Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Конкурс сценариев

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 21.02.2009, 17:30   #316
Варя
любопытная

Цитата:
Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 17:24
Вы по-моему неправильно меня поняли. Почему Вы так рассердились?
Мы с Вами на одной серфдоске. Я тоже не умею их писать.
Я не сержусь, я недоумеваю.
Пытаюсь сказать, умение написать синопсис - это следующая ступенька в умении, а не первая. ИМХО.
Старый 21.02.2009, 17:31   #317
Нафигатор
Заблокирован

Веселый Разгильдяй
Устал снимать шляпу Третье почтение
Нафигатор вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 17:36   #318
Рошас
Читатель

Цитата:
Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 17:31
Веселый Разгильдяй
Устал снимать шляпу Третье почтение
:friends: :friends: :friends:
До кучи
Рошас вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 17:45   #319
Нафигатор
Заблокирован

Так вот, возвращаясь к напечатанному
Аннотация или синопсис, или что там еще угодно, сразу определяют главную интригу идеи. Весь сценарий строится вокруг этой идеи. Можно потом приписывать сколько угодно прекрасных, невыразимо бесподобных сцен, но главная идея всегда будет довлеть. Именно в этом смысл правильно структурированного синопсиса. Можно написать километровый сценарий, но весь его можно будет уложить в одностраничный грамотно написанный синопсис. И это блажь - говорить, что синопсис плохой, а сценарий будет супер пупер. Если сценарий супер пупер, то и синопсис будет таким, что любой продюсер поднимет свою толстую задницу и начнет собирать деньги. Идея - вот что во главе угла. А идею расписать найдется куча умников даже на этом сайте - им только свистнуть.
Старый 21.02.2009, 17:46   #320
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
после этого реприманда мне с вами будет трудно найти общий язык.
потому как я стою на принципиально иной позиции.
На какой ещё позиции? Вы о чём? Очевидно, Вы не совсем понимаете суть вопроса. Я знаком с Западной и Голливудской системой отбора сценариев ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА. Более того, считаю её совершенно правильной и грамотной и желал бы, чтобы наши конокомпании работали так же. Но здесь идёт разговор о конкретном Конкурсе, заметьте - очень специфичном и не имеющим аналогов вообще. Поэтому применять такую же систему отбора здесь - не правильно. Вот и всё. Мы даже не сценарное агентство. Мы помогаем учиться писать сценарии а не отбираем лучшие - в этом специфика.
Было бы странным, если бы на сценарном факультете какой-нибудь киношколы в качесвте курсовых работ принимались сначала аннотации, а потом - сами сценарии.

Цитата:
Да откройте сайт и посмотрите, кто там рекордсмен.
Правильно - я тут с самого основания веду просветительскую работу. А это с 2003 года. Было бы странно, если бы у Вас сообщений было бы больше за пару дней.
Цитата:
А по поводу принципиальности, я хочу сказать, что Вам все-таки лучше вернуться к оценкам сценариев.
А я, в такм случае, хочу сказать, что Вам следует не указывать мне, чего и когда мне делать. Ок? Я Вам что, чего-то должен?
Цитата:
И давать оценки справедливые, предварительно их прочитав.
Прочитав оценки? Вы можете упрекнуть меня в несправедливости?
Цитата:
огласите весь список членов жюри
Сразу после того, как все остальные выйдут на форум под своими реальными именами. Ок?
Цитата:
И не скрывайтесь за отписками.
это Вы о чём? Мне сложно проследить за ходом Ваших рассуждений. Попробуйте изложить свои мысли в синопсисе, структурируйте их для начала.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 17:50   #321
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Если сценарий супер пупер, то и синопсис будет таким, что любой продюсер поднимет свою толстую задницу и начнет собирать деньги.
Не факт. Вы вот сразу признались, что синопсис писать не умеете.
Цитата:
Идея - вот что во главе угла.
А при оценке сценария - это лишь один из критериев. Насколько же объективна будет оценка работы и способностей автора, если её проводить лишь по единсовенному критерию?
У меня есть один хороший знакомый, он лог лайны пишет - закачаешься. И синопсисы - ничего так. А вот со сценариями как-то не очень получается. Это тоже факт.
Цитата:
А идею расписать найдется куча умников даже на этом сайте - им только свистнуть.
Да умников-то найдётся много. А вот умеющих и понимающих, как это делается - единицы.
Кирилл Юдин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.02.2009, 17:55   #322
Веселый Разгильдяй
читатель

Цитата:
Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 17:45
И это блажь - говорить, что синопсис плохой, а сценарий будет супер пупер. Если сценарий супер пупер, то и синопсис будет таким, что любой продюсер поднимет свою толстую задницу и начнет собирать деньги. Идея - вот что во главе угла. А идею расписать найдется куча умников даже на этом сайте - им только свистнуть.
снимаю не только шляпу но и домашние тапочки.
особенно за последнюю фразу!
Старый 21.02.2009, 17:56   #323
Нафигатор
Заблокирован

