Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.08.2007, 16:36   #3391
Настройщик
Киновед

Юрата пока такой информации нет...
Старый 19.08.2007, 20:46   #3392
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Сценарий "Любовников" нам автор не отсылал. Редактор Татьяна Кононова сама отыскала его на сайте Рускино и убедила меня, что из этого материала может получиться отличный фильм...
И это в который раз подтвердило мои подозрения, что слишком часто срабатывает даже не заказ телестудий, не профессиональные навыки, а банальное субъективное "нра - не нра".
Бесконечно уверен, что снять фильм про способность сохранить чувства многие годы можно и нужно совершенно не так. Иначе, как у Жванецкого выходит: "Это чувство к тебе я пронёс через войну, через ещё более тяжелое мирное время. Это чувство к тебе я пронёс через всю свою жизнь. И теперь я говорю: я НЕ люблю тебя".
Понимаете о чём я? Пассивное чувство, которое несёт по жизни инфантил - не удача драматургии, а провал и демонстрация профнепригодности участников процесса (простите за резкость).
Цитата:
Мы сознательно НИКАКИХ препятствий не хотели. Потому что кино не про преодоление, а про способность сохранить свежесть чувства многие годы.
Странно как-то, говорить людям, которые многие годы снимают кино о том, что на препятствиях держится драматургия, и то, что препятствия - это не только засады террористов и бандитов перед домом любимой. Самое смешное, что препятствия, которых Вы якобы вовсе и не собирались создавать, в этом фильме были!!! Без них вообще не чего было бы снимать, так что лукавить не стоит. Проблема в том, что препятствия - дутые. Более того, Герой пытался их преодолеть (работали-таки законы драматургии), но его попытки бороться за свою любовь (то же что и сохранить) были ещё более неубедительны, чем сами препятствия. Была даже подсознательная попытка заставить зрителя переживать - но так же неумело и удивительно нелепо.
Цитата:
А это как раз получилось.
В том-то и дело, что НЕ получилось.

В общем - я расстроился ещё больше.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 19.08.2007, 21:25   #3393
Денни
Киновед

Цитата:
Проблема в том, что препятствия - дутые.
По опыту: часто небольшие, вроде бы, препятствия, проблемы оказываются весьма трудноразрешимыми, особенно, если очень неудачно дополняют друг друга, или решать их "в лоб". На этом, кстати, можно сделать неплохую комедию, а вот драму - вряд ли.
Сам этот фильм не видел: после просмотра одного испанского фильма, снятого по роману "Любовники" (названия картины не помню) я для себя решил:

а) не смотреть фильмы с названием "Любовники" и т.п.
б) не смотреть фильмы - лауреаты фестивалей (исключение - для пары фильмов: "Летят журавли" и "Гамлет" со Смоктуновским).
Старый 20.08.2007, 00:11   #3394
Тарантина
Студент

Про "Чертово колесо"

Со многими замечаниями в указанной критической статье согласна...
Старый 20.08.2007, 10:47   #3395
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
Пассивное чувство, которое несёт по жизни инфантил - не удача драматургии, а провал и демонстрация профнепригодности участников процесса (простите за резкость).
Кар Вай плачет вместе с "Любовным настроением" и "Экспрессом".
Ну вы Кирилл и сказанули...
Старый 20.08.2007, 11:19   #3396
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин@19.08.2007 - 20:46
Более того, Герой пытался их преодолеть (работали-таки законы драматургии), но его попытки бороться за свою любовь (то же что и сохранить) были ещё более неубедительны, чем сами препятствия.
Кирилл, вся прелесть была в том, что герою не надо было бороться за свою любовь Она у него итак была Да, были какие-то незначительные препятствия, в лице законной жены, но это нисколько не мешало им продолжать жить друг с другом и любить друг друга. Куда наивней и глупей было бы заставить ГГ прибить свою законную супругу, дабы сочетаться законным браком с любимой По-моему, они сделали то, что и должны были сделать любящие друг друга люди - они ждали и не переставали любить...
Старый 20.08.2007, 14:21   #3397
Настройщик
Киновед

