|
15.11.2007, 02:21
|
|
Литератор
|
Цитата:
Ты хочешь сказать - несмотря на это, в любом случае он всех нас... как там было сказано...
Ох... может быть, бывают исключения?
|
Ну... не знаю...  Меня он не это...  Надеюсь, что и всх нас он... не того... ну как там было сказано?  Да и еще одному человеку я сина доверяю...  :friends:
|
|
|
15.11.2007, 02:32
|
|
Критик
|
Цитата:
Да и еще одному человеку я сина доверяю...
|
Да-да-да. :friends:
И еще надо быть оптимистами
|
15.11.2007, 03:45
|
|
Киновед
|
Юрата Евгений*Медников  о творческих планах, думаю, с продюсером еще поговорите, в какойнить непринужденной обстановке, уверена будет повод. А по поводу "поиметь" 1. смотри с кем связываешься, 2. сам не подставляйся. 3. все под Богом ходим.
|
15.11.2007, 14:29
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от эндрюс@14.11.2007 - 22:20
[b] Да, я написал 8 проектов, и сейчас эти 8 продаю. Полный метр. Потому что сериалы ради заработка не пишу, а писать новое пока не вижу смысла.
|
Т.е. сели и нагора написали 8 полнометражек.
Потом разом отписавшись, стали пробовать их разом продать?
Эндрюс, вы что-то недоговариваете либо как из Человека с бульвара Капуцинов из разговора про детей "Джони, а можно сразу монтаж" (сорь, точную цитату не помню)...
Кстати, при вашей плодовитости - имело бы смысл попробоваться на сериалы. Вам не предлагали в ответ на ваши полнометражи?
Цитата:
Я знаю востебованность кинорынка, если не знаете, Бубу. И сериалы не пишу.
|
Да уж, знаете. Оказывается востребованность рынка - это сериалы...
Вы хотите оправдать свою невостребованности перекинув все картофелины на сериалы, которые вы не пишете...
Цитата:
Есть такое понятие как "пессимизм". И Гоголь, при всем моём восторге от его произведений, тоже был пессимистом. ПО жизни пессимистом.
|
Есть такое понятие, как постоянная творческая неудовлетворенность, что собственно заставляетпостоянно давать себе пинки под зад. Что собственно и противопоставленно самодовольству, которое всегда находит оправдание того, почему...
Цитата:
Кислые яблоки ест народ-масса (не есть быдло). Поэтому продюсеры, в отличие от вас, Бубу, предпочитают брать кислые плоды.
|
Полная чушь. Допустим, Эндрюс, ваши яблоки, даже "эпизодами" - не то, что кислые, а гнилые.
Но проще назвать других дураками и незамысловатой "массой", чем самого себя - серой плесенью (сорь, это конкретное определение Флобера такого явления в человеке).
Цитата:
А сладкое яблоко - это запретный плод, о котором все слышали, но немногие решаются попробовать.
|
Да, конечно, райские яблоки существуют только в раю, и проще назвать свои способности запредельными и поэтому невостребованными...
Эндрюс, вы не представляете, насколько даже в самых простых вопросах ваше мышление не сильно, неоригинально и банально.
Даже среди простых смертных, без претензий на кино - можно увидеть более интересное и лучше поставленное мышление.
Цитата:
Иден (прототип Лондона) пробивался 2 года, а сам Лондон вроде аж 10 лет. Пошла одна вещь (случайно - Позор солнца) и мигом его чтиво, никому нафик не нужное, стало востребованным. Почему (Иден удивлялся) вы покупаете сейчас то, что раньше отвергали. Может, дело не в твоей (моей) неконкурентоспособной продукции, если следовать Лондону?
|
Спасибо, что пересказали мне то, на что я уже привела в качестве примера, причем по аналогии в развитии. Так мы с вами в беседе дойдем до школьной программы обсуждения.
