Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Технический раздел > Свободный форум

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17.05.2009, 00:31   #3346
Таис
сценарист

Граф Д
Цитата:
Вообще как-то ушли от фильмов к перевязыванию органов проволокой
Кошмар и сумасшедший дом
Сценаристы, фиг ли...

Мне понравился фильм
«Виновен по подозрению» (англ. Guilty By Suspicion) — художественный фильм 1991 года совместного производства США и Франции, драма, снятая режиссёром Ирвином Уинклером. Главные роли в этом фильме исполнили Роберт ДеНиро, Аннетт Бенинг и Джордж Уэндт.

В 1991 году фильм был номинирован на Каннском кинофестивале на главный приз. Сюжет. Дэвид Мэррилл — американский режиссёр. На время он уехал в Рим, где и занимался творчеством. Когда он возвращается в США, его встречает нервозная ситуация Красной паники — борьбы с коммунистами. У него возникает проблема — или его карьера завершена, или он должен работать с агентами ФБР.

Несколько раз ловила себя на мысли, что, черт возьми, при такой вот "демократии", каждый порядочный человек просто обязан вступить в ряды коммунистической партии США. Какова сила искусства!
И грустно думала: все-таки, не смотря на весь этот фанатизм (крайняя степень страха, а бояться американцам было чего (кого), они (инакомыслящие американцы) да, теряли работу, друзей, карьеру, но все же были живы, и были на свободе, и некоторые предпочитали - не стучать, не смотря ни на что.
Хотя, конечно, это кино, черт его знает, как там было на самом деле.
Таис вне форума  
Старый 17.05.2009, 01:38   #3347
ТиБэг
---

Цитата:
Потому и хочу пересмотреть его во второй раз
Тогда, возможно и для вас станет очевидным
Цитата:
кто такая там Джулия Ормонд
Цитата:
Вы "Малхоланд Драйв" разве сюжет с первого просмотра осознали?
Со второго. Но он намного внятнее "Внутренней империи". Более того, там все жестко замотивированно.

Цитата:
Еще б понять всю историю "Внутренней империи", наверняка что-то имелось в виду.
Да, хотелось бы. Но по моему это все таки шутка Линча. Ну есть же у Иоганна Себастьяна Баха "Шутка"

У каждого гения должна быть шутка(моя цитата))).
тем более, попытка пошутить с "Простой историей" у Линча провалилась. Слишком серьезно к ней отнеслись.
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман

ТиБэг вне форума  
Старый 17.05.2009, 03:36   #3348
Таис
сценарист

Афиген
Цитата:
Вечер мне может испортить, например, вода, налитая в бутылку вместо водки.
... теперь многое понятно
Держитесь, если что...
Таис вне форума  
Старый 17.05.2009, 10:46   #3349
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
Держитесь, если что...
Если что?
Старый 17.05.2009, 12:37   #3350
ларионов и кутько
Студент

Цитата:
Сообщение от Таис@16.05.2009 - 15:36
ларионов и кутько

Латентные гомосексуалисты обычно отличаются наиболее острым глазом, чтобы разглядеть и то, что есть, и того, что нет.
Так что, спорить с вами не буду.
Допустим, что-то есть. Ну, и что?
p.s. Извините, что интересуюсь, а кутько - это фамилия мужчины или женщины?
Тая, вы - латентная и явная дура. С остроглазием - проруха - минус семь. Фройд ваш - поц. По поводу аватарки - читайте Жванецкого. Но, боюсь, не поможет.
Старый 19.05.2009, 04:24   #3351
Таис
сценарист

Ларионов и Кутько
Цитата:
Тая, вы - латентная и явная дура. С остроглазием - проруха - минус семь. Фройд ваш - поц. По поводу аватарки - читайте Жванецкого. Но, боюсь, не поможет.
Эко вас плющит! Простите, я не думала, что все так запущено.
Жванецкого, конечно, люблю, (кто не любит - тот п-ас!!!)
но не до такой же степени, ё моё.
Дура я, конечно. Нашла с кем обсуждать художественные достоинства фильма. <s>Одни пи-ры тут собрались. </s> За редчайшим исключением.
А вот то, что у вас минус семь - это вы не врите тут, пожалуйста, с минус семь вы никогда бы не увидели в фильме того, чего там нет или даже есть.
Фройд - поц, кто бы сомневался.
Расхохотали вы меня на ночь глядя.