Этот фильм закономерен в репертуарной политике "Пирамиды". Я считаю, что он вполне удался и рад, что у него есть поклонники. Напоминаю, что целью являлось сделать кино, которое в воскресный вечер можно посмотреть чаевничая у телевизора, простое и позитивное. Таким оно и уродилось.
Старый 20.08.2007, 14:30   #3398
Бразил
Заблокирован

То есть теперь наши кинематографисты взялись не кино делать, а приятный фон для чаепития. Молодцы.
Бразил вне форума  
Старый 20.08.2007, 14:35   #3399
Настройщик
Киновед

Бразил И это надо делать и делать профессионально. Я даже не поморщился от Вашей реплики, потому что сто раз разъяснял и политику компании и свою личную. Вот вчера вернулся из Одессы. Там Кира Муратова готовится к съемкам "Мелодии для шарманки". Один подход. Сегодня занимаюсь проблемами сериала "Проклятый рай-2". Другой подход. Завтра буду работать с группой "Дважды в одну реку". Третий подход... И это нормально. А судить "Любовников" по законам "Настройщика" как раз не умно... Мы же не казним Земфиру из-за того что был Моцарт. И "Блестящих" не взрываем... Пусть себе поют. Молодежи надо под что-то танцевать на дтскотеках...
Старый 20.08.2007, 14:45   #3400
Эгле
Сценарист

Настройщик, здесь вопрос не в чаепитие. Если Вы отстаиваете Ваше кино, то нужно говорить о его задумке, а не о том, что оно простое такое, незамысловатое и поэтому предназначено разве что для тех, кто одним глазом телек смотрит, а другим глазом газетку читает. Типа, и не придирайтесь. Мне как раз кино в общем плане понравилось и у меня притензии как раз не к надуманности припятствий, а к мелочам (тот же самый парик на Глафире, то, что она, увидев мужа, лежщим на полу, бросилась в шкафчики за какими-то таблетками...) И лично я не вижу в этом кино ничего ужасного, чтобы прям так заливисто лаять. Моя мама посмотрела этот фильм и ей очень понравилось - сказала, что очень хорошо передали атмосферу 70-х годов. Спросила ее про препятствия, которые встают на пути главного героя. На что она сказала: "Это просто кусок из жизни... такая она и есть жизнь... жизнь - не кино... нафантазировать можно много чего, только так ли уж уместно это будет в данном случае... мне понравилось тем, что когда смотрела, не возникало мысли "о! так бывает только в кино!". Так что на вкус и цвет И нечего спорить в таком случае Можно сколь угодно долго рассказывать о том, ЧТО должно быть в кино, какие должны препятствия стоять перед ГГ, каким образом он должен их преодолевать, на каких минутах должны быть поворотные точки и проч. Но в результате остается только: нра - не нра зрителю
Старый 20.08.2007, 14:45   #3401
кот
Читатель

Зачем обобщать. Пирамида - это киностудия, которая создалась с определенной целью. А кинематографисты - это "несколько". шире. И вообще: Тарковкий и ещё раз Тарковский и ещё раз Тарковский... И так до бесконечности.... Не скучно ли?
кот вне форума  
Старый 20.08.2007, 14:48   #3402
Эгле
Сценарист

Настройщик, кто будет играть в "Дважды в одну реку"?
Старый 20.08.2007, 14:56   #3403
Бразил
Заблокирован

Цитата:
И вообще: Тарковкий и ещё раз Тарковский и ещё раз Тарковский... И так до бесконечности.... Не скучно ли?
кот, Тарковский до бесконечности - скучно. Зато Билли Уайлдер - не скучно.
Лично я никому не собираюсь навязывать свою точку зрения, что кино не делается для того, чтобы сделать чаепитие более приятным. Возможно, моя точка зрения наивна, глупа, несовременна. Я точка зрения Настройщика, наверняка, мудра, умна и прогрессивна. Только моя точка зрения мне больше нравится.
Бразил вне форума  
Старый 20.08.2007, 15:25   #3404
Эгле
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Бразил@20.08.2007 - 14:56
Только моя точка зрения мне больше нравится.
Бразил, представь себе (шепотом) Мне моя тоже
Старый 20.08.2007, 15:36   #3405
кот
Читатель

Бразил, Билли Уайлдер - это классно, но это не к Пирамиде. Есть студии которые берут такие сценарии у "чужаков"?
кот вне форума  
Закрытая тема