Сценарист.РУ
Вернуться   Клуб сценаристов > Творческий раздел > Поиск авторов

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26.07.2007, 23:37   #3271
Настройщик
Киновед

Брэд*Кобыльев есть... пять, но ни один из них небезусловен... Два лучших содержат в названиях слова "эльф" и "босс", но пока решения о их покупке нет...
Старый 27.07.2007, 00:04   #3272
Брэд Кобыльев
Киновед

Цитата:
Два лучших содержат в названиях слова "эльф" и "босс", но пока решения о их покупке нет...
...и в пятницу на Пирамиду обрушился поток синопсисов с рабочим названием "Эльфийский босс"
Брэд Кобыльев вне форума  
Старый 27.07.2007, 00:18   #3273
Лека
Киновед

Лека вне форума  
Старый 27.07.2007, 09:39   #3274
Тошка
Студент

Цитата:
Сообщение от Настройщик@26.07.2007 - 21:25
Тошка Статистику публикуют в специализированных и популярных журналах. Например http://www.tele-graf.ru/
Я спрашивал вообще, в принципе, как её узнают? Бегают по домам, смотрят на экраны телевизоров? Кагг?
Тошка вне форума  
Старый 27.07.2007, 10:37   #3275
Татьяна Гудкова
Литератор

Цитата:
Сообщение от Тошка@27.07.2007 - 09:39
Я спрашивал вообще, в принципе, как её узнают? Бегают по домам, смотрят на экраны телевизоров? Кагг?
Мне как-то звонили из агентства Гэллапа. Спрашивали, что смотрю прям щас.
Татьяна Гудкова вне форума  
Старый 27.07.2007, 10:58   #3276
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Это и меня интересовало. Именно "как" в частном смысле, а не теоретически и в общем.
Цитата:
Вот я и думаю, здесь ведь очень важно в какое время звонить и с кем именно разоваривать. Подозреваю, что опросы большей частью проходят в то время, когда основное работающее население ещё на работе. Суть рейтинга - в эфективном определении рекламного времени и т.д. Но чует моё сердце, что реклама, например, Тойоты, совершенно не нужна тем, кто смотрит "мыло" от скуки. В основном, как мне это видится, опросы затрагивают домохозяек, пенсионеров и подростков. У кого из этих лиц есть та самая покупательская способность, которая так важна рекламодателям?
Моё мнение, что основной контингент, который тратит деньги, это те, кто эти деньги зарабатывает. А их, как правило, вообще к телевизору не привяжешь. Но в принципе-то можно! В таком случае, для меня, например, как для продавца товаров или услуг, гораздо важнее десяток реальных покупателей, чем тысячи НЕпокупателей. Однако рейтини делают последние.
Хотя с другой стороны - жевательные резинки, йогурты, вещицы с крылышками или колу - вполне уместно рекламировать, например в "Татьяниных днях".

Я ничего не утверждаю, рассуждаю лишь.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.07.2007, 11:02   #3277
НИХИЛЪ
Литератор

Цитата:
что основной контингент, который тратит деньги, это те, кто эти деньги зарабатывает.
Очень сомнительное утверждение. Тот, кто зарабатывает - он эти деньги выделяет, а тратят совсем другие люди: жены, любовницы, дети.
Старый 27.07.2007, 11:09   #3278
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Моё мнение, что основной контингент, который тратит деньги, это те, кто эти деньги зарабатывает.
Цитата:
В таком случае, для меня, например, как для продавца товаров или услуг, гораздо важнее десяток реальных покупателей, чем тысячи НЕпокупателей. Однако рейтини делают последние.
Да эти продавцы - хитрожопые, извиняюсь за выражение.
Домохозяйка увидела рекламу "Яриса". А работающему мужу, которому их "Фокус" нравится, новую машину покупать приходится (это пример из жизни). А если б не реклама, она бы про Ярис и не узнала, может быть.
Или реклама товаров для детей. Клянчат потом всукую мерзкую ХубаБубу.
Бразил вне форума  
Старый 27.07.2007, 11:29   #3279
Тошка
Студент

Цитата:
Сообщение от Татьяна Гудкова@27.07.2007 - 09:37
Весьма интересный подход... Хотя, с другой стороны, других нет.
Тошка вне форума  
Старый 27.07.2007, 11:31   #3280
Тошка
Студент

Цитата:
реклама товаров для детей. Клянчат потом всукую мерзкую ХубаБубу

Лично я уже вообще на рекламу перестал обращать внимания. Когда маленький был, обращал, сейчас - просто игнорирую. Но всё равно, когда смотришь чё-нить интересненькоё, эту рекламу хочется... Ну, прям...
Тошка вне форума  
Старый 27.07.2007, 11:33   #3281
Кирилл Юдин
Супер-модератор

Цитата:
Очень сомнительное утверждение.
Не отрицаю. Я просто рассуждаю.
Цитата:
Тот, кто зарабатывает - он эти деньги выделяет, а тратят совсем другие люди: жены, любовницы, дети.
Посещала мою голову и такая мысль, но развивая свой тезис далее, подумалось, что всё же автомобили кормилец покупает сам. Я бы ни за что своей благоверной не доверил бы делать выбор. Хотя, выбирать между тойотой или хондой не обно и то же, что выбирать между таврией или окой.
Безусловно в моих суждениях очень много субъективизма. Думается мне, что по большей части, по поводу рейтингов я заблуждаюсь. Но прикидывать, сопоставлять, рассуждать ведь можно.
Кирилл Юдин вне форума  
Старый 27.07.2007, 11:33   #3282
Тошка
Студент

Кстати, когда по ящику показывали "Титаник" и в перерывах крутили рекламу, хотелось пойти и повеситься! :scary:
Тошка вне форума  
Старый 27.07.2007, 11:36   #3283
Бразил
Заблокирован

Цитата:
Хотя, с другой стороны, других нет.
Есть.
Например, в телевизоры ставят специальные устройства (естественно, по согласию хозяев).
Статистика - это такая вещь. Она строится на гипотезе, что если, например, женатый москвич, 35 лет, двое детей, высшее образование, доход такой-то смотрит программу "...", то есть большая вероятность того, что и другой москвич с такими же характеристиками тоже её смотрит. Условность, конечно. Но, как гласит мудрость, есть три вида лжи...
Бразил вне форума  
Старый 27.07.2007, 11:41   #3284
Тошка
Студент

Бразил
Тошка вне форума  
Старый 27.07.2007, 12:13   #3285
Бразил
Заблокирован

Кирилл*Юдин
Цитата:
Я бы ни за что своей благоверной не доверил бы делать выбор.
Ага, а потом начнётся. "Нет, ну ты посмотри, она такая классненькая, не то, что эта наша уродина". [хотя ровно год назад говорила про "эту нашу уродину", что она классненкая]
Лучше уж лишние 50$ в месяц за кредит переплачивать и нервы съэкономить. А во всём виноваты подлые рекламщики.

Тошка, не совсем понял к чему это почёсывание.
Я уже давал как-то ссылку, там есть про устройства, которые фиксируют, какую программу и в какое время смотрят.
Если про статистику, то лучше задать конкретный вопрос, постараюсь напрчь извилину и ответить.
Бразил вне форума  
Закрытая тема