Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 09.06.2009, 22:11   #3406
Бенджурия
Читатель

Фильм "Ангелы и демоны" скорее понравился. Хотя после просмотра было ощущение, что можно было и круче.
Что понравилось. Знойные итальянские парни (которых по ходу фильма постоянно мочили), говорящие то на знойном итальянском языке, то с акцентом. Красивая актриса-итальянка. Еще понравился андронный колайдер, пучки, глаз, вырванный у профессора, чтобы открыть дверь в секретную лабораторию. Как главный герой чуть не погиб в библиотеке. Было интересно, что произойдет, когда взорвется антиматерия. Но ожидания не оправдались, почти никто не погиб.
Что не понравилось. Взрыв антиматерии можно было сделать более зрелищным и кровавым.
Старый 09.06.2009, 22:18   #3407
Веселый Разгильдяй
читатель

Бенджурия
Цитата:
Красивая актриса-итальянка.
израильская актриса
Старый 09.06.2009, 22:24   #3408
Бенджурия
Читатель

Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@9.06.2009 - 22:18
Бенджурия

израильская актриса
Да ладно. Не может быть. :hm:
Старый 09.06.2009, 22:33   #3409
Бенджурия
Читатель

Да, израильская
Изображения
Тип файла: jpg post-4-12445723870.jpg (26.9 Кб, 2 просмотров)
Старый 09.06.2009, 22:44   #3410
ТиБэг
---

Цитата:
Фильм "Ангелы и демоны" скорее понравился.
Мне, что Код да Винчи, что Ангелы и демоны смотреть было не очень интересно.
Книги прочел -на одном дыхании.
Экранизации-почти дословны, но не совершенны. В частности, в "Ангелах и Демонах" сократили целую линию, в которой присутствовал мощный ложный след...
К сожалению детектива не получилось.
Но и видимо и задачи такой не стояло. В Коде Да Винчи, тоже несколько пренебрегли детективной составляющей.
В то время, как в романах Дэна Брауна изумительно сочетается историческая мистификация и детектив, который в экранизациях заменили вялым экшеном.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 10.06.2009, 01:22   #3411
Граф Д
Агент ЦРУ

Бенджурия
Цитата:
Да, израильская
мой тип...

А мне понравился "Хеллбой 2: Золотая армия". Смена оккультного сеттинга на фэнтезийный пошла проекту на пользу. Эльфы впечатляют, повествование эпично, характеры трагичны, спецэффекты фантастичны... И этот эктоплазменный кофейник - немец-профессор замечательно сделан.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 10.06.2009, 01:24   #3412
ТиБэг
---

Цитата:
"Хеллбой 2: Золотая армия"
Опухоль прикольная там. По моему-это самый драматургичный персонаж, в этой вакханалии инфантилизма
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 10.06.2009, 01:42   #3413
Граф Д
Агент ЦРУ

ТиБэг
Цитата:
Опухоль прикольная там. По моему-это самый драматургичный персонаж
А старушка с кошками?

Цитата:
в этой вакханалии инфантилизма
Оно там есть, не спорю. И с избытком. Но как-то не раздражает. Во всяком случае - меня. Причем, изначально я был несколько предубежден, но потом втянулся и перестал обращать внимание на драматургические огрехи... После рынка троллей. И потом я всегда был неравнодушен к эльфам. К эльфийкам.

Посмотрел вчера, а сегодня проснулся и первая мысль пришедшая в голову - какого черта вообще амфибия переживала за принцессу, когда ее никак не мог убить брат - тогда бы он и сам помер.

Неадекватные заносятся в список игнорирования, так что их постов я не вижу.

Граф Д вне форума  
Старый 10.06.2009, 13:14   #3414
Дон ХХХуан
Воин

Затащи меня в ад, Drag Me to Hell, Sam Raimi

Сэм Рейми (Sam Raimi) (режиссер трилогии "Человек-Паук", "Зловещие мертвецы") возвращается к истокам. "Затащи меня в ад" - рассказ о девушке, отчаянно пытающейся разорвать зловещее проклятие.

Рейтинг IMDb 8.0/10 9,143 votes

Трейлерок: http://uk.imdb.com/features/summermoviegui...s/dragmetohell/

Отсебятинка: Отличный олдschool от Рэйми. Грустные мертвые японские девочки&мальчики, в последнее время заполонившие экраны, отправлены в отпуск. Рэйми верен себе - уделил довольно большое вниманию гриму, местами видна манера съемки и фишки из "Зловещих мертвецов", ну и, несомненно, черный юморок присутствует. Мне очень понравился.

ЫЗ. Особенно рекомендуется к просмотру работникам банковской сферы и сферы услуг. Поосторожнее там с бабушками .

