|
01.01.2019, 15:44
|
|
платный тролль
|
Re: Помогите вспомнить
Цитата:
Сообщение от Марина К
Все в стадии "идей", и полная неспособность их выразить.
|
Начните с мультов для самых маленьких - 2-3 года. Простейшие сюжетцы, на пару минут каждый. Там точно "плавать" не будете, в трёх соснах не заблудитесь. С кино точно так же - короткометражки на 5-7 минут, в одной-двух локациях, на 2-3 персонажа.
Работайте над этим до упора, когда набьёте руку и почувствуете, что стало что-то получаться, понемногу расширяйтесь. Читайте учебники, на сайте есть библиотека; разбирайте чужие сценарии и уже снятые мульты и фильмы; спрашивайте здесь, если что-то непонятно. Так потихоньку и освоите азы ремесла. Не боги горшки обжигають.
В этой ветке, думаю, не стоит продолжать сию тему - ибо она профильно-вспоминательная, тут более подходяще: http://forum.screenwriter.ru/showthr...?t=5940&page=8
Последний раз редактировалось Крыс; 01.01.2019 в 15:52.
|
|
|
11.01.2019, 13:02
|
|
ксеноморф
|
Цитата:
Сообщение от Марина К
"Лестница Джейкоба", который почему-то сразу вспомнился.
Он произвел бОльшее впечатление тогда.
|
В основном, за счёт финала.
Ну, тогда поглядите и наш, советский, чрезвычайно похожий - "Сошедшие с небес" с Абдуловым и Глаголевой.
|
11.01.2019, 13:32
|
|
Читатель
|
Цитата:
Сообщение от Нарратор
В основном, за счёт финала.
Ну, тогда поглядите и наш, советский, чрезвычайно похожий - "Сошедшие с небес" с Абдуловым и Глаголевой.
|
Да. Конечно. Финал потряс. Но сами ожидания в процессе просмотра без знания развязки-многого стоят. Я понимала, что это игра сломанной психики, но не знала, "во что она играет". Сломанная психика может очень причудливо преподносить нам воспоминания о пережитом стрессе. Например, человек потерял работу, и сильно переживает. Разве в ночном кошмаре он видит именно это? Нет, его гонят страшные монстры (обстоятельства, начальник и т.д.) к краю обрыва, и он срывается в пропасть. Летит, нифига не чувствуя себя птицей, вниз, с ужасом понимая, что он больше не владеет ситуацией вообще, ожидая развязку в виде липкого фарша на твердой почве. Так психика заставляет нас переживать вновь и вновь ощущения от пережитых событий, вызывая их странными образами.
А если стресс куда более сильный, то такие игры могут выходить за рамки сна. Кто-то справляется, кто-то нет. Но тяжелое горе и страх переживается очень странно. В "Лестнице Джейкоба" это хорошо ощущается на протяжение фильма. А развязка вообще выстраивает все события в такую жесткую форму полного понимания ощущений этого человека, что просто жесть.
Здесь личный, персональный кошмар одного человека, попавшего в эту ситуацию. На тысячи могил мы смотрим равнодушно, слёзы вызывает одна. Потому что мы не идентифицируем себя с толпой, но находим аналогии с конкретным человеком. Поэтому на мой взгляд "Лестница Джейкоба" очень сильный фильм. Сильный фильм о том, что умирать страшно.
Мне кажется, я смотрела "Сошедшие с небес", но не уверена. Сейчас проверю. Если смотрела, то вот ведь не запомнила. А если нет, то спасибо.
Последний раз редактировалось Марина К; 11.01.2019 в 13:40.
|
|
|
11.01.2019, 13:49
|
|
Читатель
|
Нет. Не смотрела "Сошедшие с небес". Простите, оговорила фильм по ошибке.
|
24.05.2019, 08:20
|
|
понимаю все меньше
|
Кто знает фильм, где людей закрыли в многоэтажном офисе и сказали им самим выбрать себе, кого убить. Сразу 30 человек, потом еще?
|
24.05.2019, 10:37
|
|
Читатель
|
|
|
|
25.05.2019, 08:15
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от капитан Немо
|
Да, оно. Спасибо!
|
21.11.2019, 18:57
|
|
Заблокирован
|
Помогите вспомнить фразу, лет 6..8 назад кем-то оставленную на этом форуме.
Смысл её был в ответе на вопрос "чем авторство отличается от соавторства", именно применительно к киносценариям.
Как-то там было сформулировано тогда настолько чётко, что знание такое осталось, а саму фразу позабыл..
|
|
|
21.11.2019, 19:01
|
|
Сценарист
|
Не это?
Цитата:
Соавторство: я как режиссер имею право менять все в вашем сценарии, что посчитаю нужным. Возможно, Вы не узнаете первоначальный текст после моего редактирования. Для меня сценарий: неродившееся дитя, полуфабрикат, ни рыба ни мясо, первый слой пирога, первое слово в поэме, первая нота в сонате. Понимаю, что могу обидеть профессионалов, но другой формат соавторства себе не представляю, так как для меня кино рождается в монтаже и сценарий пишется в монтаже.
|
21.11.2019, 19:45
|
|
Заблокирован
|
Сергофан, нет, там было тезисно, в двух-трёх словах.
Примерно как классическое "пение отличается от сопения", вот что-то такое.
|
|
|
21.11.2019, 22:03
|
|
Киновед
|
Попала с месяц назад на интересный фильм - по каналу TV 1000 Action, кажется, шел, но заснула - был поздний вечер. Фильм американский, по сюжету к папаше - владельцу стрипклуба - приходит его друг, вроде (оба лет за шестьдесят), а у этого папы есть дочка, которая в этом же клубе работает стриптизершей, и папа хочет ее выдать замуж - хоть бы и за этого своего старого друга, а вообще за кого бы нибудь уже, дочке под сорок и она не собирается бросать свое ремесло. Еще они там шутят по поводу ее имени - то ли Лариса, то ли Лара (что для Америки, конечно, экзотично), в общем, вроде она потом действительно подружилась с этим папиным другом. В фильме еще играет довольно известный характерный актер, в лицо знаю, а как зовут - вспомнить не могу...
Может, кто-то смотрел этот фильм и подскажет мне название?..
|
|
|
24.12.2019, 21:11
|
|
понимаю все меньше
|
Re: Помощь клуба. Часть 3
Вчера кино шло. Сюжет такой. Приблизительно 1943-44 год в США. Пожилая женщина находит какого-то еле живого японца, который выдает сбя за китайца. Выхаживает его. Тот становится у нее садовником, хотя сам из богатой семьи. Влюбляется в девушку. Потом его избивают. Женщина прячет его в заброшенном доме. Сама ломает ногу. Описал кусок фильма. Конца не знаю. Как и названия. Может, кто видел?
|
24.12.2019, 22:26
|
|
Свободный художник
|
Цитата:
Сообщение от Ого
Описал кусок фильма. Конца не знаю. Как и названия. Может, кто видел?
|
Вспомните, на каком канале и во сколько видели эту прелесть. И загуглите программу канала. Чего проще-то?
|
24.12.2019, 23:16
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Агата
Вспомните, на каком канале и во сколько видели эту прелесть. И загуглите программу канала. Чего проще-то? 
|
Это не я видел. Кино было вчера. Но разброс каналов довольно большой.
|
24.12.2019, 23:19
|
|
понимаю все меньше
|
Цитата:
Сообщение от Агата
|
Нашел! "Софи и восходящее солнце"
|