|
16.06.2010, 12:02
|
|
местный злыдень
|
Re: Мопед не мой
Цитата:
Сообщение от Наталья Аверина
Не сочиняйте. Отвечаю всем. Разместила объявление и здесь тоже.
|
Я не сочиняю. Когда я прочёл Ваше объявление на профессионалах, там после публикации прошло нескоклько дней. Ответов не было. Но, может, что и путаю, не там смотрел. Чего ради мне поклёп наводить? Я тоже кушать хочу. Вона и синица пишет, что не ответили ей. Так что истина где-то между, как говорит мой приятель.
Последний раз редактировалось Сашко; 17.06.2010 в 10:36.
|
|
|
17.06.2010, 15:03
|
|
Администратор
|
Журнал «ИСКУССТВО КИНО» совместно с компанией KODFI объявляет о проведении конкурса сценариев игровых полнометражных фильмов под девизом «ЛИЧНОЕ ДЕЛО».
В конкурсе могут принять участие авторы, живущие в любой стране мира, представившие завершенные сценарии (не синопсисы, не повести или романы), написанные на русском языке и в любом жанре.
Тематическое пространство конкурса «ЛИЧНОЕ ДЕЛО» – современная российская жизнь в разных ее аспектах и проявлениях. Эстетический же выбор, художественная форма – личное дело каждого автора.
Инициаторы конкурса сценариев о «человеке в настоящем времени» ждут работ, в центре которых – личность героя (и, разумеется, антигероя), его опыт – житейский и экзистенциальный; его узнавание и осмысление сегодняшней реальности.
Единственное ограничение: предложенные на конкурс сценарии не должны быть сложно-постановочными, их реализация не предполагает больших бюджетов.
Лучшие сценарии будут запущены в производство, а вошедшие в первую пятерку – опубликованы в журнале.
Конкурс проводится в два этапа.
Первый – представление сценария – с 1 июня по 25 октября 2010 года.
Второй – с 25 октября по 25 ноября 2010 – работа жюри.
Сценарии следует присылать в "ИСКУССТВО КИНО" по адресу: li4noe.delo@yandex.ru под произвольно выбранными девизами. Параллельно надо указать имя, фамилию, телефоны и адрес автора. Защита авторских прав гарантируется. Анонимность авторов обеспечит объективность судейства.
|
|
|
18.06.2010, 12:20
|
|
Критик
|
Прошу прощения, если баян.
И еще, сроков никаких не нашел (кто зрячий, просто напишите).
Южно-российская сценарная лаборатория.
В целях создания телевизионных проектов объявляется конкурс сценариев.
Заказчиком выступает федеральный телеканал.
Жанр: предпочтительно ситуационная комедия, детектив, но жёстких ограничений в выборе жанра нет.
Итоговый продукт: 20 серий по 45 мин.
Пилот: 2 серии.
Сценарий: перспективная к развитию история о людях, живущих в регионах.
События проходят в городе, география самой истории распространяется на один из районов города (например центр или наоборот спальный район)
Вертикальный сериал: одна серия — одна история.
Тема: взаимоотношения полов, социальная, профессиональная и т.д. Рассматриваются все варианты.
Заявка должна быть оформлены в виде синопсиса: 2-3 страницы текста с описанием основных героев (3-4 персонажа), указанием фишки, которая должна цеплять зрителя, примерный ход развития истории.
Помимо сценаристов также требуются режиссёры, операторы, монтажёры, и прочие талантливые специалисты. Приветствуется наличие собственной производственной базы.
География проекта: Волгоград, Самара, Ростов-на-Дону, Краснодар и другие города ЮФО.
Производство осуществляется также на территории этих городов.
Ответы на вопросы:
Иван Колосов
kinovolga@yandex.ru
+7 987 640 12 50 ЮФО
+7 926 980 64 34 МСК
|
18.06.2010, 12:28
|
|
Критик
|
Все наверное уже в курсе, но все же.
С 15 июня 2010 года начинается прием работ для участия в конкурсе-лаборатории «Кино без пленки».
Основная форма работы лаборатории – подготовка под руководством режиссера и проведение читок сценариев, в перспективе – осуществление на сцене «кино без пленки», дающее максимальное приближение к образу будущего фильма.
