|
24.07.2008, 23:33
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@24.07.2008 - 21:56
коллеги! считаю что на форуме надо ввести в диалогах между коллегами новую оценочную аббревиатуру - ОСВ.
сие родилось из вышеупомянутого сценария. цитата:
"ЛЕОПОЛЬД
(про себя)
Ну что же обычный самоуверенный выхухоль."
|
В нашей стране были успешно выведены два новых подвида этого интересного животного (прижившиеся, правда, только в России). Итого можно считать, что всего их три:
ВЫХУХОЛЬ
ПОХУХОЛЬ
и
НАХУХОЛЬ.
Соответственно, надо вводить как минимум три аббревиатуры (ОСВ, ОСП и ОСН).
|
|
|
24.07.2008, 23:36
|
|
робкий муравьеб
|
Помните такой бородатый анекдот? В нашей стране удачно скрестили выхухоль и поползня. Выползень умер сразу, а похухолю все пох.
|
26.07.2008, 16:24
|
|
местный злыдень
|
Вырезки:
Продавец #1 подходит к прилавку берет кошелек и быстро уходит из магазина, через четыре минуты возвращается с небольшой коробочкой в руках.
Лично я бы приофанорел...
Левой ногой он опять начинает надевать туфлю без помощи рук, уже что то придумал, но все еще смотрит в зеркало и не поворачивается к дочери, даже косвенно не смотрит на нее
Из первого мерса выходит ДРУГ - 30 лет одет в джинсы, футболку и ботинки, из второго четверо охранников, один из которых проводит женщину с дочкой в дальнюю машину, сажает их и сам садится в ту же машину, женщина не противится, трое остальных распределяются возле мужчины с его другом.
Камера едет от руки мужчины до его двух окон и двух соседних и наезжает на одно из окон над кондиционером в полный экран.
Спиной к нам на креслах сидят ДВА МУЖЧИНЫ, оба в синих рубашках лет по сорок, между ними стеклянный столик на котором стоит один стакан с соком, на дальнем плане включен телевизор.
|
26.07.2008, 16:41
|
|
робкий муравьеб
|
|
26.07.2008, 18:06
|
|
читатель
|
опять не удержался и цитирую САМОЕ ЛЮБИМОЕ из сценария про Леопольда:
- Приближаясь все ближе к дивану, камера начинает быстро крутиться.
НАСТЯ
Ну,… Я конечно не была уверенно что все-таки он
окончательно мертв, но труп мы все-таки закопали на кладбище рядом!
ЛЕОПОЛЬД
Все-таки вы женщины адские создания.
- Камера показывает, как слеза падает с лица Леопольда.
- Камера показывает длинный вертикальный стол с бумагами около каждого места и руками представительных людей, на рукавах дорогих костюмов у которых дорогие запонки.
- Его взгляд завораживает работа станка конвейерного типа, который, по-видимому, наносит текст на страницы.
И ПОСЛЕДНИЙ ПЕРЛЫЧ:
ЛЕОПОЛЬД
У меня светлая голова, и наверняка ее мысли будут
интересны общественности.
а вообще весь текст - сплошной перл. суперперл.
|
|
26.07.2008, 18:23
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй+26.07.2008 - 18:06--></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td>Цитата (Веселый Разгильдяй @ 26.07.2008 - 18:06)</td></tr><tr><td id='QUOTE'>опять не удержался и цитирую САМОЕ ЛЮБИМОЕ из сценария про Леопольда...[/b]
|
Многоученый коллега ВР! Вынужден вам поставить запятую. Считаю принципиально невозможным выбрать что-там такое "самое-самое". Это все равно, что выбирать самую, скажем, изящную грань в великом бриллианте "Кох-и-нур". Этого не может быть, потому что этого не может быть никогда.
<!--QuoteBegin-Веселый Разгильдяй@26.07.2008 - 18:06
а вообще весь текст - сплошной перл. суперперл.  [/quote]
А вот это совсем другое дело, почтеннейший коллега! Вот здесь мы с вами икаем от счастья в полный, так сказать, унисон.
Но ведь с другой стороны, дражайший коллега, слабо ведь вам на ТАКОМ уровне - и с ТАКОЙ непосредственностью - что-либо родить?