Впусти меня / Lat den ratte komma in / Let the Right One In, Drama / Horror / Romance / Sweden

Описание: Изначально, история двенадцатилетнего, похожего на альбиноса Оскара, терпящего нападки сверстников в школе, не вызывает особого трепета...
Всё меняется и для зрителя, и для главного героя, когда появляется Эли, новая соседка Оскара, с которой он знакомится во дворе своего дома, занимаясь излюбленным занятием - срывая затаённую злобу на дереве при помощи ножа...Поначалу кажется, что Эли и Оскар не могут быть вместе, но они дополняют друг друга, как две половинки одной личности, давая друг другу силу для дальнейшего существования в мире, который был к ним столь жесток. И потенциальный страх Оскара, и жажду крови Эли побеждают дружба и любовь, которые уже не разлить ни водой, ни кровью...

User Rating: IMDb
8.2/10 25,583 votes

Трейлерок: http://www.youtube.com/watch?v=ICp4g9p_rgo

Этот фильм из категории тех, что называют авторскими. Но это не те авторские фильмы, которые снимают у нас. При всем уважении к Вырыпаеву, Звягинцеву и др. Это просто другой уровень. ИМХО. Гнус, в одной из веток говорила о жанровом и авторском кино. Оказалось, что одно другому не мешает никак. Если это очень талантливо.
Старый 12.06.2009, 13:47   #3415
Пауль Чернов
Заблокирован

Граф Д
Цитата:
"Хеллбой 2: Золотая армия".
Жуткая гадость, на мой взгляд. Идиотский набор картинок и картонные персонажи.
Цитата:
Смена оккультного сеттинга на фэнтезийный пошла проекту на пользу
Никоим образом. Эпик фэнтэзи (на которое, вроде как, претендовали) совершенно не сочетается с показанной в фильме атмосферой дурдома на выезде. "Настоящее" фэнтэзи там только в одной сцене - в подземелье со Смертью, а от остального ржать хочется.
Пауль Чернов вне форума  
Старый 12.06.2009, 14:55   #3416
Нарратор
ксеноморф

"Воспоминания неудачника" понравилось.
Что? Нет, не знаю чем. Не могу описать. Всегда мог, а тут что-то не получается. Понравился просто на каком-то подсознательном уровне что ли...
Хотя, многие говорят - нудный, нудный...
Старый 13.06.2009, 01:16   #3417
Дарья Лецко
ЧеширскаЯ

Цитата:
Сообщение от ТиБэг@9.06.2009 - 22:44
Мне, что Код да Винчи, что Ангелы и демоны смотреть было не очень интересно.
Книги прочел -на одном дыхании.
В то время, как в романах Дэна Брауна изумительно сочетается историческая мистификация и детектив, который в экранизациях заменили вялым экшеном.
Агу. Книги были более кинематографичны, чем их экранизации. Испытала легкое разочарование. Хотя, если бы книг не читала, фильмы, наверное, скорее понравились бы.
Старый 13.06.2009, 14:11   #3418
Афиген
робкий муравьеб

Сегодня ночью (что-то около 2-х) показывали занятное кино.
Девушка для прощания.

Оригинальное название: The Goodbye Girl

Производство: США, 1977

Яркие характеры. Отличные диалоги. Малый бюджет.

--------------------------------------------------------------------------------

Первый сюрприз ждет Паулу МакФадден дома - вернувшись вечером в свою квартиру, безработная танцовщица обнаруживает, что ее друг-актер уехал в неизвестном направлении. Опять разведенная женщина и ее десятилетняя дочка остаются одни. Плюс ко всему у дамы развивается стойкая неприязнь к мужчинам этой творческой профессии.

Второе ужасное происшествие в жизни нашей героини не заставляет себя долго ждать - в дом к Пауле приходит незнакомец и заявляет, что он будет здесь жить. Оказывается, ее сбежавший бойфренд сдал часть жилой площади своему другу, тоже актеру.

У хозяйки квартиры нет выхода: теперь она и ее дочка будут существовать под одной крышей с новым жильцом - Эллиотом. К чему же приведет это вынужденное, навязанное обстоятельствами соседство? А может, это сама Судьба сталкивает лбами одиночку Эллиота и неустроенную Паулу.

Премии и награды

ОСКАР (1978)

Победитель в категории:

Лучший актер - Ричард Дрейфусс

Номинирован в категориях:

Лучшая актриса - Марша Мэйсон
Лучшая актриса второго плана - Куин Каммингс
Лучшая картина
Лучший оригинальный сценарий - Нейл Симон

Интересные факты

В 2004 году режиссер Ричард Бенджамин снял римейк этой романтический комедии с Джеффом Дэниэлсом и Патрисией Хитон в главных ролях. (Примечание Афигена - телевизионный).

Печальный вывод: хорошие фильмы никому не нужны.
Старый 14.06.2009, 11:30   #3419
Эгле
Сценарист

Цитата:
Девушка для прощания.
Ах вот, оказывается, как он называется! Пару раз совершенно случайно наталкивалась на него, щелкая пультом, и каждый раз не могла оторваться - до чего ж прикольные и живые диалоги!

Одного понять не могу... почему хороший фильм каждый раз показывают далеко заполночь?
Старый 14.06.2009, 13:23   #3420
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
почему хороший фильм каждый раз показывают далеко заполночь?
Потому что
Цитата:
хорошие фильмы никому не нужны