|
16.03.2014, 12:40
|
|
Супер-модератор
|
Re: Курилка. Часть 37
Цитата:
Как я вижу ситуацию. Раздел это не всегда плохо, с меньшей территорией справиться легче, мои предложения, программа следующая:
- режим жесткой экономии
- искоренение корупции
- реформа образования с акцентом а наукоемкие отрасли
- инвестиции в инфраструктуру
- использование локальных энерго-сберегающих технологий
- развитие и интенсификация агро-бизнеса
|
Хороший план. Только скажите, а за какие шиши вы это собираетесь делать? С чего экономить? Вот реально откуда у вас средства?
Есть только два варианта - получить их от России или от ЕС. Россия предлагала не только кредиты здесь и сейчас без всяких левых условий, кстати. Россия предлагала многомиллиардные контракты - это чистая прибыль, без возврата.
Россия только в этом году вашей экономике дала 5 миллиардов $ - это ровно столько, сколько американцы выделили на ваш майдан. На развитие пытаются обещать только один и неизвестно когда. Поговаривают об 11 до 2020 года. Поговаривают. Пока ничего не дают.
И это лишь обещания кредитов, на которые вы, с разрушенным производством будете покупать ИХ товары, поддерживая ИХ производителей и погружаясь в долги перед ними!
Что вам предложила Европа и США в плане заказов для промышленности?
Задумайтесь кто и под что вам даёт.
Вы дружно отказались от реальной руки помощи России. Ок!
На какие шиши вы собираетесь свои великолепные планы осуществлять? Без сарказма сможете ответить?
|
|
|
16.03.2014, 12:42
|
|
Литератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Польша как-то себя переборола, решила эту проблемму, почему мы не можем?
|
В Польшу ЕС влупило столько денег, что Киев такую сумму и просить боится. При этом Польша член НАТО и ЕС. Да и достижения у поляков есть за счет украинских гастеров, в том числе. Польша лидер в Ес по сборке и переработке полодоовощных культур. Ежегодно 300 тысяч украинцев в качестве сезонных рабочих трудится в Польше на уборке урожае. А у сами украинцев что, руки не из того места растут? Нет. Вступили в ВТО на невыгодных условиях и загробили всю переработку и село...
ПС. Кроме того, Польше не дура - не рвет выгодные связи с РФ даже в военной области. Ремонтируют у нас МИГи, закупают запчасти, например.
Последний раз редактировалось владик; 16.03.2014 в 12:45.
|
|
|
16.03.2014, 12:42
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
так у вас министры уже ездят на метро
|
И правильно - я заметила появились в метро приличные люди, скромно оставив Бентли на парковке.
Цитата:
Сообщение от адекватор
А зачем это сборище дорвалось до власти? Чтобы всю жизнь на метро ездить олигархи туда поналезли, или олигархи там, чтобы своё последнее стране отдать? Сомнения есть по этому поводу. Будет не коррупция даже, а полное раграбление всего, что осталось. А вообще, пункт фантастический, но здравый.
|
Все возможно. Я вот никогда не брала взяток, и живу - ничего.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Образование лучше пока не трогать. Если только вернуться к уровню совесткого образования. Которое помогло построить АЭС, полететь в космос и все прочие достижения. Работало оно, и неплохо, старое образование. Инфраструктура будет на последнем месте при нехватке средств. Потечет, может, залатают.
|
Образование нужно трогать сразу. Это долгосрочный процесс. Увеличить число точных наук, ввести обязательный английский. Добавить часы физ воспитания. Лет через пять увеличится количество технарей.
Цитата:
Сообщение от адекватор
дело хорошее, но важнее не дать евросоюзу закрыть 5 украинских АЭС. Они там, в ЕС, похоже с придурью. Закрыли Ингалинскую АЭС в Прибалтике, закрыли АЭС в Болгарии, а теперь Росси начинает строить новую АЭС в Венгрии.
|
Нас никто сразу не примет, можно будет пользоваться атомной энергетикой. Кроме того можно вкладывать в альтернативную энергетику на уровне маленьких хозяйств и стимулировать их за это.