Вот всегда говорила, что у наших учителей уровень подготовки крайне низкий. По сути, они сами даже не в состоянии осмыслить то, о чем потом рассказывают детям. Пересказ и биографические данные - это их потолок.
|
|
|
15.11.2007, 14:34
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@14.11.2007 - 21:20
Бубу
У этого продюсера - самое грандиозное на данный момент достижение российского кинорынка: то ли 5 миллионов долларов, то 6 - сейчас точно не помню - за мировой прокат российской картины за рубежом, преимущественно в США. Производство данной картины - на его же студии.
|
К сожалению, надо знать ситуацию и детали непосредственно, а так сложно сказать "что это".
Но, по крайней мере, хоть и говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках, на самом деле, умные учатся на своих ошибках, а дураки ничему не учатся вообще.
Так что, "опыт - сын ошибок трудных".
|
|
|
15.11.2007, 14:37
|
|
Сценарист
|
Бубу
Цитата:
надо знать ситуацию и детали непосредственно, а так сложно сказать "что это".
|
Да знаю я "что это", знаю. Просто здесь, на форуме, не имею права раскрывать чужие (продюсерские) карты.
Цитата:
Но, по крайней мере, хоть и говорят, что умные люди учатся на чужих ошибках, на самом деле, умные учатся на своих ошибках, а дураки ничему не учатся вообще. Так что, "опыт - сын ошибок трудных".
|
А вот это - истинная правда. Аминь.
|
|
|
15.11.2007, 14:43
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Лала@15.11.2007 - 03:45
А по поводу "поиметь" 1. смотри с кем связываешься, 2. сам не подставляйся. 3. все под Богом ходим.
|
На это в народе обычно очень резонно отвечают "знал бы где упасть - соломку бы подложил"
|
|
|
15.11.2007, 14:46
|
|
Бубу
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Мария О@15.11.2007 - 14:37
Бубу
Да знаю я "что это", знаю. Просто здесь, на форуме, не имею права раскрывать чужие (продюсерские) карты.
|
а это, собственно, и ни к чему.
|
|
|
15.11.2007, 16:50
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Т.е. сели и нагора написали 8 полнометражек.
Потом разом отписавшись, стали пробовать их разом продать?
|
Да, именно так. Сел и написал, Бубу. Может, и не договариваю, но вам это ни к чему. Но то, что сел и написал за несколько месяцев - это так. Правда саморедактура (и не "само...") идёт до сих пор.
Цитата:
Кстати, при вашей плодовитости - имело бы смысл попробоваться на сериалы. Вам не предлагали в ответ на ваши полнометражи?
|
Можно было попробоваться. Было 2 предложения по сериалам.
Цитата:
Вы хотите оправдать свою невостребованности перекинув все картофелины на сериалы, которые вы не пишете...
|
Это констатация факта, а не оправдание. Не подменяйте понятия.
Цитата:
Полная чушь. Допустим, Эндрюс, ваши яблоки, даже "эпизодами" - не то, что кислые, а гнилые.
|
На вкус и цвет. Но у меня яблоки есть, а у вас нету вообще. Лишь глубокие рассуждения в частности здесь. И это всё, так любимое вами "общее". Для таких обвинений вообще-то нужна конкретика.
Цитата:
Но проще назвать других дураками и незамысловатой "массой", чем самого себя - серой плесенью
|
Вас дурой я пока не называл.  А мои мысли - это мои мысли, и никакого отношения к словам не имеют. Или вам, с высоты своей "творческо-практической пустоты" обидно за отдельных членов общества?
Цитата:
Эндрюс, вы не представляете, насколько даже в самых простых вопросах ваше мышление не сильно, неоригинально и банально.
|
Нет, Бубу, не представляю.
Цитата:
Даже среди простых смертных, без претензий на кино - можно увидеть более интересное и лучше поставленное мышление.
|
Конкретику, пжлста. Вы ведь, Бубу, ведёте диалог со мной, а не "вообще".
Цитата:
Спасибо, что пересказали мне то, на что я уже привела в качестве примера, причем по аналогии в развитии. Так мы с вами в беседе дойдем до школьной программы обсуждения.
|
Пожалуйста. Мартина Идена (как и Джека Лондона вообще) в школе не изучают. При чём здесь школьная программа?
