|
16.05.2009, 20:08
|
|
сценарист
|
Афиген
На всякий случай отредактирую свой предыдущий пост о фильме, который рекомендовала к просмотру.
Цитата:
Мне очень понравился фильм:
Маленькая мисс Счастье / Little Miss Sunshine 2006
|
Афиген, не смотрите. Один их персонажей может испортить вам вечер.
|
|
|
16.05.2009, 22:08
|
|
Читатель
|
Посмотрела в кинотеатре фильм "Звездный путь". Очень понравился. Спецэффекты - класс. Психологический накал, философия, космос, масштабность, симпотичные мужчыны, все дела. В общем, интересный фильм.
Описание:
Судьба галактики в руках непримиримых соперников, принадлежащих к совершенно разным мирам. Один из них — Джеймс Тибериус Кирк, хулиган из Айовы, прирожденный лидер, и искатель приключений. Второй, Спок, вырос на планете Вулкан и стал изгоем по причине своего получеловеческого происхождения.
Кирк и Спок являются полными противоположностями; стремясь познать свою истинную сущность и понять, что они могут дать миру, молодые люди вскоре становятся непримиримыми соперниками. Один из них движим страстями, другой руководствуется холодной логикой. Они не желают признавать достоинства друг друга и отчаянно пытаются попасть в число немногих избранных, которым предстоит войти в команду самого современного звездолета — «Энтерпрайз».
|
16.05.2009, 22:17
|
|
социальный червь
|
"Внутренняя империя" Дэвида Линча - очень понравился. Стандартная линчевская карта двойственности разыгрывается, игры подсознания, примерно ясно, чем фильм может кому-то не понравится, но если нравится творчество Линча как таковое - фильм посмотреть очень даже стоит. Выдастся свободное время, даже пересмотрю. Наталкивает на многие мысли. Кроме всего прочего, актерская игра - суперблеск. Где он эту актрису раскопал
|
|
|
16.05.2009, 22:22
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Бенджурия@16.05.2009 - 21:08
Посмотрела в кинотеатре фильм "Звездный путь". Очень понравился. Спецэффекты - класс. Психологический накал, философия, космос, масштабность, симпотичные мужчыны, все дела. В общем, интересный фильм.
|
А ещё там классно так в атмосферу прыгали из космоса. И про время так же классно замутили, что не поймёшь, что, где и когда. И в конце классно так всё объяснил папа сыну Споку. В общем, хорошая комедия, как и "Знамения" с Николасом Кейджем :friends:
|
16.05.2009, 22:37
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко@16.05.2009 - 22:22
А ещё там классно так в атмосферу прыгали из космоса. И про время так же классно замутили, что не поймёшь, что, где и когда. И в конце классно так всё объяснил папа сыну Споку. В общем, хорошая комедия, как и "Знамения" с Николасом Кейджем :friends:
|
Прыжок из космоса вообще супер. Ну, они же в защитных, специальных костюмах. Да и какая разница, главное красиво.
Про время все понятно. А чего с папой?  Тоже вроде все понятно. Нет, это не комедия, это драма человеческих чувств. Борьба и единство противоположностей, логики и чувств.
|
16.05.2009, 22:50
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Бенджурия@16.05.2009 - 21:37
Прыжок из космоса вообще супер. Ну, они же в защитных, специальных костюмах. Да и какая разница, главное красиво.
|
Не-не, главное, что фильм хороший
|
16.05.2009, 23:12
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко@16.05.2009 - 22:50
Не-не, главное, что фильм хороший
|
А что значит ваш подмигивающий человечек с трубкой во рту?
|
16.05.2009, 23:17
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Бенджурия@16.05.2009 - 22:12
А что значит ваш подмигивающий человечек с трубкой во рту?
|
Совсем недавно я написал об этом фильме в другой ветке... ну, там, где про зря потраченное время
|
16.05.2009, 23:18
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Один их персонажей может испортить вам вечер.
