|
21.10.2010, 18:04
|
|
Литератор
|
Re: Глухарь
Цитата:
Сообщение от сэр Сергей
Кодер, однажды,я видел, как американовы полицейские на глазах у множества прохожих, задержали "подозреваемого". По всем правилам. С зачитыванием прав и т.д. Чуть не пылинки с "подозревапемого" сдували.
А, потом, когда любопытные рассеялись, отвели его в проулок и такой трынды вломили, что полная толстая северная лисица.
Рядовые американы этой жесткой трынды не видели. 
|
Ну, я прямо зауважал американцев. Совсем,как мы.
|
|
21.10.2010, 18:04
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Это и понятно: будет ли новый жилец шуметь? Не наркоман ли он? Есть ли маленькие дети? Собака, которая, не дай бог, будет лаять? Что за гости к нему ходят? Каково его материальное положение (просто из любопытства или в смысле перспектив содрать деньги на ремонт подъезда вскладчину и т.п.)
|
Ок! И что они могут каазать про Антошина? Не шумит, детей нет, в Гости практически никто не ходит. Матреиально - средненько обеспечен. Совершенно сереьнкий человек.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
При переезде хоть 1 из постоянных жильцов да окажется случайно у подъезда в тот момент, когда грузчики выгружают мебель-скарб нового жильца. Просканирует всё взглядом и позже перетрёт это с другим соседом, а тот - с третьим и т.д.
|
И снова - что они могут узнать про Антошина по этим данным? Да ничего, что может заинтересовать бандитов.
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Всегда найдется любопытная бабулька, которая при встрече на лестнице доброжелательно спросит: "Надолго ли к нам? А муж где работает? А вы сами?"
|
У меня в подъезде нет таких бабулек. Я никален?
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Т.е. через год, а уж тем более два, соседи знают о новеньком всё, что им нужно.
|
Ок! И что они могут знать об Антошине в конкретном случае? Сомневаюсь, что он каждому встречному рассказывает о своём прошлом.
|
|
|
21.10.2010, 18:05
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Доберман
Если у зрителя с самого начала возникнет недоверие к фильму (неважно что за проект) то и смотреть на дальнейшее развитие сюжета, они будет соотвественно.
|
А еще хуже когда наоборот. В "Русском дубле" есть серия, в которой бывший опер и его сосед-экс-уголовник минут 10 старательно ботают по фене. А потом в квартиру врывается действующий опер. И экс-опер говорит ему, что "квартиру вора ограбили"! Имея в виду "обворовали". Для обывателей нормально. Для уголовников-юристов все равно как для врачей перепутать анус с глазом))) И этот жуткий ляп не заметил никто - ни редактор, ни режиссер, ни зрители.
|
21.10.2010, 18:10
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
А жена ей в ответ: - Да в милиции работает. А давеча тут в банду внедрился.
|
Допустим, ничего не ответит. Но этим только подстегнет любопытство. А бабулька - это вам не Глухарев!  Она не за деньги работает, у нее личный интерес. Плюс куча свободного времени и целый аппарат осведомителей в лице таких же, как она, любопытных и налюдательных бабушек у подъезда.
|
|
|
21.10.2010, 18:11
|
|
Особый статус
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Как человек, который часто меняет место жительства, могу сказать, что постоянные жильцы дома испытывают повышенный интерес к "новеньким".
|
Как человек, который часто менял место жительства - могу утверждать ровно обратное. При частой смене жильцов в съемных квартирах - постоянные жильцы испытывают к "съемщикам" либо неприязнь: "а вот прошлые у нас такое вытворяли...", либо, что гораздо чаще - полное равнодушие. Особенно если речь идет о многоквартирном доме, а не о трехэтажке на окраине.
Молча кивнул при встрече, прошел мимо - и все дела. Даже в лицо толком запомнить не могут, вечно спрашивают: "Вы к кому?"
|
21.10.2010, 18:15
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Допустим, ничего не ответит. Но этим только подстегнет любопытство. А бабулька - это вам не Глухарев!  Она не за деньги работает, у нее личный интерес. Плюс куча свободного времени и целый аппарат осведомителей в лице таких же, как она, любопытных и налюдательных бабушек у подъезда. 
|
И что она сможет разведать полезного для бандитов, если Антошин на квартиру будет только приходить переночевать?
|
21.10.2010, 18:15
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Сообщение от ЛавсториЛТД
Всегда найдется любопытная бабулька, которая при встрече на лестнице доброжелательно спросит: "Надолго ли к нам? А муж где работает?