Цитата:
Вот всегда говорила, что у наших учителей уровень подготовки крайне низкий. По сути, они сами даже не в состоянии осмыслить то, о чем потом рассказывают детям. Пересказ и биографические данные - это их потолок.
|
А вы осмысливаете, Бубу? Или в моём понимании Лондон - это образец школьной программы? А в вашем понимании Лондон - это... а что в вашем понимании Лондон? Образец неконкурентноспособности автора?
|
|
|
15.11.2007, 18:16
|
|
Бубу
Гость
|
Эндрюс, это ужастно, но у меня нет даже огрызка, чтобы запустить его в вас
|
|
|
16.11.2007, 02:17
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Бубу@15.11.2007 - 14:43
На это в народе обычно очень резонно отвечают "знал бы где упасть - соломку бы подложил"
|
ну голова, для чего-то в этой жизни дана? или только для красоты?
Я хочу пристороить свой сценарий полного метра, я прикидываю кто может быть заинтерисован, ищу знакомых, что б предложить через них, но сначала узнаю о человеке от тех с кем он уже работал. Риск всегда есть... но его можно к минимуму свести. Хотя ситуации конечно разные. Но есть такая вещь как карма, вы в нее можете не верить но она есть. Вот если по карме положено - вас никто не поимеет. Господь не позволит.
|
16.11.2007, 02:34
|
|
Критик
|
Цитата:
Но есть такая вещь как карма, вы в нее можете не верить но она есть. Вот если по карме положено - вас никто не поимеет. Господь не позволит.
|
Это одна составляющая. Вторая - то, что мы сами формируем. События, мир вокруг нас, который мы формируем с помощью своих мыслей и эмоций, которые материальны. У каждого есть свои кармические задачи, однако в рамках одной и той же предначертанной судьбы можно прожить о-о-очень разные жизни...
Ну, а рациональный анализ (как поступить по-умному и не поступить по глупому) - на последнем месте. Ибо слишком сложен мир, чтобы человеческий интеллект мог выработать идеальную линию поведения... А вот сформировать действительность "под себя" - получается. Не сразу, не всегда и не идеально... Но оно работает, это точно.
|
16.11.2007, 03:07
|
|
Студент
|
Цитата:
А вот сформировать действительность "под себя" - получается. Но оно работает, это точно
|
Согласен, надо пытаться - всегда, и желательно руки не опускать!
Цитата:
Не сразу, не всегда и не идеально...
|
Если сегодня на завтра - опять же, соглашусь. Но если оглянуться в прошлое, увы - идеально, всегда, уже есть - все вчерашние дела, мысли, успехи и неудачи - и их результат - вот он - в настоящем - всегда и идеально соответствует прошлым поступкам. КАк бы ни было обидно и печально это признавать, но так оно и есть. Учиться приходится исключительно на своих ошибках, увы.
Но и перенимать опыт ни кто не запрещает - надо учиться понимать истинные намерения продюссера!  Они ведь просты как 3 копейки - интересно ему вкладывать деньги именно в ваш сценарий или нет! Вот кабы они всегда и однозначно сами понимали - хочется ли, а еще и ответы давали недвусмысленные - было бы совсем ништяк!
|
|
16.11.2007, 11:46
|
|
Критик
|
Цитата:
Но если оглянуться в прошлое, увы - идеально, всегда, уже есть - все вчерашние дела, мысли, успехи и неудачи - и их результат - вот он - в настоящем - всегда и идеально соответствует прошлым поступкам. КАк бы ни было обидно и печально это признавать, но так оно и есть.
|
Да, именно так. Я имел в виду - всегда же хочешь себе хорошего, ну, в основном, так ведь? Но сознательное конструирование этого "хорошего" - оно не всегда идеально выходит. У кого как, конечно... Но чаще всего в мыслях у нас хаос (желание достичь цели вперемешку с неверим в свои силы и т.д.) - вот и выходит не совсем то, чего хочется.
|
16.11.2007, 12:25
|
|
аспирант
|
Бубу
Цитата:
|
Не повезло вам с учителями или наоборот, комплекс неполноценности, не в этом суть... Не надо всех под одну гребёнку стричь
Цитата:
|
Какое самомнение... Как будто речи мэтра, а не начинающего... Бубу, может, стоит разговаривать на равных?
|
|