Цитата:
Сообщение от адекватор
Самая фундаментальная, основополагающая для экономики и цивилизации и самая сложная и трудновыполнимая задача. Создать атомную бомбу надо иметь семь пядей во лбу. Создать эффективный здоровый агробизнес - надо семьдесять семь пядей во лбу. Кроме зернопроизводства, ессно. Это самое простое, что можно сделать на селе.
|
Для Украины в краткосрочной перспективе это самый оптимальный вариант. Земля плодородная, нужно дать развитие маленьким домохозяйствам. В этом всегда была наша сильная сторона.
+ оставлять деньги в региональных бюджетах с условием инвестиций в инфраструкруру: дороги и так далее.
|
16.03.2014, 12:44
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
У меня друг до 14 лет прожил в городе Белая церковь УССР.
|
У меня родственники по линии жены там живут. Вот что интересно. Один брат приезжает в мой город, далеко не выдающийся в плане экономики по сравнению с другими городами РФ, на заработки! Вот осенью за три месяца заработал - вернулся и поставил крышу у себя дома (а крыша - это треть стоимости всего дома, если кто не в курсе).
А его двоюродный брат сейчас строчит антироссийские ссылки вроде Паши изода. Такой вот парадокс.
Последний раз редактировалось Кирилл Юдин; 16.03.2014 в 12:48.
|
|
|
16.03.2014, 12:45
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Элина
практически каждый поощряет коррупцию.
|
Когда взятки давать невыгодно, их не дают. Взятки дают в расчете на куда бОльшую прибыль. А вообще коррупция - это коррозия. машина может слегка поржаветь, а может просто рассыпаться на гнилые детали кучей мусора. А если взятки превращаются в поборы под вымогательством - всё, машина сгнила и скоро рассыпется.
Последний раз редактировалось адекватор; 16.03.2014 в 12:48.
|
|
|
16.03.2014, 12:45
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Белая Церковь вполне приличный город. Главное чтобы вы на улицы Антрацита в одиночку в темное время суток не вышли. Вам там на русском языке обьяснят все лексические особенности языка.
|
не передергивайте. я тоже вырос, знаете ли, не в пределах Садового кольца. И даже не в пределах МКАД. И в такое время, что ваш теперешний Антрацит отдохнет.  Ни разгул криминала, ни низкий уровень доходов населения не имеет никакого отношения к русскоязычности. Не верите - приезжайте в Звёздный городок. А вот украинский национализм к зоологии имеет самое прямое отношение, увы.
|
16.03.2014, 12:47
|
|
Енот по убеждению
|
Да, забыла добавить:
- налоговые канилкулы для частного бизнеса в сфере IT и технологий
- налоговые каникулы для инвесторов в науко-емкие производства на 5 лет
- упрощение документо-оборота и отчетности
- упрощение процесса регистрации предприятий
Юдин, мы все кончали МБА и знаем, что главное хороший план - а деньги под него можно найти, дай цифирь))) и обоснуй не гуашью по ватману.
|
16.03.2014, 12:51
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Кроме того можно вкладывать в альтернативную энергетику на уровне маленьких хозяйств и стимулировать их за это.
|
Ага. Умная хитрая девочка. тема хороша. В Китае банкротится завод по производству солнечных батарей. И вслед за ним полетел завод на Урале в России, который делал кварц для этого китайца. А все потому, что дюже ты будешь ото всех независим с автономным бесплатным энергоснабжением. Вот где идут войны. Вот где мировые войны. В экономике и среди глобальных игроков. Китайцы думали, что им то в великой Поднебесной можно делать все что угодно. даже "бомбы" под мировой бизнес глобального энергоснабжения. Не дали.
Так что разум и цивилизация говорит - надо, но вот как-то все это.