А жена ей в ответ:
- Да в милиции работает. А давеча тут в банду внедрился. Потому, временно сюда вот переехали.
|
В реальности все намного смешнее.
Случай 1-ый. Году в 80-ом на "Привозе" в толпе сотрудник КГБ встречается с женщиной-агентом. А тут его жена яйца покупает. Крики-вопли, все яйца - на голове агента.
Случай 2-ой. В том же году другой сотрудник одесской ЧК идет по двору вечером. А его жена из окна на весь двор вопит: "У всех мужья как мужья, дома телевизор смотрят, а у тебя как ни вечер, то конспиративная встреча, то оперативная комбинация!"
|
21.10.2010, 18:16
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от валентино
А еще хуже когда наоборот. В "Русском дубле" есть серия, в которой бывший опер и его сосед-экс-уголовник минут 10 старательно ботают по фене. А потом в квартиру врывается действующий опер. И экс-опер говорит ему, что "квартиру вора ограбили"! Имея в виду "обворовали". Для обывателей нормально. Для уголовников-юристов все равно как для врачей перепутать анус с глазом))) И этот жуткий ляп не заметил никто - ни редактор, ни режиссер, ни зрители.
|
Это ладно... У меня в одной из новелл сериала - когда опера берут вооруженного бандита на квартире, и значит загнали паршивца на кухню, и как давай ему кричать: Ствол на землю! Ствол на землю! И ведь никто тоже ничего не заметил))))))))))))))))))))))))
|
|
|
21.10.2010, 18:19
|
|
Заблокирован
|
Доберман, ну это не ляп, я считаю - ситуация напряженная, в такой вряд ли будешь слова подыскивать.
|
|
|
21.10.2010, 18:23
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от валентино
В реальности все намного смешнее.
|
Бывает.
Но в данном случае, речь идёт ведь не о внедрённых в банду сотрудниках.
Речь идёт о непрофессионалах - в первом случае сотрудник КГБ засветил свой оперативный источник (святая святых, чьи имена не сообщаются даже руководству).
Глупее и страшнее было только в Чечне в перерывах между войнами 90-х, где оборзевший капитан милиции стал вызывать агентов... прямо в отдел, средь бела дня.
|
21.10.2010, 18:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от ЛавсториЛТД
Доберман, ну это не ляп, я считаю - ситуация напряженная, в такой вряд ли будешь слова подыскивать. 
|
Ага. Я потом поразмыслил и сам себя так же оправдал)))))
|
|
|
21.10.2010, 18:25
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Доберман
Ага. Я потом поразмыслил и сам себя так же оправдал)))))
|
Можно было обыграть в комедийном стиле. Типа, один опер другому, уже после захвата:
- Слышь... А где ты там землю-то увидел?!
|
21.10.2010, 18:28
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Можно было обыграть в комедийном стиле. Типа, один опер другому, уже после захвата:
- Слышь... А где ты там землю-то увидел?!
|
Да все можно, конечно. Я просто когда уже готовую серию увидел, поздно было чего-то переделывать. Думаю, ну что за бред... полез в сценарий... нет, земля у меня в тексте присутсвует. Стал думать, а чего режиссер... чего актеры... ну и тоже подумал, что решили - что так и надо. типа ситуация напряженная....)))))
А вообще - косяк. Если бы он объяснялся... вот как вы предложили, супер, кстати. тогда да. Все сходится. А раз объяснений - нет... увы. косяк.
|
|
|
21.10.2010, 18:42
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Доберман
А вообще - косяк.
|
Да вообще не косяк. "На пол", "на землю" - какая -нафиг азница в данном случае? Менты че, линвгисты, что ли на экзамене?
Цитата:
Сообщение от Доберман
Если бы он объяснялся...
|
Тогда это действительно выглядело бы глупее. За исключением случая, если бы среди них был персонаж - зануда лбитель лингвистики.
|
|
|
21.10.2010, 18:47
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Да вообще не косяк. "На пол", "на землю" - какая -нафиг азница в данном случае? Менты че, линвгисты, что ли на экзамене?
Тогда это действительно выглядело бы глупее. За исключением случая, если бы среди них был персонаж - зануда лбитель лингвистики.
|
А при чем здесь лингвисты? Совсем не при чем. Вот человек смотрит кино. И он видит, как человеку, который находится в квартире - кричат "ствол на землю". Если эту "землю" не обыграть гэгом, зритель это будет считать ошибкой актера, режиссера, сценариста в конце концов.
|
|
|