Авраам
Чтец (2008)

Цитата:
Одна из проблем современного искусства в целом и кинематографа в частности - это спекуляция на "актуальных" темах. Про что только ни снимают: и про национальные проблемы, и про социальные конфликты, и про запретную любовь. И в результате мы смотрим "фильм про что-то", а не "фильм про кого-то", что весьма пагубно отражается на качестве драматургического материала.
По твоей наводке посмотрела сегодня этот фильм. Спасибо. Не жалею.
Первая часть фильма - ослепительная. Необыкновенно остро, тонко, точно переданы все нюансы отношений, ощущений этой пары. Пленительны тела - и зрелой женщины и юного мужчины.
(кстати, какое счастье, что я женщина, и могу говорить открыто о том, что восхищаюсь божественными телами, как мужскими, так и женскими, и никто не заподозрит меня в дурных наклонностях, а если и заподозрят - то тоже плюс).
Вторая часть - очень драматична. Очень. И только потому, что о мужчине и о женщине. Все остальные (казалось бы, уж куда драматичнее тема, но они только фон - тяжелый фон, но не тяжелее переживаний этих двоих, мужчины и женщины).
Третья часть - о, вот здесь пошел, попер Голливуд во всей его красе и неумеренности. Все разжевать, заставить думать ни о чем, анализировать то, что не годится для анализа.
Концовка - абзац. Отец решается рассказать дочери о том, что не годится для рассказа. Все равно, что перессказать своими словами запах кофе, раскат грома,
или симфонию Бетховена (Паворроти и то, легче напеть).
Но в целом, впечатление замечательное. Очень красивый фильм. Актриса просто великолепная!
А вот актера зря поменяли. СлабО было загримировать юношу под пожилого дядьку?! Тем более, мальчик играл бесподобно.
Таис вне форума  
Старый 19.05.2009, 04:24   #3352
Таис
сценарист

дважды выдал тот же текст. это лишнее, даже для такой дуры, как я.
Таис вне форума  
Старый 19.05.2009, 09:20   #3353
ларионов и кутько
Студент

В Баден-баден.
Старый 19.05.2009, 17:45   #3354
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Таис@19.05.2009 - 03:24
Все равно, что перессказать своими словами ... симфонию Бетховена (Паворроти и то, легче напеть).
Как говорит мой приятель, так красиво начато, и так смешно закончито
Старый 19.05.2009, 18:48   #3355
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Знаю реальную историю времен Второй мировой войны. В погребе прятались несколько еврейских семей, а в дом вошли фашисты. Мать закрывала младенцу рот, чтобы он не выдал их всех своим плачем. Задушила. Потом сошла с ума.
...мне это напомнило фильм Оливера Стоуна "Спаситель".
Вот фрагмент из этого кино (по сути - кульминация, поэтому советую лучше посмотреть весь фильм целиком):
http://rutube.ru/tracks/768978.html?v=9fc2...09daaf6f97310e0

Кстати, фильм снят в 98-м - создатели "Дитя человеческое" явно вдохновлялись его сюжетом, некоторые сцены процитированы практически буквально. Но "Дитя..." - это фильм-притча, а стоуновский сюжет (а вернее - Роберта Орра, сценариста) проходит на фоне сербской гражданской войны.
Очень жестокая картина - но при этом один из самых гуманных по посылу фильмов о войне, которые я видел...
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 19.05.2009, 20:48   #3356
Таис
сценарист