|
Вечер мне может испортить, например, вода, налитая в бутылку вместо водки.
|
16.05.2009, 23:21
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Сашко@16.05.2009 - 23:17
Совсем недавно я написал об этом фильме в другой ветке... ну, там, где про зря потраченное время
|
И что из этого?
|
16.05.2009, 23:34
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Бенджурия@16.05.2009 - 22:21
И что из этого?
|
Это только дело вкуса
|
16.05.2009, 23:38
|
|
Читатель
|
|
16.05.2009, 23:43
|
|
---
|
Цитата:
"Внутренняя империя" Дэвида Линча - очень понравился.
|
Расскажите мне пожалуйста, про что фильм.
При всем уважении к Линчу, я не воспринимаю этот фильм всерьез.
Все, что я понял: Актриса увела чужого мужа, а его жена пырнула ее отверткой.
"Малхолланд Драйв" и "Шоссе в никуда", право же куда содержательнее
"Пустоты есть везде. Их можно вычислять, и это дает большие возможности… Я знаю, как управлять Вселенной. И скажите, зачем же мне бежать за миллионом?!»(с) Всемирно известный российский ученый Григорий Перельман
|
|
|
17.05.2009, 00:07
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@16.05.2009 - 23:43
|
О, вы поняли больше меня  Точнее, я то понял немного другое, но цельной картины нет, т.е. кто такая там Джулия Ормонд - не ясно, не уверен, что жена чужого мужа, которого увела актриса. Причем там кролики, и молодуха, которая плачет тоже не ясно. Потому и хочу пересмотреть его во второй раз. Но фильмы ж Линча атмосферные и завораживают - в этом и есть большая часть аттракциона, как страшноватый тревожный сон, отдельные куски понятны - как эпизоды, но целиком картинка не до конца складывается. Он же специально петляет и запутывает. Вы "Малхоланд Драйв" разве сюжет с первого просмотра осознали? Я - нет, но Линча тем не менее очень люблю, смотреть-то все равно интересно. Еще б понять всю историю "Внутренней империи", наверняка что-то имелось в виду. Разгадка должно быть скрыта в словах старухи, что пришла в начале в дом к актрисе - где она говорит о времени, если б вчера было сегодня и что-то в этом роде.
|
|
|
17.05.2009, 00:13
|
|
социальный червь
|
Цитата:
Сообщение от ТиБэг@16.05.2009 - 23:43
Расскажите мне пожалуйста, про что фильм.
При всем уважении к Линчу, я не воспринимаю этот фильм всерьез.
"Малхолланд Драйв" и "Шоссе в никуда", право же куда содержательнее
|
А, ну вот, "Википедия" что говорит - все, что из этого объяснения понятно, что оно ничего не объясняет, хотя в целом статья написана именно так, как я бы ее написал на нынешнем этапе своего понимания этого фильма, по крайней мере мои ощущения целиком повторяют написанное в этой статье.
А вот еще кое-что
> Логикой развития сюжет фильма «Внутренняя Империя» напоминает истории из ночных кошмаров. След сюжетной линии полон петель, расслоений, инородных вкраплений, со временем вплетающихся своими хваткими усищами в корневую историю.
В общем, поискав объяснение в интернете я так ничего и не понял, точно придется пересматривать.
А вот еще куча информации, но читать это все я точно не планирую, зачем? Тем более, что сам Линч говорит вот что:
> Может быть, важно только чувство тревоги, которое возникает в пространстве, населенном этими персонажами и этим смехом? Само кино — это прекрасный, совершенный язык, вполне годный для коммуникации. Поэтому я предпочитаю воздерживаться от комментариев. Представьте себе, что имеете дело с книгой, автор которой умер, и спросить не у кого. Считайте, что меня просто нет.
Все это я нашел только что, но в принципе теперь уверился, что суть фильмов Линча в самом ощущении - без смысла
|
|
|