Последний раз редактировалось адекватор; 16.03.2014 в 12:58.
|
|
|
|
|
робкий муравьеб
|
Цитата:
Сообщение от Кирилл Юдин
Один брат приезжает в мой город, далеко не выдающийся в плане экономики по сравнению с другими городами РФ на заработки! Вот осенью за три месяца заработал - вернулся и поставил крышу у себя дома (а крыша - это треть стоимости всего дома
|
Помню, в благословенные советские времена отдыхал на Черном море. Компания подобралась многонациональная. Украинские пацаны с жаром убеждали меня, как они замечательно заживут, когда Украина наконец-то отделится. Ведь у них сельское хозяйство, выход к морю и полезные ископаемые. Тогда это казалось чем-то невероятным, поэтому всерьез с ними никто даже не спорил...
|
|
|
✓
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Взятки дают в расчете на куда бОльшую прибыль.
|
В большинстве случаев, чтобы ускорить процесс. Или хотя бы сдвинуть.
|
16.03.2014, 12:52
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от Афиген
не передергивайте. я тоже вырос, знаете ли, не в пределах Садового кольца. И даже не в пределах МКАД. И в такое время, что ваш теперешний Антрацит отдохнет.  Ни разгул криминала, ни низкий уровень доходов населения не имеет никакого отношения к русскоязычности. Не верите - приезжайте в Звёздный городок. А вот украинский национализм к зоологии имеет самое прямое отношение, увы.
|
Афиген, ну что вы говорите, вот наш Азаров так вообще на тарабарском говорил, его не русские ни украинцы не понимали. И ничего, выжил, на домик и фирму в Австрии заработал)) И никто не угрожал ему...у страха глаза велики. А еще много есть таких "пугателей", рассказывающих страшные истории про украинцев.
Я когда на западную еду - могу комнату не закрывать - никто ничего не спи...т, сервис отличный, люди обходительные и вежливые. Так что привет другу!
|
16.03.2014, 12:53
|
|
Супер-модератор
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
Польша как-то себя переборола, решила эту проблемму, почему мы не можем?
|
Я бы не стал трогать Польшу для примера. Даже с учётом тех преференций и огромных вливаний, которые априори не светят Украине, там очень далеко до благополучия граждан. Мягко говоря. Не буду приводить ссылки, чтобы не быть обвинённым в необъективности. Попробуйте найти их сами. Разные из разных источников и сравнить. Если вам важно знать правду, а не подпевать Шустрикам.
|
|
|
16.03.2014, 12:53
|
|
красная угроза
|
Цитата:
Сообщение от Пампадур
налоговые канилкулы для частного бизнеса в сфере IT и технологий - налоговые каникулы для инвесторов в науко-емкие производства на 5 лет - упрощение документо-оборота и отчетности - упрощение процесса регистрации предприятий
|
Полностью, абсолютно, тотально и в совершенстве эти требования выполнены на заимке у Агафьи Лыковой в таёжном тупике в таёжных сопках Хакасии (Сибирь, Россия).
|
|
|
16.03.2014, 12:55
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Ага. Умная хитрая девочка. тема хороша. В Китае банкротится завод по производству солнечных батарей. И вслед за ним полетел завод на Урале в России, который делала кварц для этого китайца. А все потому, что дюже ты будешь ото всех независим с автономным бесплатным энергоснабжением. Вот где идут войны. Вот где мировые войны. В экономике и среди глобальных игроков.
|
Кстати, мне вот интересно, у моего приятеля в Крыму ветряные и слонечные станции. Как там у вас с частной собственностью? А?)) Кто тут бил себя в груддд)))) ну ниче, увижу его спрошу. Но думаю, что альтруизмом тут не пахнет.
|
16.03.2014, 12:56
|
|
Енот по убеждению
|
Цитата:
Сообщение от адекватор
Полностью, абсолютно, тотально и в совершенстве эти требования выполнены на заимке у Агафьи Лыковой в таёжном тупике в таёжных сопках Хакасии (Сибирь, Россия).
|
Эстония и Грузия перевели всю отчетность и регистрацию в электронную форму. Фирму открыть - раз плюнуть. Почему у нас нельзя. Мы же не сайбирия, у нас Айтишников больше чем в России.
|