То-то...
|
|
|
26.07.2008, 18:25
|
|
Студент
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@26.07.2008 - 18:06
ЛЕОПОЛЬД
У меня светлая голова, и наверняка ее мысли будут
интересны общественности.
|
Одна моя знакомая частенько подобные перлы выдавала: "Обалдеть! В моей голове рождаются такие мысли, что я сама охреневаю от того, что могу их понять. А вот когда я их осмыслю, то и вы все охренеете!"
|
26.07.2008, 18:25
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
слеза падает с лица Леопольда
|
Почему с лица? Он же кот!
|
26.07.2008, 18:42
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Веселый Разгильдяй@26.07.2008 - 18:30
Смотритель
да по сравнению с этим гениальнейшим текстом мои ничтожные окололитературные потуги - это жалкая возня только что появившегося на свет червя робко глодающего азы кинодраматургии!
|
Вот ведь то-то и оно... Я по второму разу шедевр сей перечитал - уже днем, чтобы соседей не будить ревом восторга - и понял: нет, брат, хоть ты пыжься, хоть ты тужься, а вот такое...
Ведь это либо есть - либо нет. Но будь я пелевинским вампиром (Empire V), непременно автора оной драгоценной руко-писи куснул бы. Чтобы вжиться в сущность - и понять: а как же оно ТАМ, под ТОЙ черепной коробочкой?
Ой, интересно... Как, то есть, человек мыслит, живет, дышет, пишет...
|
|
|
26.07.2008, 20:54
|
|
достопримечательность
|
Цитата:
Продавец #1 подходит к прилавку берет кошелек и быстро уходит из магазина, через четыре минуты возвращается с небольшой коробочкой в руках.
Лично я бы приофанорел...
|
Я отдругого перла в том же сценарии прифонарела:
В магазине ДВА ПРОДАВЦА, им по 20 лет, стоят возле прилавка, один МУЖЧИНА, 30 лет одет в кофту, брюки и ботинки, занимается криминалом, стоит возле входной двери, возле которой стоит автомат пополнения счета за телефон.
(У меня наверно больное воображение, но картинка еще та в мозгу вырисовывается. Э… какое слово … тут культурно заменено «криминалом»).
|
26.07.2008, 20:56
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@26.07.2008 - 20:54
[b]
В магазине ДВА ПРОДАВЦА, им по 20 лет, стоят возле прилавка, один МУЖЧИНА, 30 лет одет в кофту, брюки и ботинки, занимается криминалом, стоит возле входной двери, возле которой стоит автомат пополнения счета за телефон.
(У меня наверно больное воображение, но картинка еще та в мозгу вырисовывается. Э… какое слово … тут культурно заменено «криминалом»).
|
Ну было бы лучше заменить глагол на деепричастие:
Цитата:
занимается криминалом, стоя возле входной двери
|
|
|
|
26.07.2008, 21:00
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@26.07.2008 - 20:54
|
Тетя Ася, учитесь писать по-нашенски, соблюдайте словообразование и грамматику: приофанорела.
Там вообще весь сценарий перл. Второй ЛеополЪд
|
26.07.2008, 21:08
|
|
достопримечательность
|
Сашко
прифонарела - побежала за фонарем.
приофанорела - накрылась фанерой (?).
Ну разные слова, просто, от разных образующих.
Авраам
Тут хоть заменяй, хоть не заменяй, а заниматься криминалом между входной дверью и автоматом, полнейший экстрим в любом случае.
|
26.07.2008, 21:10
|
|
Сценарист
|
Цитата:
Сообщение от Тетя Ася@26.07.2008 - 21:08
Авраам
Тут хоть заменяй, хоть не заменяй, а заниматься криминалом между входной дверью и автоматом, полнейший экстрим в любом случае.
|
Ага, особенно если это автомат Калашникова, который нацелен тебя прямо в самый криминал....
|
|
|
26.07.2008, 22:19
|
|
Литератор
|
Цитата:
прифонарела - побежала за фонарем.
приофанорела - накрылась фанерой (?).
|
Прифонарела - осталась исполнять обязанности фонаря, но не в полную, так сказать, силу, а в полмощности.
Приофонарела - временно приостановила выполнение этих самых обязанностей.
|
|
|