентные люди.
|
Совершенно с Вами согласна. Вопрос в том, каких людей мы считаем компетентными.
|
|
|
26.12.2008, 17:04
|
|
Киновед
|
Гнус, что конкретно Вам хотелось бы изменить в образовательной системе ВГИКа? Интересно было бы услышать не общие рассуждения о том, что нужно улучшить/углубить обучение ремеслу. Как Вы думаете, то, как Беленький передавал Вам знания, сильно отличается от того, как мастер во ВГИКе обучает своих студентов?
|
|
|
26.12.2008, 17:04
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Вопрос в том, каких людей мы считаем компетентными.
|
Я - тех, кто умеет писать сценарии и находить хороших авторов.
|
26.12.2008, 17:05
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Гнус@26.12.2008 - 17:02
|
Считайте меня. Не ошибётесь!
"Важно ещё беречь себя, беречь себя для... ну, каких-то ударных, главных дел - они всегда известны самому художнику: что есть главное, а что есть... без чего можно прожить... вот поменьше того, без чего можно прожить!"
Василий Шукшин
|
|
|
26.12.2008, 17:08
|
|
Литератор
|
Цитата:
Как Вы думаете, то, как Беленький передавал Вам знания, сильно отличается от того, как мастер во ВГИКе обучает своих студентов?
|
Думаю, да!  Слабо себе представляю, чтобы Мастер во ВГИКе комментировал сценарии в такой уничижительной форме! Это не в минус ВГИКу, правда.
Цитата:
Гнус, что конкретно Вам хотелось бы изменить в образовательной системе ВГИКа?
|
Не знаю. Я же не методист. И потом повторюсь: я там не училась - вижу только итог. Профессионально подготовленных - хоть ВГИКом, хоть ВКСРом, хоть Беленьким, хоть Миттой - людей очень и очень мало.
Я училась сначала в техническом ВУЗе, и от этого осталась страсть "раскладывать по полочкам". Вот и хотелось бы, чтоб в обучении сценаристов тоже нашёлся какой-то приём, метод, который позволял бы подготовить ремесленников, которые "по полочкам" раскладывают правильно.
|
|
|
26.12.2008, 17:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
Цитата
Я - тех, кто умеет писать сценарии и находить хороших авторов.
|
Я тоже! Не иначе, мы говорим об одних и тех же людях?!
|
|
|
26.12.2008, 17:09
|
|
Литератор
|
Цитата:
Считайте меня. Не ошибётесь!
|
Да почти наверняка :friends: , учитывая, что Ваш приятель - замечатльный редактор и очень профессиональный человек Серёжа Козин.
|
|
|
26.12.2008, 17:13
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Любой способный студент третьего курса ВГИК.
|
Ещё более голословное утверждение. У меня сосед-сантехник - он просто гений, автор-драматург мирового уровня. Непревзойдённый мастер, хотя всего три каласса образования.
Даже не так: любой сантехник напишет лучше любого выпускника ВГИКа - так точнее смысл будет.
Будем и дальше спорить в таком плане?
|
|
|