Цитата:
Но здесь идёт разговор о конкретном Конкурсе, заметьте - очень специфичном и не имеющим аналогов вообще. Поэтому применять такую же систему отбора здесь - не правильно. Вот и всё. Мы даже не сценарное агентство. Мы помогаем учиться писать сценарии а не отбираем лучшие - в этом специфика.
Цитата:
А я, в такм случае, хочу сказать, что Вам следует не указывать мне, чего и когда мне делать. Ок? Я Вам что, чего-то должен?
Уважаемый Кирилл
Вы конечно же никому ничего не должны. Ради Бога успокойтесь. У Вас специфичный конкурс, не имеющий аналогов. Это - константа. Вопрос: Чем Вы помогаете? 1. - учиться, 2.- писать сценарии. А лучшие уже конечно не отбираете. Потому что Вам недосуг. Вот Вы лично скажите, кому Вы помогли писать сценарии? Кому лично Вы помогли учиться? Сашко - да. Он помогает. Своеобразно, но помогает. А Вы? Кроме Вашего сидения в форуме? То есть, на прочтение сценариев времени нет. А на сидение в форуме - да хоть с ночи....Можно ведь и время установить, сколько Вы в форуме просиживаете. Скажите, кому Вы реально хоть чем-то помогли?
А если подходить с позиции, что кто-то кому-то должен... Да никому Вы ничего не должны. Просто хочется Ваши оценки узнать, а Вы тут уже и злитесь. Ну если Вам не хочется заниматься рутиной, огласите на форуме список жюри.
Старый 21.02.2009, 17:58   #324
Веселый Разгильдяй
читатель

Кирилл Юдин
Цитата:
Очевидно, Вы не совсем понимаете суть вопроса.
грешен. видать я - тупой. потому что то о чем вы пишете в этом своем посту - напрочь не понимаю. более того - по большей части и не принимаю.
ну и ладушки.
Старый 21.02.2009, 18:09   #325
Рошас
Читатель

Может стоит поискать компромисс?

1. сделать дополнительный конкурс синопсисов/тритментов.
2. сценарии, написанные по одобренным конкурсным тритментам, оценивать в первую очередь на конкурсе и вынести их в отдельную папку.

Если новичок боится, что идеи украдут.......его проблемы. Хочешь писать - родишь еще.
Старый 21.02.2009, 18:10   #326
Нафигатор
Заблокирован

Вот и встает вопрос.
А действительно, господа, коль уж нас так не любит сайтова администрация, мы ведь тоже можем чему-нибудь между собой поучиться. Давайте поучимся. Кто чего знает о написании синопсиса? Давайте сюда. Аннотация. Выражение идеи. Стартовая фраза. Завязка. Вот это будет профессионализм. Ну что? Потренируемся
Веселый Разгильдяй, Вы как на это дело?
Старый 21.02.2009, 18:11   #327
Рошас
Читатель

:friends:
Только не сюда, а в отдельную ветку, плиз.
Старый 21.02.2009, 18:12   #328
Веселый Разгильдяй
читатель

Нафигатор
Цитата:
да легко!
только конкретно что вы имеете в виду: обмен материалами/руководствами или аццкий альтернативный сайт?
Старый 21.02.2009, 18:13   #329
Сашко
местный злыдень

Цитата:
Сообщение от Нафигатор@21.02.2009 - 17:10
Вот и встает вопрос.
А действительно, господа, коль уж нас так не любит сайтова администрация, мы ведь тоже можем чему-нибудь между собой поучиться. Давайте поучимся. Кто чего знает о написании синопсиса? Давайте сюда. Аннотация. Выражение идеи. Стартовая фраза. Завязка. Вот это будет профессионализм. Ну что? Потренируемся
Не стоит перегибать о нелюбви и прочих чувствах.
А насчёт синопсисов и прочего - если религия позволяет, поищите на форуме. Это уже было, не надо плодить близнецов. Если чего-то нет, заведите отдельную ветку. Здесь тема несколько иная. Не надо смешивать всё до кучи.
Старый 21.02.2009, 18:19   #330
Нафигатор
Заблокирован

Веселый Разгильдяй, Рошас, Мэтр Сашко, все сочувствующие
Предложение сырое. Не нужно подставлять свои творения - это святое. Хотя, может даже и в этом будет смачненько. Кретикнуть. Ведь никто не собирается ни у кого украсть идею. Давайте поупражняемся писать так, чтобы с полстраницы уши веером. Почему нет? Или среди нас есть великие гении, которым поклониться? Так мы поклонимся. Ну что? Идем на эксперимент? Будем писать синопсисы так, чтобы потом сами и обсудить могли и довести до совершенства. Кстати у нас там еще и Вера была желающая. Ну вышла из ветки
Ответ