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
«Театр.doc», сценарная мастерская А.Молчанова (kinshik)
УЧАСТИЕ В КОНКУРСЕ
Принять участие в конкурсе может любой желающий, как профессиональный, так и начинающий сценарист. Участники могут присылать на конкурс любое количество работ во всех номинациях.
НОМИНАЦИИ
Конкурс «Кино без пленки» проводится в трех постоянных и одной дополнительной номинации. В 2010 году будут выбраны победители в следующих номинациях:
- три победителя в номинации «Сценарий полнометражного фильма о современности»;
- три победителя в номинации «Сценарий короткометражного фильма»;
- три победителя в номинации «Малхолланд Драйв», сценарий полнометражного мистического фильма.
- дополнительная номинация: «Сценарий телесериала» (принимаются любые жанры, кроме скучного. Необходимо прислать заявку и сценарий пилотной серии);
Сценарии-победители будут показаны в виде читок на фестивале «Кино без пленки».
ТРЕБОВАНИЯ К ПРЕДСТАВЛЕННЫМ НА КОНКУРС РАБОТАМ
Сценарии должны быть оригинальными (не экранизациями). В сопроводительном письме должны быть указаны ФИО автора, город его проживания, возраст, контактная информация, краткая биография.
Форма записи сценариев и сценарных заявок – любая (русская или американская).
Сценарии принимаются в электронном виде в формате doc и rtf по адресу new_kino@mail.ru
СРОКИ ПРОВЕДЕНИЯ КОНКУРСА
Творческие работы на конкурс принимаются с 15 июня до полуночи 31 октября 2010 года. Победители будут объявлены 1 декабря.
Фестиваль «Кино без пленки» пройдет в январе 2011 года в «Театре.док».
АВТОРСКИЕ ПРАВА
Все права на сценарии, присланные на конкурс (в том числе и победившие в нем), остаются у авторов. Организаторы конкурса не планируют никакого коммерческого использования полученных работ.
http://kinshik.livejournal.com
|
18.06.2010, 13:10
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
|
neverneverme - это неверневерме? Не верь, не верь мне?
|
18.06.2010, 13:35
|
|
Критик
|
Цитата:
Сообщение от Надия
neverneverme - это неверневерме? Не верь, не верь мне?
|
Хм, тонко.
|
18.06.2010, 14:26
|
|
ксеноморф
|
Ну, а что? Была ж такая лохотронская контора-пирамида в 90-х, которая красиво называлась "Лабеан". И когда возмущённые граждане кинулись жаловаться в милицию что их объегорили, кидалы ответили:
- Так мы честно предупреждали. Надо было название фирмы прочесть наоборот.
|
18.06.2010, 15:17
|
|
Заблокирован
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
ОРГАНИЗАТОРЫ КОНКУРСА
«Театр.doc», сценарная мастерская А.Молчанова (kinshik)
|
Кто есть А.Молчанов?
|
|
|
18.06.2010, 15:40
|
|
робкий муравьеб
|
А Гуглом в падлу воспользоваться?
|
18.06.2010, 16:36
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Андрей Бам
Сценарии-победители будут показаны в виде читок на фестивале «Кино без пленки».
|
И кому это надо? Молчанов - молодец. Уважаю. Но пыжиться, чтобы победить в таком конкурсе, я думаю, не стоит.
|
|
|
18.06.2010, 17:26
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Нора
Но пыжиться, чтобы победить в таком конкурсе, я думаю, не стоит.
|
А чего там пыжиться-то? Выслать сценарий и забыть. Пускай скрипт и пыжится.
|
18.06.2010, 17:39
|
|
местный злыдень
|
Цитата:
Сообщение от Нора
И кому это надо?.. Но пыжиться, чтобы победить в таком конкурсе, я думаю, не стоит.
|
Засветка. Связи.
|
18.06.2010, 18:39
|
|
Позитивная
|
Цитата:
Сообщение от Сашко
Засветка. Связи.
|
Сомнительно.
|
|
|
18.06.2010, 20:11
|
|
ксеноморф
|
Хорошо, тогда зайдём с другой стороны: а Молчанову это зачем?
|
18.06.2010, 20:24
|
|
Киновед
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
Молчанову это зачем?
|
Пытается быть просветителем.