Брэд Кобыльев
Цитата:
Очень жестокая картина - но при этом один из самых гуманных по посылу фильмов о войне, которые я видел...
Да. Согласна. Я смотрела этот фильм.
Цитата:
создатели "Дитя человеческое" явно вдохновлялись его сюжетом, некоторые сцены процитированы практически буквально. Но "Дитя..." - это фильм-притча,
К фильму "Дитя человеческое" у меня неровное отношение.
Идея сильная - мало того, что конец света, но еще и замедленный конец света.
Разрешение этой идеи - обыкновенно, как всегда. Все происходит так, как всегда - в той или иной точке планеты. То, что при этом нет детей, это даже как-то успокаивает. Смерть сама по себе не страшна. Смерть страшна для тех, кто теряет, их боль страшна. Забвение, при этом, тоже страшно.
Может, ни к месту, но вспомнился анекдот.
Мужик вступает в партию.
Комиссия его спрашивает, любит ли он выпить.
- Немножко, по праздникам.
- Придется отказаться.
Мужик кивает.
- Любите ли вы женщин:
- Ну, конечно.
- Придется удовлетворяться одной.
Мужик кивает.
- Отдадите ли вы за партию жизнь?
- Конечно. А на что мне такая жизнь?

Красивые, конечно, кадры в фильме, там, где плач ребенка заставляет смолкнуть на минуту выстрелы.
Но на фоне всего фильма, видишь - просто красивые кадры, а за ними не стоит ничего.
Таис вне форума  
Старый 19.05.2009, 22:20   #3357
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Таис@19.05.2009 - 20:48
Красивые, конечно, кадры в фильме, там, где плач ребенка заставляет смолкнуть на минуту выстрелы.
Но на фоне всего фильма, видишь - просто красивые кадры, а за ними не стоит ничего.
Но разве этого мало? Когда смолкают выстрелы - ведь вот он, смысл жизни появился? В этой картине как раз настолько проявлена идея - и красиво проявлена - что я не назвала бы ее пустой. К тому же, когда кадры настолько красивые - это уже дорогого стоит. Вообще люблю Куарона.
Мария О вне форума  
Старый 19.05.2009, 22:45   #3358
Таис
сценарист

Мария ОНо разве этого мало? Когда смолкают выстрелы - ведь вот он, смысл жизни появился?
- Зачем он появился на одну только минуту?
Это очень хорошо сделанная, очень умиляющая, очень красивая и абсолютно бессмысленная сцена. (в контексте фильма, конечно).

Цитата:
В этой картине как раз настолько проявлена идея - и красиво проявлена - что я не назвала бы ее пустой.
- Картину смотрела на одном дыхании, все ждала, когда идея заработает. Не дождалась. При этом, согласна, что кадры очень! красивые. При этом, с удовольствием посмотрела во второй раз. При этом, считаю, что фильм стоит посмотреть всем.
И все равно - картина пустая, если говорить об идее.
Была задумка (придумка). Очень сильная. На пятерку с плюсом. И все остальное на пять с плюсом - режиссура, игра, оператор, и т.д. и т.п. (кадры - просто каждый шедевр - сам по себе).
Но мало чувств. Нет героя. Нет надежды.

При этом фильм оставил след.
Именно самой идеей.
Добавлю, почему не спала после просмотра фильма, о чем думала.
Бесплодие многими парами воспринимается, как конец света. И это было бы так, если бы не дети, у которых нет родителей.
Любая женщина (да и мужчина) планеты из этого фильма "Дитя человеческое" посчитала бы высшим даром - прижать к груди дитя человеческое. Любого! Хоть зеленого в крапинку...
Мне понравился этот фильм.
Таис вне форума  
Старый 19.05.2009, 22:53   #3359
Афиген
робкий муравьеб

Цитата:
"Дитя человеческое"
Высосанный из пальца сюжет. Боролся со сном.
Старый 19.05.2009, 22:55   #3360
Мария О
Сценарист

Цитата:
Сообщение от Таис@19.05.2009 - 22:45
При этом фильм оставил след.
Уже хорошо. :friends:
Мария О вне форума  
Закрытая тема